Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_275783

http://img1.anidb.info/pics/anime/3593.jpg

Описание с AniDB

По первым восьми просмотренным сериям, это *очень* неплохая comedy, не являющеяся гаремом, и юмор построен не на ecchi.

Я не знаю, просто мне нравится.

Froth-Bite её очень хорошо фансаббит, серий будет 24 или больше, и вообще мне эта штука нравится.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_276507
Посмотрел 3 серии и ощущение что Махороматика скрестили с Майсон Иккоку. Но это я в лучшем смысле. :) Мне нравится.
Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_276798

Немножко детский-но очень красочныЙ-

прикольный персонаж-Тамами-или просто Тама-чан-подружка главной героини-умеет подкалывать прнишку-лоха ^-^

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_582414
не являющеяся гаремом

граем налицо. причём тотальный. толпы девок... и всего 3 мужских персонажа (не считая продавца). хотя это гарем из той серии, где главного героя любит только одна девка, а остальные так, для фону.

но вещь хорошая. хорошая комедия, и немного мелодрамки под конец. из всех персонажей оч понравилась мама с дочкой, чумовое сочетание :D ну и их история, тоже довольно невесёлая.... а больше всего не понравилась Тамами. она меня тупо раздражала, а под конец - её действия были мне вообще противны.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_583511
По моему это чистый гарем, но какой то кавайный и детский, уж лучше Love Hina пересмотреть! Кроме мамаши с дочкой ничего смешного да и трогательного тут нет.

Изменено пользователем dixi (смотреть историю редактирования)

Hail to the King, Baby!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_791333

Наконец-то досмотрел. Милая и трогательная история.

ИМХо - второй по стильности сериал 2005-го года.

На певом естественно H&C.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1078937
Хороший ровный сериал, где-то было смешно,где-то даже немножечко грустно , но в целом сериал оставил у меня хорошее впечатление, смотреть стоит!
[bLeAcHeD tEaM] -1st Officer | [One Piece] - Fun's | [Naruto Fun's] |
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1171491
Наконец-то досмотрел. Милая и трогательная история.

ИМХо - второй по стильности сериал 2005-го года.

На певом естественно H&C.

791333[/snapback]

Согласен полностью!!!

Меня в конце очень сказка порадовала. А парень точно будет книжки для детей делать - с сюжетом проблем не будет - в Нарутакису каждый день - сказка. :D

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества»

— Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) [Those Who Hunt HiMEs] Team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1537314
Ну что то не особо мне понравилось...в этом направлении есть более достойные аниме. Думаю это аниме на 4 с минусом (причем с большим)... вообщем слегка тупое. Но посмотреть опять же можно... Тамами меня дико взбесила, жуткая особа! :)

То, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней.

~(=Мисс=)~[Naruto team]-генин [LOSTFilm team]-основатель

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1606169

Начал смотреть только из-за того что Mahoraba уже долго пылилась на полке.

Сначало показалось уж слишком детским, но потом потихоньку втинулся. Посмотрел можно сказать на одном дыхании. Много юмора , не много грусти , что ещё надо нормальному анимешнику. Больше всего (после глав. герое) мне понравилась Президент окультного клуба , вот уж персанаж так персонаж.

Вообще настроение поднимает на ура (смотреть всем и каждому).

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_1607315
Вообще настроение поднимает на ура (смотреть всем и каждому).

1606169[/snapback]

Я бы так уверенно не сказал. В первой половине сериала донимает некоторая детскость - уж больно примитивные приколы иногда. А вторая половина, более взрослая, уже не очень смешная сама по себе. И улыбка получается с изрядной долей горечи. Настроение может и в обратную скакнуть, в минус.

Мне больше всего понравился эпизод с пикником на природе. Как они там угорали, гоняясь друг за другом, и какое потом было опустошённое возвращение домой...

Президент-мазохистка хороший персонаж, но его ма-а-ло. Мне больше унылая мама понравилась. Боязливая такая, и в то же время какая-то наивно-наглая. Поспать опять же любит... ^___^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1626500
Очень полюбился мне этот сериал с первых серий =) Много энергии, много чувств, и сюжет хорош, несмотря на всю банальность его =) Романтика, красота, кавай =)
Опубликовано
comment_1627366

Поддержу предыдущего оратора. Может быть, этот сериал не войдёт в историю мировой анимации, но просмотра он достоин. Есть над чем посмеяться и за кого попереживать.

Смотрела уже давно и всех героев уже не вспомню, но самые трогательные персонажи - девочка, терроризирующая главного героя и бедные мама с дочкой.

Замысел сериала - прост до гениальности: показать, как может меняться человек вследствие жизненных переживаний и каково от этого окружающим.

И ещё - это хорошая терапия для начинающих аутистов: аниме хорошо даёт понять, что когда много самых разных людей пытаются участвовать в твоей жизни - это не всегда плохо. "Прекрасна любовь и жизнь"!

[Дядьки team]
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2177115
Посмотрел 10 серий сабжа... Хз, буду ли смотреть дальше. очередная комедийная история про слабохарактерного додю-добряка, над которым все поочереди издеваются ("в шутку" ессно), а он слова поперек сказать не может из-за законов жанра. Да любой нормальный и адекватный человек смотался бы из этого дурдома в 1-й же день. Но не наш герой. У него ОФИГЕННЕЙШАЯ пафосная отмазка: впутываться в неприятности - часть моего характера и несмотря на то, плохие воспоминания или хорошие - они часть меня. Короче пример пассивного неудачника, плывущего по течению. Низачот стопроцентный.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2182473
Досмотрел... ну что сказать? Сериал до конца остался детским садом. Да, тут море позитива, смотрица это легко и присутствует неплохой юмор, но это детский сад. Самое смешное, что тут ГГ как бы 18 лет, героини 16, но они и нарисованы и ведут себя как 12-летние. Собственно кульминация этого бреда - финальная сказочка, где в конце принц целует принцессу в щечку... Меня убило. Так и драмы не получилось несмотря на потуги. Героиня так и осталась шизофреничкой. Вобщем аниме категории вялый среднячок. Сделали бы они лучше ремейк Иккоку в 26 серий - ценыб не было)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2182547
Досмотрел... ну что сказать? Сериал до конца остался детским садом. Да, тут море позитива, смотрица это легко и присутствует неплохой юмор, но это детский сад. Самое смешное, что тут ГГ как бы 18 лет, героини 16, но они и нарисованы и ведут себя как 12-летние. Собственно кульминация этого бреда - финальная сказочка, где в конце принц целует принцессу в щечку... Меня убило.

А вот меня бы убило если бы в детской сказочке принц устроил бы принцессе эрогуро.

Так и драмы не получилось несмотря на потуги.
А она здесь и не нужна. Зачатки были только для обоснования раскола личности героини.

Героиня так и осталась шизофреничкой.

Ничего подобного - она пошла на поправку. А в манге (которая завершилась всё-таки позже экранизации) окончательно излечилась.

Вобщем аниме категории вялый среднячок. Сделали бы они лучше ремейк Иккоку в 26 серий - ценыб не было)))

И кто его сделает? И на какие шиши? Maison Ikkoku повезло быть снятым до японского финансового кризиса, после же на него бы никто не осмелился потратиться, ибо не мерчендайзинговая вещь. Модельки роботов, каточные игры или постеры с обнажёнными героинями с него не наделаешь (по крайней мере не так много, как с других аниме-проектов, нацеленных на именно на это), а значит съёмка сериала будет если и не совсем убыточной, то где-то на грани.

При среднем раскладе по 30-50к$ за производство одной серии, проект в 100 эпизодов потянет на 3-5 млн$ без существенной отдачи обратно. За такие деньжищи продюсер скорее даст добро на съёмку ещё пары-тройки сезонов Розарио и будут по своему прав, ибо съёмка аниме это в первую очередь бизнес и стрижка сверхприбылей для будущих проектов. Позволить себе творить что-то для души могут лишь единицы.

[Чуток моментов из последнего тома манги]

Опубликовано
comment_2182670
А вот меня бы убило если бы в детской сказочке принц устроил бы принцессе эрогуро.

Т.е. по-вашему спящая красавица - это чтиво "для взрослых"?)))

Ничего подобного - она пошла на поправку. А в манге (которая завершилась всё-таки позже экранизации) окончательно излечилась.

Нииииче не знаю, я оцениваю аниме)

И кто его сделает? И на какие шиши? Maison Ikkoku повезло быть снятым до японского финансового кризиса, после же на него бы никто не осмелился потратиться, ибо не мерчендайзинговая вещь. Модельки роботов, каточные игры или постеры с обнажёнными героинями с него не наделаешь (по крайней мере не так много, как с других аниме-проектов, нацеленных на именно на это)

Ну тут конечно согласен... А жаль. Еслиб не затянутость, то сериал можно вполне номинировать за лучшую романтику "старого образца". Кстати такое же мнение у меня о Kimagure Orange Road - ее тоже сгубила затянутость.

Опубликовано
comment_2182864
Т.е. по-вашему спящая красавица - это чтиво "для взрослых"?)))

В исконном варианте: ещё и как. Тоже можно сказать и про Русалочку с Красной Шапочкой, которых тоже сильно покромсали ножницы корректоров. Если вдруг ещё не смотрели Jin-Roh то советую ознакомиться, т.к. там как раз правильный вариант Красной шапочки. А уж если вспомнить арабские, узбекские, грузинские, китайские и уж тем более японские народные сказки, то там временами творится такое, что не то что у детей, но и у многих сегодняшних взрослых вызовет содрогание.

Да и наши Кащей Бессмертный с бабой Ягой совсем не такие добряки, которыми их пытаются рисовать,

Спойлер
а вполне себе законченных умертвия/садисты/людоеды без проблеска доброты или оправдания их злодеяний. К примеру изначально баба Яга был во-первых мужского роду, во вторых-упырём трупоедом, а Избушка на курьих ножках не что иное как деревянный склеп на столбах, т.к. ввиду вечной мерзлоты закапывать умерших в грунт было слишком тяжело - для них делали деревянные домики на столбах повыше от земли, чтобы падкие до мертвечины животные не могли добраться. А потом пошло поверье, что какая-то нечисть туда забирается и хрумкая покойничком живёт как в домике на курьих ножках.
Опубликовано
comment_2182916
Мммм.... вы че-то глубого копать начали))) Хотя я в чем-то согласен, ибо сказочка эта в самом начале сквозила добрейшими яслями. Там даже принц шел не убивать драконов, а на пикник, и злодеев там не было кроме "бальшой волны". Лана, хрен с ней со сказочкой, но в отношении-то героев можно было че-то продвинуть? Чай не в десткой сказке они а вполне добрые люди, а тут дальше совместного поедания умебоши не продвинулось. Вот поэтому ИМХО сказка это перекликается с реальной историей. Что принц тамошний окромя пикника и рисования ничего сделать не может, а принцесса только умибоши и поедает. Я понимаю, что от них большего по жанру никто не ждет, но все-таки мог хоть минимальный сюжет присутствовать в виде развития отношений. Ониж по сути остались такими же с 1-й серии. Хотя даже раньше, с детского возраста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.