Перейти к содержанию
Обновление форума

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2091011
Нет, не так. Она для Коты - Ню и девочка из детства, которых он любит, и в тоже время она - Люси, кторую он не может простить за убийство близких (да и за убийства вообще). В сцене на лестнице Кота именно об этом и говорит.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 112,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• привет.. давно не виделись..   что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..   а в общем-то гру

• Без лица
    Без лица

2 Trium Ваше мнение не кажется мне неаргументированным. Скажу больше - Вы один из немногих последовательных фанатов ЭЛ, который, аргументируя свою позицию, не срывается на сопли и вопли "а ты кто тако

• Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия. А если Shikamaru _kun и подобны

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2091057
Нет, не так. Она для Коты - Ню и девочка из детства, которых он любит, и в тоже время она - Люси, кторую он не может простить за убийство близких (да и за убийства вообще). В сцене на лестнице Кота именно об этом и говорит.

Вообще-то, той, кто убила родителей Коты, и была та девочка (ну может не совсем, но по большому счету это так и есть). А Люси - это та, которая за это хочет попросить прощения.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2091077
Я не верю в Коту

а мне кажется он справиться

Потому что он сам не понимает, кого любит...

теперь, когда по сути расставлены точки на и , разобраться будет проще , ведь на самом то деле Юку то он любит но скорее по родственному +как друга , чувства то он испытывал всегда не к ней

Потому что жизнь (и любовь в ее полноценном виде) - это 1000 мелочей, а не романтические поцелуи. К сожалению.

да но вместе они вполне могут дать силы друг другу окончательно победить

потому, что просто завершила намеченное для себя дело - попросила прощения?

в момент когда она попросила прощения ей стало наоборот тяжелее , она впоследний раз взглянув на Коту собралась ууходить, легче ей стало именно после того как ее обнял кота уже после взаимных извинений (на лестнице обнявшись )

Смотря историю Люси, Коты, Курамы, Наны я вижу за этим реальных людей с их реальными проблемами. И поэтому рассуждаю о происходящем в мульте с позиций "как это могло бы быть в жизни".

я тоже , и кстати на меня навалилась дикая депрессия после просмотра аниме

Но подразумевается самым что ни на есть явным образом...

не скажите батенька , если нет "тебя" то тут получилось двоякое как минимум толкование

вариант Без лица, --

он любил девочку , он любил Ню, что никоем образом не относиться к Люси (приерно тоже самое говорит 19th_аngel, )

или же такой вариант , насколько я помню имя Люси всплыло на поверхность воообще не в дестве Коты(насколько я помню аниме ) , тогда она была просто некая девочка без имени (да нам говорится ее имя вначале, но никак не Коте )

А потом он уже ее знал как Ню , и имя Люси услышал по моему уже только от Наны (каюсь давно не смотрел аниме, могу уже и напутать, не хочу пока смотреть, чтоб оно не стало "заезженной пластинкой " для меня )и и причем буквально по сути недавно

поэтому соответвенно он и назвал "девочка и Ню" так как знал ее именно так -вначале девочка -потом Ню

то есть уже без двойного смылса мол "а тебя Люси я ненавижу"

и смысл примерно таков - простить не могу , но я любил в дестве девочку , люблю сейчас Ню , потом -взаимоизвинения за печальные воспоминания , и новое достаточно крепкое прижатие Люси к себе ,

ну примерно так , вообщем скажи он "тебя Ню" было бы гораздо проще истолковывать действие на экране

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_2091104

Кто убил его родителей он не помнит, девочка остается светлым воспоминанием детства. Про Люси (другую сторону Ню) он узнает только в финале. При этом вспоминает (т.е. заново узнает) про убийство.

Представь себя на месте Коты: неожиданно любимая девушка оказывается маньячкой, убившей твоих родных. Да, она раскаивается, но факт остается фактом. Кота не может любить убийцу, но и не может забыть свои чувства к Ню. Поэтому он и разделяет их.

ну примерно так , вообщем скажи он "тебя Ню" было бы гораздо проще истолковывать действие на экране

В том-то и дело, он понимает, что она - не Ню

Опубликовано
comment_2091142
Кто убил его родителей он не помнит, девочка остается светлым воспоминанием детства

Но на момент то того обьяснения он уже помнил и знал , что иенно та девочка убившая родителей им была любима , разделять тут смысла то и нет особого , да убила , да любил

все таки речь то об одном человеке идет . а не о трех разных

он понимает, что она - не Ню

понимает, но по привыкче -зовет Ню

Опубликовано
comment_2091256
Но на момент то того обьяснения он уже помнил и знал , что иенно та девочка убившая родителей им была любима , разделять тут смысла то и нет особого , да убила , да любил все таки речь то об одном человеке идет . а не о трех разных

Смысл в психологической дилемме. И любит, и не может простить. Любимая не может быть плохой, и в тоже время она - плохая. Кота не может этого вынести, поэтому он не останавливает Люси, дает ей уйти. Сцена на лестнице по сути - сцена прощания...

Опубликовано
comment_2091286

19th_аngel,

и все таки не согласен с вами , ну хоть убейте меня , но никакой логики было б так прощаться , задержать , признаться в любви , извиниться , еще прижать к себе . дать надежду ...и выгнать пинком под зад :angry:

вот Люси- да реально прощание было , пока ее Кота не задержал

а плохая?? да она сделала плохо но весм поведением Кота как раз показал что не отпускает , даже теми же словами , (если ты уйдешь что то плохое опять может произойти - как-то так )

просто он ДОЛЖЕН был сказать что не может простить за родню , и он это сказал

Опубликовано
comment_2091363
Одно из моих любимых аниме. Признак хорошего аниме - это наличие в нем идеи и темы. А здесь она есть и не одна. Я не хочу повторяться, а чтобы этого не вышло, мне нужно прочитать все 25 страниц этой темы, а это долго и нудно. Да и я могу ошибаться, у каждого свой взгляд на мир и в том числе на конкретное аниме, но мне кажется, что идея одиночества и непонятости и к чему это приводит здесь присутствует и очень неплохо раскрыта.

Изменено пользователем Ksenechka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2091373
и все таки не согласен с вами , ну хоть убейте меня , но никакой логики было б так прощаться , задержать , признаться в любви , извиниться , еще прижать к себе . дать надежду ...и выгнать пинком под зад
Вот потому его и называют мутным. ;)
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2091388
мне нужно прочитать все 25 страниц этой темы

и 444 страницы предидущей темы о ЕП ,зачем-то закрытой модератором ;)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...226&st=8860

Опубликовано
  • Автор
comment_2091398
Кота не может этого вынести, поэтому он не останавливает Люси, дает ей уйти.

Он-то ее как раз останавливает и не хочет, чтобы она уходила, но она не может (не могу сказать, что "не хочет") остаться и уходит.

просто он ДОЛЖЕН был сказать что не может простить за родню , и он это сказал

Да, он говорит, что не может, но в душе-то он ее простил уже и я думаю, он и сам это понимает.

Может и оффтоп, но по этому поводу вспомнилась сцена из концовки Тру Тирс (на мой взгляд, пока что - лучшее аниме 2008):

Shinichiro: Давай встречаться.

Yuasa: Нет.

Shinichiro: Давай встречаться!

Yuasa: Нет!

Shinichiro:Ты сможешь читать его когда захочешь.

Потому что отныне я всегда буду рядом с тобой.

Yuasa: Ты сказал, всегда рядом со мной?

Как тебя понять?

Это что, предложение?

Я ведь еще даже не сказала, что согласна встречаться." :)

Так что не всегда то, что мы говорим и то, что думаем одно и то же...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2091601
я тоже , и кстати на меня навалилась дикая депрессия после просмотра аниме

Ну после такого фильма удивительно если человек остался равнодушным , но думаю что состояние не депрессуха, а скорее попытка осмыслить просмотренное или переложить на реалии с той-же целью. Думаю что депрессией назвать это нельзя, так как это скорее вдумчивое осмысление но внешне выглядит как депрессия.

А что скажут психологи?

Но на момент то того обьяснения он уже помнил и знал , что иенно та девочка убившая родителей им была любима , разделять тут смысла то и нет особого , да убила , да любил

все таки речь то об одном человеке идет . а не о трех разных

Человек один, личности разные .

так человек -1 штука ,личности 2 штуки

он любил Люси но не знал как её зовут , потом он узнал что 2 сделала, и заболел.

он нашел Ню и она ничего ему не напомнила , но и любить ее в общем не любил.

он узнал что Люси и Ню тот-же человек , но помнил он только девочку из прошлого, как мне кажется он называл ее Ню как привык , уже зная что это Люси, все равно игнорировал это, как буд-то не ее он любил. Хмм отвлекли мысль потерял. В общем люди любят забывать страдания подменой понятий , как то уйти от наркотиков в веру в бога, или воспринимая что либо, как нечто другое. imho

Опубликовано
comment_2091787
и все таки не согласен с вами , ну хоть убейте меня , но никакой логики было б так прощаться , задержать , признаться в любви , извиниться , еще прижать к себе . дать надежду ...и выгнать пинком под зад

Какая, нафиг, логика в такой ситуации. Не забывай, ни про щенка, ни про Айку, ни про внутренние метание Люси Кота ничего не знает. А поскольку Кота - человек глубоко порядочный и добросердечный, для него эта ситуация нехилый шок. В детстве у вообще психика не выдержала, спровоцировав амнезию. Тут уж не до логически продуманных действий.

Кота просто говорил о том, что чувствует.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2091881

и делал то что чувствует крепко прижимая к себе , не отпуская и извиняясь при этом

Опубликовано
  • Автор
comment_2091978
Тут уж не до логически продуманных действий.

Из этих слов и следует, что Кота любит Люси, так почему же Вы утверждаете обратное?

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2092756
А я уже устал повторять доказательства что диклониусы - люди.

Ну тогда дельфины тоже люди :D.

Хотя в общем ты прав, но у нас в обществе даже экстрасенсов воспринимают осторожно, со страхом.

Изменено пользователем jion (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2092794
Ну тогда дельфины тоже люди

Это к чему?

Хотя в общем ты прав, но у нас в обществе даже экстрасенсов воспринимают осторожно, со страхом.

Ну экстрасенсов может и не так боятся (лично не замечал).

Опять возвращаемся к мысли:

Человечество ...готово видеть врага в каждом, кто хоть немного от него отличается...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2093145
докажи. Сумеешь?Fanateek, +100

Почитай историю , куклусклан , инквизиция , расизм, рабовладение, и много других примеров .

Они не здесь и сейчас, они в истории , но никуда не ушли.

Что касается дельфинов , то у них много шансов быть с нами на одной лесенке , у них сложное социальное поведение , есть установленный факт общения и обмена информацией, уже все не помню , но они считаются одними из немногих кто по уровню близок к нам , даже обезьяны зачастую не так близки.

Опубликовано
  • Автор
comment_2093210
Что касается дельфинов , то у них много шансов быть с нами на одной лесенке , у них сложное социальное поведение , есть установленный факт общения и обмена информацией, уже все не помню , но они считаются одними из немногих кто по уровню близок к нам , даже обезьяны зачастую не так близки.

Да так можно половину видов животных назвать людьми...

А вообще, что отличает людей от животных. На мой взгляд - чувства, эмоции, воля. Человеком можно назвать того, кто может чувствовать радость, грусть, того, кто может любить, того, кто может страдать от угрызений совести. Вот поэтому диклониусы - люди и как нам показывает EL - лучше многих тех, кто является человеком (биологически), а их людьми не считает.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2093217
Да так можно половину видов животных назвать людьми...

Нет , человека отличает от животных только одно , разум .

Что касается самих диклониусов - то поскольку они ни биологическим строением, не по разуму, от нас не отличаются, за мелким отличием , то по моему это можно не обсуждать.

Опубликовано
comment_2093341
Вот поэтому диклониусы - люди и как нам показывает EL - лучше многих тех, кто является человеком (биологически), а их людьми не считает.

Чем они лучше? Тем что биологически боле опасны для других людей? Это как говорить, что гадюка - лучше змейка, чем ужик. Вы представьте диклоникуса-шизофреника на красной площаде в День России? И чем он лучше будет? Тем что больше народа поубивает?

Диклникус - это великолепное смешение человека и оружия. Наличие последнего явно влияет на отрицательно отношение большинтсвом людей.

И чё тут неопнятного? Дельфины какие-то....., куклус-клан(вообще другая область), рабовладение( мдя, Римскую Империю не припихнули только....)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2093476
Чем они лучше? Тем что биологически боле опасны для других людей?

Ну биологически они не опасны, а во как вариант человек с ружём, это да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.