Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2Shikamaru_kun

У вас что то с логикой, пишите: "Да, конец хуже, чем начало, но ремейк манги - нафиг надо. Из двух зол меньшее." Потом, что мангу в принципе не читаете... Пожалуй соглашусь с =scaramanga=.

Опубликовано
2Shikamaru_kun

У вас что то с логикой, пишите: "Да, конец хуже, чем начало, но ремейк манги - нафиг надо. Из двух зол меньшее." Потом, что мангу в принципе не читаете... Пожалуй соглашусь с =scaramanga=.

С логикой всё в порядке. Есть такое понятие - по дефолту. По дефолту - все мангожоры ноют о сливе произведений по манге. По дефолту я мангу не читаю и не жалую и считаю, если анима повторяет мангу - это не есть гуд. Я написал всё чётко - конец откровенно слабее, чем начало, но ремейк(я имел ввиду ремейк(не так использую это слово, как принято :3) один в один по манге) - ещё хуже.

Опубликовано
Есть такое понятие - по дефолту. По дефолту - все мангожоры ноют о сливе произведений по манге.

Я в восторге от экранизации Basilisk, я доволен Hellsing Ultimate и Kekkaishi. Надеюсь я у вас сбой программы не вызвал?

По дефолту я мангу не читаю и не жалую и считаю, если анима повторяет мангу - это не есть гуд.

Вот отсюда и проблемы с логикой. Если вы не читаете мангу, то почему вы не жалуете аниме по манге? Откуда вы знаете по манге аниме или нет, если не читаете и следовательно ничего об оригинальном сюжете не знаете? Это что то из идиотского разряда: "Пастернака не читал, но осуждаю"? Да и вообще как можно осуждать сюжет, только за то, что он по манге? Вы смотрите аниме не ради сюжета? Это реально выглядит троллизмом.

Опубликовано (изменено)
Да и вообще как можно осуждать сюжет, только за то, что он по манге?

Возвращаю - как можно осуждать сюжет, только за то, что он не по манге?

Отвечу за Вас - это же филлер. Может я и не прав, но по Вашим постам создалось именно такое мнение, всё что филлер - плохо.

Вот отсюда и проблемы с логикой.

Других аргументов нет? Почему вечно проблемы с "логикой"? Тут же очевидно, что не в логике дело, а в предвзятости. Это случай схож с Вашим, только прамопротивоположный. Для Вас манга - всё, а для Shikamaru_kun'а манга - ничего. Сказать, что кто-то из Вас неправ нельзя, восприятие у всех разное как и вкусы.

Вы смотрите аниме не ради сюжета? Это реально выглядит троллизмом.

Что именно выглядит троллизмом? То что аниме могут смотреть не ради сюжета или без оглядки на мангу? Позвольте, с какой стати человек должен загонять себя в рамки, которые установили Вы? Это Ваш взгляд на данный вопрос и не более. Я может хочу смотреть не ради сюжета (тем более если смотреть только ради него, то можно смело забыть про большинство аниме).

Я вообще не в восторге от СолаИтера. Да, есть своя изюминка, но сказать что-то большее чем не плохой сериал - не могу. И таким он был ещё до анимешной концовки.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Возвращаю - как можно осуждать сюжет, только за то, что он не по манге?

Отвечу за Вас - это же филлер.

За меня отвечать не надо, все равно не угадаете. Ответ простой: по нормальному осуждается тот сюжет, который тупо не нравится. Филлеры не нравятся, поэтому осуждаются, но я с ними хоть ознакомился. Этот же товарищ в принципе мангу не читает, но осуждает.

Может я и не прав, но по Вашим постам создалось именно такое мнение, всё что филлер - плохо.

Все что создано тупо и неинтерсно - плохо. И почти все филлеры такие.

Для Вас манга - всё, а для Shikamaru_kun'а манга - ничего. Сказать, что кто-то из Вас неправ нельзя, восприятие у всех разное как и вкусы.

Во первых откуда такая уверенность что для меня манга все? Во вторых, у вас с логикой то же что и товарища, я филлеры не люблю не за название, а за содержание.

Что именно выглядит троллизмом? То что аниме могут смотреть не ради сюжета или без оглядки на мангу? Позвольте, с какой стати человек должен загонять себя в рамки, которые установили Вы? Это Ваш взгляд на данный вопрос и не более. Я может хочу смотреть не ради сюжета (тем более если смотреть только ради него, то можно смело забыть про большинство аниме).

С вами давно все понятно, еще с темы Блича. Я честно говоря даже предположить не могу ради чего вы смотрите аниме, я на психолога не учился. Сюжет - есть идейное наполнение произведения, его двигатель. Без него аниме, это просто набор анимации. В чем радость просмотра такого, я не знаю.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ahgot

А Вам какие-нибудь филеры нравятся(-лись)? Это так, вопрос про между делом.

Если вы не читаете мангу, то почему вы не жалуете аниме по манге?
Ну я как бы написал - по дефолту. Да, а подметили вы верно - это как раз из той оперы про Пастернака - не читала, но осуждаю - в данном случае про меня. По одной простой причине - все остальные его уж очень любят. В том смысле, что "в 99% случаев мангожоры будут ныть, что в манге было лучше, а тут всё слили". Надоело. Ваши "примеры" неслитости лишь подтверждают правило.
следовательно ничего об оригинальном сюжете не знаете
фиолетово. Для меня оригинальный сюжет - это то, что я смотрю.
Вы смотрите аниме не ради сюжета?
Нет - ради двух причин - чтобы отдохнуть\забыться и поставить себе в листик +1 тайтл.
Все что создано тупо и неинтерсно - плохо. И почти все филлеры такие.
Странно. А мне субъективно так не кажется. ЧЯДНТ? Почему у вас такая уверенность в собственных словах?
Опубликовано
по нормальному осуждается тот сюжет, который тупо не нравится

Хороший ответ, так бы писали и вообще никаких недоразумений небыло, вот только пишите Вы совсем в другом ручье многие посты.

почти все филлеры такие

"Почти" - значит не всё так плохо как я сначала подумал. Тоже Вам "+", т.к. не зашориваетесь в безапелляционном максимализме. Но опять же в теме Блича Вы куда менее рассудительны и более однозначно на всё реагируете.

откуда такая уверенность что для меня манга все

Мне Вас цитировать из соседнего топика? Там Вы прямо однозначно ставите к стенке всех и вся, кто смеет говорить об аниме на равных с мангой. Не приводя никакой аргументации, сводя всё к канонофилии.

Я не навязываю свою точку зрения и я не пишу что те кто со мной не согласен - "не адекватны", "не логичны" и просто "моральные уроды". Потому как понимаю, что я не пуп вселенной и каждый имеет право на своё мнение без опускания его до уровня недееспособного.

Я честно говоря даже предположить не могу ради чего вы смотрите аниме

Как раз таки мне смотреть проще, я всеяден (почти), могу смотреть даже то, где сюжет для галочки.

Ну а на вопрос ради чего, я уже отвечал - ради удовольствия, чтобы скоротать досуг.

С вами давно все понятно

Отлично, мне предлагаете не говорить и не думать за Вас, зато со мной Вам всё понятно. :)

В чем радость просмотра такого, я не знаю

Азумангу смотрели? Не представляю чтобы её смотрели ради сюжета. Минами-ке? Другую повседневность? Квинс Блэйд? Аниме достаточно много, где сюжет либо размазан, либо не является основным стимулом для просмотра.

Опубликовано
А Вам какие-нибудь филеры нравятся(-лись)? Это так, вопрос про между делом.

Я не видел филлеров которые бы мне понравились, но видел такие, от которых не воротит, как в Куске например.

Ну я как бы написал - по дефолту. Да, а подметили вы верно - это как раз из той оперы про Пастернака - не читала, но осуждаю - в данном случае про меня.

Поэтому вас и называют троллем.

По одной простой причине - все остальные его уж очень любят.

"Все строят? Так я ломать буду! Что, так все ломают? Аааа, тогда я буду строить!" По моему довольно глупая точка зрения. Не любить что то "по дефолту", просто за название.

Надоело. Ваши "примеры" неслитости лишь подтверждают правило.

А почему слово примеры в кавычках, вы это за примеры не считаете? И 99% это откуда статистика, сами придумали? На самом деле ситуаций где "Все слили" не так уж много, больше произведений которые терпимы, но в манге все же лучше.

фиолетово. Для меня оригинальный сюжет - это то, что я смотрю.

Речь шла не об оригинальности, а о том, что вы против того, о чем представления не имеете.

Нет - ради двух причин - чтобы отдохнуть\забыться и поставить себе в листик +1 тайтл.

Это типа в одно ухо влетело в другое вылетело? И каким образом пляшущие картинки на экране помогают вам отдохнуть? Не лучше ли просто надеть наушники и подремать, эффект еще лучше будет.

Странно. А мне субъективно так не кажется. ЧЯДНТ? Почему у вас такая уверенность в собственных словах?

Мне тоже субъективно так не кажется, я в этом субъективно уверен.

Опубликовано (изменено)

Ahgot в целом всё верно говорит. По крайней мере со своей субъективной точки зрения, я во всём согласен.

А про 99% тем более неверно. Это уж не от "мангажора" зависит, а больше от подхода студии к переносу лицензированного им тайтла на экран или правильного переноса "духа" оригинальной вселенной в случае филлеров. Если оно хорошее, то и "мангжору" может понравится - те же филлеры из Гинтамы мне нравятся не меньше глав манги, есть и такие, что даже лучше большинства манга-материала. А бывает, что когда смотришь некоторые аниме, можно и не зная оригинала определить филлерный это момент или нет. Слишком уж в качестве "на глаз" разнится.

Ну а про осуждение нечитанного и несмотренного, это уже совсем какие-то странности. Хотел бы я посмотреть на какие-нибудь обзоры, где бы их авторы на самом деле не видели обозреваемый ими материал.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хороший ответ, так бы писали и вообще никаких недоразумений небыло, вот только пишите Вы совсем в другом ручье многие посты.

Вы вообще в курсе о чем спор? Это я так, раз уж влезаете то разберитесь. А то такие ваши ответы выглядят несколько глупо.

Мне Вас цитировать из соседнего топика? Там Вы прямо однозначно ставите к стенке всех и вся, кто смеет говорить об аниме на равных с мангой. Не приводя никакой аргументации, сводя всё к канонофилии.

Никакой аргументации? В соседнем топике я лишь констатирую факты, о том что манга первичнее аниме, которое по этой манге снимается, а филлеры это отступление от канона, по мне так в массе своей дрянное. Я это не сам придумал-выдумал, я просто называю вещи своими именами. Я понимаю вам факты не нравятся, но факт это такая упрямая вещь. И возвращаясь к теме, не стоит писать, что для меня манга это все, я к счастью психически здоров. Сюжет манги для меня приоритетнее сюжета аниме, вот и все.

Ну а на вопрос ради чего, я уже отвечал - ради удовольствия, чтобы скоротать досуг.

Вам тот же вопрос что и Shikamaru_kun. Удовольствие на ровном месте не возникает, что именно его вызывает?

Азумангу смотрели? Не представляю чтобы её смотрели ради сюжета. Минами-ке? Другую повседневность? Квинс Блэйд? Аниме достаточно много, где сюжет либо размазан, либо не является основным стимулом для просмотра.

Азумангу не смотрел, но другие вещи в жанре повседневности видел. Сюжет есть во всем, даже если нет общей линии на протяжении сериала то он есть в событиях, мелких или больших. Повседневная жизнь героев тоже не от балды нарисована, к каждой серии пишется и утверждается сценарий, со своим сюжетом. Вместо того чтобы рисовать какие то события, аниматоры могут просто на 20 минут растянуть как чел спит на диване, или как идет дождь - тут сюжета нет. Вам такое было бы интересно?

Опубликовано

Shikamaru_kun, экранизация великолепна, но бонсовский фальшэнд убог. Честно убог. Там всего одна хорошая сцена с шагающим городом, остальное - повторы и топтание на месте. Бонсы отошли от манги, но почти ничего своего не внесли. По сути, после битвы за брю сюжет забуксовал и остановился, а в манге он продолжается. Вот, в чем разница.

Если тебе действительно нравится Soul Eater, ты многое теряешь, отвергая мангу.

Опубликовано
правильного переноса "духа"

Что значит "правильного"? Вам не кажется что это сугубо личное мнение основанное на вкусе конкретного человека? Например аниматоры могут совсем по другому смотреть на "дух" приобретённого ими тайтла и тем самым наоборот, могут считать что для правильного переноса нужно внести какие либо изменения. В аниме в роли авторов выступают свои сценаристы, а не мангаки, хотя бывает и мангаки там же принимают активное участие. Другими словами аниме идёт как отдельное произведение, а не как приложение к манге и аниматоры вправе вносить изменения согласно правам купленным на тайтл. А вот насколько это будет лучше/хуже оригинала - другой вопрос. Кому-то понравится, а кому-то - нет. Мне вот тоже редко нравится экранизация какого-либо произведения по книге, если я её читал ранее.

Что мне понравилось из манги больше чем аниме, так это Клэймор, хотя до 17-18 серии меня вполне устраивало аниме и оно мне нравилось куда больше манги.

Опубликовано (изменено)
Вам тот же вопрос что и Shikamaru_kun. Удовольствие на ровном месте не возникает, что именно его вызывает?

Вы знаете, в сёнене для меня вообще сюжет третьеместен. В СулИтере понравился воробей, ОСТы, начальный сеттинг и Мака. Всё. Больше там смотреть нечего. Возможно, если бы я проникся сюжетом - меня бы это сподвигло бы на чтепние манги - хотя вряд ли - не великолепные РМ, ни Лагуна ни ГанслингерГёрл - меня к этому не сподвигли, а у ж тем более не Сул Итер.

том что манга первичнее аниме, которое по этой манге снимается

Ключевое предложение. По сути, для большинства зрителей-читателей верно. Все всегда будут экранизацию сравнивать с оригиналом, хотя они находятся соврешенно в разных пространствах. Только я не собираюсь этого делать. Я буду всегда оценивать однополярно. =)

Shikamaru_kun, экранизация великолепна, но бонсовский фальшэнд убог. Честно убог.

А я не спорю. Я сказал, что мне в нём понравилось. Я сказал также, что не очень хочу что-то оценивать с оглядкой на мангу(поделил на 0).

Бонсы отошли от манги, но почти ничего своего не внесли.

Они "выключили движок" на 51 :3 - не считается?)

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они "выключили движок" на 51 :3 - не считается?)

Они выключили движок ещё раньше, дальше всё шло на холостых =)

Видимо, тебе SE не особо понравился, а в итоге и вовсе надоел.

А для меня сериал стал этаким промо манги. Как и в случае с Клеймором. Чем дальше, тем интереснее.

Опубликовано
Они выключили движок ещё раньше, дальше всё шло на холостых =)

Видимо, тебе SE не особо понравился, а в итоге и вовсе надоел.

А для меня сериал стал этаким промо манги. Как и в случае с Клеймором. Чем дальше, тем интереснее.

Вы не правы. Сериал мне очень понравился. Но, к сожалению, это не повод для меня читать мангу. Ну не перевариваю я её....

Опубликовано
Shikamaru_kun, ну, каждому - свое. Мне ближе литература, к кино достаточно я равнодушен, поэтому потеря озвучки и цвета для меня не столь критична. Главное - остаются полюбившиеся персонажи, и не просто остаются, а развиваются, стремятся к своим целям, радуются, страдают, продолжают жить.
Опубликовано
Shikamaru_kun, ну, каждому - свое. Мне ближе литература, к кино достаточно я равнодушен, поэтому потеря озвучки и цвета для меня не столь критична. Главное - остаются полюбившиеся персонажи, и не просто остаются, а развиваются, стремятся к своим целям, радуются, страдают, продолжают жить.

Я не троллю, но мангу не признаю за литературу) Почитать книгу - одно, но как только там появляется художническая часть - бррр.........

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Двадцать пятого числа выйдет DVD, на котором будет необрезанная версия последней серии, с эпилогом, блэкждеком и непристойными женщинами.

http://s39.radikal.ru/i086/0908/f2/06f139fff34e.jpg

Я не понял, что это за педояой с Штайном и Спиритом?!

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В манга лучше уже хотя бы тем что там больше супер-злодеев , больше предательств , бои интереснее
Спойлер:
Мифуне подыхает(люто его ненавижу)
, сюжет наконец очень сильно отличается ( я бы сказал в лучшую сторону).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

что то мне как то очень даже понравилось о_О хотя совершенно неожидала этого от такого анима %)

очень нестандартная рисовка всяких этих солнышек, месяцев %)) очень атмосферно.

часто в голове проводится параллель между Аленом из ДГМ и Соулом <__< похожи прям ух... но это только мои тараканы в голове +_+

Опубликовано
Начала смотреть -и была в диком восторге-особенно 14 серия запомнилась. Экзамен-с))) А потом резкий спад пошел.Неинтересно стало. Вот и концовка никакая-говорят, так что никак не соберусь досмотреть.Стоит ли?
Опубликовано
Начала смотреть -и была в диком восторге-особенно 14 серия запомнилась. Экзамен-с))) А потом резкий спад пошел.Неинтересно стало. Вот и концовка никакая-говорят, так что никак не соберусь досмотреть.Стоит ли?

Стоит ли решать только вам ^_^ А вот концовка действительно никакая.

Опубликовано

Я тоже начала смотреть. Пока 8 серий отсмотрено. Ничё так, забавненько. Интересный стиль рисовки, глючный мирок. Сама по себе идея с одушевленным оружием и методом его применения понравилась. И персонажи с разнообразными тараканами в голове веселят. Но несмотря на это, аниме не затягивает. Смотрится как-то отстраненно и поверхностно. Не нашла в нем для себя ни одного персонажа, которому бы симпатизировала, и за которого бы "болела".

После 14-ой, говорите, начнется слив?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация