Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2009552

вроде темы такой нет, искал честно ;) . ладно рискну завести

итак

H2O: Footprints in the Sand

[url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6705" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6705[/url]

сериал еще идет , но скоро закончиться , на него наткнулся кажись на ворлд арте в коментариях к какому-то аниме(толи кланнад, толи еф история воспоминаний, толи настоящие слезы ) уже не помню

решил глянуть , начало заинтересовало, затем гг как -то вдруг традиционно потупел, но всеж вернулся в более менее адекватное поведение (правда затем отупел вновь), сериал в принципе драма с фансервисом , неким налетом эротизма , зачем скатываться до такого не знаю, но японцы известные затейники, то комедию в драму переделают походу действия , то драму в комедию

на ум приходит пожалуй что Грин Грин , не скажу что по смыслу, но по манере вести содержание

очень переживаю за Кохинату , мне очень близки такие люди(Кохината из этого аниме, Люси из Ельфийской песни) , так как я не по наслышке знаю что значит быть одному против всех

в целом не скажу что в шедевр, (как например от Канон-ов,Айр,Еф история воспоминаний) но и не скажу что отплевываюсь, интерес есть чем закончится, что будет с Кохинатой ,за которую я очень волнуюсь

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
  • Ответов 71
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Скрытый текст когда Кохинату в конце поезд сбил цуть не расплакалась, зато в конце очень обрадовалась, неожиданно было что в конце ее воскресили :lol:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2087574
С чего Вы это взяли? Я тока вчера смотрел - ничего такого не заметил (а смотрю я довольно внимательно).

4 серия, пересмотрите начиная с 21 минуты.

Спойлер
явно видно, что Хамадзи — мальчик. Именно поэтому он и стал одним из самых популярных персонажей Н2О. Все любят трапиков ^^

Вот ещё ссылочка — тыц.

Немного вынес сюда:

Спойлер
В игре, по которой снято аниме, явно говорится, что Хамадзи — мальчик. Более того, в игре он и Маки развивают любовные отношения, отчего (а также из внешнего сходства) я и сделал вывод, что отец ребена и муж Маки — Хамадзи.

Причин его кроссдресса предлагают две — смерть матери, после чего он стал материнской фигурой для своей сестрёнки. Или просто то, что ему нравится женская одежда.

Изменено пользователем Count Asylum (смотреть историю редактирования)

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

Опубликовано
comment_2087626
Если быть точнее, то 4 серия с 20:50 до 21:35.

Count Asylum, ты играл в оригинальную игру? Разве существует её перевод на анг?

P.S. Подскажите где можно взять все ОСТы и как назвается песня, которая ближе к концу 7 серии играет.
Присоединяюсь. Был бы очень благодарен, если кто-то подскажет директ линку, торрентом я очень редко юзаюсь.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2087713
Count Asylum, ты играл в оригинальную игру? Разве существует её перевод на анг?

нет, я читал блоги тех, кто играл ^^

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

Опубликовано
comment_2087782
она становится все больше похожа на своего отца" (ну хотя бы скажем по цвету волос), а потом разговор идет "как идут дела? сказал, что скоро закончит", то скорее всего это дядька Такумы.
Угар!!! Рад за озабоченного дяденьку. :unsure:
ясно даётся понять, что Хамадзи — трап.
Что такое трап? :)
нет, я читал блоги тех, кто играл ^^

:angry:

Анекдот 80-х годов

Групповой секс по шведски: собираются несколько семей и занимаются групповым сексом снимая всё на видео

Групповой секс по польски: собираются несколько семей и смотрят это видео

Групповой секс по русски: собираются несколько семей и слушают человека который был в польше и разговаривал с поляком который смотрел это видео

Опубликовано
comment_2087792

oven666,

проще говоря — Хамадзи мальчик.

Трап — девушки, которые внезапно оказываются мальчиками. Бриджет в Гилти Гиар яркий пример.

Let the harem unleash!

Опубликовано
comment_2087872

Спойлер

Ну может и так, хотя это меня, мягко говоря, не радует.

Но насчет отца ребенка - все равно не соглашусь (так получается какой-то идиотизм). Он на дядьку похож.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2087898

Fanateek,

чем не радует? наоборот же, отлично. Трапики это кавайно **

Алсо, он на Хамадзи похож, не надо. К тому же они женаты, поищите в интернетах.

И ещё один знак, когда Хотару говорит «Он всё больше похож на папу» показывают чихающего Хамадзи. Это такая японская примета — когда о ком-то говорят, человек чихает (типа как у нас икота).

Let the harem unleash!

Опубликовано
comment_2088478
Count Asylum, блин придется весь фанфик переписывать
А, собственно, зачем? :)

Это ж самое оно.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2103965

Да уж, блин. Учитывая то, что я симпатизировал Хаями-чан (впрочем об этом всем ближе к концу).

Первая половина сериала для меня показалось как низкосортный гаремник, с очень посредственной рисовкой, такая же была в аниме W Wish (сразу аналогия пришла, даже голоса у некоторых девочек оттуда). Местами становилось скучновато, было желание сделать дроп, но любую романтику+драму вида гаремник нужно либо смотреть полностью, либо вообще не смотреть. Если смотреть - то смотреть )

Что интересно - в основном поначалу и периодически потом была ненависть. Ненависть к этой Хинате-чан (я же еще не знал!), ненависть ко всем кто обижает Хаями, потом на протяжении сериала ненависть к этому слизняку главному герою, за то что он такая бесхребетная тварь и ничего не может сказать или решить.

А потом, как и полагается, герои то начинают раскрываться, и чем дальше сериал тем больше становится интереснее, каждого начинаешь понимать, прощать их за всё. Страсти накаляются.. вот уже радуешься за счастье героев, но…

Вообщем, сериал был интересен и как драма он был очень хорош. Поздней ночью не мог оставить последние 5 серий ”на завтра”. Сцена на путях окончательно добила… Я уже так надеялся, и боялся совсем другого, боялся что бы Хаями еще в деревне там не прыгнула в реку во время тайфуна. А все вышло по другому. Жаль, безумно жаль.

Почему жаль... -- Насчет Хаями. Читаю в теме, что Хаями жива. Мол в конце.. ”Трудно было уговорить на это Совет духов”, появляется Хаями. А вы не думали, что это просто дух, как Отоха? Может быть так? Я так и понял концовку, поначалу… Но сейчас уже сам сомневаюсь. Какой-то слишком уж притянутый хеппи энд получается.

Да, единственный кто не заслужил понимания - это тот дед. Когда он хотел застрелить Хаями - я выпал в осадок вообще. Думал ”Ну всё, крышка”. Сильный, сильный сериал, такие повороты неожиданные, что страшно.

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2104735

На всякий случай: Внимание, под перекрашенным текстом спойлеры, не посмотревшим аниму полностью - лучше не читать.

Вообщем, сериал был интересен и как драма он был очень хорош. Поздней ночью не мог оставить последние 5 серий "на завтра". Сцена на путях окончательно добила… Я уже так надеялся, и боялся совсем другого, боялся что бы Хаями еще в деревне там не прыгнула в реку во время тайфуна. А все вышло по другому. Жаль, безумно жаль.

Почему жаль... -- Насчет Хаями. Читаю в теме, что Хаями жива. Мол в конце.. "Трудно было уговорить на это Совет духов", появляется Хаями. А вы не думали, что это просто дух, как Отоха? Может быть так? Я так и понял концовку, поначалу… Но сейчас уже сам сомневаюсь. Какой-то слишком уж притянутый хеппи энд получается.

Я тоже думаю что Хаями появившаяся в конце это просто дух, и никакого "хеппи энда" там нету. Хотя, даже если она - дух, это всё же лучше чем если бы её совсем не было. Так что в H2O нейтральная концовка - и не "хеппи", и не "хуже некуда", именно такие я люблю.
Сильный, сильный сериал, такие повороты неожиданные, что страшно.
Согласен полностью. Кроме того, очень хорошая рисовка(особенно пейзажи) и прекрасная музыка.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2122334
Кхм... Наверное первый дропнутый мной сериал с действительно хорошим потенциалом. Напомнил мне эдакую смесь из "Когда плачут цикады" и "Капризы Апельсиновой улицы". Очень заинтересовало то, что ГГ слепой, к сожалению не на долго. Потом заинтересовала героиня и царящая атмосфера. Ну да, опять травма детства банальная, но обставлено все не плохо, заинтересовать удалось, но потом серии на 4 все обрубилось на корню. А все потому что устал я от этого. Опять тупейший гаремник, где вообще нет персонажей мужского пола кроме ГГ, опять любовный треугольник и наш центральный валенок, который не можеть разобраться, чего ему нужно и как с этим бороться. Поначалу вроде проявлял какую-то решительность, но как только появился нейтрализатор под названием "сисяндры Хинаты" - все как рукой сняло. И решительность, и тормоза, и адекватность. Ээээх, сложно жить анимешнику. Из-за передозировки определенными шаблонами даже от неплохих вещей начинает тошнить. Глянул бы я сабж полгода назад - оценил бы думаю, а сейчас разве что остается отложить до лучших времен, которые врядли когда-нить наступят)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2147816

Kaizer,

согласен с вами потенциал аниме явно загублее внезапно отупевающим гг , и морем нелепого фансервиса :) по уму вырезать бы фансервис, да манясь изменить поведекние гг , была б неплохая весьма драмка, я вот намедни пролистывал его , проматывая фансервисность напрочь почти(насколько возможно было) получилось куда как интереснее

Когда он хотел застрелить Хаями

да вообще мрак, старче ополоумил походу, нашел еклмн с кем воевать на старости лет , с ребенком ! мало отго что ее жизнь в кошмар превратили , затравив ее как только могли , так еще и застрелить хотели !

хорошо дети оказались более адекватными чем взрослые

даже та девочка кричавшая не прощу никогда и бывшая заводила "травил" и то ее пожалела , простив в конечном итоге, после той прогулки из города

Опубликовано
comment_2147824
Угу, потенциал был хорош. И вроде начиналось так многообещающе. И вдруг, опа, фансервис. Много... Такая неожиданность. Ну, предположим, разбавить хотели, но он тут такого типа, что на драму сериал даже иногда переставал тянуть. Спрашивается, и зачем ? Чтобы угодить как можно большей аудитории ? Ну не знаю, уж больно сложно эти вещи совместить, это аниме как-раз является прекрасным доказательство. Вот если его вырезать - получается просто хорошая вещь, а так... На любителя.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2147829

Совмещать несовместимое . даже Гайнаксу не особо удается (вспомнился Махороматик котрый то в фансервис, то в комедийность то в драматичность кидался в результате не приуспел не в чем из жанров ,хотя аниме неплохое ИМХО ) , а тут ведь даже не гайнакс :)

по стопам Грин Грина чтоль решили пойти ? так там просто резкая смена обстановки была , как будто после перекура , случайно аниматоры ошиблись комнатами , а здесь драматизм-фансервис-комедийность-драматизм и так по очереди изрядно сдобреная штампами каша :)

Опубликовано
comment_2147862

По-моему в целом аниме неплохое и очень даже смотрибельное

Хотя есть лишнее:

фансервиса много (панцу, трапики и т.д.) - не в этом аниме

махо-седзе серия мне тоже не понравилась (кроме ее концовки)

сцена с поездом в конце - все равно, если б на героиню внезапно упал самолет или смыло цунами

плюс, если, как все говорят (я не уверен все-таки), что Хаями в конце каким-то духом пришла - так не годится совершенно

Но плюсы все же много закрывают

Мне понравилось здесь:

Хаями Кохината - отличный персонаж (вспоминаются Люси и Фуджино, хотя Фуджино - KnK3 - позже была в аниме по крайней мере)

и в связи с этой девушкой - очень сильная драма (шок гарантирован с первых кадров)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2147893
По-моему в целом аниме неплохое и очень даже смотрибельное

в целом , да я и не говорил что оно в целом никуда не годно :) как никак даже самолично темку создал :)

сцена с поездом в конце

я кстати не понял она мальчика то хоть спасла ?

Хаями Кохината - отличный персонаж (вспоминаются Люси и Фуджино

да человек она отличный , не смотря на всю организованную на нее травлю , заботилась о других (чтоб им не перепало "праведного гнева")

сохранила чувство собственного достоинства , не держала ни на кого зла , простив как и свою бывшую лучшую подругу , так и остальных

причем даже понимала их чувства (сцена возле сгоревшего ее дома после прогулки в городе)

не предавала никого

кстати насчет того кем пришла Хаями , насчет духа не уверен во первых слова Отохи , о том что мол совет духов уговорить было тудно , но теперь ты хорошенько о ней заботься (а как можно заботиться о духе . дух он дух и есть вроде как ) заботятся обычно больше о живых ,это раз

а два Хаями то ...выросла по сравнению с Отохой которая как была так и осталась при том же росте , кстати говоря , они примерно все одного роста были , до концовки, только Отоха как ребенок на гг была (свалив его с ног в конце), а Хаями по отношению к нему не была маленькой совершенно

з.ы кто такая Фуджино ?

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2147897
Это в третьем мувике Kara no Kyoukai персонаж. Когда посмотрите - поймете, в чем сходство у них всех есть.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2149501

меня вот какая мелочь в принципе заинтересовала, после некоторых обьяснений под луной у стен сгоревшего дома, Хаями с Юи

та, на следующий день дала Хаями на обед -амлет(да еще такой какой любит Хаями- то есть сладковатый)

чем немало удивив Хаями, они её так ненавидели что еду ей тоже не давали ? Поэтому Хаями удивилась когда получила обед в школе ?

Или Хаями удивилась что именно Юи ей дала этот обед ?

В начале есть небольшой епизод про еду, но там непонятно

там вроде как все получили еду кроме Хаями, и Юи стала возникать мол на 1 меньше , или помимо Хаями кому-то не доставалось чего то ?

Опубликовано
comment_2150965

trium,

Хаями обычно в гордом одиночестве ела инстант-рамэн. Учитывая отношение остальных к ней, неудивительно, что еду ей не давали.

Let the harem unleash!

Опубликовано
  • Автор
comment_2151215
неудивительно, что еду ей не давали.

вот я об этом и подумал, учитывая как она удивилась, когда ей тарелку с амлетом принесли (да еще и сладким впридачу)

видать Юи в ту ночь поняла чот несправедлива к ней

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2210334
Или Хаями удивилась что именно Юи ей дала этот обед ?
Я именно так и воспринял.

Учитывая отношение остальных к ней, неудивительно, что еду ей не давали
Это неверно, в первой серии мы видели, что ей давали еду наравне со всеми.

Вопрос к смотревшим. В последней серии обнаружил странный момент.

Спойлер
Вначале, перед отправкой Такумы в Токио, произносятся такие слова:

Dialogue: 0,0:06:04.16,0:06:07.75,Default,,0000,0000,0000,,Да. Врачи сказали, что лучше всего будет создать обстановку,

Dialogue: 0,0:06:07.75,0:06:10.84,Default,,0000,0000,0000,,близкую к той, в которой Такума жил с матерью.

Далее, когда дядя Такумы дает Хаями адрес, он говорит:

Dialogue: 0,0:07:00.98,0:07:03.30,Default,,0000,0000,0000,,Вот адрес квартиры.

Dialogue: 0,0:07:03.30,0:07:06.85,Default,,0000,0000,0000,,Семья Хиросе сняла её после смерти матери Такумы.

И наконец, когда они приезжают в квартиру, Хаями думает:

Dialogue: 0,0:11:58.60,0:12:02.96,Default,,0000,0000,0000,,В этой комнате Хиросе жил со своей матерью.

Складывается четкое ощущение, что где-то косяк. Собсно, интересно: косяк непосредственно в фильме или в сабах, по которым я цитирую? И если в сабах, то что там на самом деле?

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2214218
Вопрос к смотревшим. В последней серии обнаружил странный момент.
Спойлер
Перевод с англика в целом правильный, но есть один смутный момент: "Семья Хиросе сняла её после смерти матери Такумы."

Анг текст: "The Hirose family rented it after Takuma's mother's death. The place is as it was since then."

Тут или косяк анг фансаберов, или просто недоговорка в самом аниме. Из того что я могу понять на слух, ну и контекста ситуации получается:

Такума со своей матерью действительно жили в той квартире, но после её смерти он оттуда съехал. После этого его родня продолжала арендовать эту квартиру несмотря на то, что там никто не жил. Его семя решила взять это на себя, поэтому и сказано что они её арендовали после смерти его матери, ибо до этого хозяйкой квартиры была она.

Жаль я не могу нормально перевести тот кусок текста, мне бы скрипты на японском, воспользовался бы переводчиками. Если что, вот как оно звучит(записано на слух так что ошибки вполне возможны):

"Takuma no kasan ga shinde kara Hirose kega kariagete, ima dewa ano koro no mama joutai ga."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.