Перейти к содержанию
АнимеФорум

127 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Gai
      17
    • Kakashi
      72
    • 50\50 - не уверен(а) в исходе
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Aravin, простите, но вы сами несколько отошли от начального направления: скорость Гая я под сомнение не ставлю - он быстрейший из персонажей (если учесть врата) в манге, но речь шла о чистной мощи ударов, даже не родной физической силе как таковой. Отлетающие плиты это здорово, но удар Сакуры (нынешней) превратил бы арену тех боев в руины.
  • Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Aravin, простите, но вы сами несколько отошли от начального направления: скорость Гая я под сомнение не ставлю - он быстрейший из персонажей (если учесть врата) в манге, но речь шла о чистной мощи ударов, даже не родной физической силе как таковой. Отлетающие плиты это здорово, но удар Сакуры (нынешней) превратил бы арену тех боев в руины.

Чистая мощь? Все же я думаю, что Ли не спасует. Ну ладно. Я не говорю, что удар у Сакуры слабый))

Опубликовано
Чистая мощь? Все же я думаю, что Ли не спасует.

Еще раз про удары и ландшафтные изменения: глава 258. Удар 6-вратного Гая вбил Кисаме в землю на менее чем полметра и не вызвал особых землетрясений. Можно сказать, конечно, что там была вода и она погасила удар, но на воду все не спишешь. По "чистой мощи" Гай/Ли и рядом не стояли с Сакурой/Цунаде, потому что у них другая методика и специализация. Пардон, но хватит выдумывать.

ЗЫ: И раз уж на то пошло, Гая надо сравнивать с Какаши, который, благо, на особую физическую силу не претендует=))=))

Опубликовано
Удар 6-вратного Гая вбил Кисаме в землю на менее чем полметра и не вызвал особых землетрясений.

Все повреждения от ударов Гая как бы "вошли" в "Кисаме". Он ставил задачу себе избить именно противника, а не землетрясения устраивать.

Опубликовано
Aravin, т. е. Кису повредило, а то, во что он врезался - нет?) С точки зрения того, что нам обычно показывают, это весьма странно. Обычно противниками прошибают деревья, поломав им максимум пару костей, если вообще что-то поломав=)) Повреждения, который "вошли" в Кисаме - это те, которые наносились в его подвисшую в воздухе тушку (груша для битья :D). А финальным ударом Гай его в землю вбил. Не вижу, почему тут должно работать другое правило, нежели с ломающимися деревьями)
Опубликовано

Yojiki, Кисаме тогда после одного комбо просто убило. Это хотя и был его клон, но все способности, тело и чакра была Кисаме. Финальным ударом вообще-то Гай просто добил Кисаме. Короче говоря, я не думаю, чтоб Гай по чистой мощи вот слабее чем Тцунаде. Этот его прием проводился на такой скорости и с такой силой, что в все стороны пламя летело. Все удары достигли цели - клон Кисаме убит. А насчет этого

т. е. Кису повредило, а то, во что он врезался - нет?)

Перечитал главу, где Гай использует прием - Кисаме, когда летел вниз, был весь объят пламенем. Еще есть вариант, что Гай не стал бить из-за всех сил в конце, так как знал, что тому конец - каждый удар прошибал насквозь тело клона и еще пламя вырывалось.

Да и еще пример - Чоджи против того звуковика. Последний удар был настолько силен, что убил сразу его. А земля? Ну пробоина на метр - не землетрясение ведь? Я считаю, что нужно убивать противника, а не устраивать обвал земли. Пользы никакой - сила определяется как шиноби сможет уничтожить своего оппонента, а не в том, какую Х-метровую яму он сделает ударом.

Опубликовано
Кисаме тогда после одного комбо просто убило. <..> Еще есть вариант, что Гай не стал бить из-за всех сил в конце, так как знал, что тому конец

Если комбо его убило еще в воздухе, а Гай экономил удары, то последнего удара бы не было (т. к. не нужен). Но он был. Значит, либо Гай на ударах не экономит, либо Кисаме надо было добить. В первом варианте не вижу, с чего удар должен быть слабее, во втором - тем более.

Короче говоря, я не думаю, чтоб Гай по чистой мощи вот слабее чем Тцунаде.

С имхами не спорю. Но не приводите их как агрументы, ок?) Потому что до перечитывания этой главы я как раз-таки предполагал, что вратах на третьих они равняются по силе. А там очень ясно показали, что и на шестых - не равняются.

И. Сакура устраивает землетрясения не только когда вытаскивает блудных сенсеев из-под земли, но и когда собирается бить по противнику, но промахивается. Т. е. у нее землетрясения тоже не самоцель. Однако у нее они получаются, а у Зеленых Зверей - нет. Dixi, ибо задолбало.

Опубликовано (изменено)

Yojiki, Гай бил Кисаме в воздухе, а не на земле, чего это вдруг от падающего Кисаме должно землетресение появится ^_^

Когда Гай тот валун хотел разбить без врат, он что, выпендривался? И от 4-ёх врат Ли до таймскипа пол разваливался, когда тот просто бежал, или это был эффект "защиты пути нидзя"?

Изменено пользователем Sferr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Плюс еще до тайм-скипа с утяжелителями (хотя они роли тут не сыграли наверно), Рок Ли одной рукой вытащил из-под земли огромные корни дерева, причем практически моментально. Похлеще тяги какого-либо бульдозера будет, я думаю. И если умножить эту силу на... неизвестно на сколько, но намного (которая в наличии у Гая).

Поэтому, ИМХО, однозначно нельзя сказать у кого больше физ. сила у Гая, который намного превосходит по силе Ли (даже без учета врат), или у Сакуры/Цунадэ (хотя насчет Сакуры, IMO, у Гая удар просто должен быть сильнее).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну вот, бедную бабушку Тсунаде вконец зачморили :lol:

Однако в манге об ударах Гая ни разу не сказали, что его попадание смертельно, а вот про удары Сакуры и Тсунаде повторяют постоянно. Наверное просто так.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако в манге об ударах Гая ни разу не сказали, что его попадание смертельно, а вот про удары Сакуры и Тсунаде повторяют постоянно. Наверное просто так.
и поэтому они не могут быть смертельными?
Победит Какаши!!!!! Шаринган у него просто отличный!!!!!
Вы забыли нажать на капслок... :)
Опубликовано
и поэтому они не могут быть смертельными?
Сколько ударов Гая не показывали, но особой смертоносностью они не отличались, даже с вратами пришлось сделать мощнейшее комбо, чтобы убить 30% Кисаме.
Опубликовано (изменено)

Эх, не оправдываю собственное dixi=((

Yojiki, Гай бил Кисаме в воздухе, а не на земле, чего это вдруг от падающего Кисаме должно землетресение появится huh.gif

Гай побил его в воздухе и вбил в землю. После утверждений, что Гай *без врат* способен ударить с той же силой, что и Сакура/Цунаде, под 6ю вратами следует ожидать как минимум более мощных ударов. Только я их что-то не заметил..

Когда Гай тот валун хотел разбить без врат, он что, выпендривался? И от 4-ёх врат Ли до таймскипа пол разваливался, когда тот просто бежал, или это был эффект "защиты пути нидзя"?

Это вы предположили, а не я=)) А вообще, вдумайтесь, почему бы Гаю не попробовать?) Как до Суны за полдня добраться - получится, не получится, that's training, yosh! :P

Если от Ли разваливался пол, то почему же он не развалился и не обрушился, например, на тот этаж, на котором Какаши маялся с Саске и его печаткой?=)) Или то темное помещение с подвальным антуражем на самом деле было чердаком? ^_^

S O N I C, туда же. При чем тут физ. сила, у Сакуры с Цунаде-то? У них удары надо обозначать не как тайдзюцу, а как ниндзюцу. Для массового обрушения стен, изменения рельефа местности и отфутболивания стереометрии. А у Гая с Ли - тайдзя, мускулы. Деревья ломать, стены пробивать, шеи сворачивать. Другие задачи и другое предназначение.

PS: Вот о чем вы тут говорите, а? Создайте тему "Цунаде/Сакура vs Гай/Ли", и спорьте. А тут, вообще-то, надо Какаши с Гаем сравнивать. Желательно, не выдумывая ни тому, ни другому не имеющихся у них абилок.

Изменено пользователем Yojiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В сериях про аттаку на Коноху, противники Гая пробивали стены от его ударов. Плюс еще лотус делает неслабую воронку в земле. Сила зеленых базируется на постоянных, нещадных и умопомрачительных тренировках. Это их чистая мощь, без всяких читов ака контроль чакры. Сомневаюсь, что Сакура и Цунаде имели бы такую же силу не используя ниндзюцу.
Опубликовано
Гай побил его в воздухе и вбил в землю. После утверждений, что Гай *без врат* способен ударить с той же силой, что и Сакура/Цунаде, под 6ю вратами следует ожидать как минимум более мощных ударов. Только я их что-то не заметил..

Можно подумать Кисаме железный, что от него земля должна треснуть.

Это вы предположили, а не я=)) А вообще, вдумайтесь, почему бы Гаю не попробовать?) Как до Суны за полдня добраться - получится, не получится, that's training, yosh!

Тогда почему Сакура до кучи не попробовала разбить валун, а сразу после удара Гая все поняли - барьер?

Если от Ли разваливался пол, то почему же он не развалился и не обрушился, например, на тот этаж, на котором Какаши маялся с Саске и его печаткой?=)) Или то темное помещение с подвальным антуражем на самом деле было чердаком?

Почему это не может быть, ммм, соседней комнатой, например?

Опубликовано
Сила зеленых базируется на постоянных, нещадных и умопомрачительных тренировках. Это их чистая мощь, без всяких читов ака контроль чакры. Сомневаюсь, что Сакура и Цунаде имели бы такую же силу не используя ниндзюцу.
Вы только поняли, что имеются ввиду усиленные с помощью чакры удары санитарок? 0_о
Опубликовано (изменено)
Можно подумать Кисаме железный, что от него земля должна треснуть.

А те товарищи, которыми Гай прошибал стены, видимо, именно железные..

Если вспоминать физику с анатомией, то от особо мощного удара незащищенным кулаком в каменную глыбу косточки в кулаке того.. Ломаются.

Тогда почему Сакура до кучи не попробовала разбить валун, а сразу после удара Гая все поняли - барьер?

Потому что Сакура сначала думает, потом действует. И кроме того, у нее нет тренировочного бзика ^_^

Почему это не может быть, ммм, соседней комнатой, например?

Потому что башня маленькая по площади и в несколько этажей. Впрочем, этажи/комнаты - это уже наши с вами домыслы. Если хотите - поделюсь, но честно - это все (ВСЕ) один большой оффтоп.

Опубликовано
Вы только поняли, что имеются ввиду усиленные с помощью чакры удары санитарок? 0_о

Нет. Имел ввиду, что у бровастых это показатель силы, а у санитарок это чит. Таким образом зеленые сильнее.

Опубликовано
А те товарищи, которыми Гай прошибал стены, видимо, именно железные..

Одно дела пробить стену, совсем другое землю. Величина у них,немного, разная.

Если вспоминать физику с анатомией, то от особо мощного удара незащищенным кулаком в каменную глыбу косточки в кулаке того.. Ломаются.

А это тут причём? Одно дело, когда тело расшибается о землю, другое, когда наоборот. Киши не такой уж дурак, чтоб такое рисовать.

Потому что Сакура сначала думает, потом действует. И кроме того, у нее нет тренировочного бзика

Ну конечно, Гая валун начал мочить ради тренировки...

Потому что башня маленькая по площади и в несколько этажей. Впрочем, этажи/комнаты - это уже наши с вами домыслы. Если хотите - поделюсь, но честно - это все (ВСЕ) один большой оффтоп.

Про оффтоп согласен, хочу тему Гай вс Цунаде! :blink:

Опубликовано
Про оффтоп согласен, хочу тему Гай вс Цунаде!
Не актуально, у Гая мало шансов. Придется выкладываться по полной, врубать ворота, драться из последних сил. А что в итоге? Age of Rebirth(вроде так), и Тсунаде как новенькая и готова к бою.
Опубликовано (изменено)
Одно дела пробить стену, совсем другое землю. Величина у них,немного, разная.

Да, разная. Стена - должна быть прочной (особенно если на ней потолок держится), а вот земля - не обязательно.

А это тут причём? Одно дело, когда тело расшибается о землю, другое, когда наоборот. Киши не такой уж дурак, чтоб такое рисовать.

Хеее, облом. Когда кого-нибудь вбивают в землю либо пол, Киши частенько пририсовывает трещины, а то и ямы. А вбитый шевелится, и иногда даже встает и кидается в бой. Но это в сторону, я писал для другого. Вы определитесь, Кисаме (и, как следствие, все остальные) у вас не железный, а из мяса, или все-таки у Гая кулаки, которыми можно цельные валуны разбивать?

Короче, надоело. Напомните мне больше с вами не спорить, ок?)

Опубликовано
Да, разная. Стена - должна быть прочной (особенно если на ней потолок держится), а вот земля - не обязательно.

Только ширина немножко разная.

Хеее, облом. Когда кого-нибудь вбивают в землю либо пол, Киши частенько пририсовывает трещины, а то и ямы. А вбитый шевелится, и иногда даже встает и кидается в бой. Но это в сторону, я писал для другого. Вы определитесь, Кисаме (и, как следствие, все остальные) у вас не железный, а из мяса, или все-таки у Гая кулаки, которыми можно цельные валуны разбивать?

Гай тоже не без помощи чакры деревья и валуны разбивает(с мышцами там какие-то манипуляции), просто так я не помню никого, чтоб валуны разбивали(может склероз). И я не помню никого, чтоб противник разверзнул землю от того, что он упал(тоже склероз?).

Короче, надоело. Напомните мне больше с вами не спорить, ок?)

Тоже надоело, можите не отвечать))

Опубликовано
Гай тоже не без помощи чакры деревья и валуны разбивает(с мышцами там какие-то манипуляции), просто так я не помню никого, чтоб валуны разбивали(может склероз). И я не помню никого, чтоб противник разверзнул землю от того, что он упал(тоже склероз?).

Вы неправильно поняли вопрос.. Я спросил: у вас логика какая - нашей реальности, в которой Кисаме из мяса, и ежели его в землю вбить, он в лепешку сплющится, либо Кишимотовской реальности, в которой Гай валит деревья пинками и пробивает стены противниками? Если второе, то Кисаме - такой же "железный", как и Гай и тот несчастный звуковик/песочник, которым ап стенку. И как следствие, от хорошо вбитого в землю Кисаме должно случиться землертрясение. Все.

Опубликовано
Вы неправильно поняли вопрос.. Я спросил: у вас логика какая - нашей реальности, в которой Кисаме из мяса, и ежели его в землю вбить, он в лепешку сплющится, либо Кишимотовской реальности, в которой Гай валит деревья пинками и пробивает стены противниками? Если второе, то Кисаме - такой же "железный", как и Гай и тот несчастный звуковик/песочник, которым ап стенку. И как следствие, от хорошо вбитого в землю Кисаме должно случиться землертрясение. Все.

Из второго не следует, что Кисаме "железный" и от него должно случитсься землетресение. Главное ещё, чтоб смотрелось реалистично, и , в отличии от той несчастной стены, землетресение уже явный перебор показывания силы. Это бы уже не силу Гая показало, а плотность Кисаме.

З.Ы. Закрываем оффтоп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация