Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Сам стретэйджером не являюсь, но большинство идей поддерживаю. Не могу только отказаться от мяса и кофе. А как анимешники относятся к этому движению?[url="http://www.sxe.ru/" target="_blank" rel="nofollow">sXe в России. Цитата
G.K. Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Почитал. У меня возникает смутное предположение, что наибольшую полемику в теме вызовет аспект. :) Цитата
GATSUGA Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 стрэтэйдж, заключается по-мойму только в некурении, распитии спиртных напитков и секса с кем попало... вообщем... в неведении быдло-жизни....полностью поддерживаю и соблюдаю...!!!!!! Цитата
Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Вот что меня пугает в этом движении так это то, что стретэйджеры частенько "загоняются", как следствие, скажем так, революционного склада ума. Ограничение в сексе, на мой взгяд, ни к чему хорошему тоже не приведет, точно так же как и чрезмерное занятие им. Все хорошо в меру. Но верность своему партнеру просто обязана быть, иначе отношения не имеют смысла. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Не совсем. В список нехороших напитков также входит кокакола и, кажется, кофе. А секс, как я понял, у них не только не с кем попало, но и вообще, чем меньше, тем лучше. Лично я эту идеологию поддерживаю на 90%. В оставшиеся 10 входит то, что иногда могу выпить чуть-чуть спиртного (именно чуть-чуть), если на праздник, или если заболел (или иногда немножко пива просто так), а также не люблю панк-рокB) Касательно секса - согласен, что это должно быть только с любимым человеком, но статейка ихняя, похоже, вообще считает секс чем-то нехорошим в принципе. Или я не так понял (читал по диагонали). Цитата
Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Да кокакола и кофе тоже противоречат идеям sXe, как и любые други напитки, которые содержат кофеин.но статейка ихняя, похоже, вообще считает секс чем-то нехорошим в принципеОсновной смысл можно уловить здесь:Чем распущеннее человек становится, чем увереннее он потворствует своим похотям, тем сильнее он отдаляется от идеала человека разумного, тем ближе становится к бездумному, безвольному животному. Однако есть такие наслаждения, которые могут увести человека даже ниже того, до уровня создания почти неодушевленного, полностью подчиненного своему пороку. И половой разврат есть одно из этих роковых наслаждений. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 обычный ЗОЖ. здоровый образ жизни то бишь. что такого особенного что делать из этого целую субкультуру, значки какие то... хм Цитата
G.K. Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 klavis, субкультура - это то, что резко отличается от мэйнстрима, т.е, от основной массы. В наше время человек, ведущий здоровый образ жизни (не просто непьющий-некурящий, а именно целиком ведущий ЗОЖ) - это живой динозавр. Цитата
klavis Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 тем более, у них всего то правил не пей, не кури, наркоту не потребляй, с кем попало не спи. ну отказ от кофе... ну нет в этом ничего особенного. или у вегетарианцев тоже своя символика есть и они себя сильно из толпы выделяют? Цитата
Ardeur Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) обычный ЗОЖДа, в общем, не обычный. Явно с туповато-реакционным оттенком. Отношусь прохладно, ну так, возможный ответ на разные иные субкультуры и на частое перебарщивание с фривольностью. Отрицательно разве что когда говорят о связях с панк-культурой. Основа панка - все же свобода, а не подобное, даже "здоровое", диктаторство или навязывание. Мне ближе свободные субкультуры, когда человек сам выбирает что и как ему делать и за этот выбор отвечает. А подобные "делай вот так" напоминают мне всякие религиозные штуки. а именно целиком ведущий ЗОЖСреди даже хардкорных sXe можно выкапать какой-нибудь признак не ЗОЖ, это скорее вопрос "меры" определения. Основы ЗОЖ соблюдают очень многие. А полностью это можно определить и так, что вообще никто и никогда не сможет соблюдать. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 а вообще выражение sxe-панк для меня звучит также как агрессивный хиппи. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 а вообще выражение sxe-панк для меня звучит также как агрессивный хиппи.Скорее лучше хиппи-нацист или хиппи-милитарист))))) Цитата
Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) у них всего то правил не пей, не кури, наркоту не потребляй, с кем попало не спи. ну отказ от кофе... ну нет в этом ничего особенногоПравил на самом деле достаточно и они довольно строгие.у вегетарианцев тоже своя символика естьЕсть. Как и у любых других движений.Основа панка - все же свобода, а не подобное, даже "здоровое", диктаторство или навязывание.Своевольный отказ от алкоголя, наркотиков и т.д. тоже проявление свободы. По поводу навязывания: лично я не пью, не курю, потому что это не доставляет мне удовольствия. Стретэйджер, думаю, делает точно так же. Хотя потом сами навязывают свои взгляды, но по-моему эта агитация действует на тех, кто предрасположен к такому образу жизни, и агитки только помогают осознать это.хиппи-нацистsXe наци тоже смотрится довольно страшно. и как-то не вяжется с тем, что стретэйджеры- антифа. Данные википендии противоречат данным с sXe.ru. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Есть. Как и у любых других движений.Кстати, да, есть. Забавно.Никогда о таком не слышал, интересно сколько вегов знают о нем.sXe наци тоже смотрится довольно страшно. и как-то не вяжется с тем, что стретэйджеры- антифа. Данные википендии противоречат данным с sXe.ru.Ну кто же свою субкультуру объявит нацистской, какой вы наивный. По факту, среди нацистов стрит-эдж в почете. У них ведь много "общих точек". Если вы не в курсе, то нац. идеология предполагала создание здоровой, отборной, так сказать, нации. Правда, не стоит, конечно, эти два направления равнять(по разным признакам они), но "перекрытие"(sXe наци) есть и значительное. Понятно, что хиппи-наци быть не может, в принципе))))Своевольный отказ от алкоголя, наркотиков и т.д. тоже проявление свободы. По поводу навязывания: лично я не пью, не курю, потому что это не доставляет мне удовольствия. Стретэйджер, думаю, делает точно так же. Хотя потом сами навязывают свои взгляды, но по-моему эта агитация действует на тех, кто предрасположен к такому образу жизни, и агитки только помогают осознать это.Тут главное обязательность и строгость отказа. Поэтому и несвобода. Да и "список" там все же больше, чем наркотики&алкоголь. А так, всякие религиозные обряды люди тоже выполняют не под , а, вроде как, по собственной воле, в церковь ходят и тп. Тут ведь дело в другом, в наличие таих обрядов.Я ведь не говорил, что они(сХэ) отлавливают людей и заставляют соблюдать, нет, просто такова сущность культуры. Что происходит некое навязывание. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 23 февраля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Идеи - да, стрейтэджеров - нет.Просто я считаю, что подобные идеи не надо навязывать, человек должен сам приходить к подобным выводам.А заставлять делать что-то пусть даже хорошее из под указки - неправильно. Цитата
Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Если вы не в курсе, то нац. идеология предполагала создание здоровой, отборной, так сказать, нации.Действительно. Просто у меня резко всплывает образ современных скинхедов. Путаю понятия нациста и скинхеда.За время обсуждения sXe пересмотрел некоторые взгляды. Как ни крути, мне чуждо насильственное навязывание, к которому тяготеет движение. Да и "список" там все же больше, чем наркотики&алкоголь.А я не говорил, что ограничений мало. Кому они не по душе не будут их придерживаться. В этом и заключается свобода. Свобода выбора: поддерживать sXe или нет.А так, всякие религиозные обряды люди тоже выполняют не под , а, вроде как, по собственной воле, в церковь ходят и тп. Тут ведь дело в другом, в наличие таих обрядов.Я думаю, не стоит путать людей, которые действительно верят и делают это действительно по своей воле и тех, которых принуждают. Так же во всем. И в данном случае тоже.Есть подозрения, что не до конца понял суть высказывания. Цитата
апкиш Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 я против!!я люблю пиво, траву и случайные связи(только секс должен быть безопасным) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 В общем и целом отрицательно. Вообще недолюбливаю такие контркультуры, которые позиционируют себя не как движения ЗА, а как движения ПРОТИВ. sXe не за моральное и физическое здоровье, а против тех, кто о своём здоровье не заботится. Как правило, такие люди неумны и излишне и безосновательно агрессивны. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Как ни крути, мне чуждо насильственное навязывание, к которому тяготеет движение.Total Hate, но вот я про это и говорю, по своим позициям культура просто не "свободная", не "панковская". Тут не дело в том, что кого-то заставляют просто такое позиционирование. Кроме того, хотел бы отметить, что драгс&секс&рок'н'ролл противовесом которой и создавались сХэ уже давно вымерла фактически, и сейчас уже неактуальна. Вот, думаю, сХэ тоже неактуальны. Бол-во людей более-менее следит за своим здоровьем. В разумных рамках.А в культуре сХэ много "перегибов"(понятно, от незнания биологии и тп, в смысле, на хорошем уровне). Так люди, отказываясь от разных стимуляторов, фактически, потребляют их в значительном кол-ве вместе с едой, просто не знаю. И тп. Да и вред многих - научный миф, не более. Умеренные дозы того же кофе или даже алкоголя(просто как пример), наоборот, полезны организму. Цитата
rinkashi Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 никакой симпатии/антипатии не вызывают..здоровый образ жизни - хорошо, рамки в виде субкультуры - плохо..http://i.ru-board.com/s/umnik.gif Цитата
G.K. Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Кстати, да, есть. Забавно. Никогда о таком не слышал, интересно сколько вегов знают о нем.Красивый символ^_^ И мне он, почему-то, напоминает другой красивый символ, совершенно противоположного значения^_^ Все догадываются, какой? ;) Цитата
Аммонал Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) не поддерживаю.Смысла не вижу себя беречь... Для чего и для кого? Все равно после 40 никому буду не нужен. Да к тому же, в Рашке до этого возраста дожить еще надо.Посему предаюсь различным порокам))) З.Ы. хорошая картинка издевательская и верная, так оно все и бывает. Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
xDarkhor Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Аммонал, себя беречь может и не зачем для некоторых, но какой смысл в употреблении улкаголя, курения, наркоты? Люди просто не умеют развлекаться по другому, либо избавиться от вредной привычки. З.Ы. хорошая картинка издевательская и верная, так оно все и бывает.Приведу тоже один верный пример, вот некоторые говорят как ты - Смысла не вижу себя беречь... Для чего и для кого? Все равно после 40 никому буду не нужен. Да к тому же, в Рашке до этого возраста дожить еще надо. ...через лет 20-30 они говорят уже немного другое: "Какая же я была дура(к), что в молодости не берегла(-г) здоровье! Тогда мне казалось, что жизнь ещё длинная и до старости я жить не собираюсь, а ведь теперь здоровье ни за какие деньги не купишь x_x" Я стрейт эджер, но придерживаюсь принципов, идей того стрей эджа, который был в самом начале - не курить, не пить, не употреблять наркотики, быть верным в дружбе и не вести беспорядочную половую жизнь, того стрейт эджа, который создал Ян Маккей и другие - они никого не заставляли отказывать от чего либо, просто они сами хотели выделиться и выделиться в хорошем смысле, ведь тупостью каждый может выделиться, они не хотели идти за стадом. Так и образовалось целое движение, но люди приплели много своих правил в это движение - вегатарианство, веганизм, софт лайны, хард лайны там всякие - это действительно уже похоже на религию с её догмами, не понимаю зачем это надо, ведь изначально принципы стрейт эджа были придельно просты. А эти статьи, типо не занимайтесь сексом слишком много, бла бла бла, просто наставления слишком уж помешавшихся на сХе людей, дело не в том сколько ты занимаешся сексом - дело в том с кем ты это делаешь, главное чтобы ты не предавал свою подругу/друга, быть верным ему в дружбе/сексе, а не трахаться с кем попало, извините за выражение. Плохо то, что люди не правильно подходят с сХе - это не свод строгих законов, это просто здравый человеческий смысл, вообщем почитайте лучше историю стрейт эджа - каким он был изначально или интервью со Маккеем и всё поймёте. Цитата
Nameless_Zero Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Некоторые принципы совпадают и с моими. Не все конечно, процентов так тридцать... Но к даному движению себя не отношу. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Поддерживаю, но не все, конечно, и очень уважаю тех, кто встал на "прямой путь". Хотя к движению не отношусь, о нем я узнал гораздо позже того, как определил свои ценности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.