Komthur Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 В этом аниме очень сильные герои второго плана, ничуть не менее яркие, чем основные персонажи. Запали в душу начальница Мицки и врач из больницы, очень живые и настоящие. Цитата
Remor Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Наконец-то добрался до этого аниме. Действительно хорошая вещь. На слова: "Да это же мыло," ответить нечем, но если бы всё "мыло" было бы такого же уровня, как это, то я был бы фанатом латиноамериканских сериалов. Хотя "драматическая" часть меня не очень зацепила. Из всех персонажей сопереживать хотелось только Харуки, а проблемы остальных были безразличны. Но вот "романтическая" часть меня порадовала. Можно ещё, конечно, пройтись по поступкам некоторых, не буду указывать пальцем, персонажей, но как-то не хочется. А вот количество критики на "next season" удивляет. Сюжетом, лично мне, он понравился больше (возможно, потому что про Харуку, хотя скорей всего не только из-за этого). Постановка, правда, у него немного похуже, да и уровень графики ухудшился, что сразу после оригинального сериала сильно бросается в глаза. Но это неособо и критично. А вот за поумневшими, по сравнению с оригиналом, персонажами наблюдать гораздо приятнее. Ещё не понравился штамп с аплодисментами при поцелуе в финале. У меня на него непереносимость ещё с голливудских фильмов. Реализация, в принципе, не плохая, но для меня момент оказался запорот. Противоречия с сюжетом оригинала так же немного удивляют. Никакой принципиальной разницы они не делают, но при этом черезчур заметны.Тем не менее, удовольствия от просмотра я получил не меньше, чем от сериала. Теперь про дополнения: Театр Аю Маю вышел очень хорошим. Первая серия, так вообще отличная, но и следующие вполне на уровне.А вот Akane Maniax разочаровали. Юмор достаточно плоский, а главгерой - клинический идиот, который раздражал от начала и до самого конца. Да и концовка вышла неприятной, хоть и вполне закономерной. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Да и концовка вышла неприятной, хоть и вполне закономерной.А не могли бы вы концовочку рассказать, если не сложно, а то я так и не осилил дальше первой серии это чудо... Цитата
Remor Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) А не могли бы вы концовочку рассказать, если не сложно, а то я так и не осилил дальше первой серии это чудо...Спойлер:Акане говорит гг (лезть и узнавать его имя как-то не хочется), что собирается уехать в Америку и прощается с ним. ГГ же, недолго погрустив (очень недолго), "влюбляется" в другую... Ну и дальше всё по новой. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Спойлер:Акане говорит гг (лезть и узнавать его имя как-то не хочется), что собирается уехать в Америку и прощается с ним. ГГ же, недолго погрустив (очень недолго), "влюбляется" в другую... Ну и дальше всё по новой.Дзёдзи Года его звали. Шикарно, спасибо. Я ничего не потерял, не досмотрев до конца. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Противоречия с сюжетом оригинала так же немного удивляютЭм... не совсем противоречия они там. Цитата
Remor Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Эм... не совсем противоречия они там.А что тогда? Цитата
Fanateek Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) А что тогда?я думаю, что имелось ввиду то, что экранизировалась абсолютно другая ветка игры, в которой, само собой, не должно быть все так же, как в основной... В общем, это альтернативная версия, и отношения не имеет к другим линиям в плане сюжета) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 я думаю, что имелось ввиду то, что экранизировалась абсолютно другая ветка игры, в которой, само собой, не должно быть все так же, как в основной... В общем, это альтернативная версия, и отношения не имеет к другим линиям в плане сюжета)Я примерно так и подумал, но изменения есть и в том, что делал Такаюки после аварии, как ему запретили навещать Харуку и как начал встречаться с Мицки. А эта часть, по логике, должна быть общей для всех роутов. Поэтому и задал уточняющий вопрос. Цитата
Littm Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Родители Харуки были против навещений и советовали ему забыть обо всем. Ни одно событие в вн не противоречит, вот только есть моменты, которые смотрятся несколько по другим углом. Так что конкретнее называйте моменты и сравнивайте с прошлыми. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Родители Харуки были против навещений и советовали ему забыть обо всем. Ни одно событие в вн не противоречит, вот только есть моменты, которые смотрятся несколько по другим углом. Так что конкретнее называйте моменты и сравнивайте с прошлыми. Ну ладно:Родители Харуки запретили Такаюки навещать её из-за того, что проводил всё своё время с ней, провалив экзамены и оставаясь безработным (В прошлом варианте эта причина тоже была одной из главных, но на окончательное решение повлияло другое событие). После этого уже о нём начинает заботиться Мицки. Спустя какое-то время ей удаётся наконец растормошить Такаюки, и после этого они уже начинают встречаться (В сериале отношения у них начались сразу после запрета на посещения, а заботиться Мицки о нём начала ещё до этого). Смысл остался точно таким же, детали же различаются. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
AnSo Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Обожаю эту анимешку, моя любимая ^_____^ Безумно понравилась история, впервые в жизни плакала над мультом. Собственно с этого момента и стала анимешницей ^____^Теперь косплею Харуку ^__________^ Цитата
LifeStream Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Последний эпизод заставил меня прослезиться, было весьма прекрасное кисло-сладкое окончание. Кроме того, я думаю, что окончание Мицки было лучшим, она работала ради него в конце концов... Харука сверхидеализировала её отношения с ним, но в конечном счёте она была в состоянии отпустить своё прошлое и стала пытаться идти дальше. Я по-прежнему не понимаю, почему такое отвратительное мужское лидерство, хотя... OVA - разновидность альтернативного конца / продолжение с некоторыми измененными событиями. Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Смотрел давно, но точно очень понравилось. Особенно запомнился реалистичный конец. Да и все отношения между героями сделаны реаличтично, грустно и трогнательно. Цитата
samurai x Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) бесспорный шедевр B) однако Мицуки настоящая тварь, вместо того чтобы оставить Такаюки в покое после катастрофы с Харуки, она его совратила - разрушила его прежнюю любовь, ведь если вглядеться именно она поставила Такаюки перед выбором. А младшая сестра Харуки правильно сказала ей - "Что свою боль ты сваливаешь на других." А если Мицуки любила Такаюки почему она познакомила его с Харукой - ведь именно с этого и началась жестокая любовная игра и образовался дьявольский садистский любовный треугольник, покрытый страданиями, болью и безумием главного героя, Мицуки и Харуки ;) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем samurai x (смотреть историю редактирования) Цитата
SnowStorm Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Мое первое и одно из трех самых любимых аниме. Бесспорный шедевр. Из героинь фавориткой для меня является Мицки - сильный, волевой характер, она действительно заслужила такую концовку. Цитата
Kamajii Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) однако Мицуки настоящая тварьТатуировка "Мицки - сука" присутствует? ;) вместо того чтобы оставить Такаюки в покое после катастрофы с ХарукиДа-да... А оставила - он бы счастливо спился и забомжевал. Ну не тварь ли она после этого?! она его совратилаА он ведь был так непорочен... разрушила его прежнюю любовь"А был ли мальчик?!" (с) А. М. Горький именно она поставила Такаюки перед выбором.А был ли выбор? Помнится, родители Харуки вполне ясно ему сказали чтобы он про нее забыл. А младшая сестра Харуки правильно сказала ей - "Что свою боль ты сваливаешь на других."Сколько там Акане? Лет 12? Вспомним, также что она говорит в своем интервью в финале. А если Мицуки любила Такаюки почему она познакомила его с ХарукойА любовь - она сразу при рождении появляется. В то что она может появиться после некоторого времени и общения вы не верите? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
SnowStorm Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Да-да... А оставила - он бы счастливо спился и забомжевал. Ну не тварь ли она после этого?!Он бы просто умер, к этому все и шло.А если Мицуки любила Такаюки почему она познакомила его с Харукой - ведь именно с этого и началась жестокая любовная игра и образовался дьявольский садистский любовный треугольник, покрытый страданиями, болью и безумием главного героя, Мицуки и ХарукиК слову сказать, она не могла отказать своей лучшей подруге, в то же время, она отлично держалась до трагедии. После трагедии выбора уже не было: либо оставить Такаюки умирать, либо попытаться пробудить единственное светлое чувство, что могло в нем остаться(напомню Такаюки изначально тоже нравилась Мицки). А роль Акане в сериале - катализатор, именно она раз за разом усиливает боль и страдания главных героев. Цитата
Fanateek Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Мицуки настоящая тварьоднако толстоваторазрушила его прежнюю любовьпересмотрите что ли первую серию хотя бы... любовью Такаюки Харука никогда не была.почему она познакомила его с ХарукойХм... может, потому что ее попросила лучшая подруга, а Такаюки не был парнем Мицуки? Я бы сказал, за отсутствием состава преступления дело закрыто... Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanami Saito Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 печальное, но доброе аниме)) много соплей конечно, но рисовка и история хороши) Цитата
GunslingerMSV Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Любимый персонаж - Мицке. Среди всех героев, она - самая жизненая что-ли, ее мотивация - понятна, поступки - логично вытекают из хода повествования. А жальче всех - Такаюки, такие вилы у парня. Он - живое подтверждение поговорки про благие намерения, никому не желал зла, хотел чтобы все у всех было хорошо, старался, но в какой-то момент почти сдался и начал плыть по течению.Остальные персонажи вызывают смешанные чувства. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем GunslingerMSV (смотреть историю редактирования) Цитата
Eternal999 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Само аниме довольно скучное и проходное, концовка понравилась и понравился Синдзи, вот и все Цитата
Kamajii Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) понравился Синдзи, вот и всеПрекрасный чел, как ни посмотри... Трахнул женщину друга, потом его же за это отчитал. Своей подруге, как понимаю - ни слова. Замечательный персонаж. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
SnowStorm Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Прекрасный чел, как ни посмотри... Трахнул женщину друга, потом его же за это отчитал. Своей подруге, как понимаю - ни слова. Замечательный персонаж.Грустная правда о герое.. Но тема не о шедевральности KGNE(каким, например, я его считаю), а о сочувствии к героям. Лично мне, больше всех симпатизирует Мицки. Сильная снаружи, но слабая внутри девушка, которая, с одной стороны всегда и во всем помогала подруге, несмотря на свои чувства к Такаюки, но также вытянула этого идиота, в которого они имели несчастье влюбиться. И она получила свой хэппи-энд, чему я несказанно рад. Ну а жаль соответственно Харуку, девушку, перед которой очень быстро открылись все двери, но еще быстрее захлопнулись. Цитата
Kamajii Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Грустная правда о герое..Не очень понял. Лично мне, больше всех симпатизирует Мицки.А мне тоже. Сильная снаружи, но слабая внутри девушкаА вот это не понятно нисколько. Можно раскрыть тему "внутренней слабости" Мицки? Ну а жаль соответственно Харуку, девушку, перед которой очень быстро открылись все двери, но еще быстрее захлопнулись.Что такого потеряла Харука? Что перед ней захлопнулось и чего ей не удалось достичь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.