Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в какой части? я просто только первую смотрел, и то давно но там не помню такого

не скорее а именно так и есть , она жила только ради этого извинения , единственное не ожидала сразу встретить Коту , и долго не могла решиться на извинение понимая что после этого ей останется только одно уйти на совсем, а быть может и из жизни , потому то и была такая удивленная реакция на то что ее не отпустил Кота

--В 3 части кажется когда он в Москву приезжает .

--Вполне соглачен

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ничто не выдавало советского разведчика штирлица , не аватара , не подписи к нику -фанат Люси , не тима Люси жива , не подпись к сообщениям Люси навечно

согласен - люси лучшая)))

а мм... про перевод... как в 1800 каком то году мог кто то песню о эльфах написать? ведь их Толкиен, вместе со своим Средиземьем только в ХХ веке придумал!

Опубликовано (изменено)

sabaoth,

как в 1800 каком то году мог кто то песню о эльфах написать?

не знаю , не выяснял к аниме это уже не имеет отношения :lol: спросите у тех кто песню откапывал, и переводил может они в курсе , я лишь ответил на ваш вопрос относительно названия аниме :lol:

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По поводу же оригинальности "Эльфийской песни", вспоминаются строки Ницше:

Когда искусство облекается в самую изношенную материю, в нём лучше всего узнаёшь искусство. --------------

А смысл его высказывания осилить не судьба? Оно отнюдь не про оригинальность/неоригинальность.

Напоминает мудреца в лохмотьях, или Священный Грааль, а вообще прекрасное, лучше видно на простом фоне.

Опубликовано
Люси есть ради чего жить тем более теперь -и стимул поверьте огромный - жить ради Коты и его счастья

а тут уже зависит как поведет себя сам Кота, на самом деле что кто не говорил бы Кота и тогда и сейчас Люси любит больше чем Юку (имхо по наблюдениям )

Про то, кого любит Кота, я думаю так. Люси для него - это страсть. А Юка - дружба и уважение. Выбирать, поверьте, трудно. Потому что, какую не выбери, она не восполнит недостающую половинку. Ничего не поделаешь, попал парень. Трудно ему...

Про стимул для Люси... Хм-м... Жить ради кого-то - это несомненный повод для того, чтобы между жизнью и смертью выбрать жизнь. Но жить ради кого-то - это не просто заботиться о нем, но и получать взамен некую отдачу, не обязательно в виде прямой благодарности, но хотя бы в виде уверенности, что то, что ты делаешь для другого, на самом деле ему нужно. Так мать заботится о ребенке...

Для того, чтобы бескорыстно заботиться о другом человеке, нужно чувствовать, что ему действительно нужна эта забота, а для этого нужно быть уверенным в себе человеком. Здесь не в гордости дело, и не в том, сможет ли Люси жить рядом с Котой, не причиняя вреда Юке. А в том, что Люси в себе не уверена. Она не поверила, что нужна Коте, когда они были детьми. И с чего вдруг у нее появится эта уверенность теперь? Она на любую мелочь болезненно реагирует...

Короче, я не против хэппи энда, но, боюсь, Кота в очередной раз будет сомневаться, не понимать, что ему нужно, и врать во спасение, что спровоцирует Люси на очередной приступ неверия в себя, в людей, в искренность Коты и т.п. Разве что Юка поведет себя благородно и сама уйдет в тень, уступив Коту сопернице. Но что-то я в Юку в этом плане не верю...

Ну как я уже говорил не понимаю почему Ваши студентки решили что Юка сильнее Майю

Бывают в жизни вещи, которых мы не понимаем... Значит, что то в Вашем сознании сопротивляется подобному пониманию. Я вот, например, понимаю их резоны. Что не мешает мне с ними не соглашаться. :)

У меня почему-то впечатление что студентки не смотрели 14 серию

А что 14 серия дает к пониманию характера персонажей? Она объясняет некоторые обстоятельства из жизни Люси, но ничего нового к ее образу не добавляет...

Опубликовано
Она не поверила, что нужна Коте, когда они были детьми

это да, одноко Люси тогда была совсем маленькой девочкой , а тут уже взрослая евушка много повидавшая в жизни , Да и Кота ее все таки любит , он же говрил что и ту маленькую девочку и Ню он любит(насколько я помню, хотя не смотрел уже давно аниме )

И с чего вдруг у нее появится эта уверенность теперь?

со временем вполне может, по крайней мере нужной Коте она себя уже чувствует, иначе бы не пришла к нему в самом конце, да и не была б нужна , разве ж остановил ее Кота ? то что от Коты мнгогое зависит тоже верно , ну так и Кота подрос , и способен на большее нежели прикрываться враньем , да барьер вес равно будет некий , и чувство вины Люси , и некоторая отторженность Коты , но это все преодалимо

в Нуаре допустим ,это было преодалено тоской друг по другу , Мирей вначале узнав о том кто убил ее родителей Кирику почти возненавидела, однако привязанность к ней и грусть по ней как по единственному другу ,дало свой эффект, и та бросив все помчала ее искать

а тут все ж любовь между ними и любовь сильная ...

Опубликовано
а мм... про перевод... как в 1800 каком то году мог кто то песню о эльфах написать? ведь их Толкиен, вместе со своим Средиземьем только в ХХ веке придумал!

Толкиен придумал орков. А эльфы - персонажи европейского фольклора, про них еще Шекспир писал. )

Опубликовано

sabaoth, jion,

коллега Триум дал ссылку но не пояснил. Восполню этот недочет. В манге не было музыкальной шкатулки с "Лилиум", но была упомянутая песенка Эльфа с помощью которой Ню учили петь.

Я также вижу тут некую аллегорию: Эльф услышав выкрик сторожа решил что его позвали и пошел в деревню. А вот там спросоня он может не применить вовремя свои маскирующие чары и попасться на глаза людям. Тогда крики "Эльф! Эльф!" раздадуться уже по адресу.

Мораль - не стоит кричать что небо падает на землю если на тебя свалился желудь. Если в любой новизне ты видишь в первую очередь опасность - ты сам её создаешь.

Эльфы, орки, гоблины, тролли подревнее людей будут и Толкиен их не создавал.

Разве что Юка поведет себя благородно и сама уйдет в тень, уступив Коту сопернице. Но что-то я в Юку в этом плане не верю...
И я не верю что она достаточно сильна чтобы наступить на горло своему эгоизму ради счастья Коты
Я вот, например, понимаю их резоны
Я тоже предполагаю, что понимаю. Одно из предположнений я Вам писал в личку.
А что 14 серия дает к пониманию характера персонажей? Она объясняет некоторые обстоятельства из жизни Люси, но ничего нового к ее образу не добавляет...

Нет. Вы не правы. Именно там показывается способность Люси пожертвовать своим благом ради шанса спасти ближнего. Вы составили для себя образ Люси как слабой личности и любые невписывающиеся в этот образ факты подсознательно считаете незначительными, несущественными, ничтожными.

Но жить ради кого-то - это не просто заботиться о нем, но и получать взамен некую отдачу, не обязательно в виде прямой благодарности, но хотя бы в виде уверенности, что то, что ты делаешь для другого, на самом деле ему нужно. Так мать заботится о ребенке...

Для того, чтобы бескорыстно заботиться о другом человеке, нужно чувствовать, что ему действительно нужна эта забота, а для этого нужно быть уверенным в себе человеком

Не обязательно - моя мама заботиться о моей младшей сестре несмотря на то что та с нами не живет и всячески демонстрирует, что ей эта забота "нафиг не нужна".

Она не поверила, что нужна Коте, когда они были детьми. И с чего вдруг у нее появится эта уверенность теперь?

С поступка Коты который обнял Люси и сказал "Стой! Не уходи! Канаэ и мой отец - я никогда не прощу тебе их, но есоли ты уйдешь я буду чувствовать свою ответственность за всё плохое что с тобой случиться. Грустная девочка из моего детства, Ню - я люблю их!"(за дословность не ручаюсь под рукой нет сабов - пишу с работы) Это достаточное основание (ИМХО)

Опубликовано
И с чего вдруг у нее появится эта уверенность теперь? Она на любую мелочь болезненно реагирует...

Ну здесь Вы точно не правы. Люси знает, что нужна Коте. И реагировать она уже так не будет - она раскаялась и всю жизнь потом страдала и мучилась в поисках прощения, она не допустит больше такого.

Кстати, хороша аналогия с Нуаром.

Да и там та же ситуация - Кирика убивает родителей Мирель. Но там немного проще. Тогда она еще абсолютно не знала Мирель. И в принципе, Мирель ее простила, как и Кота Люси, потому как она для нее - единственный друг и вообще единственный близкий теперь человек. Для Коты Люси не просто друг, а та, которую он любит. Вот поэтому я считаю, что в EL эта ситуация гораздо более драматична, сложна и печальна.

Опубликовано
Нет. Вы не правы. Именно там показывается способность Люси пожертвовать своим благом ради шанса спасти ближнего.

Да собственно, в этом нет ничего нового. И в основных 13-ти сериях Люси отнюдь не черствая и злобная убийца-эгоистка.

И я не верю что она достаточно сильна чтобы наступить на горло своему эгоизму ради счастья Коты

Самое забавное, что ради счастья Коты никому не надо наступать себе на горло. Просто Кота сам не может определиться - в чем же именно его счастье.

"Стой! Не уходи! Канаэ и мой отец - я никогда не прощу тебе их, но есоли ты уйдешь я буду чувствовать свою ответственность за всё плохое что с тобой случиться. Грустная девочка из моего детства, Ню - я люблю их!"(за дословность не ручаюсь

Народ, там где вы видите повод для оптимизма, я вижу серезную проблему. Попробую объяснить.

Даже на сильном эмоциональном накале, в момент объяснения "перед лицом смерти", если говорить пафосно, все, что смог выдавить из себя Кота - это

а) я тебя не прощаю... Обнимать и целовать девушку - демонстрация прощения, на словах - "я никогда не прощу...". Это противоречие, в котором не разобрался сам Кота и которое не может не задеть ранимую и чувствительную к любым нюансам слов и поведения Люси. Чем это лучше сказанного им в детстве "мне нравятся всякие забавные зверушки" (не дословно, но смысл тот)?

б) "буду чувствовать свою ответственность за всё плохое что с тобой случиться..." Эта фраза несет в себе подтекст: ты несамостоятельна и не можешь отвечать за себя; с тобой без меня будут случаться всякие плохие вещи. Сиречь программирование на неудачу... Мало Люси и без Котиных слов трудностей в жизни. Еще приходится осознать, что человек, которого ты любишь, считает тебя беспомощной неудачницей.

в) я люблю "хороших" маленькую Люси и Ню, а вот взрослая Люси - "плохая девочка", я ее не люблю.

Кота добрый в душе человек, но большой путаник. В результате изъясняется он исключительно некорректными фразами.

В обычном общении такие фразы "прокатывают". Но расстроенная психика очень восприимчива к подобного рода семантическим нюансам.

Так что в отношении Люси, которой психотерапия нужна квалифицированная, это все - соль на раны и подталкивание к смерти.

А то, что Кота Люси любит, в данном случае только заставляет ее больше страдать (близкий ранит больнее).

Правда, я не знаю, насколько авторы (переводчики) ЭЛ знакомы с основами психотерапии, и не исключаю, что они этих семантических неправильностей в Котиных словах не видели.

Но я их вижу, в терапевтические таланты Коты не верю, поэтому в хэппи энде сомневаюсь.

Опубликовано
Да собственно, в этом нет ничего нового. И в основных 13-ти сериях Люси отнюдь не черствая и злобная убийца-эгоистка.
но это тот случай когда она недвусмысленно пожертвовала собой ради ближнего. Иначе можно было бы предполагать что на солдат в конце она наткнулась случайно или просто из кровожадности пошла убивать Марико
Самое забавное, что ради счастья Коты никому не надо наступать себе на горло. Просто Кота сам не может определиться - в чем же именно его счастье.
а это коммент к выделенной фразе:
Короче, я не против хэппи энда, но, боюсь, Кота в очередной раз будет сомневаться, не понимать, что ему нужно, и врать во спасение, что спровоцирует Люси на очередной приступ неверия в себя, в людей, в искренность Коты и т.п. Разве что Юка поведет себя благородно и сама уйдет в тень, уступив Коту сопернице. Но что-то я в Юку в этом плане не верю...
Если любишь кого-то то думаешь о том чтобы было хорошо ему а не тебе. ИМХО

Обнимать и целовать девушку - демонстрация прощения, на словах - "я никогда не прощу...". Это противоречие, в котором не разобрался сам Кота и которое не может не задеть ранимую и чувствительную к любым нюансам слов и поведения Люси.
Я сам в чем то Эмо. И я Вас заверяю - Люси это противоречие не задело: она доверяет чувствам и эмоциям больше чем словам. Слезы которые катились по её лицу - это слезы счастья, а не обиды.

а логическое разъяснение противоречия я давал ещё год назад: Кота просто не имеет права прощать за других (отца и Канаэ) Потому и говорит так. Представьте что один Ваш знакомый обидел другого Вашего знакомого. потом пришел к Вам и попросил прощения. Вы можете общаться с ним если желаете но прощать его от имени другого не имеете морального права Это решение должен принять обиженный. :)

буду чувствовать свою ответственность за всё плохое что с тобой случиться..." Эта фраза несет в себе подтекст: ты несамостоятельна и не можешь отвечать за себя; с тобой без меня будут случаться всякие плохие вещи. Сиречь программирование на неудачу... Мало Люси и без Котиных слов трудностей в жизни. Еще приходится осознать, что человек, которого ты любишь, считает тебя беспомощной неудачницей.

в) я люблю "хороших" маленькую Люси и Ню, а вот взрослая Люси - "плохая девочка", я ее не люблю.

Кота добрый в душе человек, но большой путаник. В результате изъясняется он исключительно некорректными фразами.

Ну прямо вылитый я ^_^ Я тоже порой говорю комплимент а его воспринимают как оскорбление....

Но я их вижу, в терапевтические таланты Коты не верю, поэтому в хэппи энде сомневаюсь.

А в терапевтические способности любви верите?

Опубликовано (изменено)
Это противоречие, в котором не разобрался сам Кота и которое не может не задеть ранимую и чувствительную к любым нюансам слов и поведения Люси. Чем это лучше сказанного им в детстве "мне нравятся всякие забавные зверушки" (не дословно, но смысл тот)?

это безусловно противоречие, однако в любом случае лучше чем то к чему готовилась и чего ожидала Люси , это видно по ее реакции изумления, когда ее остановил Кота , когда он ейсказал что не может простить за убийство отца и сестры, было видна огромная боль в глазах Люси

однако потом был - (цитирую свою знакомую ) - самый романтичный поцелуй который я когда бы то видела (с)

Люси извинилась за печальные воспоминания , и Кота ТОЖЕ извинился за печальные воспоминания со слезами на глазах , еще крепче прижав к себе Люси !

там не так все печально как вы себе рисуете , да и психика Люси -конечно расшатана, но она возможно и отчасти и силой своего харатера , привела себя во вполне нормальное состояние

по крайней мере та Люси в конце аниме(которая мне дороже всего ) , вполне адекватная отдающая себе отчет личность , это уже не маленькая девочка с напрочь расшатаными нервами, готовая взорваться в любой момент , и и воспринимающая мир не совсем адекватно (да вспомните даже плескание в парке, Люси некоторое время пребывала в ступоре не зная толком как отреагирвать на СМЕХ Коты (смех детей=страдания для нее) , правда в тот момент вначале через чуть ли не силу а потом искренне Люсисебя засмеяться таки заставила )

Почему Кота сказал девочка из дества и Ню , не допускали такой вариант ? ---

Кота банально не знал как звали Люси в дестве .

А Ню - так ее назвал Кота встретив на берегу моря , и в принципе привыкнув ее так называть , и то что вы назвали мол маленькая девочка и Ню хорошие -Люси плохая , в данном случае это определение будет неверным, тем более что маленькая девочка-то как раз и не отождествлялась в словах Коты со смертью семьи , этот момент он просто не выделял

Скажи он-- маленькая девочка до ярмарки (до поезда ) тут однозначно - да , а в том что сказал Кота - лишь просто маленькая девочка из его детства, ЛЮБИМАЯ им не смотря на то что случилось после

Но что хотелось бы еще сказать , КАК обнимала Коту -Люси !! с какой чистой нежностью ! как самое дорогое и любимое в мире !

и это та самая Люси про которую многие говорят - безжалостная машина смерти !!

Как показаны ее эмоции - боль страданий и чувство огромной тяжести , сбрасываемое ей в этом обьятии ! ее слезы и слова извинений перед простым человеком (ремарка - это не говорит не в коем случае что Люси не человек, а просто лишь то что она диклониус и человек)

з.ы сообщений у меня 1024 , теперь осталось их помножить на 768 <_< однако как символично :)

up 1025 :P

Опубликовано

Народ, я верю в волшебную силу любви и т.п.

Я не верю в Коту.

Потому что он сам не понимает, кого любит...

Противоречия, о которых я выше написала - суть отражение его душевных метаний (прощаю - не прощаю, люблю - не люблю, тянет к Люси - живу с Юкой и пр.).

То, что психика Люси расшатана - это очевидно. Психика Коты - особенно после того, как у него в памяти всплыли картины прошлого - не лучше. Они друг друга - из лучших побуждений, разумеется, и любя - угробят. Потому что жизнь (и любовь в ее полноценном виде) - это 1000 мелочей, а не романтические поцелуи. К сожалению.

Так что если воспринимать данную историю не в режиме сказки/мелодрамы, а в приближении к реальности, то все довольно печально. Два маленьких ребенка, которые не поняли друг друга - в начале истории. Два потерявшихся в жизни почти взрослых человека, судорожно цепляющиеся друг за друга в надежде стать сильнее - в конце.

После объяснения с Котой Люси стало легче. Вопрос - почему? Потому что она поверила в лучшее будущее? Или потому, что просто завершила намеченное для себя дело - попросила прощения? Если учесть, что она говорила Коте о том, что через 5 лет мир станет миром диклониусов и Коте не будет места в этом мире - что-то сомневаюсь я в том, что Люси вдруг увидела свет в конце туннеля... Во всяком случае - не для себя.

Я не настаиваю, чтоб со мной соглашались.

Кому-то нужны просто добрые сказки со счастливым концом. Мне - материал для профессиональной рефлексии. Эльфенлид - это качественный и содержательный материал, надо сказать. Смотря историю Люси, Коты, Курамы, Наны я вижу за этим реальных людей с их реальными проблемами. И поэтому рассуждаю о происходящем в мульте с позиций "как это могло бы быть в жизни".

В этом привлекательность художественного произведения - в нем можно увидеть разное - кому что нужно...

з.ы. Уезжаю на 4 дня в дикие места без интернета... Готова продолжить разговор после возвращения.

Опубликовано

По поводу:

А Ню - так ее назвал Кота встретив на берегу моря , и в принципе привыкнув ее так называть , и то что вы назвали мол маленькая девочка и Ню хорошие -Люси плохая , в данном случае это определение будет неверным, тем более что маленькая девочка-то как раз и не отождествлялась в словах Коты со смертью семьи , этот момент он просто не выделял

Скажи он-- маленькая девочка до ярмарки (до поезда ) тут однозначно - да , а в том что сказал Кота - лишь просто маленькая девочка из его детства, ЛЮБИМАЯ им не смотря на то что случилось после

Давайте все-таки попробуем обратиться к официальному переводу...

Прослушайте прикрепленный файлик и обратите внимание в особенности на 30-тую секунду.

Опубликовано (изменено)
По поводу:

Прослушайте прикрепленный файлик и обратите внимание в особенности на 30-тую секунду.

хмм окончательно запутался кто кого любит , надеюсь никогда не увижу растроение личности.

Но ошущение, что он отождествляет Люси с тем что осталось в прошлом, или по какой то другой причине.

Кстати насколько я помню это Люси постоянно повторяла "Ню"

Изменено пользователем jion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Давайте всё-таки обратимся к оригиналу:

Kodomo no toki no

Samishii onna no ko mo...

Nyuu mo...

Ore wa daisuki dakara

(Всё же я очень люблю ту одинокую девочку из детства... и Ню... )

Никакого "тебя" тут нет

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

вот уж к чему лучше не обращаться, так это к ОФИЦИАЛЬНЫМ ! переводам :) гомен Fanateek, гомен модераторы за офтоп , однако

я никогда не забуду официальный перевод терминатора 2 , показанный как-то по 1-му каналу тв

помните момент когда терминатор, обьяснял мальчику возможности второго терминатора , мальчик спрашивал , может ли тот превратиться в пистолет и стрелять ? на что Шварц ответил , мол нет только в колюще режущие предметы

Когда я по тв услышал фразу - ЕГО МОЖНО УБИТЬ КОЛЮЩЕ-РЕЖУЩИМИ ПРЕДМЕТАМИ я чуть под стул не упал ! мне было крайне любопытно ..КАК они его буду резать :)

да и помимо этого косяков переводов хватает,(сам не слышал, может и сказко, но сосед уверял что слышал в фильме, как на мужика наставили ствол, и спросили нечто- наподобии- где деньги , на что тот ответил фак ю, затем последовал официальный перевод --пожалуйста не убивайте меня ) :) тут 19th_аngel прав -лучше к оригиналу обращаться

Кстати говоря уже по теме , мне все равно кажется , что Кота не "убирал" никуда Люси, а просто привык ее звать -Ню поэтому и сказал девочку и Ню

19th_аngel,

а откуда спойлер тот ?

Опубликовано
а откуда спойлер тот ?
Из манги. После долгого перерыва инглизский перевод наконец рванул вперед с похвальной скоростью, и добрался до места где кое-кто его так обзывает. Впрочем, насколько это соответствует истине и насколько продиктовано высокомерием - бог весть.
Опубликовано (изменено)
вот уж к чему лучше не обращаться, так это к ОФИЦИАЛЬНЫМ ! переводам

Ну хорошо (Я и не говорю, что нужно принимать его как должное, но все-таки это очень нтересно).

Но даже если говорить о сабах, то

Lucy: Кота... Пожалуйста, забудь обо всём. Я просто хотела быть с тобой.

Kouta: Ню...

Lucy: Прости за все печальные воспоминания, причиной которым я стала...

Во время последнего разговора Кота называет ее Ню, что еще раз подтверждает, что для него неважно, будь то девочка из детства, Ню или Люси. Для него она - один и тот же человек, а именно, девушка, которую он любит.

просто привык ее звать -Ню поэтому и сказал девочку и Ню

И я об этом же

Никакого "тебя" тут нет

Но подразумевается самым что ни на есть явным образом...

P.S.

з.ы сообщений у меня 1024 , теперь осталось их помножить на 768 однако как символично

up 1025

У мну - три топора...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Из манги. После долгого перерыва инглизский перевод наконец рванул вперед с похвальной скоростью, и добрался до места где кое-кто его так обзывает. Впрочем, насколько это соответствует истине и насколько продиктовано высокомерием - бог весть.

Не "кое-кто", а компитентная личность. К тому же, Аннушка тоже этого не отрицала.

Во время последнего разговора Кота называет ее Ню, что еще раз подтверждает, что для него неважно, будь то девочка из детства, Ню или Люси. Для него она - один и тот же человек, а именно, девушка, которую он любит.

Так для него она никогда и не была Люсей. Он же привык к Ню, а Люси для него - нечто жуткое и противоестественное, ужас из глубин памяти.

Опубликовано (изменено)
Так для него она никогда и не была Люсей. Он же привык к Ню, а Люси для него - нечто жуткое и противоестественное, ужас из глубин памяти.

Ну это Вы так считаете...

А, по-моему, из аниме очевидно, что для Коты Люси=Ню=Девочка из его детства=очень близкий и нужный ему человек.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация