Divinity Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 http://img1.anidb.info/pics/anime/3593.jpg Описание с AniDBПо первым восьми просмотренным сериям, это *очень* неплохая comedy, не являющеяся гаремом, и юмор построен не на ecchi. Я не знаю, просто мне нравится.Froth-Bite её очень хорошо фансаббит, серий будет 24 или больше, и вообще мне эта штука нравится. Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Посмотрел 3 серии и ощущение что Махороматика скрестили с Майсон Иккоку. Но это я в лучшем смысле. :) Мне нравится. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Немножко детский-но очень красочныЙ-прикольный персонаж-Тамами-или просто Тама-чан-подружка главной героини-умеет подкалывать прнишку-лоха ^-^ Цитата
redbull Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 не являющеяся гаремомграем налицо. причём тотальный. толпы девок... и всего 3 мужских персонажа (не считая продавца). хотя это гарем из той серии, где главного героя любит только одна девка, а остальные так, для фону.но вещь хорошая. хорошая комедия, и немного мелодрамки под конец. из всех персонажей оч понравилась мама с дочкой, чумовое сочетание :D ну и их история, тоже довольно невесёлая.... а больше всего не понравилась Тамами. она меня тупо раздражала, а под конец - её действия были мне вообще противны. Цитата
dixi Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) По моему это чистый гарем, но какой то кавайный и детский, уж лучше Love Hina пересмотреть! Кроме мамаши с дочкой ничего смешного да и трогательного тут нет. Изменено 2 ноября, 2005 пользователем dixi (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Наконец-то досмотрел. Милая и трогательная история. ИМХо - второй по стильности сериал 2005-го года.На певом естественно H&C. Цитата
Kawazoe_ Akira Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Хороший ровный сериал, где-то было смешно,где-то даже немножечко грустно , но в целом сериал оставил у меня хорошее впечатление, смотреть стоит! Цитата
Urashima Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Наконец-то досмотрел. Милая и трогательная история. ИМХо - второй по стильности сериал 2005-го года.На певом естественно H&C.791333[/snapback] Согласен полностью!!!Меня в конце очень сказка порадовала. А парень точно будет книжки для детей делать - с сюжетом проблем не будет - в Нарутакису каждый день - сказка. :D Цитата
Филюси Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Ну что то не особо мне понравилось...в этом направлении есть более достойные аниме. Думаю это аниме на 4 с минусом (причем с большим)... вообщем слегка тупое. Но посмотреть опять же можно... Тамами меня дико взбесила, жуткая особа! :) Цитата
Dark Kirin Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Начал смотреть только из-за того что Mahoraba уже долго пылилась на полке. Сначало показалось уж слишком детским, но потом потихоньку втинулся. Посмотрел можно сказать на одном дыхании. Много юмора , не много грусти , что ещё надо нормальному анимешнику. Больше всего (после глав. герое) мне понравилась Президент окультного клуба , вот уж персанаж так персонаж. Вообще настроение поднимает на ура (смотреть всем и каждому). Цитата
Uzelok Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Вообще настроение поднимает на ура (смотреть всем и каждому).1606169[/snapback]Я бы так уверенно не сказал. В первой половине сериала донимает некоторая детскость - уж больно примитивные приколы иногда. А вторая половина, более взрослая, уже не очень смешная сама по себе. И улыбка получается с изрядной долей горечи. Настроение может и в обратную скакнуть, в минус. Мне больше всего понравился эпизод с пикником на природе. Как они там угорали, гоняясь друг за другом, и какое потом было опустошённое возвращение домой...Президент-мазохистка хороший персонаж, но его ма-а-ло. Мне больше унылая мама понравилась. Боязливая такая, и в то же время какая-то наивно-наглая. Поспать опять же любит... ^___^ Цитата
mus1k Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Очень полюбился мне этот сериал с первых серий =) Много энергии, много чувств, и сюжет хорош, несмотря на всю банальность его =) Романтика, красота, кавай =) Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Поддержу предыдущего оратора. Может быть, этот сериал не войдёт в историю мировой анимации, но просмотра он достоин. Есть над чем посмеяться и за кого попереживать. Смотрела уже давно и всех героев уже не вспомню, но самые трогательные персонажи - девочка, терроризирующая главного героя и бедные мама с дочкой. Замысел сериала - прост до гениальности: показать, как может меняться человек вследствие жизненных переживаний и каково от этого окружающим. И ещё - это хорошая терапия для начинающих аутистов: аниме хорошо даёт понять, что когда много самых разных людей пытаются участвовать в твоей жизни - это не всегда плохо. "Прекрасна любовь и жизнь"! Цитата
Kaizer Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Посмотрел 10 серий сабжа... Хз, буду ли смотреть дальше. очередная комедийная история про слабохарактерного додю-добряка, над которым все поочереди издеваются ("в шутку" ессно), а он слова поперек сказать не может из-за законов жанра. Да любой нормальный и адекватный человек смотался бы из этого дурдома в 1-й же день. Но не наш герой. У него ОФИГЕННЕЙШАЯ пафосная отмазка: впутываться в неприятности - часть моего характера и несмотря на то, плохие воспоминания или хорошие - они часть меня. Короче пример пассивного неудачника, плывущего по течению. Низачот стопроцентный. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Досмотрел... ну что сказать? Сериал до конца остался детским садом. Да, тут море позитива, смотрица это легко и присутствует неплохой юмор, но это детский сад. Самое смешное, что тут ГГ как бы 18 лет, героини 16, но они и нарисованы и ведут себя как 12-летние. Собственно кульминация этого бреда - финальная сказочка, где в конце принц целует принцессу в щечку... Меня убило. Так и драмы не получилось несмотря на потуги. Героиня так и осталась шизофреничкой. Вобщем аниме категории вялый среднячок. Сделали бы они лучше ремейк Иккоку в 26 серий - ценыб не было))) Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Досмотрел... ну что сказать? Сериал до конца остался детским садом. Да, тут море позитива, смотрица это легко и присутствует неплохой юмор, но это детский сад. Самое смешное, что тут ГГ как бы 18 лет, героини 16, но они и нарисованы и ведут себя как 12-летние. Собственно кульминация этого бреда - финальная сказочка, где в конце принц целует принцессу в щечку... Меня убило.А вот меня бы убило если бы в детской сказочке принц устроил бы принцессе эрогуро. Так и драмы не получилось несмотря на потуги. А она здесь и не нужна. Зачатки были только для обоснования раскола личности героини. Героиня так и осталась шизофреничкой.Ничего подобного - она пошла на поправку. А в манге (которая завершилась всё-таки позже экранизации) окончательно излечилась. Вобщем аниме категории вялый среднячок. Сделали бы они лучше ремейк Иккоку в 26 серий - ценыб не было)))И кто его сделает? И на какие шиши? Maison Ikkoku повезло быть снятым до японского финансового кризиса, после же на него бы никто не осмелился потратиться, ибо не мерчендайзинговая вещь. Модельки роботов, каточные игры или постеры с обнажёнными героинями с него не наделаешь (по крайней мере не так много, как с других аниме-проектов, нацеленных на именно на это), а значит съёмка сериала будет если и не совсем убыточной, то где-то на грани. При среднем раскладе по 30-50к$ за производство одной серии, проект в 100 эпизодов потянет на 3-5 млн$ без существенной отдачи обратно. За такие деньжищи продюсер скорее даст добро на съёмку ещё пары-тройки сезонов Розарио и будут по своему прав, ибо съёмка аниме это в первую очередь бизнес и стрижка сверхприбылей для будущих проектов. Позволить себе творить что-то для души могут лишь единицы. [Чуток моментов из последнего тома манги] Цитата
Kaizer Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот меня бы убило если бы в детской сказочке принц устроил бы принцессе эрогуро.Т.е. по-вашему спящая красавица - это чтиво "для взрослых"?))) Ничего подобного - она пошла на поправку. А в манге (которая завершилась всё-таки позже экранизации) окончательно излечилась.Нииииче не знаю, я оцениваю аниме) И кто его сделает? И на какие шиши? Maison Ikkoku повезло быть снятым до японского финансового кризиса, после же на него бы никто не осмелился потратиться, ибо не мерчендайзинговая вещь. Модельки роботов, каточные игры или постеры с обнажёнными героинями с него не наделаешь (по крайней мере не так много, как с других аниме-проектов, нацеленных на именно на это)Ну тут конечно согласен... А жаль. Еслиб не затянутость, то сериал можно вполне номинировать за лучшую романтику "старого образца". Кстати такое же мнение у меня о Kimagure Orange Road - ее тоже сгубила затянутость. Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Т.е. по-вашему спящая красавица - это чтиво "для взрослых"?)))В исконном варианте: ещё и как. Тоже можно сказать и про Русалочку с Красной Шапочкой, которых тоже сильно покромсали ножницы корректоров. Если вдруг ещё не смотрели Jin-Roh то советую ознакомиться, т.к. там как раз правильный вариант Красной шапочки. А уж если вспомнить арабские, узбекские, грузинские, китайские и уж тем более японские народные сказки, то там временами творится такое, что не то что у детей, но и у многих сегодняшних взрослых вызовет содрогание. Да и наши Кащей Бессмертный с бабой Ягой совсем не такие добряки, которыми их пытаются рисовать, Спойлера вполне себе законченных умертвия/садисты/людоеды без проблеска доброты или оправдания их злодеяний. К примеру изначально баба Яга был во-первых мужского роду, во вторых-упырём трупоедом, а Избушка на курьих ножках не что иное как деревянный склеп на столбах, т.к. ввиду вечной мерзлоты закапывать умерших в грунт было слишком тяжело - для них делали деревянные домики на столбах повыше от земли, чтобы падкие до мертвечины животные не могли добраться. А потом пошло поверье, что какая-то нечисть туда забирается и хрумкая покойничком живёт как в домике на курьих ножках. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Мммм.... вы че-то глубого копать начали))) Хотя я в чем-то согласен, ибо сказочка эта в самом начале сквозила добрейшими яслями. Там даже принц шел не убивать драконов, а на пикник, и злодеев там не было кроме "бальшой волны". Лана, хрен с ней со сказочкой, но в отношении-то героев можно было че-то продвинуть? Чай не в десткой сказке они а вполне добрые люди, а тут дальше совместного поедания умебоши не продвинулось. Вот поэтому ИМХО сказка это перекликается с реальной историей. Что принц тамошний окромя пикника и рисования ничего сделать не может, а принцесса только умибоши и поедает. Я понимаю, что от них большего по жанру никто не ждет, но все-таки мог хоть минимальный сюжет присутствовать в виде развития отношений. Ониж по сути остались такими же с 1-й серии. Хотя даже раньше, с детского возраста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.