Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Слушай, друг, а почему бы тогда детям с рождения пасспорт не выдавать, раз они такие самостоятельные. В том-то и дело, что пока они не подрастут мы должны за них решать...

Амиго, я б не стал утрировать. Это всё-таки разные вещи. Равносильно предложить, чтоб их за руль зажать.

...А ты недумал, что это потому, что запрещая родители, вбили тебе, что это плохо? Ты смотрел уже , зная, что это не хорошо на подсознании и на прямую. Вот вся эта пакость на тебе и неосела.А что если родители будут не против? Тогда ребёнок впитает всебя всё это как должное как нормально и как хорошее и вырастет жестоким невоспитанным....итд итп.

Не совсем понял твою мысль... Ну, во-первых, мне никто ничего не вбивал, меня воспитывали более конструктивными методами :) Я вроде же писал, что мои родители мне как раз ничего не запрещали - я смотрел телевизор и каналы свободно, сам часто ходил в прокат и т.д. Мне ничего не запрещали. Не было такого, чтобы мои родители, скажем, вели цензуру. Другое дело, что давали свои комментарии на всё, объясняли мне мораль. Никакая пакость на меня не осела как раз-таки из-за должного воспитания, благоприятной семейной атмосфере - атмосфере взаимного доверия с родителями, хороших отношений между нами. А не из-за того, что я не видел энный фильм или мульт.

А что если родители будут не против? Тогда ребёнок впитает всебя всё это как должное как нормально и как хорошее и вырастет жестоким невоспитанным....итд итп.

Если они хорошие родители, что ребёнок не будет впитывать всякой хрени, а будет фильтровать увиденное. Как делал я.

Опубликовано (изменено)

На то, что из дитя вырастит, влияют в первую очередь его родители, сиречь воспитание, а вовсе не какой-то информационный фон.

Ибо в противном случае надо было начать с полнейшего уничтожения сказок...

Давеча вот читал ребенку на ночь сказку "Огниво" знаменитого сказочника Г.Х. Андерсена: Главный герой получает оплаченную работу по экскавации некоего артефакта. Достав его, жестоко убивает заказчика, присвоив себе и золото и сам артефакт, после чего, пропив и прогуляв украденное, использует артефакт для воровства денег и киднеппинга. В последствии, будучи пойманный властями, вновь использует артефакт для насильственного уничтожения и захвата этой самой власти. Да еще и женится на девушки, чьих родителей он столь хладнокровно убил. Хеппи энд.

А вы говорите "Вред американских мультфильмов"... О.о

Извините за этот небольшой офф-топ, но уж больно пример яркий.

А я уверен, многие росли на этих сказках. И на пресловутых американских мультфильмах (поколение Пепси). Что, получается эти "несчастные" выросли жестокими маньяками-убийцами и просто дебилами? :)

Честно говоря, тема попахивает нездоровым анти-американизмом.

Изменено пользователем Romio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давеча вот читал ребенку на ночь сказку "Огниво" знаменитого сказочника Г.Х. Андерсена: Главный герой получает оплаченную работу по экскавации некоего артефакта. Достав его, жестоко убивает заказчика, присвоив себе и золото и сам артефакт, после чего, пропив и прогуляв украденное, использует артефакт для воровства денег и киднеппинга. В последствии, будучи пойманный властями, вновь использует артефакт для насильственного уничтожения и захвата этой самой власти. Да еще и женится на девушки, чьих родителей он столь хладнокровно убил. Хеппи энд.

А вы говорите "Вред американских мультфильмов"... О.о

Извините за этот небольшой офф-топ, но уж больно пример яркий.

А я уверен, многие росли на этих сказках. И на пресловутых американских мультфильмах (поколение Пепси). Что, получается эти "несчастные" выросли жестокими маньяками-убийцами и просто дебилами?

В то время когда мы читали эти сказки, таких слов, которыми ты перефразировал ее, еще и не было. Так что думаю сравнимать тут вообще не чего. К томуже в мыслях у родителй такого никогда не возникало и не возникает.
Опубликовано
В то время когда мы читали эти сказки, таких слов, которыми ты перефразировал ее, еще и не было. Так что думаю сравнимать тут вообще не чего. К томуже в мыслях у родителй такого никогда не возникало и не возникает.

Слов не было, но смысл наполнения это не меняет. Перечитай на досуге ( даже линка на произведение) - повеселит. :)

Это всего лишь один пример, одной сказки... Я последнее время немало таких вот сказок перечитал и всяких "старых добрых" мультиков посмотрел - и ереси в них найти можно очень много, если захотеть. Но ребенок тем и отличается, что он не пытается найти какой-то скрытый "злой умысел" в мультике, а просто смотрит яркий, интересный видеоряд. Дети в взрослые, знаете ли, мир воспринимают совершенно по-разному.

При нормальном воспитании ребенку даже КомедиКлаб-НашаРаша-ДОМ2-Аншлаг не способны нанести "вред".

Опубликовано

Avide, ладно,ладно, друг). Ты ещё раз показал мне, то воспитание родителей-главное , я тут, конечно, спорить не буду.

А если родители не такие, как у тебя, мульты тоже не повлияют?

Опубликовано
ДОМ2-Аншлаг

Меня это до сих пор пугает ;)

А вот тут возможно думает заисит может от того может ли отличить плохое от хорошего.

Опубликовано

Может быть. Родители - центральный пункт влияния на ребёнка. Так скажем, стержень, основа. А мульты, комп. игры и т.д. - уже просто вещи, на которые ребёнок формирует взгляд, а не они на него.

Поэтому, нормальный ребёнок может спокойно каждый день играть в Quake III Arena после школы, что разрядить напряжение или отвлечься, и ничего с ним не станет, а псих или с дурным воспитанием будет обстреливать ботов с другим настроем, и в один день сменит любимый шотган на реальный и попадёт в криминальную хронику.

Опубликовано (изменено)

Знаете что, тут телеканалу 2х2 запретили показывать Happy Tree Friends и ещё один мульт, несмотря на то, что телеканал показывал их после полуночи.

Как вы думаете, это справедливо???

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете что, тут телеканалу 2х2 запретили показывать Happy Tree Friends и ещё один мульт, несмотря на то, что телеканал показывал их после полуночи.

А при чем это здесь то?

Опубликовано
А при чем это здесь то?

Ну как при чём? Мультики это американские, и по версии правовиков - вредные. Вопрос вполне по теме.

Сам же к убору их из эфира 2х2 отношусь отрицательно. Правовики хотели убедить народ, что мультики эти "пропагандируют среди детей гомосексуализм, ненависть и разврат". На самом же деле даже если бы дети их и увидели, то этом была вина не канала, а родителей, которые не уследили. 2х2 сделали всё правильно: и в ночной тайм-слот поставили, и на взрослую целевую аудиторию канал ориентровали. Но нет, нашлись какие-то придурки, которые за детьми следить не хотели, и в результате этого мультики убрали. Россия же получила очередную победу дерьмократии над здравым смыслом. Жалко...

P.S. .

Опубликовано

да, и этот шлак был не после полуночи насколько я помню

Gandalf2011 такое ощущение что ты живешь без детей и у тебя никогда не было младших сестер\братьев, 2х2 вообще чисто наркоманский канал^.^ имхо кроме симпсонов чтолибо другое смотреть просто вредно для мозга, вот такое имхо

Опубликовано (изменено)

Я бы не сказала, что американские мульты так уж плохи. Это смотря какие. Вот Николодеон - это просто мрак. У них нормального ничего нет. Мозги вырубает напрочь. Но вообще сейчас нормальных мультиков я особенно-то не вижу. Все они какие-то больше развлекательные, без особого смысла, хотя вот "Ледниковый период", например, мне понравился - о дружбе и товариществе как-никак.

Но, судя по мне самой, мне большая часть американских мультов вреда не принесла. Опять же ранее упомянутые "Чип и Дейл", "Черный плащ", а также какая-то муть про всяких там супер-пупер сильных чуваков, типа "Химена" и "Конана-варвара" (какие там "Русалочки" и "Белоснежки"! Я вон только про сплошное насилие смотрела, про мужиков с двуручниками и пушками. Еще к этим мультам прибавить "Ксену" с "Геркулесом" и "Терминатора") - и что это дало? Я теперь с пяти лет и по сей день брежу идеей стать героем <_<. Но, увы, это все старье, а в том, что новое почти одна сплошная ерунда. Что я буду детям показывать?

ЗЫ: Прочитала статью двумя постами выше. Может этих самых детей лучше будет метлой от телевизора отгонять?

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Gandalf2011 такое ощущение что ты живешь без детей и у тебя никогда не было младших сестер\братьев

Ну да, так и есть. :)

И как по мне - так лучше наркоманский канал, чем всё остальное (мтв, музтв, тнт и пр.)

ЗЫ: Прочитала статью двумя постами выше. Может этих самых детей лучше будет метлой от телевизора отгонять?

Тоже возможный вариант (образно, конечно). Но сначала надо автора статьи метлой погонять хорошенько :rolleyes:

Опубликовано
Знаете что, тут телеканалу 2х2 запретили показывать Happy Tree Friends и ещё один мульт, несмотря на то, что телеканал показывал их после полуночи

Они ХТФ не только после полуночи показывали.

Россия же получила очередную победу дерьмократии над здравым смыслом.

В России нет демократии.

Здравого смысла тоже мало, а это - очередная "победа" псевдопатриотических пустомель против "заразы из бездуховного Запада".

Опубликовано (изменено)
2х2 вообще чисто наркоманский канал^.^ имхо кроме симпсонов чтолибо другое смотреть просто вредно для мозга, вот такое имхо

Должен с вами не согласиться. 2х2 рулит! Конечно там тоже хватает ерунды, но на 2х2 её в разы меньше по сравнению с другими каналами. Вообщем 2х2 мой любимый канал, но к сожалению, его очень много критикуют за сцены насилия и т. п. И это не смотря на то, что телеканал постоянно предупреждает о том, что их мультфильмы предназначены не для детей!

Кстати, по сравнению с тем, что показывает РенТВ после полуночи, все мультики 2х2 уже не кажутся столь жёсткими.

Они ХТФ не только после полуночи показывали.

Ну, может быть и не после полуночи, но уж после 22.00 точно. А вот по MTV их раньше крутили в 16.55.

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В России нет демократии.

Согласна. В России тоталитаризм.

Американские мультики - не обязательно плохие. Про анимацию отдельной страны нельзя судить в целом, также, как нельзя судить в целом об анимации как таковой.

Опубликовано
Вот Николодеон - это просто мрак. У них нормального ничего нет. Мозги вырубает напрочь.

Вы не совсем правы. Тот же Ник явил миру Аватара, очень хороший мультик как для детишек так и для тех кто постарше. Хотя по своей сути Ник да, мрак))

Вообще последнии годы в американских детских мультсериалах тенденция к минимализму графики и дебилизму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация