Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если чесно, то ЕL чуть-чуть не дотягивает до шедевра!! хотя я может и не права, я смотрела только аниме, а мангу не читала! мне ооочень понравилось. но конец...... Конец оставил много размышлений и какую-то не законченность! Я согласна с мнением, что Кота единственный, кто остался человеком и не изменился на протежении всего аниме! Он остался таким же добрым, открытым, чесным с собой и окружающими! Советую посмотреть всем! Там реально есть над чем подумать
Опубликовано
Я согласна с мнением, что Кота единственный, кто остался человеком и не изменился на протежении всего аниме!

А как же Майю, Юка и Нана? Последняя хоть и диклониус, но у неё не меньше прав называться хорошим человеком, чем у остальных.

Опубликовано
Концовка.... Я ее не поняла. Кто стоял за воротами в самом конце? С чего вдруг пошли часы?
Полагаю, концовка - это некий символ, символ того, что чудо возможно. Часы не могли пойти, но пошли; Люси не могла вернуться,но вернулась (я уверен, что это ее тень была за воротами). Рационально это объяснить, конечно, невозможно, но ИМХО это и не предполагалось.
Опубликовано
А как же Майю, Юка и Нана? Последняя хоть и диклониус, но у неё не меньше прав называться хорошим человеком, чем у остальных.

Я просто хотела сказать, что каким сначало Коту показали, такой он и сейчас, а всех остальных на протежении показывали разные качества характера! Вот взять, например, Нану! Такой милый, хороший ,ну просто пай-диклониус!(в самом хорошем смысле!)! Только меня одно пугает, что бы ни сказал ее "отец" все сделает с разу!

Опубликовано (изменено)
Только меня одно пугает, что бы ни сказал ее "отец" все сделает с разу

он просил убить или задержать Люси, ответ Наны - "я не хочу убивать людей".

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Аури, тогда выражайтесь точнее. В таком случае из фразы

Кота единственный, кто остался человеком и не изменился на протежении всего аниме!
нужно убрать
кто остался человеком
А то получается, что все остальные - нелюди, а он один такой хороший остался.
что бы ни сказал ее "отец" все сделает с разу!

Послушная дочь. Что в этом плохого!? К тому же, Kanaye правильно указал, она действительно не всё и не всегда делала сторого по указке. В неспособности самостоятельно принимать решения Нану довольно сложно упрекнуть. У этой девочки есть довольно чёткие принципы, которые она ставит выше даже указаний своего отца. Это безусловно делает ей честь.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У этой девочки есть довольно чёткие принципы, которые она ставит выше даже указаний своего отца. Это безусловно делает ей честь.

Стремление сделать приятное папе - ее главная мотивация. В этом случае можно отойти и от инструкций. Что она и делает пытаясь захватить Люси. А должна была только обнаружить и сообщить на базу.

он просил убить или задержать Люси, ответ Наны - "я не хочу убивать людей".

Когда он просил убить Люси?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стремление сделать приятное папе - ее главная мотивация.

Мотивация - это одно дело, а принципы - совсем другое. Что бы не двигало Наной - приказ, желание сделать приятное папе или собственные желания, она никогда не переступала через саму себя. Это и есть настоящая свобода воли - основа самостоятельности.

Опубликовано (изменено)
Когда он просил убить Люси?

Курама:

Я хочу , чтоб ты убила одного человека.

Нана.

я не хачу убивать людей.(она почти плачет )

Курама:

твой противник Диклониус. с возможностями равным твоим.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мотивация - это одно дело, а принципы - совсем другое. Что бы не двигало Наной - приказ, желание сделать приятное папе или собственные желания, она никогда не переступала через саму себя. Это и есть настоящая свобода воли - основа самостоятельности.

Ну а если бы она убила, чтобы спасти своего отца. Неужели бы мы относились к ней хуже?

Курама:

Я хочу , чтоб ты убила одного человека.

Приношу свои извинения. Так все и было. Что-то с памятью моей стало...

Опубликовано (изменено)
Ну а если бы она убила, чтобы спасти своего отца. Неужели бы мы относились к ней хуже?

Если бы Нана убила кого-то из-за желания спасти отца, прекрасно зная, что убийство как таковое идёт в разрез с её принципами, то она была бы руководима порывом - стремлением сделать то чего она по сути делать не хочет. Это принуждение внутреннего "я". Внешне этот поступок будет выглядеть самостоятельным, но по сути своей таковым являться не будет. Ведь самостоятельность - это прежде всего независимость, в том числе и от собственных желаний и страстей.

Я всегда считал, что по-настоящему самостоятельный человек - это тот человек, действия которого опираются только на его жизненную позицию. Он руководствуется во всех делах только ею и никто и ничто не в состоянии заставить его поступиться ей.

Другое дело, что у всех эта позиция разная. Кому-то и убивать в пределах нормы.

Людей же без чёткой жизненной позиции назвать самостоятельными трудно. Ими руководят все кому не лень - от других людей до человеческих слабостей. Они же много чаще остальных в итоге оказываются у "разбитого корыта". К счастью Нана не такая.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такой вот любопытный вопрос возник. В самом начале первой серии мы видим Люси в глухом шлеме, под который аккуратно убраны ее волосы. А кто и как их ей туда убирал? :D
Опубликовано (изменено)
Такой вот любопытный вопрос возник. В самом начале первой серии мы видим Люси в глухом шлеме, под который аккуратно убраны ее волосы. А кто и как их ей туда убирал?

Это специальный шлем фирмы "Яски-сан" с эффектом поддержки прически. Даже после нескольких дней Ваши волосы будут чистыми, мягкими и шелковистыми и прическа в полном порядке.

Если серьезно, то к чему этот вопрос?

Опубликовано (изменено)
Вы разве не смотрели дополнительный эпизод? Люси сама сдалась Кураме в обмен на спасение подруги. Вряд ли в тот момент сопротивлятся было в её интересах. Так вот пока она была пай-девочкой, т.е. пока не узнала что подруга умерла, с ней делали что хотели. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если серьезно, то к чему этот вопрос?
Если серьезно - то ни к чему. Просто как-то поднадоело уже обсуждать по пятнадцатому разу, хорошая Люси или плохая :rolleyes:.

Кстати, еще из казусов. Если внимательно посмотреть концовку 7 серии (когда Майю приводит Нану), то видно, что у Коты на футболке сперва 4 вертикальных полоски, потом 5, а потом опять 4, и все где-то за пару минут :).

Так вот пока она была пай-девочкой, с ней делали что хотели.
Это было очень недолго. А потом было около семи лет заточения...

хотя интересная идея напрашивается: прическу ей делал лично Курама. Потому что это был единственный человек, которого Люси бы точно не убила B).

Опубликовано (изменено)
хотя интересная идея напрашивается: прическу ей делал лично Курама. Потому что это был единственный человек, которого Люси бы точно не убила .

Если так думать, то и за чистотой тела надо следить, но о таких подробностях как-то не хочется думать :rolleyes:

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ммм..<FONT color="#000080">"Elfen Lied"</FONT> самое запомнившееся аниме для Меня,в эмоциональном плане...Сложно пересказат

ь свои впечатления , это бесподобно...

Аниме о взаимоотношении между чуждыми сущностями,о огромном количестве жестокости,трагические события самих героев...

Всё это заставляет задуматься ,да и сочетание кавайных моментов с жестокостью...

Посмотрел очень давно,могу сказать что большую часть серий смотрел его с комом в горле...

Когда прибизился финал -была такая концовка интригующая...

Вобщем впечатления  очень хорошие ... :unsure:

Опубликовано
Такой вот любопытный вопрос возник. В самом начале первой серии мы видим Люси в глухом шлеме, под который аккуратно убраны ее волосы. А кто и как их ей туда убирал? smile.gif

Просто её сначала обрили налысо, потом напялили шлем, а затем под шлемом волосы снова отросли...

Опубликовано
Просто её сначала обрили налысо, потом напялили шлем, а затем под шлемом волосы снова отросли...
Слишком аккуратно лежали, чтобы в это можно было поверить ;)

Рациональное объяснение: ее усыпляли газом, потом входили и делали с ней что нужно было (это относится не только к укладке волос, какие-никакие гигиенические процедуры тоже нужно было проводить - хотя бы просто помыть).

Опубликовано
ее усыпляли газом

Самое интересное в том, что никто не додумался это сделать во время её побега. Видимо Какудзаве-старшему легче пустить в расход пару десятков охранников, чем один баллон усыпляющего газа.

Опубликовано

2 niiro dzyaki Ну наконец-то, я смогу сказать, что полностью согласна с вами!!!!! Читая такие восторженные отзывы об EL меня трясло от непонимания, чего вы все тут нашли? Ну правда? Вы серьезно так прётесь от бессмысленного сюжета, не пойми зачем прилепленных слезливых историй об изнасиловании маленьких девочек их отцами, главной героини, которая рубит всех из-за 3-х дебилов, убивших ее собаку?

Ну уж это, извиняюсь, совсем не тянет на шедевр. Где та высокая идея, которой могут похвастаться, к примеру Берсерк или Гангрейв? Нетууууу. Ну нетууу её!!! Что вы вынесли после просмотра данного "шедевра"? Я могу сказать, что сама начала просмотр с большим интересом, и все ждала, когда же, когда отличному музыкальному ряду будет соответствовать сюжет? Но по мере просмотра разочаровывалась все больше и больше. По окончании у меня вообще возникло ощущение, что меня просто обманули, не приятно было... В общем, извиняюсь за эмоции, но не могла я больше молчать)))))))))))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотрю, чет засирают Elfen Lied в прямом смысле, поэтому изложу свои соображения. 1) "о господи, как же это, сиськи, кровь...". А что, лица ж пола с некоторых пор лишены сисек или у людей нет крови? Может не будем этого показывать - а почему? Ответ напрашивается - стереотип!!! Я живу по философии панка и могу не обращать на жалкие стереотипы внимания. Я даже не исключаю, что автор сам против стереотипов и хотел чтоб его поняли лишь люди с филосовскими взглядами на жизнь. 2) "о как же это, людей мочат..." По моему автор четко дал понять, что диклониус не является человеком, и мне что то подсказывает, что человек легко убивает свинью или курицу, так почему диклониусу не убивать человека. "Люси убила 4 детей, о ужас!" хорошо, встаньте теперь на ее место. По моему она терпела долгие годы побоев и мучении, и всем было на нее плевать. Но она держалась. И когда она получила частичку тепла, частичку эту уничтожили. Уверяю вас, "люди", которых вам так жаль, поубивали бы на ее месте куда раньше или сломались бы. Потом ее предал Кота... И вот итог, получилась как тут называют "мясорубка". Теперь рассматриваем следущее: антиподы. Первое- это Люси и Нана, о Люси написано выше, а Нана выросла такой лишь потому, что у нее была хотя бы частичка тепла от директора Курамы. Под образом Ню показано, что могло бы получиться при другом воспитании Люси. Автор показывает разные пути развития диклониуса, и по моему, диклониус - образ выше, чем человек, поскольку дай диклониусу хоть чуть-чуть тепла, и получится Нана или Ню, а из людей при замечательных условиях часто говно выходит. 3) Люди, которые не поняли линию любви в произведении называют ее жалкой и т.д и т.п. В корне не согласен, и вероятно, ИСПЫТАВ подобное поймут. 4) Ладно, подведу пока что итог. Я считаю Elfen Lied шедевром, и шедевром даже не из за смысловой нагрузке, а нагрузке эмоциональной и чувственной. По моему то, что множество людей прочувствовали это, подтверждает мою точку зрения. Я лично ипосмотрев это час пребывал в трансе, и мои знакомые и друзья тоже почувствовали Elfen Lied. По моему вещь, заставившая чувствовать множество людей в праве назваться шедевром, и хотите соглашайесь, хотите нет... НЕ ПЫТАЙТЕСЬ, повторяю НЕ ПЫТАЙТЕСЬ оченивать Elfen Lied холодной и рассчетливой логикой, это бессмысленно.
Опубликовано (изменено)

на шедэвер не тянет).аднако это самое моё любимое аниме)хотя смысл который несёт в себе ef и заежен но тут очень цепляют меня персонажи)вобшим всё супер но не могу сказать что это шедевр.нет оригенальности)

Где та высокая идея, которой могут похвастаться, к примеру Берсерк

а там какая высокая идея? для меня вообще это аниме ничем хорошим не запомнилось. но дальше мысль развивать не буду).не относится это к данной теме просто

концовка интригующая...

вот её как раз можна было и лучше сделать).

Изменено пользователем MaD_KiLLeR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация