Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2001466

Итак, однажды я пошол с девушкой в кино..на Шрэка (выбора небыло, не судите строго:mellow:), там в мультфильме была такая сцена: принцесса напевала какую-то мелодию на пару с птичкой, пели они пели, полу дувушка взяла высокую ноту и птичку, подобно стакану, разарвало...Было по-настояшему страшно наблюдать за детьми, седящими в зале, все смееялись...хотя момент апатичен...Тогда я задумаля глубже над этим вопросом, почитал пару статей (как никак отцом буду когда-нить^_^). мультфильмы для детей как учебники  жизни ИМХО, все мы воспитывались на бабужкиных сказках, на книжках с иллюстрациями и многие на мультиках...Через них в нас закладывались такие понятия как милосердие, доброта, спаведливость, формировалось понятие добра и зла...Но разве нам могу дать это американские мультфильмы? Пожалуй из голивудских мультиков, как не странно, гуманные образы всплывают только в картинах про животных (король лев и подобные), а остальные, как я заметил не только не формируют гуманное челоческое сознание, а губят его насилием, навязыванием многих негативных стереотипов. Насчёт последнего к вам вопрос: в каких мультиках вы бы видели героиню, которая бы вела себя не как девушка лёгкого поведения? Все героини имеют "идеальные" формы, которыми пользуют, привлекая мужчин итд итп. Также со стереотипами матери, неоднократно наблюдал, как нарисованые люди держали своих детей как мешок с картошкой.

У меня наверное всё, попытаюсь найти в инете какую-нибудь доступную, с примерами, статью.

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)

[black_metal];[Gunslinger Girl];[Gothic] ;[Литературный];[LastExile]team's
  • Ответов 353
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2318899
Я смотрю, Вы все готовы оправдать. Даже крысиную кулинарию. Экран, он ведь как бумага-все стерпит. Но сделать отвратительное прекрасным даже ему не под силу.
Такое впечатление, что вы мультяшный персонаж и были в самом Рататуе, ели еду и вам не понравилось. :D По сюжету еда Реми была отвратительной? Где?

Если бы еда была отвратительной, то ацкий критик не в жизь бы не поменял своего мнения о ресторане. И то, когда он писал плохой отзыв он его про людей писал. А тут крысе! Положительный отзыв! Как вы думаете какая еда должны была быть при этом?

Согласен, наверное имел место бунт художников против ротоскопированной анимации - нет свободы выражения.
У Диснея так много ротоскопа? В той же Белоснежке помимо ротоскопного танца людей есть ещё аж семь мультяшных гномов, на которых можно отрываться. Какой ротоскоп в короткометражках про Микки и прочую братию, которыми Дисней и прославился?

Откуда инфа про какой то бунт, мне непонятно.

Вообще-то я имел в виду "стилевой перелом", как на Западе. От рисованно-ротоскопированой к "кукольно-перекладной".
Вы можете назывть много примеров западной кукольно-перекладной? Тот же Дисней кукольно-перекладной вобще занимался?
Общие принципы реалистичности всё же должны соблюдаться.
Во первых реализм никоим образом не способствует красоте. Иной раз даже противоречит. Например персонажи Агента Паранои реалистичны по самое немогу, но совершенно некавайны. Во вторых, сама диснеевская школа это основы основ, на которых сидят те же японцы. Это техническая база для художников, а стиль на этом можно строить любой.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2393057

кто сказал что американские мульты для детей?

вообще мне один тупизм нравится... Yin Yang Yo! называется улёт полный!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.