Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Shadowmaster

На мой взгляд, главному герою из двух зол надо было выбрать третье и бросить их обеих.

Главный герой - слабак, он не мог бросить обеих. Вообще, события Кими га не поддаются логическому объяснению, имхо. Здесь всё построено на чуствах, а не на логике. Как и в жизни, собственно.

Опубликовано
Главный герой - слабак, он не мог бросить обеих. Вообще, события Кими га не поддаются логическому объяснению, имхо. Здесь всё построено на чуствах, а не на логике. Как и в жизни, собственно.

Непонятно... что, если бы он бросил их обеих, то был бы сильным... И в чем была бы сила :)

А то, что логики нет, дак это... она там есть... немного есть... странная... вывернутая... но Кими - это чувства, эмоции, атмосфера, а не логика...

Опубликовано

narsil

Непонятно... что, если бы он бросил их обеих, то был бы сильным... И в чем была бы сила

Я немного не о том. Герой ВООБЩЕ ничего не может сделать, не может принять никаких кардинальных решений. Потому и слабак.

Кими - это чувства, эмоции, атмосфера, а не логика...

Я про это и говорю, собственно... =)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Красиво нарисовано, мне очень понравилось. Сюжет в общем тоже неплох. Но некоторые серии не несут ничего особенно, какие-то они затянутые. Можно было серии на 4 сократить.

Ещё мне не понравилась на одна из главных героинь. Одна мне кажется плаксой, другая поступила очень эгоистично. Но в общем довольно неплохо.

Опубликовано
Действительно, всех жалко... Всем плохо... и этот Такаюки всех запутал! То одна ему нравиться, то другая... такое ощущение, что он остался с Мицуки только из жалости, потому что она ему помогала... но и Харуку он больше не любит... Странный мультик... Мне не понравилось
Опубликовано
некоторые серии не несут ничего особенно, какие-то они затянутые.

А вот этого не надо. Там главное - атмосфера. Так что ничего урезатб не нужно совсем.

То одна ему нравиться, то другая... такое ощущение, что он остался с Мицуки только из жалости, потому что она ему помогала... но и Харуку он больше не любит... Странный мультик...

Добро пожаловать в реальный мир, Нео ;) Этим то Кими-га прежде всего и интересно. Тут любовь не возносится в ранг абсолюта, ради которого всё что угодно. Тут все как в жизни, болезненная привязанность, конфликт влюблённости, и реальных отношений. Жестоко, но очень жизненно.

Опубликовано

Всё это так, но жизнь не только такая(даже вообще не такая).

Это крайности.

Мало того, тот факт что Харуке никто не сказал, что прошло пять(пять вроде?) лет, что её парень уже сошелся с её подругой, отдаёт дешевой мексиканской мелодрамой. Но никак не реальной жизнью.

А именно на этом и закручен основной сюжет сериала("сюжет перевернули наклонили и в ж... послали" - как высказался один наш грубый сотоварищь).

То, что ей нельзя было говорить... окститесь, а то она такая дура и не заметила бы того, как повзрослели её друзья и она сама.

Но видимо из неё решили таки дуру сделать, поскольку она действительно ничего не заметила.

Одним словом - сериал, мля, мексиканский.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано
Всё это так, но жизнь не только такая(даже вообще не такая).

Ой да ладно. Жизнь еще круче. Зачастую. Это у нас в аниме часто бывает, торжество настоящей любви, и всё такое. Но, это не наш случай. Можно долго разглагольствовать на тему, но это глупо. Пример истинной юношеской влюблённости мы видим у Харуки. Коророй там пришлсоь более чем тяжело. В то время как все остальные стали старше. То, что там не все, как обычно, не значит, что там все не правильно.

Мало того, тот факт что Харуке никто не сказал, что прошло пять(пять вроде?) лет, что её парень уже сошелся с её подругой, отдаёт дешевой мексиканской мелодрамой. Но никак не реальной жизнью.

А именно на этом и закручен основной сюжет сериала("сюжет перевернули наклонили и в ж... послали" - как высказался один наш грубый сотоварищь).

Да, немного странно. Но, если учесть состояние её разума, вполне нормлаьно. Я не врачь. А ты? Не уверен. Можно долго придираться к мелочам. А можно обращать внимание на главные вещи. Если придиратсья к мелочам, то ни одно анме критики не выдержит. Совсем. Притом самые шедевры пойдут в первых рядах.

Одним словом - сериал, мля, мексиканский.
А я думал японский. Видимо меня обманули <_< Впрочем, это да. Мелодрама. Но вообьщем-то в этом и суть. Не нужно комплексовать из-за этого. мелодрамы они тоже хорошие бывают.
Опубликовано

Бывают, мне ли не знать, я только их и смотрю. Но только не "Кимига".

Тем более, что "Кими" это всё же драма без всяких "мело"

"Можно долго придираться к мелочам."

Ну если для тебя основная сюжетная линия это мелочь, то мелочь и сам сериал.

"Ой да ладно. Жизнь еще круче. Зачастую."

Например?

"Я не врачь. А ты?"

Я тоже, но не хуже врача знаю, что из комы человек не выходит. Кома это смерть мозга. Единственное, что можно сделать, это разобрать человека на органы, с согласия родственников естественно.

"Да, немного странно. Но, если учесть состояние её разума, вполне нормлаьно."

Вот именно. Я же говорю - дура. Не по жизни, а по велению идиотов-сценаристов. Не узреть, что пред тобою заместо школьника - здоровенный мужик. Безподобно, просто безподобно. В каком ещё "шедевре", как ты сказал, есть такая же промашка.

Да первой же реакцией Харуки было бы: "дядя а вы кто?"

"А я думал японский. Видимо меня обманули"

Кома - профессиональная болезнь героинь ла-сериалов. И выход из комы так же их профессиональное выздоровление.

В реальной жизни, за сходство сериала с которой ты так болеешь, никто не выживает.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано
Тем более, что "Кими" это всё же драма без всяких "мело"

И это тоже. Впрчоем это не суть даже. Впорос восприятия. Не более того.

Ну если для тебя основная сюжетная линия это мелочь, то мелочь и сам сериал.

Стоп. А где там главный сюжет? В ожидании того, почему ей не сказали? Или же в том, как в создавшейся ситуации ведут себя главные герои? Я больше склоняюсь к второму варианту. вы же можете и дальше думать, кто убил Кадзи. Только нужно ли это? Решать опять же не мне.

Например?

Гм. Обычно я не пишу о тех кошмарах что происходили со мной и моими близкими в жизни. Но я не один раз вытаскивал людей из кровавых ванн например. Причин много. Ситуаций тоже. Жизнь жестока. Отношения тем более.

тоже, но не хуже врача знаю, что из комы человек не выходит. Кома это смерть мозга. Единственное, что можно сделать, это разобрать человека на органы, с согласия родственников естественно.

Где ты этот бред вычитал? Специально сейчас спросил у своего соседа. Он один из ведущих хирургов области. Так вот. Бред :(

Вот именно. Я же говорю - дура. Не по жизни, а по велению идиотов-сценаристов. Не узреть, что пред тобою заместо школьника - здоровенный мужик. Безподобно, просто безподобно. В каком ещё "шедевре", как ты сказал, есть такая же промашка.

Да первой же реакцией Харуки было бы: "дядя а вы кто?"

Не дура. А человек у когорого после травмы с головой не всё в порядке. И прошло кстати говоря 3 года. Не вижу совершенно ничего странного. Совсем.

Кома - профессиональная болезнь героинь ла-сериалов. И выход из комы так же их профессиональное выздоровление.

В Кими-га никто не выздоравливает :)

Опубликовано (изменено)
Я тоже, но не хуже врача знаю, что из комы человек не выходит. Кома это смерть мозга. Единственное, что можно сделать, это разобрать человека на органы, с согласия родственников естественно.

Деточка, где ты такого бреда нахватался?

http://www.ng.ru/health/2004-12-03/8_death.html

– Кома, смерть мозга и смерть человека – это разные вещи. Кома может носить обратимый характер и совершенно не означать смерти мозга. Мозг может быть жив и сохранен в полном объеме. Из комы независимо от длительности пациенты выходят и восстанавливаются как полноценные социальные личности. В отличие от смерти мозга.

Еще статья http://health.rambler.ru/articles/14252/

Известен случай, когда девушка попала в аварию, получила множественные травмы внутренних органов, в том числе разрыв селезенки, пролежала в коме 7 месяцев в одном из крупных лечебных учреждений Москвы. Врачи считали состояние безнадежным, хотели отключать пациентку от систем жизнеобеспечения, но мама пострадавшей просто таки с боем отстояла дочь, сама за ней ухаживала, доплачивала медицинскому персоналу. Девушка благополучно вышла из комы и выздоровела.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Певец:

я небуду рассуждать о степени схожести Kimi и мексиканских сериалов, я не знаток мексиканского кинематографа. Но даже если Kimi и мыло, сути сериала это не меняет. Мы можем называть что угодно как угодно, и искать сходства чего угодно с чем угодно. Это право каждого, но в конце мы упремся в одно - ИМХО.

Любой сюжет можно сложить в четыре-пять предложений. Идея не нова быть может. Вот только не надо говорить, что мыло это просто сопли, просто слезы, и просто просто. Вы пробовали представить каково Такаюки. Вы думали, что он глупый. Что он делает все не так. А вы думали как надо делать. Вы думали, что вы правильно думали. А Харука. Хорошо называть человека пролежавшего 3 года в коме дурой. А вы не думали, что она-то об этом не знает. Более того, она не помнит не себя не других. Ее прошлое осталось только в её инстинктах. А Мицки. Она любит Такаюки, любит Харуку. Она предает Харуку на пару с Такаюки, а та раз и просыпается. И чего. Думаете так просто это все.

Кими не заканчивается хаппи эндом. Отнюдь. Покажите мне хоть одного счастливого человека там в конце.

ЗыСы: Я не любитель мыла, откровенно. Сопли про любовь не очень жалую. Но Kimi не столько про любовь, сколько про боль. Любовь там никому счастья не принесла.

Опубликовано

"Гм. Обычно я не пишу о тех кошмарах что происходили со мной и моими близкими в жизни. Но я не один раз вытаскивал людей из кровавых ванн например. Причин много. Ситуаций тоже. Жизнь жестока. Отношения тем более."

Жестока не жизнь а то, что мы с нею делаем. Честно говоря ну у тебя и окружение. Или профессиональная необходимость, ну в смысле - работа в службе спасения или ещё где?

Разная бывает жизнь, разная.

Твоего знакомого я не знаю, но знаю, что кома это считай, что смертный приговор. На счёт того какая сейчас медицина...

Могу сказать только - старайся не попадать на операционный стол.

Может так получиться, что тебя элементарно разбудить не смогут.

Что тебе твой ведущий знакомый на это скажет, интересно было бы знать.

"Я не любитель мыла, откровенно. Сопли про любовь не очень жалую. Но Kimi не столько про любовь, сколько про боль. Любовь там никому счастья не принесла."

Об этом то я и говорю. Не всем боль удовольствие доставляет. Далеко не всем. И даже не большинству.

"А вы не думали, что она-то об этом не знает."

О чём? О том что она дура? Действительно не знает, это сценаристы так придумали.

"Она предает Харуку на пару с Такаюки"

Кого она там предаёт. Им, что, жизнь под откос пускать? Да несчастный случай, бывает. Завтра и я могу попасть в такую ситуацию, но я не хотел бы, чтобы моя девушка губила свою жизнь из-за овоща, коим я тогда окажусь.

"Вот только не надо говорить, что мыло это просто сопли, просто слезы, и просто просто."

А я и не говорил.

"вы же можете и дальше думать, кто убил Кадзи."

Ну вот и до Евы добрались. Самое время. Герои то там под стать Кимиговым.

Ну если ты не знаешь, то Хидеки Ано напрямую заявил, что его убила Мисато. Или скажешь, что это тоже его ИМХО? Об этом даже на здешнем форуме обсуждение велось.

И дабы оградить себя от острословов скажу, что заявлял он это не мне.

Раскачаем этот мир!

Опубликовано (изменено)
"Твоего знакомого я не знаю, но знаю, что кома это считай, что смертный приговор. На счёт того какая сейчас медицина...

Может так получиться, что тебя элементарно разбудить не смогут. "

Парень, ты когда не знаешь о чем базаришь, не неси чушь, или смотри хотя бы литературу. Ты почитал, те статьи что я тебе давал. Обморок - это тоже кома. Например, повторная кома Харуки, тоже возможна, поскольку это защитный механизм психики.

Кома у нас смертельный приговор, потому что не очень многие могут себе позволить поддерживать своих родственников несколько лет

На врачей не бычь, ты знаешь сколько им платят?

Операции это ерунда, вот главное чтобы они были без переливания крови:

1) Фиг знает что перельют

2) Если перельют нормальную кровь, то все равно иммунитет будет в полной ж...

Сам 3 раза в детстве под нож ложился.

Она отчасти предала, когда начала его любить, при этом свела их (первые 2 серии). Можно сказать, что это не предательство, но посмотри с ее точки зрения.

Дело не в том, нравится тебе она или нет, просто боль это часть нашей жизни.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жестока не жизнь а то, что мы с нею делаем. Честно говоря ну у тебя и окружение. Или профессиональная необходимость, ну в смысле - работа в службе спасения или ещё где?

Разная бывает жизнь, разная.

Блин. Да называй как хочешь. Говоря что жистока жизнь, люди обычно не всегда имеют ввиду природные катаклизмы. Кризис на каждый день - впоолне обычное явление. Притмо это не знач, что все люди тольок и делают, что попадают в несчастные случаи, режут вены итп. Это означат лишь то, что жизнь не всегда безоблачна и весела. Чаще всего это не так.

Твоего знакомого я не знаю, но знаю, что кома это считай, что смертный приговор. На счёт того какая сейчас медицина...

Блин. Что за разговор. Я ЗНАЮ. Малоли что знаешь ты. Я тебе просто говорю факт. Можешь и дальше спорить, но это не очень убедительно. Или тебе главное ответить? Тогда уж извини, но игнорирование очевидных вещейдиалогу не способствуют ни разу. Даже наоборот.

Может так получиться, что тебя элементарно разбудить не смогут.

Что тебе твой ведущий знакомый на это скажет, интересно было бы знать.

Я не понял. Т.е. ты спрашиваешь, что бы сказал мой знакомый хирург, по поводу того, ложиться ли на операционный стол или нет? Сам хоть понял что предложил? Может ты бы еще спросил моеё мнение, по поводу того. стоит ли попадать в аварию или нет? Или выражайся понятнее, или я не знаю что и предположить даже ) Да и не обсуждаем мы тут особенности медицинских операций.. нэ? Так же как в каком-нидь сериале про любовь мы не будем обсуждать технические характеристики машин. на которых ездят герои. Т.е. Это коненчо всегда можно, только зачем? Не понятно.

Об этом то я и говорю. Не всем боль удовольствие доставляет. Далеко не всем. И даже не большинству.

Не правда. ты об этом не гооврил. ни разу. Но да не суть. Теоретически, могу предположить, что война, насилие и прочее тоже удовольствие мало кому доставляет. А вот смотреть про это фильмы - удовольствие для подавляющего большинства. Боль там вообще удовольствия доставлять не должна. Это из другой области восприятия. Как и большинство серьёзных вещей.

О чём? О том что она дура? Действительно не знает, это сценаристы так придумали.

Сарказм не совсем понятен. Стоит все-таки почитать то, на что ты отвечаешь внимательно. Впрчем, если главная цель - побыстрее ответить, то можно конечно этого и не делать. Но опять же, диалогу это не очень способствует.

Кого она там предаёт. Им, что, жизнь под откос пускать? Да несчастный случай, бывает. Завтра и я могу попасть в такую ситуацию, но я не хотел бы, чтобы моя девушка губила свою жизнь из-за овоща, коим я тогда окажусь.

Блин. Зачем все принимать так буквально? Во-первых, она чувствует свою вину с самого начала. Это тоже вообщем-то своего рода предательство. Ибо посягательства на Такаюки были с самого начала. что коственноп овлияло кстати говоря. Пойми, то что это предательство, чувствует прежде всего она. Логика тут рядом не гуляла. Это просто чувства. Притом более чем реальные. С этой точки зрения все более чем логично.

Ну вот и до Евы добрались. Самое время. Герои то там под стать Кимиговым.

Ну если ты не знаешь, то Хидеки Ано напрямую заявил, что его убила Мисато. Или скажешь, что это тоже его ИМХО? Об этом даже на здешнем форуме обсуждение велось.

И дабы оградить себя от острословов скажу, что заявлял он это не мне.

А это то тут причем? Про кадзи я упомянул лишь к тому, что н стоит придиратсья к вещам, которые не важны совсем, а обращать внимание на те, ради которых собственно и снят фильм. Почти все что делается таким образом (как смерть Кадзи в Еве) это приём для создания того или иного условия, той или иной атмосферы. Но не более. Более важно то, как реагируют персонажи на создавшееся положение.

Опубликовано

ЭТО СООБЩЕНИЕ СОДЕРЖИТ ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ! ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ САБЖ, РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПРОЧТЕНИЯ!

Чувство предательства приходит тогда, когда просыпается Харука. До этого был наполовину эгоизм. И я более чем уверен, она бы от него страдала. Представь, что Харука умерла. Сама или отключили аппарат искусственного жизнеобеспечения. Представь теперь, что чувствует Мицки. Она, значит сначала издевалась над собой, тк любила Такаюки, но свела его с Харукой, при этом Такаюки не сильно любил Харуку, а Мицки об этом не подумала, как и то том, что Такаюки любит её больше Харуки, при этом явно давая понять, что он ей тоже нравится, тем самым издеваясь над Такаюки, так как свела его с Харукой, и над Харукой так как создает ей ненужную конкуренцию(а Харука такая легкоранимая и нерешительная... ня...). Потом, после инцедента с Харукой, она сходится с Такаюки, а Такаюки уже был привязан к Харуке, ЕЁ же стараниями, а после инцедента он понятное дело чувствует свою вину за это, притом огромную, так как Харука присмерти, а Мицки это все понимает, НО все равно делает плохо и себе и другим, так как совершенно очевидно, что не проснись(читай - умри) Харука, у неё с Такаюки одна дорога с веревкой в одной руке и мылом в другой... а что было дальше говорить не буду, мне сейчас и так за спойлеры навтыкают по полной...

Короче Мицки вот со всем этим живет, это её личное предательство... А несчастная Харука оказывается самой крайней, и называть её ДУРОЙ у меня язык не повернется.

Логика тут рядом не гуляла
Большими буквами!
Опубликовано
redbull, я бы хотел, чтобы концовка соответствовала духу аниме, т.е. чтобы всё так и осталось в подвешенном состоянии, серо, нудно и беспросветно. Или же хэппи-энд в моём понимании этого слова - чтобы умер кто-нибудь (только не Дайкуджи), тогда хоть какая-то драматичность, может, получилась бы.

Вот досада!!!Что-же тут классного когда-кто нить умирает? :) аниме должно заканьчиваться так,что-бы душа заплакала,и смерть для етого совсем не обязательна :)

Опубликовано (изменено)
аниме должно заканьчиваться так,что-бы душа заплакала

Новичок, просто ИМХО аниме должно заканчиваться так, чтобы душа порадовалась, а в данном случае - угробить главных персонажей самое милое дело.

Знаю, что со мной мало кто согласится (как же у них там боль и все такое), но такие уроды в аниме - редкость (моя теория, о которой я уже говорил, - авторы намеренно вырезали все положительные качества главных героев).

Причем, по-скотски они себя ведут и до Великой Трагедии.

Собственно и начинается все с того, что Такаюки как-то слишком просто забывает про назначенную встречу (в данном случае неважно с подружкой он договорился или с деловым партнером - пунктуальным надо быть всегда). Если склероз начался, то можно записную книжку завести.

Этот эпизод ИМХО пример нарочитого сюжетного ляпа.

ЗЫ А еще я очень рад тому, что ничего не понял в "сложных" человеческих взаимоотношениях в Киминозе. От таких отношений бежать надо куда глаза глядят.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация