Перейти к содержанию
АнимеФорум

Soi Fon vs. Byakuya (shikai-only) [BD]

89 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Soi Fon
      46
    • Byakuya
      36
    • 50/50 - не уверен(а) в исходе
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
другой кэп не смог бы вытянуть из себя яд => вывод: повезло бы

Возможно Куротсучи и смог бы. Другой кэп был бы более внимательным, а не смотрел по сторонам и не считал ворон. ;)

P.S: На этом я заканчиваю обсуждение данной темы, и вообще этот форум как-то наскучил. Со всеми вами нет смысла спорить - один за всех, и все за одного. Сколько не говори - всё равно одно и тоже. Такое чувсто, что собралась куча недоумков, которые повторяют друг за другом один и тот же бред. B)

Изменено пользователем OMEGARED (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

OMEGARED уже начал впутывать васто лордов. ;) Знает, что там есть ориентированные на скорость. ;) Как минимум имеет прямую связь с мангакой, а может сам им является (страшно стало?). %)

маска делает реяцу Ичиго сильнее - следовательно может увеличиться и сила и скорость
Скорость зависит от реяцу?! Оо Интересное предположение... правда, довольно-таки бредовое. B)
Сколько не говори - всё равно одно и тоже.
Когда говорят нормально и приводят доводы, тогда и поспорить можно. :) А все твои доводы основываются на "я считаю, что это так, а ваше мнение меня не интересует".
Такое чувсто, что собралась куча недоумков, которые повторяют друг за другом один и тот же бред.
*представил* OMEGARED и куча зеркал...
и вообще этот форум как-то наскучил
Тут потроллил, пора искать новое место? :) Самое страшное, что ты уверен в том, что прав... Изменено пользователем Ap4uk (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S: На этом я заканчиваю обсуждение данной темы, и вообще этот форум как-то наскучил.

Скатертью дорожка...

Со всеми вами нет смысла спорить - один за всех, и все за одного. Сколько не говори - всё равно одно и тоже. Такое чувсто, что собралась куча недоумков, которые повторяют друг за другом один и тот же бред.

Скорее возникает ощущение спора с человеком который не хочет слушать ничьи доводы и считает, что он истина в последней инстанции...

Опубликовано
Тут потроллил, пора искать новое место? smile.gif Самое страшное, что ты уверен в том, что прав...
Скатертью дорожка...

+1

Сразу вспоминаю сетевую карикатуру Lonely Troll :)

Опубликовано
да что вы спорите, у человека просто закончились вменяемые доводы, он стал приводить невменяемые, теперь и невменяемые закончились, вот он и сказал что мы все ничего не знаем и вообще он один тут умный ;))
Опубликовано (изменено)

Я лично считаю, что скорость таки зависит от реяцу. Шинпо использует реяцу? Использует (Йоруичи устала неся Ичиго). Можно на один шинпо потратить больше реяцу или меньше? Можно, почему нет. Тогда наверное и шинпо быстрее. Ичиго в маске во время второй своей встречи с Гримджо был явно быстрее, чем в первой, где Грим играючи от него уворачивался и бил просто кулаками, развлекаясь, а в манге третья схватка (скоро и в аниме появится) шла явно на очень больших скоростях. Впрочем о чем это я...

Голосовал за Бьякую. Он быстр, медленнее Сой-Фонг, но все равно быстр, он не даст ударить себя в первые секунды боя, а использует сенбонзакуру, которая быстрая, сильная и трудно локализуемая техника. Сой Фонг нуждается в ближнем бое, а Бьякуя способен его недопустить, его техники дистанционны. Он хорош в магии, может обездвижить ненадолго Сой Фонг, может ли та увернуться от заклинания - кто знает? Сой Фонг предсказуема, Бьякуя нет (магия, друзья мои, магия), он способен быстро использовать магию (вспомните бой с Ренджи), а в бою с Лероем (7 эспада) он показал, что со скоростью у него все в порядке. Сой Фонг легко вывести из себя, Кучики холоден как сталь, он никогда не даст эмоциям помешать в бою...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По поводу зависимости шунпо от реяцу: не думаю, что так. Так как тот же Комамура по идее обладает солидным её запасом (уж всяко больше Соифон или Бьякуи), а на скоростного капитана никак не походит. Скорее от уровня владения этой реяцу, да просто физических характеристик/натренированности в этом деле. Ичиго же исключение, т.к. скорость это специализация его банкая. ИМХО.
Опубликовано

Ну да, скорость следствие банкая, а банкай тем эффективнее, чем больше реяцу используется, так что с маской он так и так быстрее.

Но Бьякуя по-любому достаточно быстр, чтобы не дать Сой-Фонг себя засалить, если не в общих движениях, то по крайней мере в ювелирных уклонительных маневрах, где движения идут не дальше метра туда-сюда, да и шикай у Сой Фонг не дает много простора для маневра - надо тыкать такой короткой штукой... А у Бьякуи меч совсем не короткий, да еще и сенбонзакура... и магия.

Опубликовано
магия, друзья мои, магия
Вы не поверите, Сой Фон тоже умеет использовать кидо. :D
и магия
Вы очень любите магов? :D Сой Фон, наверн, не сможет использовать хай лвл спеллы, но и белой молнией не ограничится. ;)
Опубликовано
Но Бьякуя по-любому достаточно быстр, чтобы не дать Сой-Фонг себя засалить, если не в общих движениях, то по крайней мере в ювелирных уклонительных маневрах, где движения идут не дальше метра туда-сюда, да и шикай у Сой

Сой Фон несколько раз попала по Йоруичи, которая намного быстрее Бьяукуи.

Опубликовано

Что ж тогда Йоруичи от того убегала, если такая крутая, да и еще с кучей прибамбасов? Могла бы просто Бьякую побить, а потом разрулить с Укитаке (не похоже было, что тот намерен драться). А Йоруичи играючи побила Сой Фонг (та еще удивлялась, что за охрененная духовная скорость...). Играючи, ибо Сой Фонг выкладывалась на полную, а Йоруичи не только козыря держала, но и явно пару других секретов. В конце концов, Сой Фонг использовала шикай, а это не только спец способности, но и повышение реяцу (высвобождаются обычно спящие запасы). А кошка наша даже занпакто не носит (если он у нее не в форме какой-нибудь шпильки).

Итак, Йоруичи убегала от Кучики, при том говорила, что сделает Ичиго достаточно сильным, чтобы тот с Бякой дрался, сама при этом даже не ставила под вопрос то, что может убежать, но не может победить. Но от Сой Фонг не стала убегать, победила ее, при том впечатление такое, что вся первая половина боя служила одной только цели оценить способности ученицы. Вывод Бьякуя сильнее Йоруичи, которая сильнее Сой Фонг. Естественно способности бывают разные, огонь сильнее воды, но слабее ветра, который, тем не менее, может и проиграть воде (все это метафоры, так что не цепляйтесь к огню и воде), но Сой Фонг и Йоруичи имеют способности одного типа, так что Бьякуя сильнее Сой Фонг в бою.

Ичиго тоже был намного быстрее Бьякуи, но тот этого не знал, потому сначала пропустил пару ударов, но Куросаки сблагородничал, а Бьякуя, уже зная о скорости Ичиго не дал себя поймать еще раз. О скорости Сой Фонг он несомненно знает заранее. Да и уступает та все же банкаю Ичиго, а Бьякуя все же за последним поспевал (банкай Кучики скорости не добавляет, так что и с шикаем все то же).

Опубликовано (изменено)
Что ж тогда Йоруичи от того убегала, если такая крутая, да и еще с кучей прибамбасов? Могла бы просто Бьякую побить, а потом разрулить с Укитаке (не похоже было, что тот намерен драться). А Йоруичи играючи побила Сой Фонг (та еще удивлялась, что за охрененная духовная скорость...). Играючи, ибо Сой Фонг выкладывалась на полную, а Йоруичи не только козыря держала, но и явно пару других секретов. В конце концов, Сой Фонг использовала шикай, а это не только спец способности, но и повышение реяцу (высвобождаются обычно спящие запасы). А кошка наша даже занпакто не носит (если он у нее не в форме какой-нибудь шпильки).

Йоруичи убегала от Кучики, при том говорила, что сделает Ичиго достаточно сильным, чтобы тот с Бякой дрался, сама при этом даже не ставила под вопрос то, что может убежать, но не может победить. Но от Сой Фонг не стала убегать, победила ее, при том впечатление такое, что вся первая половина боя служила одной только цели оценить способности ученицы. Вывод Бьякуя сильнее Йоруичи, которая сильнее Сой Фонг.

А что-ж ей всех подряд спасать? Это битва именно Ичиго, а не её, причин дратся не было. С лишним грузом на плечах в лице особо упертого балбеса практически без проблем удрала от напрягающегося Бяки, который почему-то был уверен что её догонит...

А вот с Сой-Фонг причины вполне имелись, да та жа "проверка ученицы" и для "играючи" в битве с Сой-Фонг слишком много бабочек на себя нацепила.

По теме. 10 метров и без банкаев, я за Сой Фонг. Магия Бяки? ничего мощного локального не получится (себя зацепит), а таких прицельных навроде белой молнии в одного из быстрейших капитанов целится просто глупо. Шикай меча, скорости лепесткам не хватит, ставить из них барьер? Да там не так уж много что-бы полностью себя закрыть плюс ко всему обзор самому себе закроет, на такой малой площади смертельно. Думаю ему придется полагатся только на фехтование. Фехтование vs рукапашка+шикай, Сой Фонг в битве с Йоруичи умудрилась её зацепить, а Бяка когда её догонял - не смог. Отбегать ему некуда будет...даже не знаю чем он её победит или найдутся утверждающие что меч Бяки быстрее рук и ног Сой Фонг в бою в упор? Она просто рукоять сможет перехватить, не говоря о том что она училась у самой Йоручи. Если уж сравнивать со стихиями, то Бьякуя - вода, а Сой Фонг - ветер. Загонит его в угол и нанесет смертельный удар.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хоть и голосовал за Сой Фон, но проанализировав битву с седьмым клинком, понял что у Бьяки есть нехилые шансы на победу. Он может как и в битве с семеркой(рука и нога какие он себе порезал) просто пропустить пару ударов(разумеется не в одно и тоже место) и заманить Сой в какуюнить ловушку, например позволить ей уйти от листьев сенбонзакуры, подставить под удар жала ладонь, с последующим удержанием руки Сой свей проткнутой ладонью, и кастом любимого бьякурэя в упор и атакой сенбонзакуры сзади.
Опубликовано
Насчет удирания Йоруичи - она не то, чтобы играючи удрала. Бьякуя просто за ней даже гнаться не стал, она особо ему нужна не была, в способности Ичиго он не верил, тот был для него не более, чем насекомым, так что он особо не старался. Ведь мог вслед за ней погнаться, тогда ей пришлось бы сначала стряхнуть его со следа, а потом уже идти в убежище, а она и так запыхалась по прямой шинпучить... Но он просто не стал шинпу за ней делать, когда она ему с крыши вещала, а то ведь мог долго за ней гоняться. Она бы наверняка ушла, но устала бы как черт!
Опубликовано
Нэ... В связи с последними главами я сомневаюсь в победе Сой Фонг... У нее читерский шикай, но и Бьякуи он тоже не простой... Маневренность больше... Да и сторон атаки... не знаю, но считаю, что Бьякуя выиграет...
Опубликовано
Бьякуя просто за ней даже гнаться не стал, она особо ему нужна не была, в способности Ичиго он не верил, тот был для него не более, чем насекомым, так что он особо не старался.

Тогда зачем вообще попытался её поймать? по твоей логике он просто должен был стоять на месте и смотреть как уводят нарушителя у него из под носа, иба "не резон", но причина то как раз была: например из-за её побега могла пострадать его репутация безупречного капитана и его самолюбие было сильно ущемлено фразой "малыш Бьякуя" (или как там в переводе, забыл уже), он у нас любит повыделыватся и показать своё величие и превосходство,а тут его так оскорбили. Она его кстати со следа и стряхнула, обманула и удрала с лишним весом, она намного быстрее его - факт. А Сой Фонг практически не уступает ей в скорости - тоже факт, показанный в битве. А вот твои слова "мог-бы, да не стал" звучат гораздо и гораздо не убедительнее.

Опубликовано
А Йоруичи играючи побила Сой Фонг (та еще удивлялась, что за охрененная духовная скорость...). Играючи, ибо Сой Фонг выкладывалась на полную, а Йоруичи не только козыря держала, но и явно пару других секретов.
ну да, получила кучу бабочек - это играючи? ей просто повезло с психологией, когда Сой Фонг использовала свою технику
В конце концов, Сой Фонг использовала шикай, а это не только спец способности, но и повышение реяцу
где такое говорилось?
Но от Сой Фонг не стала убегать
чето в этот раз Ичиго на плече у нее я не заметил.
Вывод Бьякуя сильнее Йоруичи

да-да, и "малыш Бьякуя" он его просто из нежности называла

но Сой Фонг и Йоруичи имеют способности одного типа,
это когда же у Йоруичи была читерская возможность пришить кого угодно с 2 ударов? Сой Фонг сильна именно своей комбинацией скорости + шикая
Опубликовано (изменено)
это когда же у Йоруичи была читерская возможность пришить кого угодно с 2 ударов? Сой Фонг сильна именно своей комбинацией скорости + шикая

Что вы к этому шикаю так прицепились? Попасть второй раз в одно место не легче чем просто в жизненоважную точку. Короткий клинок сводит на нет преимущиство в скорости - былабы у Йоруичи хотябы палка, фиг бы получилось бабочек понаставить. Шинпо в рукопашной - дохлый номер маневреность у него никакая, ниразу никто успешно не использовал на сравнимом противнике (ну нисчитать же сравнимым нуба-Ичего, и каких-то третьесортных ниндзя).

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вспомнила. При битве Бьякуи с Арранкаром у Бяки была повреждена одна нога, то есть он ей не пользовался. И тогдаон смог развить скорость, превышающую Сонидо Эспады, притом обогнать самого быстрого... Так что Сой, я думаю, не будет иметь уж очень большого преимущества
Опубликовано

Насчет бабочек на Йоруичи - как я говорил, мне показалось, что весь бой до использования той мегатехники Йоруичи просто испытывала ученицу, не пользуясь магией, не пользуясь занпакто или другим оружием (а артефактов разного предназначения у нее полно). Что толку от тех бабочек, если реального вреда от них ноль, а попасть хоть по одной из них Сой Фонг так и не смогла (а их там много было).

Как Айнура только что сказал(а), Бьякуя одолел 7-го эспаду в скорости, при том, что не мог использовать руку и ногу.

Насчет малыша Бьякуи - Йоруичи словила его на гордости - просто убегая, она бы заставила Кучики преследовать ее, как преступницу, но оскорбив, и потом провернув удачный маневр, она заставила его выглядеть глупо, бросся он за ней, это выглядело бы глупо, как будто он обиделся, это не к лицу благородному шинигами. Он решил игнорировать провокацию, чтобы не ударить в грязь лицом. А гоняться по крышам просто из-за слабака Ичиго и Йоруичи (которая видимо не особо нужна была в списке пойманных, просто ведь убежала, ничего страшного не совершила) после оскорбления - это именно в грязь лицом. Лучше сделать лицо "как будто мне есть дело до слов всякого мусора и до этого мусора вообще" - потому и Гандзю не тронул. Не будь это так, он бы его добил, раз уж вообще взялся за меч против него... А тут его слова кошки покоробили, ну он и заигнорил всех рёка.

Опубликовано
Насчет бабочек на Йоруичи - как я говорил, мне показалось, что весь бой до использования той мегатехники Йоруичи просто испытывала ученицу, не пользуясь магией, не пользуясь занпакто или другим оружием (а артефактов разного предназначения у нее полно). Что толку от тех бабочек, если реального вреда от них ноль, а попасть хоть по одной из них Сой Фонг так и не смогла (а их там много было).

Одна ошибка - и смерть, вот и вся польза, постепеное зажимание противника в угол, откуда он не сможет убежать. Да и как-то по выражению лица не видно (что в аниме что в манге), что Йоручи "играючи" уворачивалась от Сой Фонг.

Как Айнура только что сказал(а), Бьякуя одолел 7-го эспаду в скорости, при том, что не мог использовать руку и ногу.

Это уже произошло задолго после показанных битв Сой Фонг с Йоручи и Бяки с Ичиго. Логично предположить (это кажется Ямамото даже сказал) что все капитаны усердно тренируются к битве с Айзеном, не думаю что Сой Фонг тренировалась меньше Бяки.

А гоняться по крышам просто из-за слабака Ичиго и Йоруичи

А как-же поимка нарушителей? наплевать на приказ само благородие, пример для всех шинигами не может. Гина же отчитали за то что упустил их. Да и за ёё поимку Йоручи тоже репутацию свою укрепил бы, но... он просто не смог её догнать.

Опубликовано

Да уж, до чего дожились, "Бьякуя сильнее Йоруичи." - от куда это взято?

Во-первых Йоруичи не показала нам своё реацу (аля Кенпачи, Гин ...).

Во-вторых, мы даже занпакто не видили.

В-третьих, Йоруичи входит в плеяду сильнейших кепов Ямамото, Айзен, Урахара, Шинсуй, Укитаке, Гин(?).

4) Она завалила Ями голыми руками, даже не воспринимая его как аппонента.

5) Как я понял, она тоже мастер кидо. Имхо!

И при чём в этом опросе Йоруичи<Бяки?

Сори за оф

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация