Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам стретэйджером не являюсь, но большинство идей поддерживаю. Не могу только отказаться от мяса и кофе. А как анимешники относятся к этому движению?

[url="http://www.sxe.ru/" target="_blank" rel="nofollow">sXe в России.

Опубликовано

стрэтэйдж, заключается по-мойму только в некурении, распитии спиртных напитков и секса с кем попало... вообщем... в неведении быдло-жизни....

полностью поддерживаю и соблюдаю...!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Вот что меня пугает в этом движении так это то, что стретэйджеры частенько "загоняются", как следствие, скажем так, революционного склада ума.

Ограничение в сексе, на мой взгяд, ни к чему хорошему тоже не приведет, точно так же как и чрезмерное занятие им. Все хорошо в меру. Но верность своему партнеру просто обязана быть, иначе отношения не имеют смысла.

Изменено пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не совсем. В список нехороших напитков также входит кокакола и, кажется, кофе. А секс, как я понял, у них не только не с кем попало, но и вообще, чем меньше, тем лучше.

Лично я эту идеологию поддерживаю на 90%. В оставшиеся 10 входит то, что иногда могу выпить чуть-чуть спиртного (именно чуть-чуть), если на праздник, или если заболел (или иногда немножко пива просто так), а также не люблю панк-рокB)

Касательно секса - согласен, что это должно быть только с любимым человеком, но статейка ихняя, похоже, вообще считает секс чем-то нехорошим в принципе. Или я не так понял (читал по диагонали).

Опубликовано (изменено)

Да кокакола и кофе тоже противоречат идеям sXe, как и любые други напитки, которые содержат кофеин.

но статейка ихняя, похоже, вообще считает секс чем-то нехорошим в принципе

Основной смысл можно уловить здесь:

Чем распущеннее человек становится, чем увереннее он потворствует своим похотям, тем сильнее он отдаляется от идеала человека разумного, тем ближе становится к бездумному, безвольному животному. Однако есть такие наслаждения, которые могут увести человека даже ниже того, до уровня создания почти неодушевленного, полностью подчиненного своему пороку. И половой разврат есть одно из этих роковых наслаждений.
Опубликовано
klavis, субкультура - это то, что резко отличается от мэйнстрима, т.е, от основной массы. В наше время человек, ведущий здоровый образ жизни (не просто непьющий-некурящий, а именно целиком ведущий ЗОЖ) - это живой динозавр.
Опубликовано
тем более, у них всего то правил не пей, не кури, наркоту не потребляй, с кем попало не спи. ну отказ от кофе... ну нет в этом ничего особенного. или у вегетарианцев тоже своя символика есть и они себя сильно из толпы выделяют?
Опубликовано (изменено)
обычный ЗОЖ

Да, в общем, не обычный. Явно с туповато-реакционным оттенком.

Отношусь прохладно, ну так, возможный ответ на разные иные субкультуры и на частое перебарщивание с фривольностью. Отрицательно разве что когда говорят о связях с панк-культурой. Основа панка - все же свобода, а не подобное, даже "здоровое", диктаторство или навязывание. Мне ближе свободные субкультуры, когда человек сам выбирает что и как ему делать и за этот выбор отвечает. А подобные "делай вот так" напоминают мне всякие религиозные штуки.

а именно целиком ведущий ЗОЖ

Среди даже хардкорных sXe можно выкапать какой-нибудь признак не ЗОЖ, это скорее вопрос "меры" определения. Основы ЗОЖ соблюдают очень многие. А полностью это можно определить и так, что вообще никто и никогда не сможет соблюдать.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
у них всего то правил не пей, не кури, наркоту не потребляй, с кем попало не спи. ну отказ от кофе... ну нет в этом ничего особенного

Правил на самом деле достаточно и они довольно строгие.

у вегетарианцев тоже своя символика есть

Есть. Как и у любых других движений.

Основа панка - все же свобода, а не подобное, даже "здоровое", диктаторство или навязывание.

Своевольный отказ от алкоголя, наркотиков и т.д. тоже проявление свободы. По поводу навязывания: лично я не пью, не курю, потому что это не доставляет мне удовольствия. Стретэйджер, думаю, делает точно так же. Хотя потом сами навязывают свои взгляды, но по-моему эта агитация действует на тех, кто предрасположен к такому образу жизни, и агитки только помогают осознать это.

хиппи-нацист

sXe наци тоже смотрится довольно страшно. и как-то не вяжется с тем, что стретэйджеры- антифа. Данные википендии противоречат данным с sXe.ru.

Опубликовано
Есть. Как и у любых других движений.

Кстати, да, есть. Забавно.

post-81669-1203803695_thumb.gif

Никогда о таком не слышал, интересно сколько вегов знают о нем.

sXe наци тоже смотрится довольно страшно. и как-то не вяжется с тем, что стретэйджеры- антифа. Данные википендии противоречат данным с sXe.ru.

Ну кто же свою субкультуру объявит нацистской, какой вы наивный. По факту, среди нацистов стрит-эдж в почете. У них ведь много "общих точек". Если вы не в курсе, то нац. идеология предполагала создание здоровой, отборной, так сказать, нации. Правда, не стоит, конечно, эти два направления равнять(по разным признакам они), но "перекрытие"(sXe наци) есть и значительное. Понятно, что хиппи-наци быть не может, в принципе))))

Своевольный отказ от алкоголя, наркотиков и т.д. тоже проявление свободы. По поводу навязывания: лично я не пью, не курю, потому что это не доставляет мне удовольствия. Стретэйджер, думаю, делает точно так же. Хотя потом сами навязывают свои взгляды, но по-моему эта агитация действует на тех, кто предрасположен к такому образу жизни, и агитки только помогают осознать это.

Тут главное обязательность и строгость отказа. Поэтому и несвобода. Да и "список" там все же больше, чем наркотики&алкоголь. А так, всякие религиозные обряды люди тоже выполняют не под , а, вроде как, по собственной воле, в церковь ходят и тп. Тут ведь дело в другом, в наличие таих обрядов.

Я ведь не говорил, что они(сХэ) отлавливают людей и заставляют соблюдать, нет, просто такова сущность культуры. Что происходит некое навязывание.

• Администрация
Опубликовано

Идеи - да, стрейтэджеров - нет.

Просто я считаю, что подобные идеи не надо навязывать, человек должен сам приходить к подобным выводам.

А заставлять делать что-то пусть даже хорошее из под указки - неправильно.

Опубликовано
Если вы не в курсе, то нац. идеология предполагала создание здоровой, отборной, так сказать, нации.

Действительно. Просто у меня резко всплывает образ современных скинхедов. Путаю понятия нациста и скинхеда.

За время обсуждения sXe пересмотрел некоторые взгляды. Как ни крути, мне чуждо насильственное навязывание, к которому тяготеет движение.

Да и "список" там все же больше, чем наркотики&алкоголь.

А я не говорил, что ограничений мало. Кому они не по душе не будут их придерживаться. В этом и заключается свобода. Свобода выбора: поддерживать sXe или нет.

А так, всякие религиозные обряды люди тоже выполняют не под , а, вроде как, по собственной воле, в церковь ходят и тп. Тут ведь дело в другом, в наличие таих обрядов.

Я думаю, не стоит путать людей, которые действительно верят и делают это действительно по своей воле и тех, которых принуждают. Так же во всем. И в данном случае тоже.

Есть подозрения, что не до конца понял суть высказывания.

Опубликовано
В общем и целом отрицательно. Вообще недолюбливаю такие контркультуры, которые позиционируют себя не как движения ЗА, а как движения ПРОТИВ. sXe не за моральное и физическое здоровье, а против тех, кто о своём здоровье не заботится. Как правило, такие люди неумны и излишне и безосновательно агрессивны.
Опубликовано
Как ни крути, мне чуждо насильственное навязывание, к которому тяготеет движение.

Total Hate, но вот я про это и говорю, по своим позициям культура просто не "свободная", не "панковская". Тут не дело в том, что кого-то заставляют просто такое позиционирование.

Кроме того, хотел бы отметить, что драгс&секс&рок'н'ролл противовесом которой и создавались сХэ уже давно вымерла фактически, и сейчас уже неактуальна. Вот, думаю, сХэ тоже неактуальны. Бол-во людей более-менее следит за своим здоровьем. В разумных рамках.

А в культуре сХэ много "перегибов"(понятно, от незнания биологии и тп, в смысле, на хорошем уровне). Так люди, отказываясь от разных стимуляторов, фактически, потребляют их в значительном кол-ве вместе с едой, просто не знаю. И тп. Да и вред многих - научный миф, не более. Умеренные дозы того же кофе или даже алкоголя(просто как пример), наоборот, полезны организму.

Опубликовано
Кстати, да, есть. Забавно.

Никогда о таком не слышал, интересно сколько вегов знают о нем.

Красивый символ^_^ И мне он, почему-то, напоминает другой красивый символ, совершенно противоположного значения^_^ Все догадываются, какой? ;)

Опубликовано (изменено)

не поддерживаю.

Смысла не вижу себя беречь... Для чего и для кого? Все равно после 40 никому буду не нужен. Да к тому же, в Рашке до этого возраста дожить еще надо.

Посему предаюсь различным порокам)))

З.Ы. хорошая картинка издевательская и верная, так оно все и бывает.

post-56414-1203886903_thumb.jpg

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аммонал, себя беречь может и не зачем для некоторых, но какой смысл в употреблении улкаголя, курения, наркоты? Люди просто не умеют развлекаться по другому, либо избавиться от вредной привычки.

З.Ы. хорошая картинка издевательская и верная, так оно все и бывает.

Приведу тоже один верный пример, вот некоторые говорят как ты -

Смысла не вижу себя беречь... Для чего и для кого? Все равно после 40 никому буду не нужен. Да к тому же, в Рашке до этого возраста дожить еще надо.
...через лет 20-30 они говорят уже немного другое: "Какая же я была дура(к), что в молодости не берегла(-г) здоровье! Тогда мне казалось, что жизнь ещё длинная и до старости я жить не собираюсь, а ведь теперь здоровье ни за какие деньги не купишь x_x"

Я стрейт эджер, но придерживаюсь принципов, идей того стрей эджа, который был в самом начале - не курить, не пить, не употреблять наркотики, быть верным в дружбе и не вести беспорядочную половую жизнь, того стрейт эджа, который создал Ян Маккей и другие - они никого не заставляли отказывать от чего либо, просто они сами хотели выделиться и выделиться в хорошем смысле, ведь тупостью каждый может выделиться, они не хотели идти за стадом. Так и образовалось целое движение, но люди приплели много своих правил в это движение - вегатарианство, веганизм, софт лайны, хард лайны там всякие - это действительно уже похоже на религию с её догмами, не понимаю зачем это надо, ведь изначально принципы стрейт эджа были придельно просты. А эти статьи, типо не занимайтесь сексом слишком много, бла бла бла, просто наставления слишком уж помешавшихся на сХе людей, дело не в том сколько ты занимаешся сексом - дело в том с кем ты это делаешь, главное чтобы ты не предавал свою подругу/друга, быть верным ему в дружбе/сексе, а не трахаться с кем попало, извините за выражение.

Плохо то, что люди не правильно подходят с сХе - это не свод строгих законов, это просто здравый человеческий смысл, вообщем почитайте лучше историю стрейт эджа - каким он был изначально или интервью со Маккеем и всё поймёте.

Опубликовано
Поддерживаю, но не все, конечно, и очень уважаю тех, кто встал на "прямой путь". Хотя к движению не отношусь, о нем я узнал гораздо позже того, как определил свои ценности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация