Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Зато можно погасить. Низкой температурой.

А также огонь можно потушить ветром, хотя он и не является для огня опасным. Но я говорю о стихийных слабостях. Если в мире OP элементный враг песка - вода, следовательно, раз должна быть цепочка, то элементный враг Аокидзи жар, огонь, а у огня - песок. Второй гир у Луффи тоже горячий, чтобы он мог противостоять Аокидзи.

Изменено пользователем Верт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока нам не расскажет автор, это всё остаётся домыслами. И мы ешё далеко не все элементы знаем, чтоб цепочки составлять. Пока что известно только, что вода>песок, резина>электричество. Может быть и не у всех логий есть элементная слабость, может слабость огня - лёд, может огонь и лёд друг друга нейтрализуют, а может оба будут наносить друг другу урон.
Опубликовано (изменено)
Вообще и в природе точно также, Ода это не придумывает. Например, огонь тушат песком или пеной, потому что обычная вода малоэффективна против большого пожара. Лед на нефтяных трубопроводах, к примеру, топят горячим паром. Можно и огнем топить, не на трубопроводах конечно. Да и как можно потушить Эйса, когда он неиссякаемое пламя? А вот растопить Аокидзи можно, и испарить его. Изменено пользователем Верт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Во-первых, Песок слабее и сильнее воды одновременно был, электричество же слабее резины в любых случаях.

Во-вторых, цепочки может и не быть и логии будут эквивалентны друг другу.

В-третьих, точно так же, как Эйс - источник неограниченного жара, АоКижи - источник неограниченного холода. Имхо, испарить целое море Эйсу не под силу, тогда как АоКижи легко может заморозить квадратные километры без особого напряжения.

Вообще, избавляйтесь от этой инертности мышления.

Что значит огонь заморозить невозможно? Можно заморозить что угодно и как угодно. Если поток тепла от огня будет меньше тепла, поглощаемого льдом, огонь замерзнет.

Что значит АоКижи можно растопить? Какая температура его льда, -10, -20, -200 градусов? Ничто не воспрещает его льду иметь отрицательную тепловую энергию и иметь температуру выражаемую в отрицательных кельвинах - т.е. являться полным антиподом огня Эйса.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Заморозить огонь? Интересно, как ты себе это представляешь.

В конце концов это манга, в детали тут Ода не углубляется. Резина не выдержит миллион вольт, песок не может высасывать воду из людей. И что значит, Эйс не может испарить море? Не помню, чтобы об этом говорилось. В битве с ЧБ он создал солнце.

И к тому же Аокидзи заморозил не весь океан насквозь, а только его поверхность...

Температура Аокидзи равна температуре обычного льда. Если бы от него веяло холодом в -200, вокруг него была бы ледяная пустыня...

Опубликовано (изменено)

1) Смотри фильм "Люди Х", эпизод знакомства Руж и Бобби. А потом посмотри на углекислотный огнетушитель.

2) Возможно. Но мне не кажется вероятным.

3) Заморозил не поверхность, а несколько метров льда вглубь, иначе под солнцем Гранд Лайна лед не продержался бы месяц. Так что счет идет на кубические километры.

4) Температура Эйса тогда - температура кипяточка, иначе вокруг него была бы выжженная пустыня.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
4) Температура Эйса тогда - температура кипяточка, иначе вокруг него была бы выжженная пустыня.

Температура Эйса - температура обычного пламени. Только в самых мощных атаках он может увеличить температуру, как у Аокидзи Ice Age, но не думаю, что они постоянно могут делать такие атаки.

Люди Х - фантастика. Ода хоть и преувеличивает в манге, но так вряд ли сделает.

Опубликовано
Люди Х - фантастика. Ода хоть и преувеличивает в манге, но так вряд ли сделает.

В плане следования законам физики Люди Икс по сравнению с Ван Писом будут твёрдой научной фантастикой, почти что реализмом.

Температура Эйса - температура обычного пламени. Только в самых мощных атаках он может увеличить температуру, как у Аокидзи Ice Age, но не думаю, что они постоянно могут делать такие атаки.

Уже писал, что Ледниковый Период впечатляет значительно больше, чем Огненный Император. При этом, непохоже было, что Аокидзи как-то серьёзно напрягался, в то время как для Эйса это была явно самая мощная атака, на какую он только способен.

Опубликовано (изменено)
При этом, непохоже было, что Аокидзи как-то серьёзно напрягался, в то время как для Эйса это была явно самая мощная атака, на какую он только способен.

Есть такое слово - опыт. Но если Эйс настоящий D - он победит Аокидзи, он способен стать еще сильнее за короткое время...

Изменено пользователем Верт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничто не воспрещает его льду иметь отрицательную тепловую энергию и иметь температуру выражаемую в отрицательных кельвинах
Мой разум такого не выдержит ... Даже в самой отмороженной фатастике дальше абсолютного 0 никто не заходил. Надеюсь Ода тоже не пойдет на такое безумие B)
Что значит огонь заморозить невозможно?
Огонь можно потушить, но не заморозоть...он просто немного не материален...
Смотри фильм "Люди Х"
Ничего не имею против X-men, но этот момент мне как-то екнулся при просмтотре...
Уже писал, что Ледниковый Период впечатляет значительно больше, чем Огненный Император.
Мне лично наоборот. Огненный Император - это такое Солнышко размером с небольшой остров. А то, что показывал пока Оа Киджи не тянет на такой масштаб. Не отрицаю, что у него могут быть вещи покруче Ледникового Периода, но могут и не быть :D
Опубликовано
Мой разум такого не выдержит ... Даже в самой отмороженной фатастике дальше абсолютного 0 никто не заходил. Надеюсь Ода тоже не пойдет на такое безумие :D

Ты не фантастику читай, а физику X), в физике и не такие гипотезы гуляют. Температура - лишь мера количества тепловой энергии, если тело будет иметь характеристики тела с отрицательной тепловой энергией, оно будет иметь отрицательную абсолютную температуру.

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%83%D1%80%D0%B0[/url]

Опубликовано
hepar, физический смысл температуры суть кинетическая энергия молекул. Абсолютный ноль достигается при полном покое частиц. Что само по себе не достижимо (по крайней мере пока).
Опубликовано
hepar, физический смысл температуры суть кинетическая энергия молекул. Абсолютный ноль достигается при полном покое частиц. Что само по себе не достижимо (по крайней мере пока).

Можно представить отрицательную энергию. А раз можно, то в одном из фентези-миров она реальна.

Опубликовано
hepar, не, нельзя представить отрицательную энергию. Есть антиматерия (ядро - минус, а остальное плюс), но вот отрицательная энергия это уж как-то не то. Тем более мы сейчас пытаемся удержаться в рамках термодинамики (Мы ведь пытаемся?). Или вы предлагаете просто ввести в мир Ван Пис само понятие антиэнергии?
Опубликовано
Посмотри страничку с падающим галеоном из арки про Джаю и прочитай умную мысль.

Каждый ребенок знает, что пламя заморозить нельзя. И если вдруг Ода сделает это в манге и начнет объяснять про отрицательную энергию, многие просто не поймут. В чем смысл так усложнять?

Опубликовано (изменено)
Не помню, чтобы я называл его слабаком. Только то, что он не может заморозить огонь и поэтому преимущество у Эйса. Но это не значит, что Эйс точно победит... Изменено пользователем Верт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эйс один из моих любимых персонажей ОП (сколько их вообще, этих любимых...) поэтому конечно ставлю на Алексея Dмитреевича Газова. Саб-зиро это конечно хорошо, но пока способность Taiyoushin (Король\Бог Солнца) внушает мне большую уверенность в победе Портгаса. Впрочем, не отрицаю, что Хие-Хие но Ми один из мощнейших типов ДФ и Ао Киджи показал далеко не весь свой арсенал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация