Перейти к содержанию

Etiquette

Опубликовано
даму вперед/взад пропускаете? мизинец оттопыриваете, когда кофе пьете?
And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
  • Ответов 51
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

следуете ли правилам этикета? 71 пользователь проголосовал

1. 1. следуете ли правилам этикета?

• да
      25
    • нет
      3
    • иногда
      39
    • а что это такое?
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нуу..ради девушки=)

ты бы видел, как он ее поднимал, ее действия=)ойй...Лиса, со смеху чуть не подавилась шейком^^талант-дес у тебя=)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
Смотря при каких обстоятельствах... Ну в основном стараюсь, если нужно.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
приятно, когда перед тобой двери везде открывают, когда руку подают^^ эх...на руках носят...^^

Банальная вежливость и уважение к девушкам, женщинам да и просто к обычным людям - не есть сам этикет, имхо

А вот следование всяким замудренным правилам поведения за столом, в обществе и в лифте - придуманные множество лет, десятилетий, веков *нужное подчеркнуть* назад для выпячивания себя любимого в этом самом обществе, мол "я крут, умею пальчик оттопыривать, а вы все плебеи" - а смысл?

Человек всё таки ценится не за то, умеет ли он есть вилкой и ножом одновременно и за прочие гипертрофированные (согласитесь, ведь на самом деле - преувеличенние и "показуха" всё же присутствует в правилах этикета) красоты и манеры - а за что-то, что внутри него - ум, воспитанность, вежливость, грамотность и пр.

*Банальная идиотская ситуация - дверь открывается вовнутрь - но открывается только наполовину *ну заело там что-то или препятствие какое* - вы, с истинно благородным помыслом открываете перед незнакомой девушкой дверь... - Бац!! - дверь останавливается на полпути - но девушка уже пошла в неё по инерции - и она либо врезается в эту самую дверь своим нежным, миленьким шнобелем)), либо вынуждена, прижимаясь своим нежным, девичьим телом к вам, что явно может вызвать её неприязнь *хотя...как сказать, как сказать)))*, протискивается через вас, услужливо держащего эту дверь*

Всё зависит от ситуации и от окружения, имхо.

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

Don't wait for me on the other side

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
Нет........я полностью бескультурный человек

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

Опубликовано
Стараюсь следовать, по возможности. Старушкам в транспорте место не всегда уступаю, а вот беременным - обязательно. Мизинец не оттопыриваю :D, есть превычка класть локти на стол, стараюсь избегать. Ну и за столом не чавкаю, а то бывает попадеешь в компанию где этим грешат, так очень неприятный осадок остается.
Ты родился, ты живешь, а когда-нибудь умрешь.
Опубликовано

Пытаюсь придерживваться определенных правил. Ибо быть в компании с воспитанным человеком намного приятнее, чем с грубым чурбаном. Поэтому, чтобы не приняли за последнего, по возможности всегда уступаю место в транспорте старым людям, девушек пропускаю и т.д. Правда пальцы не гну, когда кофе пью ))) не так поймут.

Добавлено:

И вообще важен не этикет, а элементарная воспитанность.

Убейте себя! Целую. Плачер.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вообще стараюсь соблюдать, это как минимум проявление уважения к окружающим. Хотя, имхо, большинство из них этого не заслуживает.

[Баланс team]

[silent Hill team][Elfen Lied team]

• 2 года спустя...
Опубликовано
Иногда, всё зависит от ситуации. Мы живём в современном мире и следовать некоторым правилам уже просто глупо.

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано

Есть правила этикета, обусловленные целесообразностью.

Например, когда мужчина с женщиной идут по лестнице вверх, дама должна идти впереди, если вниз - то сзади. Короче, дама всегда должна идти выше.

Это имеет абсолютно разумное объяснение: Если дама, идущая выше, оступится и упадёт, то джентльмен её поддержит, а если мужчина, идущий выше, споткнётся и упадёт на даму, то, скорее всего, навернутся оба (правда, ещё смотря какая дама :) ).

Эти правила этикета вполне можно соблюдать. Точно также, как уступить место девшуке, или бабушке, поскольку дамы и пожилые люди по умолчанию слабее, а молодому мужчине легче устоять на ногах в трамвае, чем им (особенно если женщина на каблуках), и т.д.

(я уже не говорю о том, что уступить девушке место - распространённый способ ухаживания :) ).

Но вот правила, которые чисто ради правил, типа при разговоре со старшими "хвост держать под углом 45 градусов" ((с) Туве Янссон :) ) - и прочая, прочая - эти правила я считаю возможным игнорировать. Ну, если соблюдать - то в таком обществе, где к этому очень щепетильное отношение, чтоб никого не смущать.

А в разных странах, между прочим, правила этикета разные. В одной стране цветы дарят только в обёртке, в другой, наоборот, все бумажки убираются в обязательном порядке. Это уже говорит о том, что само правило это - лишнее.

ЗЫ. Ну, и ещё по обстановке глядя. Например, на званом обеде даже наклонять тарелку с первым блюдом - уже дурной тон, не говоря уже о том, чтоб допивать из неё, как из чашки. :)

Но если я, скажем, приехал к бабушке, и сижу за столом, в окружении трёх котов, стремящихся выдрать изо рта кусок, без всякой официальщины, то здесь вполне можно позволить себе кушать так, как хочется, а не так, как требует этикет :)

ЗЫ. Оттопыривать мизинец - идиотизм. А в латиноамериканских сериалах они никогда руками за бокалы не берутся - только через салфетку. Видимо, чтоб отпечатки пальцев не оставлять :ph34r: :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Я такая какая есть)) и если некоторые правила Этикета мне не падходяят то пливала я на правила)))) кароча саблюдаю что саблюдаиться))

[soS] team

[Позитив team]

Так как пишу я, не пишити, люди русский мне не раднной спасибо за понимания)

Опубликовано
Иногда и далеко не всем правилам.

[ХлебушеГ] team - ГлавХлебушеГ

[Naruto's fans Team] - генин

[Смерть ворам] Team

[lucy Is Alive!] Team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

...Смерть я обниму рукой

И только с ней одной

Я поделюсь свойей мечтой...

Опубликовано
Обычно я не обретаюсь в местах и обществе, где требуется особый этикет. Общепринятые нормы - уступать места старым, спасибо-пожалуйста - блюду. А вот всякое гремение манжетами по паркету, оттопыривание пальчиков, умение отличать нож для спаржи от ножа для фуа-гра и я - это как ежи и моржи, в разных мирах.

[Lipstick] team

[slayers team]

[Fallout] team

Йа - косплейная швея за машинкой Зингера. На избыток заказов не жалуюсь.

Опубликовано
Стараюсь соблюдать, по мере возможности. Естественно мне приятно, когда мне подают руку, помогают выйти из транспорта, открывают двери и тому подобное. Сейчас многие это забывают, и это, конечно, печально.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
по большей мере следую, но есле дома не кого нету, то тут уже начинается фан в виде позе L из тетради смерти и голодом Цельно металического)

Изменено пользователем CaDUcT (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Только на уровне подсознания. Сама себя ни к чему не обязываю. Но и невеждой себя не считаю))

[Neko] team [Любители Эльфов]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пытаюсь по крайней мере, а там как получится ;)
[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Соблюдаю, когда вспоминаю, что в данном случае нужно делать так-то! Иногда по мере надобности - в гостях, например.
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано

А эт смотря где и когда...

если надо-то конечно,но дома и в одиночестве???????зачем??какой смысл???

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
совмещаю правила этикета с уличным стилем в плане общени я, в гостях стараюсь быть интелегентом , а дам всегда пропускаю вперёд! Также уступаю место пожелым и девушкам в общественном транспорте!
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
Опубликовано

Этикеты они разные бывают... Скажем этикет в племени Мумба-Юмба резко отличается от этикета Японского императорского двора. Или вы имели ввиду исключительно этикет 18-го века французского двора?

А вот этикету современного обчества надо соответствовать несмотря на глобализацию рудименты итд. ИЛИ создать свой собственный :)

Починяю примус.
Опубликовано
Соблюдаю всегда, хоть и ситуаций, когда его обязательно нужно соблюдать не так и много. А те люди, которые не могут следовать даже простым правилам, меня жутко бесят... В частности парни, которые матерятся при девушках, девушки которые матерятся, чавканье, хрюкание, рыгание и прочие не особо приятные вещи за столом, очень раздражает.
Опубликовано

Соблюдаю, когда считаю нужным.

совмещаю правила этикета с уличным стилем в плане общени я, в гостях стараюсь быть интелегентом , а дам всегда пропускаю вперёд! Также уступаю место пожелым и девушкам в общественном транспорте!

Уй какая лапочка! ^_^

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано

Даму пропускаю всегда, а вот на счёт всего остального мало осведомлён о предмете. Даже и не знал, что пальцы оттопыривать надо)

А про еду где нужно соблюсти кучу условностей с кучей вилок и ножей. (учитывая что я бородатый запросто примут за ваххабита в ресторане ^_^)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.