Перейти к содержанию
АнимеФорум

Soi Fon vs. Byakuya (shikai-only) [BD]

89 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Soi Fon
      46
    • Byakuya
      36
    • 50/50 - не уверен(а) в исходе
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ставлю на Бьякую, вся фигня в том, успеет ли он активировать свой банкай или нет, если успеет - Сой пипец и бакай её думаю ей не поможет, ибо что бы преодолеть все мечи Бьякуии, нужна нихилая выносливость, такая как у Ичиго или Кенпачи, а Фон явно не в их катекогии.
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У Сой Фон была возможность использовать ban-kai в поединке против Йоруичи. Она хотела доказать,что стала сильнее, тем самым одолев Йоруичи. Почему же тогда она не использовала ban-kai - не захотела? А может от него нет никакой пользы, раз она решила использовать Шунко.

То что она НЕ захотела использовать банкай - её проблемы. Может быть её банкай не подходил для такого поединка. Кстати говоря - может её банкай слишком смертоносен, а убивать Йоруичи она не хотела. В манге черными чернилами на белых страницах написано, что ВСЕ капитаны Готея имеют банкай. Исключение - Зараки. Ему не нужен никакой банкай, чтобы всех порешать.

Тот же Урахара не захотел показывать банкай то ли Ренджи то ли Ичиго, сказав что " Мой банкай не для тренировок". Может ты скажешь еще, что и у него тоже нету банкая?

В сражении против Ichigo, Byakuya использовал духовную силу при последнем столкновении с Ichigo.

И что из этого вышло мы уже увидели. Если бы Зараки чистой энергией долбанул, то Ичиго так легко бы не отделался.

Опубликовано (изменено)
Только не будем включать Комамуру, а про Унохану, Киораку и Укитаке мы ничего не знаем. На счёт Ямамото я спорить не буду. Сдесь и так ясно, что он сильнейший из капитанов. А вот на счёт Зараки я не согласен.
Почему это Комамуру не включаем ? Он то однозначно куда более впечатляющий эффект от реяцу произвел (сомневаюсь что Бьякуя и в банкае, даже если сильно поднатужится, сможет одним только побочным эффектом от вытаскивания меча, растрескать вокруг себя небольшую область земли). Унохана в реяцу развилась до максимально возможного для нее значения. Укитаке и Шунсуи оба имеют 90/100 (также как Бьякуя) в реяцу, следовательно тоже близки к своему пределу. Но т.к. все трое гораздо старше Бьякуи (особенно Укитаке и Шунсуи, которым 2000+ лет), логично было бы предположить что реяцу у них больше и эффект от использования должен быть лучше.

Статы из датабука прямо сравнивать нельзя конечно, ибо 100 Ямамото в реяцу ни разу не равны 100 Комамуры => что у каждого свой предел в способностях шинигами, и почему-то мне кажется что у Укитаке и Шунсуи этот предел повыше будет, все-таки были оба похвалены Ямамото за то, что они самые сильные капитаны в SS за всю историю. И вряд ли такой новоиспеченный капитан как Бьякуя, ранее не отличавшийся каким-либо особо большим размером реяцу, будет иметь ее больше чем 2000+ летние ветераны, которые и за такой большой промежуток времени еще не дошли до своего предела, хотя без делая я думаю, они не сидели (раз считаются сильнейшими самим Ямамото).

Aминь: уже который раз напоминаю, банкай в данном бою, никто не использует и не собирается.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бьякуя может постоянно сидеть в коконе из лепестков, а остатки использовать для атаки. При таком раскладе Сой-Фонг ничего не светит - бронебойность её атак никакая. Правда есть ещё обкастовка, но на её активацию требуется время, а лепестки повсюду. (Вобщем ждём банкай Сой).
Опубликовано
Бьякуя может постоянно сидеть в коконе из лепестков, а остатки использовать для атаки. При таком раскладе Сой-Фонг ничего не светит - бронебойность её атак никакая. Правда есть ещё обкастовка, но на её активацию требуется время, а лепестки повсюду. (Вобщем ждём банкай Сой).

Ну прям из Бяки сделали Гаару. :)

Если бы он мог - то сидел бы в "коконе" при бое с Ичиго. И если уж так говорить, то Сой Фон не похожа на Кенпачи, она не ломанётся на "ощетинившуюся" амбразуру.

Аминь

Выносливость по Датабуку у Сой Фон очень высока! а на счёт того что вы имеете ввиду.. так извините, а с какого перепугу Сой Фон должна "танковать"? :)

Всё указывает на то, что её тактика боя как у шиноби - быстрая и увёртливая. Ей не нужно ждать пока на неё обрушит бан-кай кто-то. Или вы считаете что она будет аналогично атаковать Бяку как и Ичиго, а может она должна драться так же как и Кенпачи, мол ударь меня, да ещё с маниакальной улыбкой?..

Ичиго вообще не хотел убивать Бяку, а у Сой Фон с этим проблем не намечается...

Опубликовано
Если бы он мог - то сидел бы в "коконе" при бое с Ичиго. И если уж так говорить, то Сой Фон не похожа на Кенпачи, она не ломанётся на "ощетинившуюся" амбразуру.

Против Ичиго или Кемпачи непоможет - просто проломят силой, а вот у Сой-Фон ничего мощного в арсенале нет как и мощной брони. Такчто получаем неуязвимого Бьяку гоняющего Сой.

Опубликовано
Бьякуя победит, во-первых он владеет разной магией, во-вторых он мастер своего меча, а в-третьих он намного опытнее Сой Фонг. У него я думаю намного больше рияцу, чем у Сой Фонг.
Опубликовано
То что она НЕ захотела использовать банкай - её проблемы. Может быть её банкай не подходил для такого поединка.

В таком случае для каково поединка он вообще подходит?

Кстати говоря - может её банкай слишком смертоносен, а убивать Йоруичи она не хотела.

В самом деле не хотела? Посмотри ещё раз этот эпизод, а потом и задавай вопросы.

Может ты скажешь еще, что и у него тоже нету банкая?

Это были твои слова.

И что из этого вышло мы уже увидели. Если бы Зараки чистой энергией долбанул, то Ичиго так легко бы не отделался.

При последнем столлкновении Byakuya собрал остатки своей духовной силы, большая часть которой ушла на ban-kai и sen-kai. А ты говорил, что у него вообще нет лишней духовной энергии.

Почему это Комамуру не включаем ?

Потому, что он слабак, который не смог вместе с Тоусеном пробить стойку Zaraki, да и сам Zaraki сказал, как такие слабаки стали капитанами.

и почему-то мне кажется что у Укитаке и Шунсуи этот предел повыше будет, все-таки были оба похвалены Ямамото за то, что они самые сильные капитаны в SS за всю историю. И вряд ли такой новоиспеченный капитан как Бьякуя, ранее не отличавшийся каким-либо особо большим размером реяцу, будет иметь ее больше чем 2000+ летние ветераны, которые и за такой большой промежуток времени еще не дошли до своего предела, хотя без делая я думаю, они не сидели (раз считаются сильнейшими самим Ямамото).

Byakuya - сильнейший капитан за всю историю клана Kuchiki, а также сильнейший капитан из всех 4 кланов. Мало вероятно, что Укитаке и Шунсуи превосходят Byakuya по своим способностям. Сново повторю, что мы ничего не знаем про способности этих 2ух капитанов.

Опубликовано

Бьякую полюбому победит, что бы Фон смогла дважды ударить его, ей как минимум дважды нужно пробить защиту Бьякуи, в тоже время техника Бъякуи позволяет ему одновременно и защищаться и атаковать, Фон контактник, поэтому Куичики для неё ужасно не удобный соперник, всё сведётся к тому что она будет бегать пытаясь увернутся от лезвий и в конце концов выдохнется. Её убогую технику я даже в расчёт не беру, ибо по тем же словам Йоруичи она скорее себе вред ей нанесёт.

А вообще считаю глупо ограничивать Бьякую в банкае, ибо считаю его банкай одним из сильнейших и уж точно самых эффективных, если бы во время боя с Ичиго он престал понтоватся и сразу активировал последнюю стадию банкая – Ичиго был бы труп.

Опубликовано
А вообще считаю глупо ограничивать Бьякую в банкае,

Бои ведется без банкая только потому, что мы не видели банкай Сойфон.

И кто из них опытнее, еще не известно, Йоруичи-то старше Бьякуи, а Сойфон, судя по всему, очень давно знакома с Йоруичи. Так что вполне может быть, что она его старше.

И потом, наверняка, кидо она тоже умеет пользоваться, мне кажется, все капитаны должны уметь (кроме Зараки, но он весь - одно большое исключение).

Опубликовано

Когда его покажут, тогда и увидим, для какого.

Цитата

Может ты скажешь еще, что и у него тоже нету банкая?

Это были твои слова.

OMEGARED, если вы так внимательно смотрите аниме, что:

В самом деле не хотела? Посмотри ещё раз этот эпизод, а потом и задавай вопросы.

То можете отправляться пересматривать 40е серии еще раз. Там четко сказано - банкай одно из условий для занятия поста капитана. Зараки - это исключение. Единственное.

Потому, что он слабак, который не смог вместе с Тоусеном пробить стойку Zaraki, да и сам Zaraki сказал, как такие слабаки стали капитанами.

К словам Зараки тоже особо прислушиваться не надо - его на куски будут резать, а он будет орать о том, насколько слаб его противник. Тоусен тогда ступил, это было. Но Комамуру мы в действие не видели - он только и успел ударить банкаем. Драки не было. Поэтому говорить о том, что он слабак некорректно.

Byakuya - сильнейший капитан за всю историю клана Kuchiki, а также сильнейший капитан из всех 4 кланов.

То, что он сильнейший кэп из клана еще ничего не значит. Скажите главу манги, в крайнем случае и аниме подойдет, где говорится, что он сильнейший кэп из клановских кэпов.

Мало вероятно, что Укитаке и Шунсуи превосходят Byakuya по своим способностям. Сново повторю, что мы ничего не знаем про способности этих 2ух капитанов.

Вы сами себе противоречите. Маловероятно, но мы ничего не знаем. Мы не знаем, насколько они сильны, а утверждаем, что слабее Бяки. Ага. Эти кэпы - первые кэпы в Готей-13 с момента основания Академии. Если уж Ямамото назвал их сильнейшими, то они не последние в драке. Бьякуя силен, но он значительно моложе - нет такого опыта, да и до своего предела он еще не дошел, скорее всего.

Бьякую полюбому победит, что бы Фон смогла дважды ударить его, ей как минимум дважды нужно пробить защиту Бьякуи

Нет у него никакой особой защиты.

Фон контактник, поэтому Куичики для неё ужасно не удобный соперник, всё сведётся к тому что она будет бегать пытаясь увернутся от лезвий и в конце концов выдохнется.

От нескольких лепестков для нее увернуться не сложно, а с выносливостью все в полном порядке.

Её убогую технику я даже в расчёт не беру, ибо по тем же словам Йоруичи она скорее себе вред ей нанесёт.

Ну, знаете, даже если она себе вред и нанесет от Бяки места мокрого не останется в случае попадания.

А вообще считаю глупо ограничивать Бьякую в банкае

Если бы знали банкай Фон, то никто и не ограничивал бы.

Опубликовано

:) А я откуда знаю? Нам не показали еще - и все. Это уже к мангаке.

Глупый спор... у Сой Фон полюбому есть банкай. С одним её шинкаем, она бы не смогла стать капитаном.

Опубликовано
OMEGARED, если вы так внимательно смотрите аниме, что:

То можете отправляться пересматривать 40е серии еще раз. Там четко сказано - банкай одно из условий для занятия поста капитана. Зараки - это исключение. Единственное.

В данном вопросе я не указывал на наличие или отсутствие ban-kai у Сой Фон, а желание или нежелание Сой Фон убить Йоруичи.

К словам Зараки тоже особо прислушиваться не надо - его на куски будут резать, а он будет орать о том, насколько слаб его противник. Тоусен тогда ступил, это было. Но Комамуру мы в действие не видели - он только и успел ударить банкаем. Драки не было. Поэтому говорить о том, что он слабак некорректно.

А как же бой Zaraki vs Ichigo, когда Zaraki сказал: "Как ты можешь быть таким сильным и не любить сражаться." А в данном случае Zaraki на Комамуру сказал слабак, только потому, что он и вправду слабак. Ichigo не нужен был ban-kai, чтобы сравниться по силе с Zaraki, а Комамура на ряду с Тоусеном не сдвинули Zaraki даже с места своими жалкими ударами. И после такого вы хотите сравнивать Комамуру с Byakuya или кем то другим, равным ему по силе.

То, что он сильнейший кэп из клана еще ничего не значит. Скажите главу манги, в крайнем случае и аниме подойдет, где говорится, что он сильнейший кэп из клановских кэпов.

С мангой я не знаком, а из аниме, помоему 94 серия - короче начало битвы Karia vs Byakuya.

Вы сами себе противоречите. Маловероятно, но мы ничего не знаем. Мы не знаем, насколько они сильны, а утверждаем, что слабее Бяки.

Я не утвеждал, что они слабее Byakuya, только сказал, что Укитаке и Шунсуи не превосходят Byakuya по своим способностям.

Бьякуя силен, но он значительно моложе - нет такого опыта, да и до своего предела он еще не дошел, скорее всего.

Как раз таки своего предела Byakuya достиг.

Опубликовано
С мангой я не знаком, а из аниме, помоему 94 серия - короче начало битвы Karia vs Byakuya.

Филлеры - зло... -__-

Как раз таки своего предела Byakuya достиг.

Точную главу манги/серию аниме, где об этом прямо сказано, в студию.

А как же бой Zaraki vs Ichigo, когда Zaraki сказал: "Как ты можешь быть таким сильным и не любить сражаться." А в данном случае Zaraki на Комамуру сказал слабак, только потому, что он и вправду слабак. Ichigo не нужен был ban-kai, чтобы сравниться по силе с Zaraki, а Комамура на ряду с Тоусеном не сдвинули Zaraki даже с места своими жалкими ударами. И после такого вы хотите сравнивать Комамуру с Byakuya или кем то другим, равным ему по силе.

Да, хочу и буду. Так, как от Ичиго, который риока, Зараки не ожидал очень многого и вполне мог назвать его сильным. От кэпов же он мог ожидать большего. Опять же - нигде нет указания, что Бяка сильнее/слабее Комамуры.

Опубликовано (изменено)
Бьякуя победит, во-первых он владеет разной магией, во-вторых он мастер своего меча,

а Фонг значит не мастер? :)

а в-третьих он намного опытнее Сой Фонг.
вот мне интересно, а почему он будет опытнее капитана боевого отряда, который так прямо и специализируется на убийстве?

ибо считаю его банкай одним из сильнейших и уж точно самых эффективных

мы еще не видели банкай Айзена (у которого явно один из сильнейших шикаев), да и у Гина он явно не будет слабым

Против Ичиго или Кемпачи непоможет - просто проломят силой, а вот у Сой-Фон ничего мощного в арсенале нет как и мощной брони. Такчто получаем неуязвимого Бьяку гоняющего Сой.

моментальное убийство шикаем, огромная скорость и выносливость по-вашему "ничего мощного"?

нужна нихилая выносливость, такая как у Ичиго или Кенпачи, а Фон явно не в их катекогии.

не путайте выносливость и реяцу.

Судя по датабукам:

Сой Фонг

Сила/Реяцу: 80

Защита: 60

Мобильность: 100

Кидо: 60

Мудрость: 60

Выносливость: 100

Кучики-тайчо

Сила/Реяцу: 90

Защита: 80

Мобильность: 90

Кидо: 90

Мудрость: 90

Выносливость: 70

Изменено пользователем Assez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так какого же лешего вы нам мозги пудрите, если даже мангу не читали?

В данном вопросе я не указывал на наличие или отсутствие ban-kai у Сой Фон, а желание или нежелание Сой Фон убить Йоруичи.

Сой Фон обожала свою наставницу. Даже виня её за уход, она врядли бы захотели убить Йоруичи. А раз так - то зачем ей банкай? Она хотела показать, как она выросла и стала сильнее.

Опубликовано
Да, хочу и буду. Так, как от Ичиго, который риока, Зараки не ожидал очень многого и вполне мог назвать его сильным. От кэпов же он мог ожидать большего. Опять же - нигде нет указания, что Бяка сильнее/слабее Комамуры.

После боя с Ichigo, Zaraki, можно сказать "унесли на носилках", а Комамура с Тоусеном вдвоём ничего не смогли сделать против Zaraki. Во время сражения с Byakuya, Ichigo чуть не погиб. Отсуда делаем вывод, что Byakuya гораздо сильнее Комамуры.

Так какого же лешего вы нам мозги пудрите, если даже мангу не читали?

Даже?А вам что, сериала не достаточно?

Даже виня её за уход, она врядли бы захотели убить Йоруичи.

Это всего лишь догадки.

А раз так - то зачем ей банкай? Она хотела показать, как она выросла и стала сильнее.

Для этого и надо использовать всю свою силу, в том числе и ban-kai.

Опубликовано
а Комамура с Тоусеном вдвоём

Вообще-то дрался один Тоусен. Комамура только стоял и смотрел. А когда решил драться - вынужден был быстро удалится. В бою мы Комамуру не видели ни разу!

Конечно нет. В сериале филлеров немало, как на одну серию, так и многосерийных. И даже когда идут события по манге умудряются филлеров натолкать. Поэтому главный аргумент - манга.

Опубликовано
вот мне интересно, а почему он будет опытнее капитана боевого отряда, который так прямо и специализируется на убийстве?

Я думаю не стоит забывать, что Бьякуя из древнейшего мощного рода. Так что я всё-таки скланяюсь в пользу Бьякуи.

Опубликовано
Вообще-то дрался один Тоусен. Комамура только стоял и смотрел. А когда решил драться - вынужден был быстро удалится. В бою мы Комамуру не видели ни разу!

В самом начале поединка Комамура первый нанёс свой удар, а Тоусен превратил Zaraki в дикообраза, после чего они напали на Zaraki одновременно, тот в свою очередь блокировал их удар и разбросал капитанов в разные стороны. Только после этого Тоусен начинает драться один.

Опубликовано
Я думаю не стоит забывать, что Бьякуя из древнейшего мощного рода. Так что я всё-таки скланяюсь в пользу Бьякуи.

это он генетически опытнее? :) Сой Фонг тоже из некоторого клана, который прямо специализировался на сражениях и убийствах, у нее явно опыта больше.

Опубликовано
это он генетически опытнее? Сой Фонг тоже из некоторого клана, который прямо специализировался на сражениях и убийствах, у нее явно опыта больше.

Всё-таки я с тобой не согласна. Бьякуя уж точно старше и опытнее...

Опубликовано

Нет, сериал немного отличается от манги. А манга - это канон.

Только после этого Тоусен начинает драться один.

Основной бой - как раз с Тоусеном, тот удар можно даже не считать

Опубликовано
Всё-таки я с тобой не согласна. Бьякуя уж точно старше и опытнее...

Сой Фон старше и опытнее.

Она раньше стала капитаном чем Бяка и не на один десяток лет.

Кроме того к ней отношение Йоруичи было как к более взрослой нежели к Бяке, которого называла - "Бозу" - малявка/мелочь пузатая/карапуз... :lol:

Йоруичи - принцесса знатного рода и выглядит куда более сильной нежели Бяка, но бой с Сой Фон показал, как последняя выросла и фактически на равных дралась с Йоруичи.

Мы не можем напрямую делать выводы о силе, но косвенно всё указывает в пользу Сой Фон.

Не знаю кому как, а мне Сой Фон по аниме видится очень грозным противником и Очень опасным.

Да и вообще самый сильный - самый любимый, так было всегда и у всех. Так что...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация