Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Премьера в России: 21.02.2008.

Производство: Телеканал "Россия", Россия, 2008.

Продолжительность: 110 мин.

Жанр: приключения, фантастика, война, исторический.

Режиссёр: Андрей Малюков.

Сценарий: Александр Шевцов, Эдуард Володарский, Кирилл Белевич.

Продюсеры: Сергей Шумаков(генеральный продюсер), Людмила Кукоба, Ангелина Павличенко.

В ролях: Екатерина Климова(Медсестра Нина Полякова), Данила Козловский(Борман), Владимир Яглыч(Череп), Дмитрий Волкострелов(Чуха), Андрей Терентьев(Спирт), Даниил Страхов(Старший лейтенант Демин), Борис Галкин(Старшина Емельянов), Сергей Маховиков(Политрук).

*Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го.

Главные герои ленты - четверо "черных следопытов"(людей этой сомнительной профессии называют также "черными копателями") - Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Дело это выгодное, но опасное.

Однажды вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное: откуда-то появляется бледный босой парень, который, спросив "Где наши?", исчезает, не оставив на земле никаких следов. А в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих "следопытов".

Пытаясь прийти в себя, коллеги по "черному" бизнесу отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.

Промо-ролик на 7 минут -->

Фильм о том, что наше прошлое лучше не забывать и то что может произойти, если это случится.

Посмотрел фильм, ощущения не передать, целый час не могло отпустить. 

Очень советую посмотреть, а те кто уже видели, скажите свое веское слово.

post-93077-1203967323_thumb.jpg

post-93077-1203967347_thumb.jpg

post-93077-1203967376_thumb.jpg

Опубликовано
Посмотрел фильм в кино. Реально понравился, особенно было интересно видеть как меняет свои взгляды на жизнь скин(особенно запомнился момент где он себе татуировку камнем сдирает). В общем могу порекомендовать фильм всем.
Опубликовано
Хм... по синопсису и трейлеру ничего хорошего не жду - какой-то апофеоз пошлости получается. Но двд-рип потом гляну. А то что-то подозрительно много крайней восторженных отзывов (не считая явно рекламных спамеров).
Опубликовано (изменено)

Сегодня смотрел. Классный фильм! Реально не отпускает до самого конца... заставляет задуматься о нашем прошлом (стыдно, но именно сегодня я поймал себя на мысли что не разу серьезно не думал о ВОВ. При том, каждый год, праздновал 9Мая).

Нет, фильмы о войне я смотрел и раньше, но контрасты показанные в данной картине, просто поразительны. Контраст нашего и военного времени, контраст между героями начала фильма и теми людьми которыми они стали в конце.

*Один их взгляд на толпу скинов перед самыми титрами многого стоит.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Фильм всем советую, захватил до самого конца! Особенно понравился тот момент где Череп себе татуировку камнем сдирает Изменено пользователем ^HappY^ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эм, ну я не очень понимаю ту волну восторга, которая прокатилась по интернету после релиза Мы из Будущего.

Технически сделано все неплохо, но актеры ИМО играют не слишком убедительно, есть ляпы и еще много чего.

А главное - ничего выдающегося в фильме я не заметил.

Смотрибельно, конечно, есть хорошие моменты, но после вала положительных отзывов в интернете я ждал несколько большего...

Ну и, разумеется, в очередной раз показали "как воевали большевики".

Фильм, как я понял, полузаказаный и с упором на патриотичность( Рраз м сразу долг, Родина, перевоспитание скина етц).

И вот тут и проблема - "антифашистский" элемент очень слабый и вымученый, а после 10-минутного показа разлета красноармейцев по деревьям от минометного обстрела( каскадеры молодцы, хорошо прыгают) закрадываются мысли об идеологической диверсии( не 9-я рота, конечно, но тоже неприятно)...

Итого получается что намешали и комедию, и "вроде-как-драму", и красноармейский зерг раш, и ленивый антифашизм, и заряд патриотизма.

Вроде бы, почти все это - взаимоисключающие элементы...

Получилось странно.

Неплохо, конечно, но и не то чтобы хорошо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ОН самый...

ТА же свастика.

Та же? Насколько я помню, это далеко не та же свастика, благо у нас есть тема, где можно всякие ее разновидности увидеть.

Более того, свастика (та самая) не является фашистским флагом, если уж совсем придираться, т.к.:

1. Флаг НСДАП - красный фон с белым кругом и свастикой.

2. НСДАП не является фашистской партией. NSDAP - Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei.

У нас, с некоторой поры, принято называть "фашизмом" многие разновидности политического строя, что неправильно.

3. Та свастика (в фильме), опять же, не имеет прямого отношения к свастике германских Н-С-ов.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Понравился фильм. Может, ляпы и есть, но я их не заметил )

"Идеологичность" и "антифашистность" не навязчива. По крайней мере не сравнится с голливудскими фильмами. Да и немцы показаны не такими уж плохими ^_^ Главное - есть идея, очень актуальная в наше время, и подана она на удивление хорошо. Реально стыдно становится за наше поколение, когда солдат закричал "Никогда в Москве не будут кричать Хайль Гитлер!"

Опубликовано
Я в танках разбираюсь не лучше, чем в балете. А что с ними?

Ну, они "Тигры", причем очень криво сделанные. Да еще и из ПТРД (противотанковое ружье Дегтярева), по их мнению, пробиваются.:) А Тигров тогда, в середине августа 42-го на восточном фронте еще не было. Их вообще очень немного было в 42-м.

Опубликовано (изменено)
Ну, они "Тигры", причем очень криво сделанные. Да еще и из ПТРД (противотанковое ружье Дегтярева), по их мнению, пробиваются.:) А Тигров тогда, в середине августа 42-го на восточном фронте еще не было. Их вообще очень немного было в 42-м.

А там разве не Pz-4 были?

Хотя не помню уже.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А там разве не Pz-4 были?

Хотя не помню уже.

Были б Pz. IV было б нормально. Но там были Тигры, причем очень плохо сделанные, специально еще раз посмотрел. Да и длинноствольная четверка в те времена была не самым частым гостем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тематика фильма не нова, к сожалению. Я помню американский фильм (смутно, правда, да и названия щас не вспомню, слишком давно смотрел) в котором амер. летчики истребители попали на своих самолетах (их кстати тоже 4-ро было) в ВОВ, но с японцами.

Вообще фильм ориентирован на молодеж 14-16 лет и это по моему правильно. Не смотря на все ляпы (танки, медсестра в короткой юбке и тд) фильм от этого не пострадал, и вообще он ориентирован на подачу правильной идеи (патриотизм, антискинхедство): имхо это намного лучше для несформировавшихся умов нежели Бригада или Бумер. Лучше хотеть стать советским защитником родины чем бандитом.

Опубликовано

Симпатичный приятный фильм. Ни про алкашей, ни про бандюкоффф, ни про бумеры и всяких прочих сволочей. С попыткой ненавязчивого(ну, или очень навязчивого, для кого-как) воспитания патриотизма.

Про ляпы с танками и прочим - даже не обратила внимания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация