Опубликовано 28 мая, 200421 г. comment_31709 Обрывки надеждНе в рубашке родился -Сразу в лохмотьях______________________Сколько печалиВ глазах верной собакиКак научится?______________________ Кариес веченВесь Блендамед ушел наРекламу яиц
Опубликовано 31 мая, 200421 г. comment_32480 Душно на полеСолнце яростно светитТруп догнивает Не удержался всё же ^_^
Опубликовано 31 мая, 200421 г. comment_32498 Словно пушинкиСнежинки ложатся на мраморХолодно в склепе Добавлено в 14:23: Золото листьевСлезами небеснымиРазмыло могилы
Опубликовано 31 мая, 200421 г. Автор comment_32530 Не моё:Чу, что за потеха?Опять эти пьяные гейши Насилуют бедного рикшу Под окнами снова звучатНенастроеных три сэмясенаПьяные гейши достали Квашеной редьки отведавПошел самурай прогулятьсяИ запор излечил в одночасье Вечером вместо молитвыЧитаю Алмазную сутруЖена, обломившись, рыдает Умру за великий Ниппон!Оставлю жене лишь долгиДа трех тамагочи, мал мала меньше Безжалостна гладь океанаНо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Все меньше кругом самураевВот и соседи недавноТоже свалили в Израиль Что ж ты, сосед ИсудзимаХватаешься сразу за меч?Сразимся ка лучше в нинтендо Подобен лучу самурайский клинокИ тот затупилсяПроклятая килька в томате Сидя в бамбуковой рощеВспомню родной МухосранскИ горько заплачу Зонтик ажурный от солнцаВот все что на мне из одеждыПосле похода в пивную Сосед мне в ухо далНо я, боль страшную превозмогаяНа скрипке продолжал играть В новый год по улицам ЭдоГуляют нарядные гейшиИ множество вкусных собак Добавлено в 15:15: Велик Император! Но столько саке из картошки, как яОн пожалуй не выпьет Изменено 31 мая, 200421 г. пользователем Морриган (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 31 мая, 200421 г. comment_32561 Себе мобилу купил: как сакуры ветви пальцы торчат ---------------------------Провайдер виснет,утром умерла мышь,хоть стул не рушиться
Опубликовано 31 мая, 200421 г. comment_32801 Кстати, если уж на то пошло.Вроде, про палку с резиновой нахлобучкой ещё никто не постил ^_^ ---------------- ОСЕНЬ. ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР. ОБЛАКОВ НЕПРИГЛЯДНЫЕ КЛОЧЬЯ. В ПОМОЩЬ ЯПОНСКИМ ПОЭТАМ МЫ ПОДПИСАЛИ СТРОЧКУ. КРИВАЯ СОСНА НА СКЛОНЕ. ЦАПЛЯ ЛЕТИТ НАД НЕЙ. С РУССКОЙ ЧЕТВЕРТОЙ СТРОЧКОЙ СТАЛО ГОРАЗДО СКЛАДНЕЙ. ---------------- Новый год наступил - Беззаботные лица прохожих Вокруг мелькают. Мужчины кашляют, девушки чихают. Сигеку Вот лягу я спать, а на утро проснусь и увижу - Новый год на дворе! Поеду кататься на лыжах! Бусон Змей бумажный висит снова в небе на том же месте, где был вчера. От земли - метров сто пятьдесят-двести. Бусон В талой воде барахтается ворона - знаменье весны Упало в лужу с перрона. Исса Ливень весенний - Как же преобразился мир! Как стал прекрасен! И сыр! Тие-ни Вешние ливни. Каким полноводным вдруг стал Ров вокруг замка - По-шейку в некоторых местах! Сики Ливень весенний. Вливаются в океан Мутные воды, Как самогон в стакан. Бусон Вешние воды. Кошка упала в поток - Не смогла перепрыгнуть Через мой носовой платок. Хоро Ливень весенний. У киоска стою под зонтом - картинки в книжках!.. Девки на них без портов! Сики Придавлены гирями Страницы книг на лотке Ветер весенний Юбку задрал. Хе-хе! Райдзан В горном селенье Цветы для праздника кукол - Сережки ивы По семьдесят иен за штуку. Кеси Посадка риса. Сколько горестей и забот Излито в песне Про японский народ! Исса Челнок на реке. С песней жаворонки взмывают Слева и справа Самураи в воду ныряют! Ранко Бабочка, бабочка, Что же за сон тебе снится? - Крылышками машет - Боится с ветки свалиться. Гие-ни На два-три шага Улитка в саду отползет - Вот день и окончен. Хрусть под ногой и все. Гомэй Вешнее марево. Слива роняет свой цвет На серый камень Черный упал пистолет. Сики Чуть заметно дрожит Ветка сливы в бутонах набухших - Вспорхнула ворона Чтобы сливы бутоны покушать. Дакоцу Со свечою в руке Человек гуляет по саду - Провожает весну. На спине - ружье, за поясом - граната. Бусон Лето в горах. Соловья, фазана, кукушку Отрадно слышать, Жуя кукурузу, котлету, ватрушку. Исса Как хорош этот мир! Звенят над лугами цикады, Соколы кружат, Девушка крутит задом! Исса Чтоб забыть о жаре, Нарисую-ка я, пожалуй, Хоть снег на Фудзи! И голую бабу с моржами! Кисоку На солнцепеке Прикоснулся к камню рукой - Как он прохладен! И твердый, собака, какой! Сики Летнюю речку Так приятно вброд перейти - Сандалии в руке, На голове - бигуди. Бусон Плетень не чиню - Пусть почаще в гости приходят Оленята из леса И девка из дома напротив. Сора То туда, то сюда Так и вьется веселый комарик. Старику на радость Подарили карманный фонарик. Исса Так уж заведено - Кто получше поет, кто похуже Даже среди цикад Одна пошире, другая поуже. Исса По трелям цикад Я узнал, что ночь наступила. Как сияет луна! Как хочется воблы и пива! Эцудзин Так и кажется мне, Будто ночью сова окликает: "Светляк, эй, светляк! Почему я как выпью - икаю?" Исса Заглохший пруд. Лягушка прыгнула в воду - Всплеск в тишине, Капли забрызгали морду! Басе Высек огонь - И заквакали разом лягушки Около дома Палит трехдюймовая пушка! Дзесо Ливень вечерний - На землю спешат муравьи По стволам бамбука. Внизу - мокро, наверху - сухо. Дзесо Что за улитка! И взглянуть-то не захотела На красный цветок. Чпок - под каблуком разлетелась! Исса Ясная луна. У пруда всю ночь напролет Брожу, любуясь, Как голая баба на матрасе плывет. Басе Ясная луна - На циновке в доме темнеет Тень высокой сосны. А на спинке стула белеют штаны. Кикаку Вот если к луне Приделать длинную ручку, Получится веер Или палка с резиновой нахлобучкой. Сокан Водяные птицы Колышутся на волнах Рядом с луною Американский летит космонавт. Дзуйрю Света лунного в горсть Набрал и выплеснул снова - Умывальник ручной Получше умывальника ножного. Рюхо Красота какая! Через дыры в стенке бумажной Светит Млечный Путь. Это я вилкой проделал однажды. Исса После праздничных плясок Снова ветер в соснах шумит. Поют цикады. Подпевает антисемит. Согэцу-ни Эх, жаль, не достать - А каштан-то какой чудесный, Какой большущий! И для здоровья полезный! Исса Не проронят ни слова - И хозяин безмолвен, и гость, И белая хризантема Привязанная собаке за хвост. Рета Никнет бурьян - Низко-низко склонились метелки. На глазах холодает. На вокзале мерзнут кошелки. Исса Зимний дождь - в полутьме На закате квакает жаба Тоскливо, глухо. Повеселее могла бы. Бусон Лают собаки - Верно, путник деревней прошел. Ночной снегопад В дневной снегопад перешел. Маймэй Ветер подул - И будто бы вдруг побелели Птицы на пруду, Как будто известки поели. Бусон Ясное утро - Уголь радуется в очаге, Крак-крак-крак - мурлычет Кошка, привязанная к ноге. Исса У жаровни сижу И гляжу, как под дождичком мокнет На улице князь. Ничего, может еще обсохнет. Исса Холод ночной. Почему на дворе не лето? Луна меж сосен. Меж булок свиная котлета. Исса Возится мышь В уголке на старой тарелке. Холод ночной Побеждаю с помощью грелки. Бусон
Опубликовано 31 мая, 200421 г. Автор comment_32853 Класс. Не в первый раз читаю, но не могу удержаться от улыбки =)
Опубликовано 3 июня, 200421 г. comment_34200 Телевизор сломалсяЧинить не умею...Буду в стену стучатьПусть сосед купит новый!
Опубликовано 21 июня, 200421 г. comment_45738 Выкинут мусор.В чистый и гладенький домСкука вселилась.
Опубликовано 21 июня, 200421 г. comment_45882 Болит душа моя опять,Ответа мне не отыскать,Забросив с грустью 5-7-5,Я продолжаю сочинять.--------------------------------------------Девиз мой - смех всегда, везде,Всех понимать и веселить,И душу я держу в узде:-Эй, не забудь и мне налить! Плевал на мнение и толкиИду я поперёк толпы,А люди, словно злые волки,Зубами рвут души куски. Живу я, как умею, ярко,Как будто бы последний день,Людей - люблю, чьи души жарки,Чьи сердца не покрыл лжи тлен. И многие меня прозвалиШутом, и словом заклеймив,Они, несчастные, не знали,Что мне понятен ужас их. Я - человек, каких немало,Обычный, но и сам с собойЯ остаюсь подвластен жару:Люблю. Дышу. Живу тобой. Смешно мне слышать голос рока,Смеюсь, конечно, над собой,Не верю в чёрта, и ни в бога,Я верю в жизнь. Я верю в боль. Страдаю - значит, жив ещё я,Люблю - и в сердце рай земной,Покуда вместе мы с тобою,Клянусь, не очерстветь душой...---------------------(Пятиминутный экспромт) Изменено 22 июня, 200421 г. пользователем Neo[RAGE] (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 24 июня, 200421 г. comment_48540 Ха, скоро закроюТак что Кампай!и выпиваю до дна Добавлено в 00:55: Выпили самураиСладкое виноИ запели дружно "Где ты моя Сулико?"
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.