Shiori Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Я бы не назвал то что есть в ЭП - моралью\смыслом\пищей для размышления. Это знаете как картошка, которую я недавно купил в магазине - с виду красивая, блестящая - чистишь тоже вроде и легко и пахнет и думаешь опа ща съем. А внутри гниль. Или ещё чего хуже - пустота. Так и с ЭП. Эти вещи для меня необъяснимы =) Поставил смайл, хотя грустно в подсознании. Не задавался мыслью, почему народ в основной массе фанатеет от EL и Death Note. И с крокодильими слезами жалеет Лайта и Люси. Ровно как в Бличе симпатизирует сдвинутым рубакам Кенпачи и Гриммджо, бесчувственному как кочерыжка Ульке и гламурному подонку Гину больше, чем положительным Ичиго, Ишиде, Чаду, Хисаги и Кире Изуру. Видимо, мода такая... Рассалабон. как например недавный фильм - ,,Железный человек,, - смысл - говно и идеи нет. Зато отдохнул и посмотрел неплохой экшн. прада пользу мозгам не принесло это, за то душе да smile.gif Фильм улётный) Само собой смотрел я его не для глубокого смысла. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Эти вещи для меня необъяснимы =) Поставил смайл, хотя грустно в подсознании. Не задавался мыслью, почему народ в основной массе фанатеет от EL и Death Note. И с крокодильими слезами жалеет Лайта и Люси. Ровно как в Бличе симпатизирует сдвинутым рубакам Кенпачи и Гриммджо, бесчувственному как кочерыжка Ульке и гламурному подонку Гину больше, чем положительным Ичиго, Ишиде, Чаду, Хисаги и Кире Изуру. Видимо, мода такая... Фильм улётный) Само собой смотрел я его не для глубокого смысла.Господи с кем я общаюсь?)))))) *смотрит на тим* =)))))))))) Я думал народ в Десудесу ноте жалеет эЛя? Оо Насчёт моды - боян? Вы носите солнцезащитные очки на поллица? А полугомосексую причёску? А джинсы, облегающие ноги? А тряпишный ремешок, вместо кожанного мужского, а блестящие кроссвоки? Вот Вами ответ - мода убивает вкус и интеллект. Цитата
АкирА Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Если они и вредны - то только для подрастающего поколения - так как не несут никакой положительной информации - ни знаний, ни морали ни чего либо ещё.Есть такая штука в прогрессивных странах, как общеобразовательные программы. Вон диснеевцы что-то подобное делают именно для знания и морали(хотя последнее это всё же дело родителей).http://mag.awn.com/issue12.02/12.02images/cawley03_Tigger_Pooh-108_06.jpg http://mag.awn.com/issue12.02/12.02images/cawley06_Tigger_Pooh-109_13.jpg http://mag.awn.com/issue12.02/12.02images/cawley01_Tigger_Pooh-101_20.jpgА вполне в 3D смотрятся, черти. Взято . Цитата
hepar Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Жёстко сказал. Однако, в EL довольно странная мораль. Оказывается, имея трудное детство можно убивать всех и вся без разбора, вкллючая невиновных, слабых и беззащитных. И чтоб тебя ещё при это в конце жалели.Правильно. Если в мультфильмах поголовно одна и та же железобетонная мораль - это плохо. Это архиплохо! Но стоит появиться ЭЛ, как её вывернутую на изнанку мораль признают неприемлемой. Цитата
Япончик Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 АкирА, красиво сделано. Я вырос на виннипухах и мишках гамми. hepar, помоему ЭЛ - мясной трешак с прикрученной "философией" для сурьезности. Гдето читал длиннющий пост, где какойто чудик рассказывал подтекст сего мультика - типо генетика, сверхчеловек и т.д. и т.п. Чушь полнейшая, умеют же анимешники искать глубокий смысл даже в полном шлаке. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Есть такая штука в прогрессивных странах, как общеобразовательные программы.вспомним же мульт "Волшебный Школьный Автобус". Вот его можно и НУЖНО смотреть. Цитата
АкирА Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) вспомним же мульт "Волшебный Школьный Автобус". Вот его можно и НУЖНО смотреть.Боюсь большинство здесь присутствующих уже не в том возрасте. <_< Изменено 16 мая, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Боюсь большинство здесь присутствующих уже не в том возрасте.Я предлагаю вспомнить. И эта тема о влиянии мультов на ДЕТЕЙ. Цитата
АкирА Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Я предлагаю вспомнить. И эта тема о влиянии мультов на ДЕТЕЙ.Да вспомнить то дофига можно. Просто некоторые судят с колокольни своего возрата, почему-то проецируя на детей, то что смотрят сами. Цитата
hepar Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Чушь полнейшая, умеют же анимешники искать глубокий смысл даже в полном шлаке.Да при чем тут глубокий смысл? Я говорю про то, что если во всех м/ф говорится, что все моральные уроды - моральные уроды, то стоит сказать что де не все моральные уроды - моральные уроды, как публика разделяется на два враждующих лагеря, один с пеной у рта доказывает гениальность этой мысли, а второй - абсурдность. Всё почему? - потому что не было выбора - и вот он возник. Часто люди начинают фанатеть от вещей, нарушающих нормы морали - идущие с ними в разрез. Почему? Потому что у каждого свои рамки, поэтому он смотрит то, что находится ближе ему. Однако этот осознанный выбор люди должны совершать в переходном возрасте, когда фундамент мировоззрения уже сформирован, и нужно начать надстройку. Детям же ни в коем случае нельзя показывать что-то отличное от устоев, а потому нужно четко провести грань между м/ф для детей и м/ф для подростков и выше. Ниже этой грани необходимо полностью ограничить свободу мироощущения - учить добру, учить злу, учить любить, учить ненавидеть, учить прощать и учить точить зуб на кого-то. Выше этой грани - не скупиться на смешиваемые цвета. Учить ненавидеть добро и любить зло, завидовать нищему и обожествлять идеи простаков - пусть каждый найдёт то, что ему будет нравиться, и пусть увидит, что можно думать вовсе не так, как ты - тогда, возможно, зрители будут лучше понимать хотя бы друг-друга. В общем, что-то вроде такого взгляда на положение вещей я придерживаюсь. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 учить злу, учить ненавидеть, учить точить зуб на кого-то. Учить ненавидеть добро и любить зло, завидовать нищему и обожествлять идеи простаковНи в коем случае!Вот это называется — умышленное вредительство. Цитата
hepar Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ded_moroz, вы не поняли смысла. Нельзя научить одному не научив другому. Цитата
Red_hat Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Что убивает мозг - не Шрек и не Миккимаус, а Губка Боб, Котопес, Бобры, Эй-Арнольд и им подобные мульты, пропагандирующие дибилизм. Вполне возможно что часть из названных европейские какие-нить, я не делаю териториальных различий глупости.невижу в этом ничего плохого. если у ребенка мало мозгов то дебилизма он нахватается не от мультиков, а на улице. нюхая клей, куря сигареты и гыгыкая. думаю идиотские мультики держат дома, в безопасности, в этом их плюс. ну а если родителям пофиг что смотрит ребенок то это уже их вина Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Нельзя научить одному не научив другому.Можно. По логике следует, что для того, чтобы людей спасать их надо научиться сначала убивать. Цитата
hepar Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 По логике следует, что для того, чтобы людей спасать их надо научиться сначала убивать.Ну до абсурда можно всё довести, но вообще-то спасателей как раз-таки и учат прежде всего тому от чего и как человек может умереть, это то же самое, что учить убивать людей. СпойлерПростой пример: "Рана в подключичную ямку может привести к повреждению верхушки легкого, и тогда всё легкое относительно быстро заполняется кровью". Теперь человек обладающий такой информацией сможет либо быстро опознать ранение и его опасность, либо взять острый нож и воткнуть его врагу в плечо.На мой взгляд, если не научить ребенка, что жизнь очень хрупка, ему во вред лишь пойдут м/ф навроде Вудпекера с IDDQD мультяхами. Другое дело, что кругозор ребёнка не оканчивается одними лишь мультфильмами, а значит большой проблемы с адекватностью восприятия у детей (по крайней мере моего поколения) нет. Помнится в детстве часто возникало большое желание достать из заднего кармана огромный молоток и треснуть злую-сестру-отбирательницу-пультов по бантику. Если бы сам я не прикладывался больно к косякам двери время от времени - таки треснул бы... любя... ^_^ Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 По логике следует, что для того, чтобы людей спасать их надо научиться сначала убивать.Ряд заранее задуманных убийств начинается с чтения медлитературы. Делайте выводы. Цитата
GARAG Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Подумал. . . подумал . . . НА нормальныъ людей эти мульты не действуют почти ни как. Американские мульты полезны! Большенство все амереканских мультов дебильны и нечему хорошему для жизни не учат, но эти тупые американские мульты могут сгубить тока тех дибилов, которые действительно считают, что мульт хороший и только повзраслев, они понимют что все не так ярко как в тех мультах. И если они не перестанут быть дебилами, то они начанают медленно уведать и превратятся в безликую массу народа вырасших на таких мультах. Это отбор. Те кто смотрят тупые мульты это нечего не значит (вкус), а те кто их не смотрит отличает плохое от хорошого и что то сможет сделать в жизни! Вот это мысль правдо не совсем точна. но думаю вы поняли о чем я. Да и мысль в общем то что в люди отбирают с помощью мультов смешна. Значит . . . Изменено 25 мая, 2008 пользователем GARAG (смотреть историю редактирования) Цитата
Romio Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 но думаю вы поняли о чем я. Я не понял. О.о Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 но думаю вы поняли о чем я.Мдя.... Мне нечего добавить. Я тоже не понял. Подумал. . . подумал . . -_- Ряд заранее задуманных убийств начинается с чтения медлитературы. Делайте выводы.Устаревшая софистика. Уже не интересно. невижу в этом ничего плохого. если у ребенка мало мозгов то дебилизма он нахватается не от мультиков, а на улице. нюхая клей, куря сигареты и гыгыкая. думаю идиотские мультики держат дома, в безопасности, в этом их плюс. ну а если родителям пофиг что смотрит ребенок то это уже их винаМультики - это катализатор и не надо делать вид, что вы этого не понимаете. Тоже самое будет если мы сменим приоритеты с мультиков на улицу. И одно дело безопасность как человека и совершенно другое дело - безопасноть как индивидуума,личности. А родителей мы не трогаем - совершенно другая часть разговора. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Между прочим неаниме мультфильмов тоже много хороших!Например "Чебурашка" :) (почему вы так прикопались к американцам,не только они мульты рисуют), "Titan A.E." да и вообще их МНОГО не только Disney'евских!!! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Между прочим неаниме мультфильмов тоже много хороших!Например "Чебурашка" :) (почему вы так прикопались к американцам,не только они мульты рисуют), "Titan A.E." да и вообще их МНОГО не только Disney'евских!!!Причём тут Чебурашка в такой теме? Оо А Титан после земли - я посмотрел. Качественный бред в совершенно не подходящих временных рамках. Узкоглазики за 13 серий раскрыли бы его ка конфетку.А насчёт Диснея - вот как раз Дисней снимает вполне приличные вещи, которые можно смотреть не только всей семьёй и чавкать поп-корном, но и получать удовольствие от работы аниматоров и художников. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Сегодня утром пришел домой. Приготовил поесть, уселся за телеком и включил ТНТ. Шел какой-то мультик про детей-школьников. Я его посмотрел и сделал некоторые выводы. Американская мультипликация никоем образом не влияет на детей. Многие такие мультсериалы только учат каким-то ценностям и моральным нормам. Помню был сериал «Арнольд». Что он дает детям? Насилие и жестокость? Нет, он учит детей чему-то правильному. Автору в детской легкой и понятной манере переигрывают старые идеи. Разве это плохо? А ведь таких мультиков очень много. Насчет комедийных, тоже не сказал бы о их вреде. Я не думаю, что бьющие друг друга зверюшки будут вызывать у детей жестокость. Они смотрят просто на цветную картинку, и ничего боле. Им не дано понять всех тех шуток. В более взрослом возрасте – да, мы начинаем смеяться над «Томом и Джерри», а в детстве простоя красочная картинка. Ну и насчет новых полнометражных. Честно, я ненавижу Шрека. Никогда не понимал, когда пол планеты по нему тащилось. Смотрел «Ледниковый Период» - весьма приятный добрый мульт. Он не учит ничему плохому, и показывает, что плохие дяди тоже бывают добрыми. Вообще последние стараюсь не смотреть, но под руку попалась английская версия «Cars». Вот это действительно хороший американский мультик. В нем режиссер заложил множество идей, да так, чтобы они были понятны детям. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Сегодня утром пришел домой. Приготовил поесть, уселся за телеком и включил ТНТ. Шел какой-то мультик про детей-школьников. Я его посмотрел и сделал некоторые выводы. Американская мультипликация никоем образом не влияет на детей. Многие такие мультсериалы только учат каким-то ценностям и моральным нормам. Помню был сериал «Арнольд». Что он дает детям? Насилие и жестокость? Нет, он учит детей чему-то правильному. Автору в детской легкой и понятной манере переигрывают старые идеи. Разве это плохо? А ведь таких мультиков очень много. Насчет комедийных, тоже не сказал бы о их вреде. Я не думаю, что бьющие друг друга зверюшки будут вызывать у детей жестокость. Они смотрят просто на цветную картинку, и ничего боле. Им не дано понять всех тех шуток. В более взрослом возрасте – да, мы начинаем смеяться над «Томом и Джерри», а в детстве простоя красочная картинка. Ну и насчет новых полнометражных. Честно, я ненавижу Шрека. Никогда не понимал, когда пол планеты по нему тащилось. Смотрел «Ледниковый Период» - весьма приятный добрый мульт. Он не учит ничему плохому, и показывает, что плохие дяди тоже бывают добрыми. Вообще последние стараюсь не смотреть, но под руку попалась английская версия «Cars». Вот это действительно хороший американский мультик. В нем режиссер заложил множество идей, да так, чтобы они были понятны детям.Может он и несёт людям добро и свет - т.е. не учит ничему плохому( как раз с этим я с Вами согласен), но КАК он это делает - какие герои, каое окружение, обстановка - смысловой интеллектуальной нагрузки он не даёт. Да, всё должно быть в меру, но как раз американские мульты этой меры не знают. Там простов итает в воздухе ,,аура,, дебилизма..... А почему? Естессвенно для более лёгкого восприятия доброго и хорошего. Плохо это или нет, но своему ребёнку я бы смотреть этой бредятины больше 30 минут в день не дал бы.... Цитата
T. Jefferson Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Shikamaru_kun, если так, то какие мультики надо смотреть детям? Изменено 28 мая, 2008 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Я уже разделил - Дисней снимает в плане ,,дебилизма,, не такие провальные вещи, да и работа аниматоров у них на уровне. ИМХО десятка 2 советских тоже приятных может набраться. Сейчас кстати на российской сцене ничего прилично нет, но это только моя точка зрения, может я чего-то не знаю.Далее есть неплохие мульты с постсоветского прос-ва и с восточной Европы - тот же крот, Лёлик и другие....Я не говорю что мульты типа ,,Арнольда,, не надо смотреть, я говорю что вообщем-то их надо банально ограничить. А то включаешь ТНТ и дебилизма с утра на 3-4 часа......Всё хорошо-что в меру. (с) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.