Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2068252
Я бы не назвал то что есть в ЭП - моралью\смыслом\пищей для размышления. Это знаете как картошка, которую я недавно купил в магазине - с виду красивая, блестящая - чистишь тоже вроде и легко и пахнет и думаешь опа ща съем. А внутри гниль. Или ещё чего хуже - пустота. Так и с ЭП.

Эти вещи для меня необъяснимы =) Поставил смайл, хотя грустно в подсознании. Не задавался мыслью, почему народ в основной массе фанатеет от EL и Death Note. И с крокодильими слезами жалеет Лайта и Люси. Ровно как в Бличе симпатизирует сдвинутым рубакам Кенпачи и Гриммджо, бесчувственному как кочерыжка Ульке и гламурному подонку Гину больше, чем положительным Ичиго, Ишиде, Чаду, Хисаги и Кире Изуру. Видимо, мода такая...

Рассалабон. как например недавный фильм - ,,Железный человек,, - смысл - говно и идеи нет. Зато отдохнул и посмотрел неплохой экшн. прада пользу мозгам не принесло это, за то душе да smile.gif

Фильм улётный) Само собой смотрел я его не для глубокого смысла.

• Ответов 353
  • Просмотры 34,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2068286
Эти вещи для меня необъяснимы =) Поставил смайл, хотя грустно в подсознании. Не задавался мыслью, почему народ в основной массе фанатеет от EL и Death Note. И с крокодильими слезами жалеет Лайта и Люси. Ровно как в Бличе симпатизирует сдвинутым рубакам Кенпачи и Гриммджо, бесчувственному как кочерыжка Ульке и гламурному подонку Гину больше, чем положительным Ичиго, Ишиде, Чаду, Хисаги и Кире Изуру. Видимо, мода такая...

Фильм улётный) Само собой смотрел я его не для глубокого смысла.

Господи с кем я общаюсь?)))))) *смотрит на тим* =)))))))))) Я думал народ в Десудесу ноте жалеет эЛя? Оо Насчёт моды - боян? Вы носите солнцезащитные очки на поллица? А полугомосексую причёску? А джинсы, облегающие ноги? А тряпишный ремешок, вместо кожанного мужского, а блестящие кроссвоки? Вот Вами ответ - мода убивает вкус и интеллект.

Опубликовано
comment_2068366
Если они и вредны - то только для подрастающего поколения - так как не несут никакой положительной информации - ни знаний, ни морали ни чего либо ещё.
Есть такая штука в прогрессивных странах, как общеобразовательные программы. Вон диснеевцы что-то подобное делают именно для знания и морали(хотя последнее это всё же дело родителей).

http://mag.awn.com/issue12.02/12.02images/cawley03_Tigger_Pooh-108_06.jpg http://mag.awn.com/issue12.02/12.02images/cawley06_Tigger_Pooh-109_13.jpg http://mag.awn.com/issue12.02/12.02images/cawley01_Tigger_Pooh-101_20.jpg

А вполне в 3D смотрятся, черти. Взято .

Опубликовано
comment_2068411
Жёстко сказал. Однако, в EL довольно странная мораль. Оказывается, имея трудное детство можно убивать всех и вся без разбора, вкллючая невиновных, слабых и беззащитных. И чтоб тебя ещё при это в конце жалели.

Правильно. Если в мультфильмах поголовно одна и та же железобетонная мораль - это плохо. Это архиплохо! Но стоит появиться ЭЛ, как её вывернутую на изнанку мораль признают неприемлемой.

Опубликовано
comment_2068480

АкирА, красиво сделано. Я вырос на виннипухах и мишках гамми.

hepar, помоему ЭЛ - мясной трешак с прикрученной "философией" для сурьезности. Гдето читал длиннющий пост, где какойто чудик рассказывал подтекст сего мультика - типо генетика, сверхчеловек и т.д. и т.п. Чушь полнейшая, умеют же анимешники искать глубокий смысл даже в полном шлаке.

Опубликовано
comment_2068491
Есть такая штука в прогрессивных странах, как общеобразовательные программы.

вспомним же мульт "Волшебный Школьный Автобус". Вот его можно и НУЖНО смотреть.

Опубликовано
comment_2068508
вспомним же мульт "Волшебный Школьный Автобус". Вот его можно и НУЖНО смотреть.
Боюсь большинство здесь присутствующих уже не в том возрасте. <_<

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2068558
Я предлагаю вспомнить. И эта тема о влиянии мультов на ДЕТЕЙ.
Да вспомнить то дофига можно. Просто некоторые судят с колокольни своего возрата, почему-то проецируя на детей, то что смотрят сами.
Опубликовано
comment_2068806
Чушь полнейшая, умеют же анимешники искать глубокий смысл даже в полном шлаке.

Да при чем тут глубокий смысл? Я говорю про то, что если во всех м/ф говорится, что все моральные уроды - моральные уроды, то стоит сказать что де не все моральные уроды - моральные уроды, как публика разделяется на два враждующих лагеря, один с пеной у рта доказывает гениальность этой мысли, а второй - абсурдность. Всё почему? - потому что не было выбора - и вот он возник.

Часто люди начинают фанатеть от вещей, нарушающих нормы морали - идущие с ними в разрез. Почему? Потому что у каждого свои рамки, поэтому он смотрит то, что находится ближе ему.

Однако этот осознанный выбор люди должны совершать в переходном возрасте, когда фундамент мировоззрения уже сформирован, и нужно начать надстройку. Детям же ни в коем случае нельзя показывать что-то отличное от устоев, а потому нужно четко провести грань между м/ф для детей и м/ф для подростков и выше. Ниже этой грани необходимо полностью ограничить свободу мироощущения - учить добру, учить злу, учить любить, учить ненавидеть, учить прощать и учить точить зуб на кого-то. Выше этой грани - не скупиться на смешиваемые цвета. Учить ненавидеть добро и любить зло, завидовать нищему и обожествлять идеи простаков - пусть каждый найдёт то, что ему будет нравиться, и пусть увидит, что можно думать вовсе не так, как ты - тогда, возможно, зрители будут лучше понимать хотя бы друг-друга.

В общем, что-то вроде такого взгляда на положение вещей я придерживаюсь.

Опубликовано
comment_2068868
учить злу, учить ненавидеть, учить точить зуб на кого-то. Учить ненавидеть добро и любить зло, завидовать нищему и обожествлять идеи простаков

Ни в коем случае!

Вот это называется — умышленное вредительство.

Опубликовано
comment_2069199
Что убивает мозг - не Шрек и не Миккимаус, а Губка Боб, Котопес, Бобры, Эй-Арнольд и им подобные мульты, пропагандирующие дибилизм. Вполне возможно что часть из названных европейские какие-нить, я не делаю териториальных различий глупости.

невижу в этом ничего плохого. если у ребенка мало мозгов то дебилизма он нахватается не от мультиков, а на улице. нюхая клей, куря сигареты и гыгыкая. думаю идиотские мультики держат дома, в безопасности, в этом их плюс. ну а если родителям пофиг что смотрит ребенок то это уже их вина

Опубликовано
comment_2069224
Нельзя научить одному не научив другому.

Можно.

По логике следует, что для того, чтобы людей спасать их надо научиться сначала убивать.

Опубликовано
comment_2069973
По логике следует, что для того, чтобы людей спасать их надо научиться сначала убивать.

Ну до абсурда можно всё довести, но вообще-то спасателей как раз-таки и учат прежде всего тому от чего и как человек может умереть, это то же самое, что учить убивать людей.

Спойлер
Простой пример: "Рана в подключичную ямку может привести к повреждению верхушки легкого, и тогда всё легкое относительно быстро заполняется кровью". Теперь человек обладающий такой информацией сможет либо быстро опознать ранение и его опасность, либо взять острый нож и воткнуть его врагу в плечо.

На мой взгляд, если не научить ребенка, что жизнь очень хрупка, ему во вред лишь пойдут м/ф навроде Вудпекера с IDDQD мультяхами. Другое дело, что кругозор ребёнка не оканчивается одними лишь мультфильмами, а значит большой проблемы с адекватностью восприятия у детей (по крайней мере моего поколения) нет. Помнится в детстве часто возникало большое желание достать из заднего кармана огромный молоток и треснуть злую-сестру-отбирательницу-пультов по бантику. Если бы сам я не прикладывался больно к косякам двери время от времени - таки треснул бы... любя... ^_^

Опубликовано
comment_2070005

Ряд заранее задуманных убийств начинается с чтения медлитературы. Делайте выводы.

Опубликовано
comment_2075582
Подумал. . . подумал . . . НА нормальныъ людей эти мульты не действуют почти ни как. Американские мульты полезны! Большенство все амереканских мультов дебильны и нечему хорошему для жизни не учат, но эти тупые американские мульты могут сгубить тока тех дибилов, которые действительно считают, что мульт хороший и только повзраслев, они понимют что все не так ярко как в тех мультах. И если они не перестанут быть дебилами, то они начанают медленно уведать и превратятся в безликую массу народа вырасших на таких мультах. Это отбор. Те кто смотрят тупые мульты это нечего не значит (вкус), а те кто их не смотрит отличает плохое от хорошого и что то сможет сделать в жизни! Вот это мысль правдо не совсем точна. но думаю вы поняли о чем я. Да и мысль в общем то что в люди отбирают с помощью мультов смешна. Значит . . .

Изменено пользователем GARAG (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2075675
но думаю вы поняли о чем я.

Мдя.... Мне нечего добавить. Я тоже не понял.

Подумал. . . подумал . .

-_-

Ряд заранее задуманных убийств начинается с чтения медлитературы. Делайте выводы.

Устаревшая софистика. Уже не интересно.

невижу в этом ничего плохого. если у ребенка мало мозгов то дебилизма он нахватается не от мультиков, а на улице. нюхая клей, куря сигареты и гыгыкая. думаю идиотские мультики держат дома, в безопасности, в этом их плюс. ну а если родителям пофиг что смотрит ребенок то это уже их вина

Мультики - это катализатор и не надо делать вид, что вы этого не понимаете. Тоже самое будет если мы сменим приоритеты с мультиков на улицу. И одно дело безопасность как человека и совершенно другое дело - безопасноть как индивидуума,личности. А родителей мы не трогаем - совершенно другая часть разговора.

Опубликовано
comment_2075727

Между прочим неаниме мультфильмов тоже много хороших!

Например "Чебурашка" :) (почему вы так прикопались к американцам,не только они мульты рисуют), "Titan A.E." да и вообще их МНОГО не только Disney'евских!!!

Опубликовано
comment_2075731
Между прочим неаниме мультфильмов тоже много хороших!

Например "Чебурашка" :) (почему вы так прикопались к американцам,не только они мульты рисуют), "Titan A.E." да и вообще их МНОГО не только Disney'евских!!!

Причём тут Чебурашка в такой теме? Оо А Титан после земли - я посмотрел. Качественный бред в совершенно не подходящих временных рамках. Узкоглазики за 13 серий раскрыли бы его ка конфетку.

А насчёт Диснея - вот как раз Дисней снимает вполне приличные вещи, которые можно смотреть не только всей семьёй и чавкать поп-корном, но и получать удовольствие от работы аниматоров и художников.

Опубликовано
comment_2077862

Сегодня утром пришел домой. Приготовил поесть, уселся за телеком и включил ТНТ. Шел какой-то мультик про детей-школьников. Я его посмотрел и сделал некоторые выводы. Американская мультипликация никоем образом не влияет на детей. Многие такие мультсериалы только учат каким-то ценностям и моральным нормам. Помню был сериал «Арнольд». Что он дает детям? Насилие и жестокость? Нет, он учит детей чему-то правильному. Автору в детской легкой и понятной манере переигрывают старые идеи. Разве это плохо? А ведь таких мультиков очень много.

Насчет комедийных, тоже не сказал бы о их вреде. Я не думаю, что бьющие друг друга зверюшки будут вызывать у детей жестокость. Они смотрят просто на цветную картинку, и ничего боле. Им не дано понять всех тех шуток. В более взрослом возрасте – да, мы начинаем смеяться над «Томом и Джерри», а в детстве простоя красочная картинка.

Ну и насчет новых полнометражных. Честно, я ненавижу Шрека. Никогда не понимал, когда пол планеты по нему тащилось. Смотрел «Ледниковый Период» - весьма приятный добрый мульт. Он не учит ничему плохому, и показывает, что плохие дяди тоже бывают добрыми.

Вообще последние стараюсь не смотреть, но под руку попалась английская версия «Cars». Вот это действительно хороший американский мультик. В нем режиссер заложил множество идей, да так, чтобы они были понятны детям.

Опубликовано
comment_2077973
Сегодня утром пришел домой. Приготовил поесть, уселся за телеком и включил ТНТ. Шел какой-то мультик про детей-школьников. Я его посмотрел и сделал некоторые выводы. Американская мультипликация никоем образом не влияет на детей. Многие такие мультсериалы только учат каким-то ценностям и моральным нормам. Помню был сериал «Арнольд». Что он дает детям? Насилие и жестокость? Нет, он учит детей чему-то правильному. Автору в детской легкой и понятной манере переигрывают старые идеи. Разве это плохо? А ведь таких мультиков очень много.

Насчет комедийных, тоже не сказал бы о их вреде. Я не думаю, что бьющие друг друга зверюшки будут вызывать у детей жестокость. Они смотрят просто на цветную картинку, и ничего боле. Им не дано понять всех тех шуток. В более взрослом возрасте – да, мы начинаем смеяться над «Томом и Джерри», а в детстве простоя красочная картинка.

Ну и насчет новых полнометражных. Честно, я ненавижу Шрека. Никогда не понимал, когда пол планеты по нему тащилось. Смотрел «Ледниковый Период» - весьма приятный добрый мульт. Он не учит ничему плохому, и показывает, что плохие дяди тоже бывают добрыми.

Вообще последние стараюсь не смотреть, но под руку попалась английская версия «Cars». Вот это действительно хороший американский мультик. В нем режиссер заложил множество идей, да так, чтобы они были понятны детям.

Может он и несёт людям добро и свет - т.е. не учит ничему плохому( как раз с этим я с Вами согласен), но КАК он это делает - какие герои, каое окружение, обстановка - смысловой интеллектуальной нагрузки он не даёт. Да, всё должно быть в меру, но как раз американские мульты этой меры не знают. Там простов итает в воздухе ,,аура,, дебилизма..... А почему? Естессвенно для более лёгкого восприятия доброго и хорошего. Плохо это или нет, но своему ребёнку я бы смотреть этой бредятины больше 30 минут в день не дал бы....

Опубликовано
comment_2077978
Shikamaru_kun, если так, то какие мультики надо смотреть детям?

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2077993

Я уже разделил - Дисней снимает в плане ,,дебилизма,, не такие провальные вещи, да и работа аниматоров у них на уровне. ИМХО десятка 2 советских тоже приятных может набраться. Сейчас кстати на российской сцене ничего прилично нет, но это только моя точка зрения, может я чего-то не знаю.

Далее есть неплохие мульты с постсоветского прос-ва и с восточной Европы - тот же крот, Лёлик и другие....

Я не говорю что мульты типа ,,Арнольда,, не надо смотреть, я говорю что вообщем-то их надо банально ограничить. А то включаешь ТНТ и дебилизма с утра на 3-4 часа......

Всё хорошо-что в меру. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.