Kamajii Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Не совсем так. Харука его отпустила, только услышав что он выбрал Мицки.Так что выбор он все-таки сумел сделать -- но не раньше, чем оценил то, что имел и потерял.Смотрел давно, подзабыл уже. Еще раз признаю ошибку. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Все начиналось именно так.Это за кадром оно так начиналось, Мицки рассказывала, как начала тусоваться с этой компашкой, а в первой серии Такаюки ей уже нравится.Продавливание кандидатуры Харуки как метод заигрывания?Особенности женских мозгов и логики. Может, Хаясэ просто немножко тормоз, пока Такаюки был у нее под боком в качестве товарища, ей было спокойно и будто бы все равно. А когда он стал встречаться с Харукой, то до нее дошло, что она хочет быть с ним. И сразу начала потихоньку отбивать его.Ну вроде ее больше беспокоила ситуация с Харукой чем нежелание форсировать отношения.Да вроде и то, и то ее беспокоило. Она хочет искать новую квартиру, он не хочет, это дело все время откладывается, Мицки расстраивается.Пришла, честно призналась и порвала отношения. Не утаила, не стала перекладывать на него вину (хотя и могла), не стала унижаться, выпрашивая прощение. Совершила поступок и приняла ответственность за него.Значит, честная эта самая :) Такие тоже бывают. Я же не говорю, что она совсем уж адское исчадие ада и самый аморальный персонаж в истории аниме.Это да... С другой стороны, стоит ли обвинять его в нежелании играть в чужие игры?За нежелание можно было бы похвалить, но поскольку все равно все им помыкают, то он и выглядит терпилой. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Значит, честная эта самая Такие тоже бывают. Я же не говорю, что она совсем уж адское исчадие ада и самый аморальный персонаж в истории аниме.Она сломалась в серии с котенком.Сидела одна в темной комнате, верно и преданно ждала ненаглядного... а тот занимался всякой фигней, лишь бы домой не идти.Если бы он сделал выбор раньше -- сумели бы справиться.Если бы он, приходя от Харуки сразу домой, первым делом обнимал покрепче Мицки -- и иногда делился и советовался.Но тогда это был бы другой человек. Цитата
Kamajii Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Это за кадром оно так начиналось, Мицки рассказывала, как начала тусоваться с этой компашкой, а в первой серии Такаюки ей уже нравится.Честно говоря, не припоминаю этого в первой серии. Вызывала его на холм вроде уже во второй? Может, Хаясэ просто немножко тормоз, пока Такаюки был у нее под боком в качестве товарища, ей было спокойно и будто бы все равно. А когда он стал встречаться с Харукой, то до нее дошло, что она хочет быть с ним. И сразу начала потихоньку отбивать его.- Парней так много холостых... А я люблю женатого... Так вроде у нас пели. :) Значит, честная эта самая :) Такие тоже бывают. Я же не говорю, что она совсем уж адское исчадие ада и самый аморальный персонаж в истории аниме.Чтобы прослыть "этой самой" надо как-то больше одной случайной измены при специфических обстоятельствах.Штука в том что очень многие считают Мицки именно что исчадьем ада. Хотя кроме пары прогулок и выпрошенного подарка предъявить нечего.Чтобы было бы если Харука не исчезла с поля, кто знает. Однако как говорят, история не терпит сослагательного наклонения. Показали бы - тогда было бы за что винить. За нежелание можно было бы похвалить, но поскольку все равно все им помыкают, то он и выглядит терпилой.Да, есть такое. В принципе, он только к финалу взрослеть начал. Цитата
_y_t_ Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Честно говоря, не припоминаю этого в первой серии. Вызывала его на холм вроде уже во второй?По-моему, она расстроилась уже тогда, когда позвонила Такаюки после его первого свидания с Харукой. По инерции она еще продолжала их сводить, но тоска поедала ее все больше, и в конце первой серии она даже не захотела говорить с Харукой по телефону. Если бы Такаюки не нравился ей как парень, то Мицки наоборот веселилась бы, хотела бы обсудить подробности свиданок с подругой и т.д.Чтобы прослыть "этой самой" надо как-то больше одной случайной измены при специфических обстоятельствах.Типа один раз - не п.....с, простите :lol: Обстоятельства обстоятельствами, но факт остается фактом.Штука в том что очень многие считают Мицки именно что исчадьем ада. Хотя кроме пары прогулок и выпрошенного подарка предъявить нечего.Да нет, у нее много достоинств. Красавица, спортсменка, дома хорошая хозяйка, очень терпелива (терпела наплевательское отношение Такаюки) и так далее. Но и недостатки есть. Подкатывание к парню подруги - не смертельный грех, но подруги обычно такое не прощают) Загул опять же. Ну и личные симпатии-антипатии зрителя.Она сломалась в серии с котенком.Сидела одна в темной комнате, верно и преданно ждала ненаглядного... а тот занимался всякой фигней, лишь бы домой не идти.Сломалась да и сломалась. Не была, значит, особо высокоморальной. Изменено 27 июня, 2011 пользователем _y_t_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Думаю, мы спорим об определениях - чем считать ее уход из дома: изменой или разрывом с Такаюки.Если она уходила от него - то это не измена.Если планировала остаться с ним -- тогда да. Возможно, она хотела увидеть хоть какие-то эмоции -- пусть психанет, изобьет, выгонит -- но тогда хоть понятно будет что она ему (была) не безразлична. Потерять все, но знать что это было. И удостоилась лишь безразличного "вот как?" Цитата
Kamajii Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Типа один раз - не п.....с, простите :lol: Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Обстоятельства обстоятельствами, но факт остается фактом.Каждый имеет право на ошибку. Впрочем, Как указал выше Jabberwocker, это могло быть попыткой заставить Такаюки проявить себя и расставить точки над i. Сломалась да и сломалась. Не была, значит, особо высокоморальной.Думаю, многие сломались бы куда раньше. Вообще, сломается каждый, просто пределы различаются. Да и моральность как-то не причем здесь. Человек может быть редким ублюдком но при этом весьма настойчивым и упорным. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
_y_t_ Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Каждый имеет право на ошибку. Впрочем, Как указал выше Jabberwocker, это могло быть попыткой заставить Такаюки проявить себя и расставить точки над i.Да я знаю, что у нее были причины и обстоятельства (имхо, скорее отягчающие). Думаю, мы спорим об определениях - чем считать ее уход из дома: изменой или разрывом с Такаюки.Если она уходила от него - то это не измена.Если планировала остаться с ним -- тогда да.Даже если бы и не измена, то одноразовый секс по пьяни с другом, у которого есть девушка - паскудство. Цитата
Kamajii Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Да я знаю, что у нее были причины и обстоятельства (имхо, скорее отягчающие).Извините. Отягчающего уж точно не вижу... Даже если бы и не измена, то одноразовый секс по пьяни с другом, у которого есть девушка - паскудство.Как бы друг взрослый и трезвый? В состоянии решить? В отличии от Мицки, пьяной, в растрепанных чувствах. Паскудством лишь было воспользоваться ситуацией. 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 вообще-то я не помню, чтобы Синдзи знакомил свою девушку с Мицки и Такаюки.Т.е. для Мицки ее существование абстрактно (если она вообще в курсе).Синдзи -- свинья свиньей. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Имхо, мыло как мыло.Кстати, все время казалось что чего то забыл из исходного поста... :)Конечно же не мыло а мелодрама по крайней мере. :) Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) вообще-то я не помню, чтобы Синдзи знакомил свою девушку с Мицки и Такаюки.Т.е. для Мицки ее существование абстрактно (если она вообще в курсе).По-моему, знакомил, по крайней мере с Такаюки, он еще вроде сказал - о, это твоя девушка, симпатичная. Или меня глючит, в какой серии - не помню. Но даже в теории, как друзья они должны бы быть в курсе. Мицки же считала Синдзи достаточно близким другом для того, чтобы ходить с ним по барам напиваться, звонить ему и вздыхать, жаловаться на жизнь и на любимого Такаюки ;)Конечно же не мыло а мелодрама по крайней мере. :)Ну это практически одно и то же. Просто таких страстей хватает в любой "Просто Марии" или "Не родись красивой".Как бы друг взрослый и трезвый? В состоянии решить? В отличии от Мицки, пьяной, в растрепанных чувствах. Паскудством лишь было воспользоваться ситуацией.У нас, наверное, разные взгляды на жизнь, потому и разное отношение к мицкиному загулу)) Для меня алкоголь и растрепанные чувства не являются ни достаточным поводом для измены, ни смягчающими обстоятельствами. Изменено 28 июня, 2011 пользователем _y_t_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 хм. тут собственно никто Мицки и не рядит в тогу святой.Просто Синдзи в этой ситуации виноват не меньше, а куда больше -- он-то со своей девушкой расставаться не собирается. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Ну это практически одно и то же. Просто таких страстей хватает в любой "Просто Марии" или "Не родись красивой". Мыльная опера Мелодрама Вкратце, мыльная опера снимается ради самого действия, мелодрама - для демонстрации сюжета истории. У нас, наверное, разные взгляды на жизнь, потому и разное отношение к мицкиному загулу)) Для меня алкоголь и растрепанные чувства не являются ни достаточным поводом для измены, ни смягчающими обстоятельствами.Я знаю, на что способен человек, напившийся до невменяемого состояния. Проверял. :) хм. тут собственно никто Мицки и не рядит в тогу святой.Просто Синдзи в этой ситуации виноват не меньше, а куда больше -- он-то со своей девушкой расставаться не собирается.Кроме того он был в состоянии принять правильное решение. Он его и принял, правильное для себя. Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Ну пусть будет мелодрама, его и драмой называют. "Мыло" - не столько жанр, сколько впечатление, которое оставил сериал.Я знаю, на что способен человек, напившийся до невменяемого состояния. Проверял. :)Так я тоже знаю от знакомых, из новостей и т.д. - зарезают членов семьи, поджигают квартиры, в местных водоемах топятся, по клубам-барам мордобои устраивают.Зачем же ж напиваться. Чтоб потом остаться без почки, без друзей или без головы.Но напиваются-то сознательно. Вот если б Мицку силой напоили и изнасиловали, было б другое дело. А тут наоборот, создается впечатление, что даже если б не было пловцов, раньше или позже она бы с Синдзи загуляла, потому как участившиеся звонки ему и пьянствование вдвоем. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Ну пусть будет мелодрама, его и драмой называют. "Мыло" - не столько жанр, сколько впечатление, которое оставил сериал.К мылу скорее можно отнести того же Наруто, Блич и пр. т. е. сериалы в которых сюжеты придумывают не просто в процессе создания а в процессе проката. :) Так я тоже знаю от знакомых, из новостей и т.д. - зарезают членов семьи, поджигают квартиры, в местных водоемах топятся, по клубам-барам мордобои устраивают.Пока на своем опыте не узнаешь - не поймешь и чувства стыда и чувства ответственности за происшедшее. И, самое главное, своей способности контролировать происходящее. :) Зачем же ж напиваться. Чтоб потом остаться без почки, без друзей или без головы.Напиваются обычно не для этого. :) Но напиваются-то сознательно. Вот если б Мицку силой напоили и изнасиловали, было б другое дело. А тут наоборот, создается впечатление, что даже если б не было пловцов,Есть такое выражение: "воспользоваться бессознательным состоянием жертвы".Кстати, то как Мицки ржала пока Сидзи с пловцом дубасили друг друга намекает на ее адекватность в тот момент. раньше или позже она бы с Синдзи загуляла, потому как участившиеся звонки ему и пьянствование вдвоем.Вовсе не обязательно желание "поплакаться в жилетку" другу, например другу своего парня, приводит в желанию сменить своего парня на него. И даже в этом случае все остается в руках друга. Не понаслышке говорю. :) Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Напиваются обычно не для этого. :)Ну и для чего же? :) (именно до состояния нестояния, а не вино по праздникам)Есть такое выражение: "воспользоваться бессознательным состоянием жертвы".Кстати, то как Мицки ржала пока Сидзи с пловцом дубасили друг друга намекает на ее адекватность в тот момент.Ржала, потому что пьяная. Но когда они с пловцом стояли перед воротами отеля, по ее лицу было видно, что совесть мучает или еще что, короче, все она понимала, т.е. не совсем бессознательная. Совсем бессознательные немного иначе выглядят.Вовсе не обязательно желание "поплакаться в жилетку" другу, например другу своего парня, приводит в желанию сменить своего парня на него. И даже в этом случае все остается в руках друга. Не понаслышке говорю. :)Не обязательно. Но если свой парень есть, нечего другим в жилетки плакаться) Цитата
Kamajii Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Ну и для чего же? :) (именно до состояния нестояния, а не вино по праздникам)Чаще все "просто так получилось". Иногда - надо про что-то перестать думать, и самый простой способ - перестать думать вообще. Иногда (редко конечно) ставится цель именно потерять контроль над собой. Но это весьма специфические случаи.Кстати, первый раз я вырубился ничтожной дозы 20 град. водки, причем и до и после и дозы и крепость были не в пример выше. А как влияет нервное напряжение на вероятность напиться до беспамятства - вообще трудно переоценить. Ржала, потому что пьяная. Но когда они с пловцом стояли перед воротами отеля, по ее лицу было видно, что совесть мучает или еще что, короче, все она понимала, т.е. не совсем бессознательная.Наоборот, резкий переход от подавленного состояния к безумному веселью и показывает полное отсутствие контроля. А "пьяные слезы" иногда могут быть по таким поводам... Совсем бессознательные немного иначе выглядят.А насчет бессознательных... Бывает человек всю ночь носится, танцует, дерется и пр. Но реально - в абсолютно бессознательном состоянии. Даже имени своего не помнит. Не обязательно. Но если свой парень есть, нечего другим в жилетки плакаться)Наоборот. Это весьма разумно. Иногда просто необходимо излить душу или получить совет. Но обсуждение этого с парнем может привести к ссоре или даже разрыву. Родителям многого не расскажешь. Или они могут не понять, поскольку обитают в несколько иной системе координат.Подруге... Ну даже здесь вы видите, как может получиться с подругой.А вот друг парня, в особенности если его хорошо знаешь и доверяешь - великолепный кандидат. Он вероятнее всего не станет распространяться о разговоре, если он конечно считает себя мужчиной. Он в курсе ваших взаимоотношений, он хорошо знает вашего парня а также, весьма вероятно, в курсе дел и событий связанных с ним, о которых вы не знаете и не можете узнать. И получить полезный совет весьма вероятно. По крайней мере пожалеет или хотя бы выслушает. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Наоборот, резкий переход от подавленного состояния к безумному веселью и показывает полное отсутствие контроля. А "пьяные слезы" иногда могут быть по таким поводам...Ну, до пьяных слез я напивалась)) Но там еще очень далеко до того состояния, чтоб бессознательно на каких-то друзей залазить)А насчет бессознательных... Бывает человек всю ночь носится, танцует, дерется и пр. Но реально - в абсолютно бессознательном состоянии. Даже имени своего не помнит.Вот мне кажется, что она таки в сознании шла на загул. Ну кажется и все. Алкоголь помогал только, но он - не основная причина.Наоборот. Это весьма разумно. Иногда просто необходимо излить душу или получить совет.Это-то все понятно. Везет, если есть хороший друг. А если нет, то не везет) Цитата
Kamajii Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Ну, до пьяных слез я напивалась)) Но там еще очень далеко до того состояния, чтоб бессознательно на каких-то друзей залазить)Ну... Жизнь длинная, всякое бывает... :) Вот мне кажется, что она таки в сознании шла на загул. Ну кажется и все. Алкоголь помогал только, но он - не основная причина.Ее пригласили "по знакомству", парни здорово рассказывали о своем восхищении ею и о высокой оценке тренера. А при остром дефиците внимания, любое его проявление очень ценится. А потом Мицки быстро "накидалась", точнее ее напоили, было показано как активно ей подливают и пересматриваются при этом. А потом ей уж было все равно. Это-то все понятно. Везет, если есть хороший друг. А если нет, то не везет)А если нет - может получиться так как здесь. Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Ее пригласили "по знакомству", парни здорово рассказывали о своем восхищении ею и о высокой оценке тренера. А при остром дефиците внимания, любое его проявление очень ценится. А потом Мицки быстро "накидалась", точнее ее напоили, было показано как активно ей подливают и пересматриваются при этом. А потом ей уж было все равно.Во-первых, не думаю, что она настолько наивная, что не понимала, к чему могут привести такие посиделки. Во-вторых, не насильно же ее поили, хотела бы - сказала б: нет, всем спасибо, мне уже хватит, пойду домой. В-третьих, если б она не хотела ни с кем переспать, пошла бы домой (или поползла бы, или упала бы где-нибудь под забором), но в отель не пошла бы. Просто сказала бы себе - нет, я такого делать не буду. И все.Ну... Жизнь длинная, всякое бывает...Если много пить, то можно ее и укоротить) Цитата
Kamajii Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Во-первых, не думаю, что она настолько наивная, что не понимала, к чему могут привести такие посиделки.Понимала еще не значит рассчитывала. Во-вторых, не насильно же ее поилиС некоторого момента люди уже не отслеживают доз. Даже те, кто знают свою. хотела бы - сказала б: нет, всем спасибо, мне уже хватит, пойду домой.А ей: "Куда ты такая "красивая" одна пойдешь, давай провожу." А потом по пути еще куда нибудь заглянули (кстати, те же "городовые" пишут что на традиционных рабочих попойках в Японии сотрудники традиционно обходят несколько заведений, и нажираются будь здоров). В-третьих, если б она не хотела ни с кем переспать, пошла бы домой (или поползла бы, или упала бы где-нибудь под забором), но в отель не пошла бы. Просто сказала бы себе - нет, я такого делать не буду. И все.Повторюсь, с некоторого момента сознание посещает тогда когда ему вздумается а не тогда, когда в нем есть необходимость. Если много пить, то можно ее и укоротить)- Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет! (с) Народ- Доктор запретил мне курить, пить и заниматься сексом, иначе я умру. "А зачем мне тогда жить" - спросил я у доктора?! (с) анекдот.Реально, если не усердствовать то это не самая серьезная угроза жизни в современном мире. Знавал людей которые не курили и почти не пили, но умерли от рака, в т. ч. печени. :( Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Понимала еще не значит рассчитывала.Имхо, Мицки: а) понимала; б) пусть не рассчитывала, но была не против.А ей: "Куда ты такая "красивая" одна пойдешь, давай провожу." А потом по пути еще куда нибудь заглянули А она: "не-не, спасибо, я сама дойду или на такси, большое вам спасибо, до свидания))". По своему опыту знаю)) Да такой опыт, наверное, у всех был, кто выпивал в забегаловках с мужиками. Кто напрашивался домой проводить, кто предлагал ехать в следующее заведение. Тут как в известной пословице кинологов, будет столько, сколько женщина позволит, если она захочет напиваться в одиночестве, то так и будет, можно даже не разговаривать ни с кем, не то что идти куда-то. И повторюсь, имхо, Мицки соображала. Но не сопротивлялась.Знавал людей которые не курили и почти не пили, но умерли от рака, в т. ч. печени. :(А я знала тех, кто курил и пил запоями, и умирали около 80 лет со здоровыми сердцем и печенью :( Цитата
Kamajii Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Имхо, Мицки: а) понимала; б) пусть не рассчитывала, но была не против.Я бы сказал ей было пофиг. А она: "не-не, спасибо, я сама дойду или на такси, большое вам спасибо, до свидания))". По своему опыту знаю)) Да такой опыт, наверное, у всех был, кто выпивал в забегаловках с мужиками. Кто напрашивался домой проводить, кто предлагал ехать в следующее заведение. Тут как в известной пословице кинологов, будет столько, сколько женщина позволит, если она захочет напиваться в одиночестве, то так и будет, можно даже не разговаривать ни с кем, не то что идти куда-то. И повторюсь, имхо, Мицки соображала. Но не сопротивлялась.Повторюсь, что человек в состоянии сильного алкогольного опьянения чаще всего сильно отличается от себя в трезвом состоянии. Мицки была сильно пьяна. Даже если по пьяни ей и пришла бы в голову мысль: "А какого, собственно, черта?!" - это не значит что трезвой бы она поступила так же.А истории про "если женщина не захочет" чаще всего рассказывают те, кто заставил ее сделать то чего она не хочет. Для собственного оправдания. А я знала тех, кто курил и пил запоями, и умирали около 80 лет со здоровыми сердцем и печенью :(Вот и я о том же. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Я бы сказал ей было пофиг.Тоже похоже. Но в данном случае пофиг = не против.Повторюсь, что человек в состоянии сильного алкогольного опьянения чаще всего сильно отличается от себя в трезвом состоянии. Мицки была сильно пьяна. Даже если по пьяни ей и пришла бы в голову мысль: "А какого, собственно, черта?!" - это не значит что трезвой бы она поступила так же.Есть такие вещи, назовем их, скажем, основополагающие принципы и внутренний тормоз. Например, Мицки сильно пьяна. Перед ней ложат Такаюки и говорят - перережь ему горло. Она пьяна, но остатки мозга включатся и она скажет - да нет, идите все вон, я такого не стану делать. Так и тут, если бы секс на стороне был для нее чем-то неприемлемым, то ничего бы и не было.А истории про "если женщина не захочет" чаще всего рассказывают те, кто заставил ее сделать то чего она не хочет. Для собственного оправдания.Изнасилования - это уже другая песня. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.