Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1999544

Поискав по форуму, не нашел темы посвященной сему прожекту, посему, рискну создать оною. ^_^

Пошел тут на днях покупать себе ЛоТР, но глаз зацепился за свежий диск Табулы Расы и ручки потянулись... Вобщем, теперь спешу поделиться своими впечатлениями с благородным собранием после пары ночей игры...

Сухие факты:

Называние: Tabula Rasa

Разработчик: Destination Games

Издатель: NCsoft

"Режиссер": Ричард Гэрриотт

Жанр: MMORPG+TPS

Дата выхода: 2 ноября 2007 года

Рейтинг: Т (16+)

Cтраничко: [url="http://eu.rgtr.com/en/" target="_blank" rel="nofollow">http://eu.rgtr.com/en/[/url]

Лоре:

Когда-то давно на земле побывала некоторая "высшая" расса, оставив частичку своих технологий землянам - мол, играйтесь...

А существенно позднее, в каком-то неизвестном году, на Землю прилетела целая армада недружелюбных инопланетян и все к черту уничтожили. Правительство, спасая человечество, вспомнило о крутых технологиях "высшей" рассы и, использовав их, открыло некие порталы в другой мир, куда все дружно и поскакали (Привет, HoMM IV).

Земля пращай, здравствуй новая планета!

А на ней оказались не только полезные ископаемые, но и весьма недружелюбная флора-фауна, местные туземцы (довольно радушные) и те же самые пресловутые инопланетные захватчики.

Вот так человечество начало свою жизнь с чистого листа, смысл которой теперь составляет выживание, а соотвественно, война против агрессоров.

Графическая составляющая (e.g. картинга):

В общем и целом игрулька выглядит симпатично - кушать можно. Однако, после Вангарда технологически она смотрится немного убого, а после ВоВа - грустновато... Впрочем, это все особенности субъективного восприятия.

Атмосфера и стиль в игре выдержана на пять баллов, а это главное!

Персонаж:

Персонаж, сц*ко, прикольный. :)

Выбор (вроде) есть из 4х расс - хумансы и 3 вида мутантов (хумансы+местные туземзы. Учитывая внешний вид туземных девочек, скорее всего наличие мутантов есть вина туземных же мальчиков).

Может быть потому что у меня триал, а может, потому что так и должно быть, но мне выбрать не дали - мол вот тебе хуманс и точка. Мутанта выбрать не смог. :(

Выглядят чары симпатично: мужики брутальные и мощные, женщины - сексапильные. Все как полагается.

Между тем, особого замороченного кастамайза нету. Все предельно просто - выбрал лицо, рост, прическу, цвет, имя-фамилию и в бой. Еще можно выбирать одежду на чаре, но это опционально - вся одежда в момент меняется на квест реварды.

Особенно хачу отметить фамилию - она выбирается раз и на всегда, единая для всех твоих чаров. Моя семя, однако. :)

А еще у персонажей просто потрясающая анимация!

Ролевая система так же простая, стандартная для всех корейских ММОРПГ - вначале голый чар с парой скиллов на прокачку. Очки на скиллы получаешь на уровень. Каждый 5-15-30й уровень делаешь выбор дальнейшей специализации, обретая новые скиллы, харрактерные только для этой специализации, в итоге заканчивая одним из 8и классов - Варриор, Хантер, Хилер, Рога... Эм, всмысле Гренадер, Снайпер, Медик, Шпион... Я думаю, смысл понятен. :)

Скиллы направлены на развитие различных видов стреляющих приспособлений, на умение использовать различную броньку, на местную разновидность магии (Логосы) и на крафтерские профы.

Про "магию" отдельно - по ходу своих приключений в мире, игрок находит различные руны - Логосы, которые необходимы для каста различных спеллов, типа молнии или энрейджа. Их, собственно, по миру разбросала все та же "высшая" расса. "Обретение" Логоса оформлено очень красиво. Поначалу поиски сии труда не составляют - специальные ребята великодушно делятся с тобой координатами. Как я понял на всякие крутые спеллы Логосы найти уже будет не так то просто...

Геймплей:

Halo+KotOR online. Это исчерпывающее описание геймплея. ;)

Если подробнее - игра совершенно не напряжная, очень динамичная и атмосферная. От отстрела противника тебя ни что не отвлекает - лут собирается автоматически (беганием по трупам), квесты отмечены на карте, карта все открыта, даже твоего квестового моба или лут ни кто не украдет - все делится автоматически на всех, принимавших участие в бою, даже если они были не в пати, что делает игру до невозможности дружелюбной. Единственная проблема, которая у меня возникала пока что - патроны кончались, ну да не беде, мы и ногой с разворота в стиле Чака Норриса умеем красиво заехать по инопланетной морде!

Из наиболее интересных моментов:

Очень прикольно спаунятся мобы - они не просто тупо появляются из великого ничто, вражина выбрасывается на голову игрокам с пролетающих дропшипов (Высоко-высоко над миром висит гигантский инопланетный крейсер, посылая тысячи искорок-дропшипов вниз, игрокам на убой), а кровожадная местная фауна выпрыгивает сверху, откуда-то из кроны деревьев...

Мобы, так же, не просто тупят по просторам мира, а совершают некие "осмысленные" движения, захватывая базы игроков и всячески пытаясь вредить землянам. А на базах и вендор, и тренер, и респаунер... Очень весело дружной толпой отбивать эти базы взад. :)

ПвП замечено не было, но при таком ПвЕ ничего и не надо больше. :)

В общем, впечатления очень положительные! Давно запарили уже всякие Орки-Эльфы... ДаЙошь Sci-Fi в массы!

Изменено пользователем Romio (смотреть историю редактирования)

"Упс, не удержалась" ©
  • Ответов 60
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2020163
Pentium® 4 CPU 3.00GHz

оперативка 768 МБ

видео GeForce FX 5200 128 МБ

Хреново будет имхо =( У мну Атлон 3000, GeForce 8600 GTS 512 и 2 гига рамы - с половинными настройками еще тот лагодром, но играть можно =(. Проц не тянет видимо.

Анонимы такие анонимы =)
Опубликовано
  • Автор
comment_2022150
Прохожу каждый день мимо прилавка с игрой, и каждый раз задумываюсь взять её или нет...

"А что думать? Прыгать надо..." (с) ^_^

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
comment_2022159

Легко говорить питерцам да москвичам ^_^ а обычному сибирскому студенту такая штука как 600р в месяц или сколько там непокорману :lol:

Даже клиент ненащёл откуда скачать

[ElfenLied][Fallout]-Избранный ;)[beck FanS][Влюблённые] Teams
Опубликовано
comment_2022205
Даже клиент ненащёл откуда скачать

И не найдешь. Ну только если через торренты где-нить. Зайди на сайт компании Новый Диск, может там есть возможность заказать.

Месяц стоит 500р ровно если покупать коды активации. Если кредиткой то вроде чутка дешевле.

Анонимы такие анонимы =)
Опубликовано
comment_2023357
Играл на бете. Остались только положительные впечатления. Если бы не платность наверное до сих пор бы играл... по выходным например :huh:
Опубликовано
comment_2023945

В ЛКИ сказали после 50 лвл игра заканчивается, и делать в ней больше СОВСЕМ нечего!

после 50 лвл заданий нет, рост персонажа останавливается, пвп режима нет.

ИМХО для платного продукта это полная лажа

Изменено пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования)

Добряк !
Опубликовано
comment_2023951

Zinja, не оправдала она помпы и надежд, судя по отзывам. Тот же ВоВ имеет все основания называться лучшей ММОРПГ; не бахвалится, а уверенно констатирует. Я к тому, что Гэрриоту нужно активно ее развивать. Чего и желаю.

Bomberman, в ЛКИ сказали. Я тоже только в ЛКИ читал, но я-то не делаю резких заявлений! Разбирайтесь в предмете разговора или не лезьте вглубь!

[Daria] team

[One Piece]

Опубликовано
comment_2024045
Zinja, не оправдала она помпы и надежд, судя по отзывам.

Отзывы штука хитрая... я их тоже много читал, но собственные впечатления совсем другие. Ты сам попробуй и потом мнение составь, а то так получается ты просто цитируешь усредненное мнение игрожурналистов (даже не игроков).

Кстати коммьюнити ТР процентов на 80 состоит из бывших ВоВеров и игрою вполне довольно.

У ТР геймплей необычный для современных ММО, особенно в группе, и он в своем роде уникален. А контент дело наживное и если правда то что я узнал от местных "старожилов" то игра уже сильно измнилась за несколько месяцев со старта и игроков за последние пару месяцев значительно прибавилось

А Эндгейм это вобще не главное в игре. Ты вот сам в ВоВ сколько играешь? Довольно давно насколько я понимаю, а видел ли ты этот эндгейм? Я вот видел и мне не понравилось. Между прочим нормальный рейдовый контент в ВоВе появился где-то через год после релиза, но про это уже никто не помнит. А лично мне вот и щас на 70м делать там нечего - скучно.

Табулу кстати активно развивают. В следующем патче будет клановое ПвП и Клановые контрол пойнты + возможность коммандовать собственным модернизируемым НПС подразделением + боевые мехи и еще вагон запланированных изменений.

Я это к тому, что про оправдала/неоправдала, будем судить еще через пол годика минимум, а пока я играю и мне нравится.

Анонимы такие анонимы =)
Опубликовано
comment_2024445
Разбирайтесь в предмете разговора или не лезьте вглубь!

а что там разбиратся? в онлайн играх создаётся мир для того чтоб в нём жить как можно дольше а если этого нет то и платить незачто!!

оправдала/неоправдала, будем судить еще через пол годика минимум

Вот тогда и поглядим стоит она того или нет, может к тому времени перейдёт в условно бесплатную или станет супер шедевральной игрой и мы будем знать за что платим.

Добряк !
Опубликовано
  • Автор
comment_2024590
а что там разбиратся? в онлайн играх создаётся мир для того чтоб в нём жить как можно дольше а если этого нет то и платить незачто!!

Помнится, в УО тоже не было "энд гейм контента", но ведь народ же играл, и довольно долго.

"Упс, не удержалась" ©
Опубликовано
comment_2024593
в онлайн играх создаётся мир для того чтоб в нём жить

Глупость. Таких игр было за историю ММО всего 2 UO и Eve все остальные даже не пытаются симулировать мир в котором можно было бы жить. И чем дальше - тем сильнее жанровая специфика и сегментация рынка.

Анонимы такие анонимы =)
Опубликовано
comment_2025055
Вот смотрю и умиляюсь, все ждут лижбы был ещё один клон вова. Как только выходит что-то новое все хотят чтобы оно было штамповано а не принесло за собой совсем другое. Ктомуже игру поджимали сроки... всётаки лет 5 делали... И я даже поверить не могу что в игре Гериота стало скучно... видимо игроки не те пошли... Ищут только шмот, лвл и пвп.
[ElfenLied][Fallout]-Избранный ;)[beck FanS][Влюблённые] Teams
Опубликовано
comment_2026924
Избранный, Гэрриот там на ранних стадиях принимал участие в разработке. Занимался концепцией, скажем так. Кто у нас там издатель? Вот-вот. Всё казуализацией испортили. Тот же символьный язык почти не используется игроками. Короче, всё наработки Ричарда, видимо, похерили.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2047996
Нету конечно =) Пиратки есть у 3 видов ММО: Мегахиты типа ВоВ или УО, Старье типа ДАОК или Корейщина всякая типа ЛА2, РО и тп =) ТР молодая и не шибко популярная, так что пираток нет и не предвидется.
Анонимы такие анонимы =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.