Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1998198

Премьера в России: 21.02.2008.

Производство: Телеканал "Россия", Россия, 2008.

Продолжительность: 110 мин.

Жанр: приключения, фантастика, война, исторический.

Режиссёр: Андрей Малюков.

Сценарий: Александр Шевцов, Эдуард Володарский, Кирилл Белевич.

Продюсеры: Сергей Шумаков(генеральный продюсер), Людмила Кукоба, Ангелина Павличенко.

В ролях: Екатерина Климова(Медсестра Нина Полякова), Данила Козловский(Борман), Владимир Яглыч(Череп), Дмитрий Волкострелов(Чуха), Андрей Терентьев(Спирт), Даниил Страхов(Старший лейтенант Демин), Борис Галкин(Старшина Емельянов), Сергей Маховиков(Политрук).

*Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го.

Главные герои ленты - четверо "черных следопытов"(людей этой сомнительной профессии называют также "черными копателями") - Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Дело это выгодное, но опасное.

Однажды вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное: откуда-то появляется бледный босой парень, который, спросив "Где наши?", исчезает, не оставив на земле никаких следов. А в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих "следопытов".

Пытаясь прийти в себя, коллеги по "черному" бизнесу отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.

Промо-ролик на 7 минут -->

Фильм о том, что наше прошлое лучше не забывать и то что может произойти, если это случится.

Посмотрел фильм, ощущения не передать, целый час не могло отпустить. 

Очень советую посмотреть, а те кто уже видели, скажите свое веское слово.

post-93077-1203967323_thumb.jpg

post-93077-1203967347_thumb.jpg

post-93077-1203967376_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1999102
Посмотрел фильм в кино. Реально понравился, особенно было интересно видеть как меняет свои взгляды на жизнь скин(особенно запомнился момент где он себе татуировку камнем сдирает). В общем могу порекомендовать фильм всем.
Опубликовано
comment_2000082
Хм... по синопсису и трейлеру ничего хорошего не жду - какой-то апофеоз пошлости получается. Но двд-рип потом гляну. А то что-то подозрительно много крайней восторженных отзывов (не считая явно рекламных спамеров).
Опубликовано
comment_2004001

Сегодня смотрел. Классный фильм! Реально не отпускает до самого конца... заставляет задуматься о нашем прошлом (стыдно, но именно сегодня я поймал себя на мысли что не разу серьезно не думал о ВОВ. При том, каждый год, праздновал 9Мая).

Нет, фильмы о войне я смотрел и раньше, но контрасты показанные в данной картине, просто поразительны. Контраст нашего и военного времени, контраст между героями начала фильма и теми людьми которыми они стали в конце.

*Один их взгляд на толпу скинов перед самыми титрами многого стоит.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2020570
Фильм всем советую, захватил до самого конца! Особенно понравился тот момент где Череп себе татуировку камнем сдирает

Изменено пользователем ^HappY^ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2020599

Эм, ну я не очень понимаю ту волну восторга, которая прокатилась по интернету после релиза Мы из Будущего.

Технически сделано все неплохо, но актеры ИМО играют не слишком убедительно, есть ляпы и еще много чего.

А главное - ничего выдающегося в фильме я не заметил.

Смотрибельно, конечно, есть хорошие моменты, но после вала положительных отзывов в интернете я ждал несколько большего...

Ну и, разумеется, в очередной раз показали "как воевали большевики".

Фильм, как я понял, полузаказаный и с упором на патриотичность( Рраз м сразу долг, Родина, перевоспитание скина етц).

И вот тут и проблема - "антифашистский" элемент очень слабый и вымученый, а после 10-минутного показа разлета красноармейцев по деревьям от минометного обстрела( каскадеры молодцы, хорошо прыгают) закрадываются мысли об идеологической диверсии( не 9-я рота, конечно, но тоже неприятно)...

Итого получается что намешали и комедию, и "вроде-как-драму", и красноармейский зерг раш, и ленивый антифашизм, и заряд патриотизма.

Вроде бы, почти все это - взаимоисключающие элементы...

Получилось странно.

Неплохо, конечно, но и не то чтобы хорошо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2021372
ОН самый...

ТА же свастика.

Та же? Насколько я помню, это далеко не та же свастика, благо у нас есть тема, где можно всякие ее разновидности увидеть.

Более того, свастика (та самая) не является фашистским флагом, если уж совсем придираться, т.к.:

1. Флаг НСДАП - красный фон с белым кругом и свастикой.

2. НСДАП не является фашистской партией. NSDAP - Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei.

У нас, с некоторой поры, принято называть "фашизмом" многие разновидности политического строя, что неправильно.

3. Та свастика (в фильме), опять же, не имеет прямого отношения к свастике германских Н-С-ов.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2021391

Понравился фильм. Может, ляпы и есть, но я их не заметил )

"Идеологичность" и "антифашистность" не навязчива. По крайней мере не сравнится с голливудскими фильмами. Да и немцы показаны не такими уж плохими ^_^ Главное - есть идея, очень актуальная в наше время, и подана она на удивление хорошо. Реально стыдно становится за наше поколение, когда солдат закричал "Никогда в Москве не будут кричать Хайль Гитлер!"

Опубликовано
comment_2021517
Я в танках разбираюсь не лучше, чем в балете. А что с ними?

Ну, они "Тигры", причем очень криво сделанные. Да еще и из ПТРД (противотанковое ружье Дегтярева), по их мнению, пробиваются.:) А Тигров тогда, в середине августа 42-го на восточном фронте еще не было. Их вообще очень немного было в 42-м.

Опубликовано
comment_2022538
Ну, они "Тигры", причем очень криво сделанные. Да еще и из ПТРД (противотанковое ружье Дегтярева), по их мнению, пробиваются.:) А Тигров тогда, в середине августа 42-го на восточном фронте еще не было. Их вообще очень немного было в 42-м.

А там разве не Pz-4 были?

Хотя не помню уже.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2022589
А там разве не Pz-4 были?

Хотя не помню уже.

Были б Pz. IV было б нормально. Но там были Тигры, причем очень плохо сделанные, специально еще раз посмотрел. Да и длинноствольная четверка в те времена была не самым частым гостем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2070766

Тематика фильма не нова, к сожалению. Я помню американский фильм (смутно, правда, да и названия щас не вспомню, слишком давно смотрел) в котором амер. летчики истребители попали на своих самолетах (их кстати тоже 4-ро было) в ВОВ, но с японцами.

Вообще фильм ориентирован на молодеж 14-16 лет и это по моему правильно. Не смотря на все ляпы (танки, медсестра в короткой юбке и тд) фильм от этого не пострадал, и вообще он ориентирован на подачу правильной идеи (патриотизм, антискинхедство): имхо это намного лучше для несформировавшихся умов нежели Бригада или Бумер. Лучше хотеть стать советским защитником родины чем бандитом.

Опубликовано
comment_2071184
Не смотря на все ляпы

Синий микрофон в кадре, неправильную дату на часах и т.д.

антискинхедство

Вот это точно, один из немногих положительных моментов фильма.

Опубликовано
comment_2072059

Симпатичный приятный фильм. Ни про алкашей, ни про бандюкоффф, ни про бумеры и всяких прочих сволочей. С попыткой ненавязчивого(ну, или очень навязчивого, для кого-как) воспитания патриотизма.

Про ляпы с танками и прочим - даже не обратила внимания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.