Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2004396

Собственно, появилась такая новость и для тех, кто периодически заходит на сайт Mail.ru это, как мне кажется не будет новостью.

Легкий пересказ статьи из раздела "Новости".

Студия "Dreamlore" совместно с "Акелла" планирует создать "графическую новеллу" (с) , она же : "игра для персонального компьютера" (с) по всем известному еще со школьных времен творенью нашего-вся ака А.С. Пушкина, "Евгений Онегин".

Вашему вниманию:

Евгений Онегин И Татьяна Ларина [url="http://www.dreamloregames.com/onegin/tatiana.jpg" target="_blank" rel="nofollow">Смотреть

Посмотреть официальный сайт и ознакомиться с некоторыми деталями можно здесь

Адаптация классических произведений, лично я пребываю в некотором замешательстве. Даже не знаю, то ли, брызгать слюной и говорить о кощунстве и деградации нашего общества. Упомянуть о подении ценностей, о посегательстве "на святое" и о том, что новшества и нетрадиционный подход, это конечно хорошо, интересно, но тут палку явно перегнули.

То ли, улыбнувшись сказать: "Ждем продолжения" и предложить следующую жертву книгу, к примеру "Война и Мир", "Анна Каренина", а может "Преступление и Наказание" или что-нибудь, не менее эпическое чем "Война и Мир", но более современное, скажем "Тихий Дон" или "Поднятая целина"....

Хотелось бы узнать ваше мнение по данному поводу.[/font] Стоит ли "усовершенствовать" классику? Стоит ли "усовершенствовать" классику таким образом?

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2005355
Искренне надеюсь что подобных "экземпляров" будет не много...

Имхо, уровень образованности нынешней молодежи падает. Не образования, а именно образованности. Конечно есть люди, которым интересно читать книги, которых фильмы побуждают взять и прочитать то или иное произведение. Но на мой, субьективный взгляд количество таких людей уменьшается.

Я встречала ребят и девушек, которые на полном серьезе считали, что Ромео купался в басейне, а канделябр- это очень скупой человек.

(Сразу вспоминается фраза из "Поднятой целины": "Акварель- это девка хорошая, а бардюр- очень даже наоборот"..Но это было сколько лет назад, да еще и в глухой деревни...)

Так что, учитывая, что сейчас большинство школьников предпочитают толстым книгам- вольные книжки а-ля "Краткий перессказ + 100 сочинений на тему", а они далеко не лучшего качества, то...Нет гарантий, что искажение романа не повлияет на их восприятие произведения.

С другой стороны, нет гарантий, что подобные детишки вообще возьмут в руки эту игрушку. Она, пожалуй, будет больше расчитана на взрослое поколение, которое читала "Е.О."

А какую идею испортят!

Должна согласиться. При правильном(!!!) подходе, вещь могла бы получиться весьма интресная. Но увы, их ограничивает бюджет, а значит будет страдать качество.

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Опубликовано
comment_2005414

Reina,

Имхо, уровень образованности нынешней молодежи падает. Не образования, а именно образованности. Конечно есть люди, которым интересно читать книги, которых фильмы побуждают взять и прочитать то или иное произведение. Но на мой, субьективный взгляд количество таких людей уменьшается.

Я встречала ребят и девушек, которые на полном сероьезе считали, что Ромео купался в басейне, а канделябр- это очень скупой человек.

Вы, к сожалению, правы... То что нынешняя молодёжь (в большинстве своём) не любит читать, это боюсь не субъективный взгляд, а вполне объективный факт. *Задорнов с его "американцами" вспоминается... Грустно. :unsure:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.