Alexandep Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) В данной теме предлагаю обсуждать итоги только на платформе PC за прошедший год. На сайте AG.ru уже давно открылось голосование, идите и обрящите. :lol: Предлагаю следующие номинации: - Лучший First Person Shooter- Лучший Third Person Shooter- Лучшая аркада- Лучшая RTS- Лучшая глобальная стратегия\тактика (не глобальная :D )- Лучшая гоночная игра - Лучшая адвенчура- Лучшая RPG- Лучшая Action-RPG- Лучший симулятор - Лучшая графика (технологическая сторона) - Лучший дизайн (самый оригинальный, самый целостный и самый нестандартный, на ваш взгляд)- Лучший сценарий (оцениваем как сам сюжет, так и персонажей) - Лучший звук (звуки окружения, озвучка персонажей) - Луший игровой саундтрек- Лучшие CG-ролики (именно предрендеренные, ни в коем случае не записанные с игрового движка)- Лучший мультиплеер - Лучший Add-On- Лучший сиквел- "Слив" года - Игра года Можно сделать не более пяти собственных номинаций (самая жестокая, самая шизоидная и пр.). Рекомендуется хоть немного комментировать. Крайне НЕ рекомендуется флудить и флеймить.Поехали. - Лучший First Person Shooter - вот вроде бы - та же самая "фаркращина", от которой меня клонит сон, только "проапгрейженная". Но не оторваться ведь, чёрт возьми! Не верил, не ждал, а даже откровенно плевался при упоминании. Но удивлён. Не "революция", но очень достойная "эволюция". За редактор - отдельная плюшка. :)- Лучший Third Person Shooter - Lost Planet: Extreme ConditionsЧто нужно от хорошего TPS, кроме того, что предоставлеет LP? Того, что у него как раз и нет - разнообразия. Рубим-рубим-косим-косим-режем-режем. Хорошо хоть, что короткая. С другой стороны - это ж натуральный Crimsonland, только обмороженный! Если не смотреть по сторонам (т.е. не обращать внимание на однообразие и банальнейший дизайн уровней и акридов), то потянет даже без пива. А отличнейшая графика только добавляет задора. Let's rock?..Ч-т-то? А вы, милая дама, тоже туда же. Лесом-лесом. Ага, через во-о-он ту пещеру. Что? Нет, никаких хищных кошек.- Лучшая аркада - Guitar Hero IIIРедчайший представитель редчайшего на PC жанра - музыкальная аркада. Грамотная подборка треков - плюс. Кооператив - в копилку. Довольно простой по механике, но сложный по сути (в особенности - без гитарного контроллера) игровой процесс - гут. Отличная графика. Рецепт победы прост, не так ли? - Лучшая RTS - Supreme CommanderПо сути - "Здрасьтездрасьте, дорогой тов.TA! А что это вы тут делаете? Нам же обещали революцию в жанре!". Революции не получилось. Но получилась очень даже нелохая эволюция старичка. Микроменеджмент и макро хорошо сбалансированны - не проводишь всё свободное время на тактической карте, и в то же время не ковыряешься с каждым юнитом по полчаса. Автоматизация производства - штука, как оказалось, удобнейшая. С AI особо не поразгоняешься - действует он как-то вяло, тактику его выучиваешь через пару десятков игр. Зато масштабные зарубы 4x4 с живыми игроками - это нечто! Да и комп не так тормозит, если бы это были те же 4x4, но с кремниевым противником. Кампания, на самом деле, служит не для отвода глаз - сюжетная линия достаточно интересна. Что? Вик? Ах... World in Conflict? Идите, батенька, как шли - лесом-лесом, через выгоревшие поля синглплеера к зелёным мультиплеер-онли рощам... Причём только с живым противником. Потому что ИИ ваш непроходимо туп. Не-про-хо-ди-мо.- Лучшая глобальная стратегия\тактика - Europa Universalis IIIДоработанный интерфейс, улучшенная дипломатическая составляющая, огромные возможности для создания модификаций, и десятки мелких нововведений и улучшений. О чём ещё можно мечтать? :) Только о Galactic Civilizations 3. :P - Лучшая гоночная игра - Test Drive UnlimitedС одной стороны - как-то пусто. После непрекращающегося потока адреналина в серии NFS - в особенности. Но тут есть некоторые нюансы. Во-первых, у TDU отличный, да что уж там - великолепный! - сетевой режим. Во-вторых - сингл явно служит именно в качестве "разгонной площадки". Покататься по огромному (я не шучу) острову с десятками километров идеально заасфальтированных трасс, доброй сотне лучших машин мира (великолепно проработанных, надо сказать, особенно радуют глаз салоны; а мотоциклы - еще один "плюсадин" игре), поменять пару десятков костюмов, продать-купить десяток особняков, потренировать навыки вождения. И с этим богатством - в онлайн. - Лучшая адвенчура - Runaway 2: Dream of the TurtleАдвенчуры и квесты не умерли. Они встали, отряхнулись, поглядели вслед убегающей безликой толпе, коей стала большая часть игровых жанров, и пошли своей дорогой. Узкой, тёмной, извилистой, но не менее интересной. Выход таких вещей как Experiment 112 (пусть не абсолютно новая идея, зато крайне редкая) и прошлогодней Penumbra подтверждает ещё раз, что этому, казалось бы, консервативному жанру, не чужды инновации. Сиквел Runaway - консервативнее некуда. Point'n'click, инвентарь невероятных размеров (точнее, карманы невероятных размеров на бриджах Брайна), куча и горстка паззлов хороших и не очень, неспешный игровой процесс. Лучший квест за последние годы. Воп-ервых - из-за очень целостного и нестандартного сюжета с интересными, живыми и, эмм, "реалистичными" персонажами. Во-вторых - из-за великолепной графики (поражает не только детальность проработки локаций, но и качество прорисовки). И в-третьих, но это субьективно - игра сделана с душой. Чувствуется, сколько энергии ушло на игру у создателей. - Лучшая RPG - The WitcherИгра сделана не столько со знанием дела, сколько с душой. Достаточное количество собственных нововведений радует, но не только в этом прелесть "Ведьмака". Нечасто в RPG разработчики отходят от "плюшевого фэнтези" и создают что-то оригинальное. Пусть у игры и был книжный прототип, но нужно ещё передать его атмосферу. И это полякам удалось на все сто. - Лучшая Action-RPG - Jade EmpireПусть эта вещь глубоко вторична, но в Bioware умеют делать качественные игры. Плюс к игре то, что она крайне скоротечна. Надоесть не успевает, то бишь. ;) - Лучший симулятор - Стальная ярость: Харьков 1942. Если честно, то это мой первый симулятор боевой техники, поэтому эмоции через край; я не военспец, но есть такая вещь, как логика, и по этой логике всё в игре отсимулировано на совесть. Я мог бы ещё поставить Silent Hunter 4 в эту номинацию, но в ней СТОЛЬКО БАГОВ (каких БАГОВ?! БАГИЩ!!!), что совесть не позволяет. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Riff-Raff Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) - Лучший First Person ShooterHalf Life 2 Episode 2 Все равно конкурентов нет.Ладно, я передумал, все таки STALKER. - Лучший Third Person ShooterGears of WarЛучшее во что играл за последнее время.Сплошная радость, отличный дизайн и запоминающиеся персонажи. - Лучшая аркадаНе играю в такое. - Лучшая RTSК сожалению нечего назвать, ЦЦ и СК не особо понравились. - Лучшая глобальная стратегия\тактика (не глобальная )В глобальное не играю, из тактики кроме 7.62 сказать нечего, поскольку 7.62 оказалась так себе, то ничего здесь не напишу. - Лучшая гоночная игра Не играю в такое. - Лучшая адвенчураА они до сих пор существуют?Ну ладно, они есть, но до Кульпы Иннаты я не дополз, Оверклокед вышел в 8-м и та игра про остров покойников на очереди. - Лучшая RPGWitcher, хоть он мне и не слишком понравился( ибо после книги просто больно смотреть на это), но все же как-то лучше чем Mask of Betrayer.Хотя не осилил обе.А больше ничего и не было. - Лучшая Action-RPGЧто-то не помню чтоб такое вообще выходило в 2007-м. - Лучший симуляторОбычно не играю в такое, а Морской Охотник и Ка-50 так и не вышли. - Лучшая графика (технологическая сторона) Crysis - Лучший дизайн (самый оригинальный, самый целостный и самый нестандартный, на ваш взгляд)Gears of War - Лучший сценарий (оцениваем как сам сюжет, так и персонажей)Ээээ... давно уже сюжетных игр не видел.А Маску Бетреера я неосилил. - Лучший звук (звуки окружения, озвучка персонажей) Gears of War - Луший игровой саундтрек( имеется в виду свой, а не лицензированный?)Такого не будет уже никогда ибо Клепаки исписался, а больше некому. - Лучшие CG-ролики (именно предрендеренные, ни в коем случае не записанные с игрового движка)WitcherТолько вот я его вступительный ролик и неосилил, ибо смешно стало( честное слово). - Лучший мультиплеер Battlefield 2142Все еще.ТФ 2 и близко не подполз. - Лучший Add-OnHalf Life 2 Episode 2 - Лучший сиквелМда, что там вообще было. - "Слив" годаSTALKER, Area 51( не поверите, ждал ее почему-то), Witcher и 7.62Все что ждал.Все в штопоре. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
u-jinn Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 - Лучший First Person ShooterСталкер, хоть и не прошел его, но неплох. Есть сюжет, графика ничего. - Лучший Third Person ShooterДо Gears of War еще не добрался. А вот Kane and Lynch понравились, с удовольствием прошел. Голосую за них. - Лучшая адвенчураОднозначно Culpa Innata. Riff-Raff, зря списываешь ее со счетов - очень и очень приличная адвенчура. - Лучшая RPGWitcher. Без комментариев. - Лучшая Action-RPGTitan Quest Immortal Throne. Хеллгейт оказался страшно нудным, o Loki иможно и не упоминать. Сказать по правде, достойных не было. - Лучшая графика (технологическая сторона)Crysis - Лучший дизайн (самый оригинальный, самый целостный и самый нестандартный, на ваш взгляд)Bioshock. Дизайн великолепен, но сама игра меня не впечатлила. - Лучший сценарий (оцениваем как сам сюжет, так и персонажей)Crysis! Ладно-ладно, шутка это :) Kane and Lynch. Неплохой сюжет, колоритные персонажи. И две плохие концовки :) - "Слив" годаHellgate London. Свои номинации: - Глюк года.Two Worlds. Патч весом более гига говорит сам за себя. - Самая попсовая играHalf-life 2 Episode 2 - Лучшая игра, сделанная на территории СНГСталкер, а вы что думали? ;) - Воскрешение годаDuke Nukem Forever. А кто-то уже и не надеялся... И в итоге оказалось, что в 2007 году и не вышло ничего, во что я могу сесть переигрывать :(
The Cash Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 На счет Gears of War вы правы -реальная вещь, есть класная игра - Thains Row, но она идет на X-Box 360.
Salvador - RvK Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Мои "5 копеек"... - Лучший First Person Shooter - Time Shift - Лучший Third Person Shooter - мало играю в данный жанр... НО... Гирсы (Gears of War) - Лучшая аркада - Guitar Hero III вне конкуренции! - Лучшая RTS CnC3: Tiberium Wars Его ждали, он пришёл... Кейн! - Лучшая гоночная игра - NFS Pro-Street - Лучшая RPG - Wicher, к сожалению это ОН... - Лучший Add-On - HoMM5 - Tribes of East - "Слив" года - Так много претендентов =))) Скорее всего Hellgate London
$talker (SS) Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) - Лучший First Person Shooter: S.T.A.L.K.E.R.- Лучшая глобальная стратегия: Medieval 2 Total War - Kingdoms- Лучшая RPG: Wither (как ни прискорбно, но конкуренты просто отсутствуют...) - Лучшая графика (технологическая сторона) Crisys- Лучший сценарий (оцениваем как сам сюжет, так и персонажей): Heroes V - Tribes of the East- Лучший звук (звуки окружения, озвучка персонажей):Heroes V - Tribes of the East- Луший игровой саундтрек: Heroes V - Tribes of the East- Лучший Add-On: Heroes V - Tribes of the East- "Слив" года Затрудняюсь ответить, так как 90% игр жило у меня на винте меньше одного дня, пожалуй Loki, слишком долго я её ждал... Изменено 21 февраля, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Negative Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Хм, думаю, всё-таки не стоило ограничивать тему только одной платформой, благо народ тут разношерстный да и в нынешнее время мало кто ограничивается лишь одной платформой. Но да ладно. По теме... ммм...Лучший First Person ShooterS.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl [/url] несмотря на все очевидные недостатки (связанные, впрочем, по большей части с заоблачнми обещаниями, выполнить которые разработчики по тем или иным причинам не смогли) это пожалуй самый яркий FPS прошлого года, да и последних лет вообще. Из того, что ещё порадовало можно выделить ещё HL2:E2 и CoD4 . Но первый как ни крути всё-таки лишь короткое дополнение, а второй - интерактивное кино. Лучший Third Person ShooterДаже как-то и не знаю. По сути все TPS этого года, это опаздывающие с консолей. Собственно, пускай будет Gears of War . Не сколько даже потому, что понравился сильно (да и прошел я её на х360), но лучше действительно ничего не было. Lost Planet рассматривать в этом плане даже как-то не хочется. Лучшая RTSНесомненно Supreme Commander . Что тут говорить, классика. Мясо и хардкор -- отличное сочетание. Command & Conquer 3:Tiberium Wars всё-таки скучноват вышел. Не то, чтобы плохо, просто как-то не так. Лучшая глобальная стратегия\тактикаЕсли пошаговые/варгеймы, это сюда, тогда Кодекс войны . Да, есть недостатки, да, где-то простовата (не хватает хардкора), но всё-таки, что-то в этом есть. Приятно, что такие вещи всё ещё выходят. Ну и если честно, другие потенциальные претенденты на звание лучшего в этой категории прошли мимо меня по тем или иным причинам. Лучшая адвенчураТут у меня основные надежды на этот год, ну а в прошлом... кхм... Скажем так, с натяжкой можно выделить Culpa Innata . Нет, графика мне не важна. Честно-честно. Но слишком уж как-то... Небрежно, чтоли. Т.е. игра вне всякого сомнения очень хорошая и для любителей жанра это в любом случае подарок. Но я всё ещё помню Grim Fandango. Лучшая RPGThe Witcher . Понятное дело без вариантов. Глоток свежего воздуха в этом жанре. Стильно, характерно, душевно. Основные претензии связаны с технической стороной (Но тут многое можно простить. Всё-таки игра польская да и у Атари дела идут мягко говоря плохо. Отвратительно даже.) и с переводом. По большей части, основные расхождения с книгами по словам людей знающих появились именно после перевода. Впрочем, нужно благодарить судьбу, что у нас бедствие не достигло тех масштабов, что были в английской версии, которая прямо скажем убога. Лучшая Action-RPGЭм... гостья из консольного стана Jade Empire . Одно только слово - стиль. На этом можно было бы и закончить, поскольку по стилю JE делает абсолютное большинство современных проектов и позволяет игре выглядеть впечатляюще даже спустя несколько лет после релиза. Ну и в целом, хороша. Квесты по интересности оставляют позади новый Mass Effect даже при том, что ни о какой бы то ни было нелинейности речи не идет. Но недостатков тоже много. Общая вторичность, абсолютный линейный экшн после 3й (кажется) главы и, пожалуй, слишком уж примитивная боёвка. Но другие представители жанра в прошлом году даже близко не подошли. Вынесу сюда:Лучший мультиплеерСобственно, чего тут думать. Team Fortress 2 . Игра покорившая меня практически сразу и до сих пор не отпустившая. Давно я так не радовался мультиплеерным развлечениям. Пожалуй, с тех времён, как оставил CS. Думаю, все слова будут лишними. А в остальном, этот год был богат на хорошие МП проекты. Взять тот же ET:QW . Пускай он был практически калькой со старого-доброго ET:W, но это в какой-то степени даже к лучшему. Собственно, я долго ждал эту игру. Инфа и концепты были доступны очень давно (задолго до всяких BF2142). Да, он опоздал почти на год, но в конечном счёте это была полноценная игра, а не собранный на коленке мод, совершенно не пригодный для игры. Ну и да... Хорошая графика, тот самый сеттинг, приятные (и довольно существенные) мелочи в разностях сторон, отсутствие убогой зеркальности и просто общая атмосфера. Разве что, пожалуй, слишком хардкорна, чтобы быть слишком популярной. были ещё вполне себе хорошие игры, но опять же прошли по большей части мимо меня.Остальное:Лучшая графика (технологическая сторона)Crysis , как ни крути. Лучший дизайн (самый оригинальный, самый целостный и самый нестандартный, на ваш взгляд)А знаете что. А вот S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl . Такого отличного дизайна уровней я не видел очень давно и, подозреваю, ещё долго не увижу вновь. Ах этот дождик ночью на Тёмных территориях. Всполохи молний выхватывающие из мрака контуры старой стройки, завывание ветра... Нет, правда, это действительно здорово и по сути тянет игру. Лучший сценарий (оцениваем как сам сюжет, так и персонажей)Portal Да, не роман, конечно, но блин, как же "не так, как всегда". И это круто. Луший игровой саундтрекBioshock . Garry Schyman наше всё. На втором месте, пожалуй, The Witcher . Лучшие CG-ролики (именно предрендеренные, ни в коем случае не записанные с игрового движка)S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl и The Witcher . Сложно выделить что-либо. "Слив" годаДаже и не знаю. Что было прямо такого... Если брать впечатления в целом, то Bioshock . А так, фейла было полно. Игра годаТам-тададам. Team Fortress 2 . Для меня это совершеннейшим образом так. Точка.Как-то вот так :)
niiro dzyaki Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 В общем, почитал тему, посмотрел на упоминаемые названия. Ни одна игра ни капельки не понравилась. Куда катится мир ...* пошел с горя в Елиту 2 резаться * Но я всё ещё помню Grim Fandango.* рыдаю и надеюсь, что когда нибудь выйдет что-нибуть сравнимое *
Alexandep Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Negative, дык и пусть отдельную тему организовывают. Не надо засорять этот топик консольной ересью лишним флудом. :lol: - Лучшая графика (технологическая сторона) - Crysis (а вообще, глупую я номинацию придумал - тут у него вообще нет конкурентов, даже близко никто не валялся)- Лучший дизайн (самый оригинальный, самый целостный и самый нестандартный, на ваш взгляд) - GoW со своими унылыми коридорами и отсутствием каких-либо цветов в палитре кроме серого, серебрянного, чёрного и их оттенков, убил. Стильно, но жутко однообразно. The Witcher - аутентично, но малость кривовато. То бедное наполнение комнат, то странная расстановка предметов... Bioshock. Великолепная работа, что тут скажешь. Жму руку. :)- Лучший сценарий (оцениваем как сам сюжет, так и персонажей) - The Witcher. Несмотря на нелогичные расхождения с первоисточником, это лучший RPG-сценарий за последние годы и один из лучших за последнее время вообще во всём игрострое. И отнюдь не потому, что "на безрыбье и рак сойдёт". Культю Иннату ещё не прошёл, так что рано говорить.- Лучший звук(звуки окружения, озвучка персонажей) - Gears of War. Тут уж не придраться.- Луший игровой саундтрек - Halo 2. OST и в первой части был великолепен. Теперь к величественному хору и пафосному оркестру добавился драйв запилов Стива Вая. Ин Май Нифига Не Хамбл Опинион - это ЕДИНСТВЕННОЕ, из-за чего ВООБЩЕ стоит проходить эту игру. А лучше - купить диск с OST, наслаждаться и не мучаться. ;)- Лучшие CG-ролики (именно предрендеренные, ни в коем случае не записанные с игрового движка) - - Лучший мультиплеер - Unreal Tournament III. Наконец-то убрали все эти дурацкие примочки, которые понавесили на UT2003\2004 со времён первой части. Расширение и переработка Ounslaught - ещё в копилку. В общем - бешеная скорость UT2004 вперемешку с хардкором первого UT.- Лучший Add-On - Galactic Civilizations 2: Dark Avatar. Апгрейд графического движка - раз. Полная переделка системы шпионажа - два. Куча мелких улучшений - три. -Лучший сиквел - C&C 3. "Зато там есть Кейн!" (с) :lol:-"Слив" года:1. Need For Speed: ProStreet.2. Halo 2.3. Третье - самое почётное. Clive Barker's Jericho.Доп.приз в номинации - Empire Earth 3. Rest In Peace. <_< - Игра годаПока подождём... Вот пройду до конца Культю... ;) Доп.номинации: Приз зрительских симпатий - Puzzle Quest: Challenge of the Warlords. Такого восторга я в этом году почти ни от одной игры не испытывал. Какое-то дикое кровосмешение из казуалки и RPG, но результат ВОСХИТЕТЕЛЕН!!! ВАААГХ!!! Плюс пиццот, аффтар жжот, зачод! Лучший порт - конечно же, Lost Planet. Улучшение графики до DX10 - хороший ход. Мог бы быть лучшим GoW за счёт новых глав для PC-версии, но тут оно напоминает историю с Fable - уж больно слабенькие, для отмазки... Resident Evil 4 идёт по понятным причинам широкими полями и дремучими лесами, что за глубокими морями. Лучшая графика после Crysis - DiRT: Colin Mc'Ray. Если Crysis - "блондинко", то это - "брюнетко". :lol: Авангард года - Penumbra: Overture. Давненько я так не пугался. Со времён SH3, пожалуй. И тут фишка не в уродливых безликих тварях, шевелящихся стенах, густых тенях и ударном эмбиенте. ГГ - обычный человек, которому для того, чтобы откинуть лапки, хватает пары-тройки укусов дикой собаки. И решать проблемы приходится с помощью великолепной физики, ничем не хуже той, что выдаёт какой-нибудь Havok. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 марта, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) # Лучший First Person Shooter S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl - самая долгожданная, атмосферная и самая желанная, удовольствие от игры в которую не испортили даже многочисленные баги, недоделки и невыполненные обещания (просто слишком высоко замахнулись). На второе место поставила бы HL2:E2 - игра, приятно удивляющая геймплейным разнообразием в единицу времени, разработчики отлично потрудились (по общим ощущениям дополнение вышло гораздо интереснее не только предшественника - E1, но и оригинальной игры HL2). Третье место - CoD4: красивое кино, оформление уровней, непрекращающийся драйв от процесса и смех от сюжета. И отличная атмосферная миссия в Припяти. # Лучший Third Person Shooter Gears of War - отличные дизайны и стиль, при всем однообразии игра порадовала. И пожалуй Stranglehold - пафосный шутер в духе гонконгских боевиков. Стильный тир с незамысловатым сюжетом, ничего нового, просто ярче, эффектнее и веселее предшественников. И это Джон Ву. Если в CoD4 кинематографичны ролики и окружение, то в Stranglehold - сам геймплей. # Лучшая RTS Supreme Commander и Command & Conquer 3 Tiberium Wars. Положа руку на сердце SC гораздо интереснее в плане ртс, но на CnC3 банально убито больше времени (там Кейн, и там есть алиены, лол). # Лучшая адвенчура Culpa Innata. Не сказала бы, что сильно в восторге от игры, но конкурентов просто нет (на фоне общей унылости, которая прочно поселилась в жанре).# Лучшая RPG The Witcher. Красивая, атмосферная, взрослая сказка, сделанная с душой. Братья-славяне молодцы, всяческих им успехов в дальнейшем. # Лучший мультиплеер Team Fortress 2. Это любовь с первого взгляда, всерьез и надолго. Не оставил никаких шансов ни UT3, ни ET:QW, ни BF2142 # Лучшая графика (технологическая сторона) Crysis, с этим вообще сложно поспорить. # Лучший сценарий (оцениваем как сам сюжет, так и персонажей) Portal. Самый необычный сюжет, самая оригинальная идея, и простор для фанатского творчества. The spy cake is a lie, да # Лучший игровой саундтрекHL2:Ep2 :mellow: # Лучшие CG-ролики Все же The Witcher# Слив года Пожалуй все же Bioshock. Игра замечательна всем, кроме самого главного - геймплея. Поэтому обидно вдвойне. Вообще неудачных проектов в году было очень много, и из таких больше всего грустно за BlackSite Area 51. До сих пор хочется в нее поиграть, но делать это абсолютно невозможно %) # Игровой продукт годаOrange Box # Игра года Team Fortress 2. Никаких сомнений ^^ Изменено 6 марта, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 А на AG уже опубликованы результаты. Да, "Ведьмак" всех порвал. :mellow: Кто бы только сомневался... А у редакции на втором месте оказался Puzzle Quest. Не спорю, микс отличный, но чего-то ему не хватает. Я бы дал максимум третье место.
pepel Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 мда...вас почитаешь, так убить себя хочется. хотя нет... на приставках ведь есть замечательные игры. лучше туда... 2007 знаменателен тем, что первый гвоздь в крышку гроба PC-игр был забит! и забило его не тотальное пиратство на PC, а разработчики:-которые наобещают с 3 короба, а потом выполнив только процентов 50 обещаний, выбрасывают игру на полку (S.T.A.L.K.E.R).-которые считают, что у всех суперкомпьютеры дома (с вистой) и выпускают технозабавы, для удовлетворения своих амбиций (Crysis, который круче 3д-марка)-которые выпускают игру с миллиардами багов, форум разрабов буквально атакован игроками, сообщающими о проблеммах и вылетах (UT3)это я только про PC-эксклюзивы и про то что они совсем не окупились... итак, игры года:1) Gears of war (да-да, именно эта консольщина, со всеми косяками службы Windows LIVE в Росси стала для меня игрой года)2) OB : Portal (очень занятный пазл-экшн)3) Puzzle Quest (просто приятная игра, затягивающая)4) Bioshock (назвать полноценную игру сливом года, язык не поворачивается... а атмосфера действительно потрясает и завораживает, впрочем, как и графическое исполнение)5) Tomb Raider:Anniversary (люблю я Лариску и в эту часть играл с удовольствием) вот и все.печально... ни одной рпг (не понравился мне Ведьмак), ни одной автоаркады (Прострит-фи, какая гадость). ничего.ждал Хелгейта... первое время он даже затягивал, но баги и общая однообразность... его и назову сливом года (а то фаны Сталкера обидятся :( )в 2008 всем миром ждем объедков с щедрого консольного стола (DMC4, Mass Effect, GTA4, Fallout 3...) и немного нашего, писишного Disciples 3 и StarCraft 2. :( а ящики и соньки всё дешевеют...
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 pepel, F3 вообще-то мультиплатформа, в отличие от остальных тобой перечисленных. DMC4...не больно-то и хотелось, если будет такое же убогое управление "сломай-пальцы-нам-пох". Ещё жду A Vampyre Story и King's Bounty. И Operation Flashpoint 2. Вот на MMORPG совсем будет бедный год - всё, что выйдет, обещает быть знатным попсовым шлаком.
che_burashka Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Alexandep, Вот на MMORPG совсем будет бедный год - всё, что выйдет, обещает быть знатным попсовым шлаком.Вот за это спасибо всяким WoW да LA2 (((Что до меня, лучшей игрой считаю Culpa Innata. Давно такого не видел (когда там Fahrenheit вышел?). В претендентах был The Witcher, но время загрузок меня доканало, так что так и не прошел...Из последних игр у мя пошел S.T.A.L.K.E.R., да и он разочаровал :mellow: Однозначный слив...Portal - однозначный пазл года :P Episode 2 не впечатлил. Взбесили пещеры своим дизайном да червями (хотя, родные русские названия все так же радуют глаз ;) ). Team Fortress 2 не пробовал. Мне пока хватает The Ship в перемешку с Battlefield 2.Crysis идет лесом в. Для меня игра будет стоить не 300 рэ или $80, а вполне себе штук 20 на апгрейд.GoW идут туда же т.к. родина их хэКоробка.Неоиданность года:1) Ух ты! У меня UT3 пойдет :lol: 2) NFS: PS пытается стать Toca Race Driver... Или Juiced 2 ;) Лучшая FIFA года:PES 2008 ^_^ ЗЫ Пожалуй больше всего буду ждать выхода Ghostbusters да Highlander'a. Просто интересно, что получится ;)ЗЗЫ И великого MGS4 и, потенциально, великолепного SW Force Unleashed на PS3. [убежал покупать копилку, чтобы купить PS3]
pepel Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) мультиплатформы частенько так пахнут консольными, не отличишь... :mellow:к тому же когда разрабы перечисляли фишки нового фола, стало ясно, что консольностьность тут не на последнем месте...и вообще, кто не ленивый, создайте тему "игроожидания 2008" и там флудить будем.а про сломай пальцы... играй на PS3/купи геймпад :lol: Изменено 6 марта, 2008 пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 pepel, хых, я на гейпаде пальцы сломал. Я вообще слышал, что DMC3 за управление сильно пинали и на PS2, в частности - за корявую камеру. Но дефолтная раскладка на клаве - это было нечто чудовищное. Хуже только в RE4. Ну, да ладно, не про это тема. "Ожидания 2008" щас создам. -_-
Cepera Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 - Лучший First Person Shooter: Unreal Tournament 3- Лучший Third Person Shooter: Lost Planet- Лучшая RTS: C&C3:Tiberium wars- Лучшая гоночная игра : TestDrive unlimited NFS ProStreet 50-50- Лучшая RPG: Owerlord:Rising hell - Лучшая графика (технологическая сторона) : UT3 - Crysis (в в наивысшем качестве кризис красивее, в приемлемом у анрила фпсов больше)- Лучший дизайн (самый оригинальный, самый целостный и самый нестандартный, на ваш взгляд) : Owerlord:Rising hell- Лучший звук (звуки окружения, озвучка персонажей) : Bioshock- Луший игровой саундтрек: NFS PS- Лучший мультиплеер : UT3 (ну или вечкный CS1.6)- Лучший сиквел: AoE3 : Asian Dynasties- "Слив" года: HL2 EP2 (Ждем третьего, мож пойдет по стопам санта-барбаоры :lol: )
Рекомендуемые сообщения