Ройко Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) SSR хм...на тему , что Такаюки быстро забывает о назначенных встречах с Харукой... по моему, он просто знает, что она в любом случае его простит. как она постоянно прощения просит итп...и ещё тогда...когда они только начали ..эм...dating, он , как мне кажется, ещё не был влюблен, а отбывал очередь »_« хм...а отношения, в принципе, не такие уж и сложные...на самом деле, встречаются подобные ситуации...а тут просто обнажены настоящие терзания, без приукрас...имхо, опять же... Изменено 15 февраля, 2005 пользователем Ройко (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Певец забей.. думать зло.. даже не пробуй..а то ещё понравится.. втянешься.. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Знаю, что со мной мало кто согласится (как же у них там боль и все такое), но такие уроды в аниме - редкостьНу.. я могу привести много примеров.. Чтобы далеко не бегать, СаиКано к примеру ^__^Причем, по-скотски они себя ведут и до Великой Трагедии.Да ну, обычные подростки, обычные проблемы. Неужели это время было ТАК давно, что уже и все забыл? )))Собственно и начинается все с того, что Такаюки как-то слишком просто забывает про назначенную встречу (в данном случае неважно с подружкой он договорился или с деловым партнером - пунктуальным надо быть всегда).Ну не все пунктуальны. Притом далеко н все. Один я терпеливый, могу человека 2 часа прождать >__<ЗЫ А еще я очень рад тому, что ничего не понял в "сложных" человеческих взаимоотношениях в Киминозе. От таких отношений бежать надо куда глаза глядят.Да нет.. в чем так такого страшного.. Точнее не так. Самое страшное в том, что это обычно в принцыпе. нет там НИЧЕГО ТАКОГО сложного. Прсото жизнь. Грамотно расставленные акценты. Иначе, это бы не было бы драмой. Могу посоветовать разве что смотреть Онегаев всяких.. Там мило обычно.. Но... Цитата
SSR Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) Такаюки быстро забывает о назначенных встречах с Харукой... по моему, он просто знает, что она в любом случае его простит.Ройко, по-вашему, это смягчающее обстоятельство? Да ну, обычные подростки, обычные проблемы. Неужели это время было ТАК давно, что уже и все забыл? )))Да вроде нет, школу закончил всего 5 лет назад, но таких проблем не припомню. У Такаюки одна проблема - он ничего не может решить сам и взять на себя ответственность за принятое решение. Харуке пошло бы на пользу больше уважать себя. Во-первых, в этом случае к ней, может быть, перестали относиться как к неодушевленному предмету; во-вторых, глядишь, не стала бы дожидаться Такаюки и не попала бы в такую передрягу; в-третьих, наверняка на нее бы обратил внимание нормальный парень, и личная жизнь сложилась бы более удачно. Про синеволосую и говорить не хочу - не люблю материться на форумах. Зато такие персонажи позволяют лучше понять, для чего в русском языке существует ненормативная лексика.Могу посоветовать разве что смотреть Онегаев всяких.. Там мило обычно.. Но...Я обычно так и делаю (Онегай, правда, только до 5-й серии дотянул), а тут бес, наверное, попутал, больно много отзывов положительных читал. Если хочется драмы, я новости по телевизору смотрю))))) Изменено 15 февраля, 2005 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Ройко, по-вашему, это смягчающее обстоятельство?Да не смягчающее, просто обьясняющее. И вполне обычное. Люди они все разные, равно как и их поведения, взгляды на жизнь и все такое. Особенно в возрасте 15-16 лет.Да вроде нет, школу закончил всего 5 лет назад, но таких проблем не припомню.Честно говоря, я не знаю даже что и сказать. Подозреваю, что где-то точно люди под колпаком растут, не хочу ничего обидного сказать, но это.. гм.. Это настолько обычно, что удивляться происходящему по меньшей мере старнно. Притом это даже не то чтобы плохо. Это просто.. Ох.. Ну как в обычной жизни чтоли. Других слов прсото нет.У Такаюки одна проблема - он ничего не может решить сам и взять на себя ответственность за принятое решение.А то. Еще как. О чем и речь. Идеальных героев совершающий идеальные поступки тут нет. Это аниме не о том вовсе. Харуке пошло бы на пользу больше уважать себя. Во-первых, в этом случае к ней, может быть, перестали относиться как к неодушевленному предмету; во-вторых, глядишь, не стала бы дожидаться Такаюки и не попала бы в такую передрягу; в-третьих, наверняка на нее бы обратил внимание нормальный парень, и личная жизнь сложилась бы более удачно.Не попала бы да.. Верно.. Но у неё такой характер.. Как хорошо, что все-таки бывают девушки, которые готовы ждать. А насчет кого-нибудт другого.. Ну это же школьная любовь, бох ты мой.. Это жизнь а не симулятор свидайний. О чем рчь, я прсото не знаю.Про синеволосую и говорить не хочу - не люблю материться на форумах. Зато такие персонажи позволяют лучше понять, для чего в русском языке существует ненормативная лексика.А что. Очень симпатичная и хорошая девушка. Вполне обычная кстати. С вполне обычными комплексами, поведением, ошибками... Чего ут материться? Не пойму.Если хочется драмы, я новости по телевизору смотрю)))))Драма, помимо реализма, должна быть еще и хорошо поставлена, чтобы нести какие-то мысли и идеи. А не прсото показывать как кому-то плохо. Это удел всяких саиканов. Цитата
narsil Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 SSR Про синеволосую и говорить не хочу - не люблю материться на форумах. Зато такие персонажи позволяют лучше понять, для чего в русском языке существует ненормативная лексика. Это при том, что она еще по сути-то кругом виноватой оказывается. Её бы пожалеть(nyaaa...). Она из-за своей типично подростковой безрассудности такую кашу устроила. И сама же в ней по горло и оказалась. Никто ведь не думал, что так выйдет. А с длинными волосами она такая няяя.. Цитата
SSR Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Честно говоря, я не знаю даже что и сказать. Подозреваю, что где-то точно люди под колпаком растут, не хочу ничего обидного сказать, но это.. гм.. Это настолько обычно, что удивляться происходящему по меньшей мере старнно.Nabbe, я всегда знал, что мне повезло с окружением. Никогда мои знакомые (и даже знакомые знакомых) не попадали под машину по моей вине и не лежали в коме три года; ни разу девушка, заинтересованная во мне, не пыталась предложить мне свою лучшую подругу (как бы), которая к тому же почти начисто лишена чувства собственного достоинства.Просто удивительно, как многим оказались близки эти обстоятельства. О чем и речь. Идеальных героев совершающий идеальные поступки тут нет. Это аниме не о том вовсе.Вообще-то ИМХО есть - Дайкуджи и Акане. В том и проблема, что все герои четко поделены на положительных и отрицательных, только отрицательных очень много и им отданы главные роли. Допускаю, что в жизни так и случается, но от "односторонних" героев в аниме я, признаться, отвык. А что. Очень симпатичная и хорошая девушка. Вполне обычная кстати. С вполне обычными комплексами, поведением, ошибками... Чего ут материться? Не пойму.Наверное, я все-таки романтик и идеалист, а обычные девушки и в самом деле такие, верности и порядочности нет места в современном мире, но я хочу видеть эти реликты хотя бы в аниме.Драма, помимо реализма, должна быть еще и хорошо поставлена, чтобы нести какие-то мысли и идеи.В принципе у меня другой взгляд на аниме и его место в жизни человека, но если говорить о постановке, то, что такого в Киминозе особо хорошего? Только анонсы следующих эпизодов (я из-за них больше всего расстроился - сделали бы в таком ключе весь сериал, наверняка был бы шедевр).Хотя что-то там все-таки есть - в первой же серии показалось, что авторы пытаются засунуть мне два пальца в рот, при этом никаких трагедий еще нет, да и прорисовка довольно стандартная, как это сделано понятия не имею. Это при том, что она еще по сути-то кругом виноватой оказывается. Её бы пожалеть(nyaaa...).narsil, а за что жалеть? Что посеешь, то и пожнешь. В итоге она еще и неплохо устроилась. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Nabbe, я всегда знал, что мне повезло с окружением. Никогда мои знакомые (и даже знакомые знакомых) не попадали под машину по моей вине и не лежали в коме три года; ни разу девушка, заинтересованная во мне, не пыталась предложить мне свою лучшую подругу (как бы), которая к тому же почти начисто лишена чувства собственного достоинства.Просто удивительно, как многим оказались близки эти обстоятельства.Нет. я конечно тебя уважаю, нов данном случае я просто не нахожусь с ответом. Логика не прослеживает ни разу. Просто допустим, не хочу лично про кого-то говорить, а то не дай боже. Вот человек. У него сломалсь машина, и он опаздал на встречу, а тот человек, из-за этого под машину попал. Первый виноват? Да ни разу он не виноват. Просто.. как бы это сказать. Так уж получилось. Иначе и не скажешь. Так же и со всем остальным. Почему ты так агрессивно к этому относишься. Да, получилсь мягко говоря не очень хорошо, характер у подруги тот еще, у Мицки тоже. Но они не делают ничегоп лохого. Прсото дети, детские проблемы, детские характеры и детские ошибки. они не каие-то там, чтобы про них говорить " ни разу девушка, заинтересованная во мне, не пыталась предложить мне свою лучшую подругу (как бы), которая к тому же почти начисто лишена чувства собственного достоинства." Бывает много хуже... И предетельства, и ранние беременности, измены, слёзы, самоубийства и прочее. Притом даже у хороших и милых людей.Вообще-то ИМХО есть - Дайкуджи и Акане. В том и проблема, что все герои четко поделены на положительных и отрицательных, только отрицательных очень много и им отданы главные роли. Допускаю, что в жизни так и случается, но от "односторонних" героев в аниме я, признаться, отвык.Да, паренёк хороший. Совсем уж. Но уж точно не идеальный. Это еще один человек с еще одним характером. Не боле того. Прсото в данной ситуации он поступил так, как было нужно по совести. Но жизнь она намного шире. Прсото в данной ситуации это все так. А вот Акане на саомм деле ребёнок, в жизни которой перемены произошли нарапвне с остальными. Что в конечном счете заставило её ненавидеть, ломаться.. Ну да.. Она совсем ребёнок.. жизнь которой точно так же перевернулась. В далеко не лучшую сторону. Идеальна ли она? Ой нет... И это хорошо. Потому что иначе, она не была бы такой живой.Наверное, я все-таки романтик и идеалист, а обычные девушки и в самом деле такие, верности и порядочности нет места в современном мире, но я хочу видеть эти реликты хотя бы в аниме.Романтика тут вообщем-то тоже не очень-то и причем. Не понимаю, впрочем, в чем её можно упрекнуть. Фактически все получилось из-за любви же. Ничего аморального я в ней не вижу совсем. Она вообще очень хорошая и милая. Правда. Даже лучше чем большинство якобы хорошых анимешных героинь. Только чтобы это понять, нужно присмотреться к людям, а не судить их за ошибки.. тем более ошибки юности и влюблённости. А уж требовать от девушки, жизнь которой была разрушена, одинокой и несчастной девушки железных и логических решений глупо, равно как и розовокавайных мидых соплей.но я хочу видеть эти реликты хотя бы в аниме.А я вот не люблю пустышки. Отвращение вызывает еще больше, чем не совершенные героини.В принципе у меня другой взгляд на аниме и его место в жизни человека, но если говорить о постановке, то, что такого в Киминозе особо хорошего? Только анонсы следующих эпизодов (я из-за них больше всего расстроился - сделали бы в таком ключе весь сериал, наверняка был бы шедевр).Хотя что-то там все-таки есть - в первой же серии показалось, что авторы пытаются засунуть мне два пальца в рот, при этом никаких трагедий еще нет, да и прорисовка довольно стандартная, как это сделано понятия не имею.Не знаю.. Почитай отзывы, о том, как тронуло людей это мыло. Не спроста это. Уверяю. Очень грамотно, красиво. Ну и музыка выше всяких похвал. Это действительно история. История про людей, чувства, про жизнь. И это радует, что в Аниме хоть редко, но встречаются настоящие вещи, которые понимаешь сердцем.narsil, а за что жалеть? Что посеешь, то и пожнешь. В итоге она еще и неплохо устроилась.Да они там все вообщем-то в конце не так и плохо устроились. Пойми, в конце-концов, скорее всего они бы к этому пришли и так. Хотя варианты конечно есть. Но тем не менее. Суть-то в другом немножко... П.с. Извиняюсь за кривость.. Я не спал уже черт знает сколько :) Цитата
Ройко Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Ройко, по-вашему, это смягчающее обстоятельство?а при чем тут смягчающие обстоятельства? я не опрадваю Такаюки, я просто пытаюсь представить, как это обьясняется. Наверное, я все-таки романтик и идеалист, а обычные девушки и в самом деле такие, верности и порядочности нет места в современном мире, но я хочу видеть эти реликты хотя бы в аниме. В том и проблема, что все герои четко поделены на положительных и отрицательных, только отрицательных очень много и им отданы главные ролиубедите меня, что эти посты не противоречат друг другу. полностью порочных персонажей в Кими, имхо, и близко нет, как и полностью "чистых". и не надо, собственно. это , опять же, про жизнь история. без идеализма. по-моему, на самом деле, люди чаще всего бывают именно такими -- протеворичивыми, местами истеричными, сами не знают, чего хотят, обвиняют себя , но невольно делают так, что бы вину эту перложить на кого-то... я не упрекаю никого из персонажей в их сути, скорее , наоборот. потому что они настоящими выглядят, а не придуманными героями и воинами во имя справедливости итп. действительно...такими, какими обычно бывают люди. обычные люди. только здесь zoom увеличили и показали в деталях. хм... а Мицку-то за что материть? за то, что "предала" подругу? конечно, очень легко разоряться обвиняющими речами, когда смотришь со стороны и просто воспринимаешь факты, а не пытаешься понять. предал -- повесить. изменил -- сжечь.у меня создается впечатление, что Вы не очень внимательно смотрели это аниме....или просто не хотите отойти от стереотипных "моральных принципов". Цитата
narsil Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Почитай отзывы, о том, как тронуло людей это мыло. Не спроста это. Уверяю. Ага, Шуклина почитай... Вообще я столько отзывов на это аниме видел. И не одного равнодушного, а из негативных только у Шуклина. Всё остальное было от "пи***ц, ох******шая вещь, за***сь" и до "дорога в ад, выкрашенная во все цвета радуги". Я смотрел Кими уже давно. Но я его помню намного лучше всех, которые смотрел недели две назад. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 narsil Ну, шуклина я в пример бы не стал ставить ^__^ Цитата
SSR Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Нет. я конечно тебя уважаю, нов данном случае я просто не нахожусь с ответом. Логика не прослеживает ни разу.Nabbe, логика простая - я в жизни не сталкивался с коллизиями, подобными показанным в сериале. Более того, считаю, что хотя в жизни еще и не такое бывает, это все-таки исключение из правил, а не норма. А в Киминозе, если убрать Великую Трагедию, весь сюжет распадается, для столь бурных переживаний не возникают основания.Вот человек. У него сломалсь машина, и он опаздал на встречу, а тот человек, из-за этого под машину попал. Первый виноват? Да ни разу он не виноват. Просто.. как бы это сказать. Так уж получилось.Тут ситуация несколько другая, а при всеобщей телефонизации (в Японии, я где-то читал, чуть ли не с детсадовского возраста у всех сотовые) предупредить об изменившихся обстоятельствах вообще раз плюнуть. Собственно и все к тому же разговору о героях. Дайте мне хоть одно положительное действие в исполнении главных героев. Либо лицемерие, предательство, измена, либо вообще отсутствие действия (Такаюки постоянно, Харука большую часть сериала). А уж требовать от девушки, жизнь которой была разрушена, одинокой и несчастной девушки железных и логических решений глупо, равно как и розовокавайных мидых соплей.Это все еще про Мицку? Я не вижу, каким боком у нее жизнь разрушена. Ни ранней беременности, ни самоубийства, ни даже комы на 3 года, у нее как раз вся жизнь впереди, полная свобода выбора. А кончается дело тем, что она готова лечь чуть ли не под первого встречного. Да, паренёк хороший. Совсем ужНужно прояснить ситуацию - я под Дайкуджи подразумевал одну из официанток.Это действительно история. История про людей, чувства, про жизнь. И это радует, что в Аниме хоть редко, но встречаются настоящие вещи, которые понимаешь сердцемВ общем, напоминает разговор слепого с глухим. Испытать те же чувства, что и Вы я физически не могу, сердцем не понимаю, а как история Киминоза у меня интереса никакого не вызвала. полностью порочных персонажей в Кими, имхо, и близко нет, как и полностью "чистых". и не надо, собственно.Ройко, по всей видимости, положительные стороны главных героев прошли мимо меня (я думал, авторы их намеренно не показали, но раз народ их видит, значит, они есть). у меня создается впечатление, что Вы не очень внимательно смотрели это аниме....или просто не хотите отойти от стереотипных "моральных принципов".Смотрел-то я внимательно, но, возможно, многое не увидел. У меня еще в 1-й серии появилось ощущение, что смотрю без субтитров - вроде что-то происходит, персонажи что-то говорят, а я не понимаю, а главное не чувствую. Собственно, поэтому негативное впечатление сложилось - сидишь, борешься со сном, а удовольствия никакого. Может быть, что и стереотипные принципы заслонили обзор, но других принципов у меня нет, с этим ничего не поделать. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Nabbe, логика простая - я в жизни не сталкивался с коллизиями, подобными показанным в сериале. Более того, считаю, что хотя в жизни еще и не такое бывает, это все-таки исключение из правил, а не норма. А в Киминозе, если убрать Великую Трагедию, весь сюжет распадается, для столь бурных переживаний не возникают основания.Таки понятно что и не такое бывает. Но увы, это как раз норма. В той или иной мере. Притом там не то чтобы что-то такое услучилось. Особенно, если не брать в расчет "великую трагедию". Теперь непосредственно о самой великой трагедии. Что-то я не совсем понял, но тот факт, что если убрать из фильма основную причинную составляющую сюжета, то он распадётся... что.. ставится под сомнение? o_O Это вообщем-то очевидно, и применимо практически ко всему.Тут ситуация несколько другая, а при всеобщей телефонизации (в Японии, я где-то читал, чуть ли не с детсадовского возраста у всех сотовые) предупредить об изменившихся обстоятельствах вообще раз плюнуть.Почему другая? Отнюдь. С тем же успехом на Харуку мог упасть рояль, когда они гуляли по улице. Правда в том случае, у остальных героев не было бы повода себя винить, но.. Ситуация ни разу не другая. Ну а позвонить, ну забегался он с девченкой, которая ему тоже нравится.. так бывает.. зачем винить 15тилетнего паренька :)Это все еще про Мицку? Я не вижу, каким боком у нее жизнь разрушена. Ни ранней беременности, ни самоубийства, ни даже комы на 3 года, у нее как раз вся жизнь впереди, полная свобода выбора.Ну да.. только она себя продолжала винить во всем. Найдя некоторое утешение рядом с Такаюки после трагедии, она и то не могла придти в себя, не говоря уже о порушенной карьере (так просто спорт не бросают. Видимо не так уж легко пришлось девчушке, в её-то годы. Нэ?) Душевной травмы и неразберихе в жизни. Что было далее я даже не хочу комментировать. На мой взшляд там все более чем очевидно. А кончается дело тем, что она готова лечь чуть ли не под первого встречного.Да.. Крыша у неё сьехала конкретно. Вообще, это она совсем не спроста. Не понимаю, как можно этого не понимать.Нужно прояснить ситуацию - я под Дайкуджи подразумевал одну из официанток.Так. Пардон. Парня Синдзи звали. Что-то у меня на ночь глядя всё перемешалось. Официантка да. Мне она тоже понравилась. Но опять же. Она хорошая кажется только лишь потмоу, что мы её и не видим вовсе. А только в определённых ситуациях. Не мудрено, что она нам такой кажется.В общем, напоминает разговор слепого с глухим. Испытать те же чувства, что и Вы я физически не могу, сердцем не понимаю, а как история Киминоза у меня интереса никакого не вызвала.Ну да. Но это же не повод, что бы делать некоторые утверждения, которые у меня лично вызывают просто недоумение. Не смотря на восприятие. Дайте мне хоть одно положительное действие в исполнении главных героев. Либо лицемерие, предательство, измена, либо вообще отсутствие действия (Такаюки постоянно, Харука большую часть сериала).Упс. Пропустил. А что у нас считается положительными поступками? ЧестнО. подробности вспомнить сложно, но, думаешь люди не желали Харуке хорошего? Мучая себя просто так шатались к ней в больниу? Не иначе как поиздеваться над инвалидкой ^_^ Мучились они наверное тоже, из-за гаденьких чувств... Никто конечно на амбразуры не бросался, да и не в этом смысл.. Цитата
Ройко Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Дайте мне хоть одно положительное действие в исполнении главных героев. Либо лицемерие, предательство, измена, либо вообще отсутствие действия (Такаюки постоянно, Харука большую часть сериала). хм...Такаюки чуть не свихнулся, когда Харука в кому впала. хотя что это я....это же он из врожденного лицемерия себя добивал и спивался... Цитата
Певец Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Нет, такие люди просто любят страдания... ну а кто-то любит смотреть как страдают другие. ______________________Раскачаем этот мир! Цитата
Ройко Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Певец ну конечно...попробуй, поставь себя на место одного из них. Цитата
Певец Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Я и сейчас на месте одного из них, ну и что? _______________________Раскачаем этот мир! Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Певец Может это ты хочешь видеть в людях людей, которые любят смотреть на страдания других? Если честно, меня такие заявления немного удивляют. Цитата
Певец Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) Нет не хочу. Мне задали вопрос и я на него ответил. Как отвечаю и тебе и, заметь, не хамлю, как это сделал ты, две страницы назад. Просто столько народу "сгорело" на этих ваших Евах, Хелсингах, Сайканах и тому подобных Кимигах...Эти сериалы не дают ничего хорошего, в том числе и продвижению аниме в России, наоборот они уводят человека не в то русло, сперва ему в кайф смотреть это, но в итоге аниме-движение наживает впоследствии ещё одного врага. Однако вам пофиг и вы маниакально продолжаете навязывать другим всё выше перечисленное. Так, что Фрейдизм в оценке моей реакции не работает. Вот ты например, рассматривая мой ответ зациклился на "Я и сейчас на месте одного", но совершенно не принял к сведению "ну и что". Так кто из нас, что ищет? Кто из нас переворачивает слова собеседника как ему это удобно? ______________________Раскачаем этот мир! Изменено 15 февраля, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Мне задали вопрос и я на него ответил. Как отвечаю и тебе и, заметь, не хамлю, как это сделал ты, две страницы назад.Нет, я просто не совсем понял с чего ты так категалично стал это утверждать. Впрочем. Вспомнив про Кому я не удивлён. КУда уж нам до тебя. Не все же знают все и вся, ничего при этом не зная.Просто столько народу "сгорело" на этих ваших Евах, Хелсингах, Сайканах и тому подобных Кимигах...Эти сериалы не дают ничего хорошего, в том числе и продвижению аниме в России, наоборот они уводят человека не в то русло, сперва ему в кайф смотреть это, но в итоге аниме-движение наживает впоследствии ещё одного врага. Однако вам пофиг и вы маниакально продолжаете навязывать другим всё выше перечисленное.Как собюственно определяется это "сгорели"? В том, что люди мыслят, чувствуют, переживают? Список вообще странный. Хеллсинг к примеру тупой экшн. К чему он тут? не знаю. Саикано - пафосная слезодавка. Тоже как-то не катит. Но да не суть. Главное ведь сказать. Хехе. Фильмы про войну к примеру, совсем не для людей, которые эту войну любят. Я таких среди своих знакомых еще не встречал. Ну так вот. В чем это выражается я все-таки не пойму. Но, видимо опять же, тебе виднее.Вот ты например, рассматривая мой ответ зациклился на "Я и сейчас на месте одного", но совершенно не принял к сведению "ну и что".Цитатку кудасай, где я подобное утверждал.Так кто из нас, что ищет? Кто из нас переворачивает слова собеседника как ему это удобно?Что я переворачиваю? Опять же, не понятно. Вообще, мне хочется услышать хоть какие-то обоснованные выводы, а не утверждения, что я такой-то такой-то. Хотя... видимо это потому, что я уже.. Сгорел ^__^ Цитата
darkknight Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Просто столько народу "сгорело" на этих ваших Евах, Хелсингах, Сайканах и тому подобных Кимигах...Эти сериалы не дают ничего хорошего, в том числе и продвижению аниме в России, наоборот они уводят человека не в то русло, сперва ему в кайф смотреть это, но в итоге аниме-движение наживает впоследствии ещё одного врага. Однако вам пофиг и вы маниакально продолжаете навязывать другим всё выше перечисленное. Так, что Фрейдизм в оценке моей реакции не работает. Вот ты например, рассматривая мой ответ зациклился на "Я и сейчас на месте одного", но совершенно не принял к сведению "ну и что". Так ну попорядку, некто тут ничего особе не навязывает, Хеллсинг тут вообще как-то не к месту, такой одноразовый боевичок. Как ты понимаешь Фрейдизм? Коли сказал, такую фразу то объясни, ибо скажем так это понятие довольно сложное :lol: Ты имеешь ввиду что Набессин, в глубене души оценивает используя Фрейдизм? по мне так он скорее приверженец Гуманистического подхода или Психоанализа. Так кто из нас, что ищет? Кто из нас переворачивает слова собеседника как ему это удобно? Имхо, искусство дискуссии как раз и состоит в том, чтобы отчасти переворачивать фразы оппонента, в пределах разумного конечно. SSR Понятно, что в большинстве анимех какие-то личные черты приувеличивают, а то что нет положительных черт, так и в реальных людях их не всегда можно увидеть. И вообще человек -эгоистичное существо в своей основе. Про Мицки, предательство может довольно сильно давить, не все же рассматривать чисто с физической точки. Скажем так, как ты будешь себя чувствовать, если из-за тебя твой лучший друг попал в больницу из-за тебя. Мицки вообще перс с 2мя глобальными этапами, ну и финальной стадией. 1) она не осозновая делает глупости 2) она пытается искупить свою личностную вину перед Такаюки и Харукой Скажем так, ты можешь в один момент считать, что твоя жизнь окончена и натворить бед, а потом не понимать что было такого в той ситуации. Цитата
D'Hife Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 ЦИТАТА !!!Набь великий стратег. макиавелли в маске лося. будьте бдительны.[02:18] <Hife> 1 - видите набя, бегите из темы прочь. иначе он спровоцирует вас на многостраничный спор, задавит буквами, знаками пунктуации и множественными очепятками, а потом забанит.[02:18] <Hife> 2 - если вы попались на крючок лосиной демагогии, ни в коем случае не вступайте с ним в спор. скрепя зубами остановитесь на 10 посте и - бегите из темы. а лучше на время с форума. набь может задействовать личку, и вы опять будете втянуты в бесконечную дискуссию.[02:18] <Hife> 3 - не поддавайтесь на наивные и жалостливые наббины посты. это приманка. стоит вам почувствовать жалость или преимущество - и вы во власти б.. флуда. с набью.[02:19] <Hife> (С) Норген Цитата
SSR Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Она хорошая кажется только лишь потмоу, что мы её и не видим вовсе. А только в определённых ситуациях. Не мудрено, что она нам такой кажется.Nabbe, вот! Именно об этом я и говорю. Главных героев нам показывают исключительно с плохой стороны, а ту же Дайкуджи только с хорошей. Убедительности персонажам это не добавляет.подробности вспомнить сложно, но, думаешь люди не желали Харуке хорошего? Мучая себя просто так шатались к ней в больниу?Родители и сестра, безусловно, желали, а пресловутый Такаюки и в больницу-то ходил, потому что родители Харуки попросили, насколько я помню. Ему, впрочем, не привыкать, он по своей воле, может, только обедать садиться. А в остальном... Сказала Мицка "гуляй с Харукой" - стал гулять, сказала "давай переспим" - переспал, сказала Харука "ну все, пора прощаться, сайонара" - попрощался, сказал Синдзи "иди хватай Мицку и живи с ней" - пошел) - пассивное подчинение чужой воле для меня не является положительным действием.Почему другая? Отнюдь. С тем же успехом на Харуку мог упасть рояль, когда они гуляли по улице. Правда в том случае, у остальных героев не было бы повода себя винить, но..Сплошное ИМХО, но мне кажется, что ситуация как раз стала бы другой именно вследствие того, что герои не винили бы себя в происшедшем, отсутствие столь тяжелого давления благотворно бы сказалось на их психике, и они , может быть, стали действовать более адекватно.хм...Такаюки чуть не свихнулся, когда Харука в кому впала.Ройко, это что, действие? Вот если бы он спился, сбежал на край света, чтобы забыть весь этот кошмар, или ушел бы в монастырь ради духовного просветления - это были бы какие-то действия. А так его просто совесть заела, вот он и начал с ума сходить потихоньку. Цитата
Nabbe Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Nabbe, вот! Именно об этом я и говорю. Главных героев нам показывают исключительно с плохой стороны, а ту же Дайкуджи только с хорошей. Убедительности персонажам это не добавляет.Да почему с плохой-то? С обычной. человеческой. Ни особенно хорошего, ни особенно плохого. Люди как люди, поступки как поступки. И хорошее и плохое присутсвует в равной мере. Просто это не то, что принято в аниме считать хорошими поступками. Конечно, пафосно бросатсья со слезами и воплем я тебя людлю было бы хорошим поступком.. или броситься под поезд.. хм... А официантка.. Ну а что она. Второстепенный персонаж на то и второстепенный. Нужно ыбло представить её хорошей девушкой, авторы так и сделали. Зачем копаться в душе человека, который к сериалу имеет отношение лишь постольку поскольку?Родители и сестра, безусловно, желали, а пресловутый Такаюки и в больницу-то ходил, потому что родители Харуки попросили, насколько я помню. Ему, впрочем, не привыкать, он по своей воле, может, только обедать садиться. А в остальном... Сказала Мицка "гуляй с Харукой" - стал гулять, сказала "давай переспим" - переспал, сказала Харука "ну все, пора прощаться, сайонара" - попрощался, сказал Синдзи "иди хватай Мицку и живи с ней" - пошел) - пассивное подчинение чужой воле для меня не является положительным действием.Ну почему же. Думаю он и сам хотел. Да, было тяжело, но что поделать. Он ведь себя винил в этом тоже. Неадекватные поступки как раз выдают душевное смятение. Я бы удивился, если бы после такого, человек бы вёл себя адекватно. Чему уж удивляться, что ему сказали и он делал. А потому уже ситуация взяла все в свои руки. Так бывает. Да. Насчет Харуки. Ну почему же. В Универ он поступать не хотел, деньки были весёлые, тут девченка симпатяшная подвернулась. Вот и понеслась. Мицки ему тоже нравилось, но так не всегда бывает, чтобы все идеально получалось. Обычное явление в дружной компании. А насчет самоого конца я не знаю. Что в этом собственно плохого? Даже наоборот, иначе сиё нытьё растянулось еще серий так на 10ть. Как раз тогда он и пришел, что бы с ней поговорить. Хорошо, что Харука, доброе существо с еще детской влюблённостью смогла все понять. Что вообщем-то очень и очень сильно с её стороны. А говоришь нет хороших поступков.Сплошное ИМХО, но мне кажется, что ситуация как раз стала бы другой именно вследствие того, что герои не винили бы себя в происшедшем, отсутствие столь тяжелого давления благотворно бы сказалось на их психике, и они , может быть, стали действовать более адекватно.Гм. Не совсем понял. Ты же вроде говорил о том, что в той ситуации виноват Такаюки? Или мицки, не важно. Я лишь привел в пример то, что в таких ситуациях виновных нет. Просто в таком случае люди начинают чувствовать вину, хотя при этом абсолютно невиновны. Ибо на все воля случая, а разговоры на тему "вот если бы он пришел вовремя" как-то не убедительны.Ройко, это что, действие? Вот если бы он спился, сбежал на край света, чтобы забыть весь этот кошмар, или ушел бы в монастырь ради духовного просветления - это были бы какие-то действия. А так его просто совесть заела, вот он и начал с ума сходить потихоньку.Странный вывод. Что, если человек не постригается в монахи и не молит бога о упокоении души любимого человека до конца своей жизни, то у него и чувств никаких нету? Два года назад, у меня погибла в автокатастрофе моя бывшая девушка. Жила она тогда уже в доугом городе, и мы с ней не виделись приличное время. Но моя мама до сих пор помнит моё лицо. когда я трубку повесил. Не хочу комментировать, но последующие полгода были дял меня ужасны. Но я вообщем-то тоже никуда не бросался, и не постригался в монахи. Мне просто было хреново. Неужели, чувства, намного менее ценны, чем поступки? Далеко не всегда. особенно когда ничего нельхя сделать в принцыпе. А человек остаётся только наедине со своими эмоциями. Цитата
Ройко Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 (изменено) не такой Такаюки безвольный, как кажется. имхо, выглядело так, будто ему вдруг стало всё равно. апатия, наверное. потом, Мицка ему действительно нравилась. и всё время нравилась, с первого эпизода. а с Харукой встречаться стал, потому что милая она. навинвная и мягкая, его это умилило. мне так показалось, по крайней мере... Я и сейчас на месте одного из них, ну и что?нет, на самом деле я не понимаю, почему это персонажи страдают, потому что им так нравится. простот так сложилось. именно так и в жизни получается...часто просто не можешь отстраненно посмотреть на события и делаешь то, что не хочешь делать. всё запутывается и не поддается логическом обьснению, обычно. и тебе нравится, когда тебе больно? раз ты в такой ситуации и ещё не смог найти выход, то тебе это нравится, значит. тчк. не так ли? Просто столько народу "сгорело" на этих ваших Евах, Хелсингах, Сайканах и тому подобных Кимигах...Эти сериалы не дают ничего хорошего, в том числе и продвижению аниме в России, наоборот они уводят человека не в то русло, сперва ему в кайф смотреть это, но в итоге аниме-движение наживает впоследствии ещё одного врага. Однако вам пофиг и вы маниакально продолжаете навязывать другим всё выше перечисленное.ну извини, так придраться моржно ко всему. к книгам , потому что в них описывается насилие. в кино, тв итп... но меня удивили утверждение , что кто-то кому-то навязывает аниме. где ты такое видел? мне посоветовали что-то, я , наверняка, посмотрю. но не потому, что собственногго вкуса нет, а потому что мне интересно, что эти люди нашли в этом аниме. каждый сам выберает, что ему смотреть. если он видит что-то особенное в том или ином аниме, то чем плохо? и какое русло ты называешь "тем"? Сплошное ИМХО, но мне кажется, что ситуация как раз стала бы другой именно вследствие того, что герои не винили бы себя в происшедшем, отсутствие столь тяжелого давления благотворно бы сказалось на их психике, и они , может быть, стали действовать более адекватно.хм...получается, что персонажа просто надо было сделать сильнее. но зачем? мы тут обсуждаем само аниме, такое, какое оно уже есть, а не "а вот если....". Такаюки слаб, да. потому и такие действия. потому и такие последствиея. на него можно злиться, презирать итп. но менять? Оо Ройко, это что, действие? Вот если бы он спился, сбежал на край света, чтобы забыть весь этот кошмар, или ушел бы в монастырь ради духовного просветления - это были бы какие-то действия. А так его просто совесть заела, вот он и начал с ума сходить потихоньку.по моему, труднее всего как раз пытаться жить , как жил. Изменено 16 февраля, 2005 пользователем Ройко (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.