Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спойлер: Я не считаю что Харуку можно к таким отнескти, в самом конце она

ПОЛНОСТЬЮ выздоровела. Так что "герой" наш вовсе не герой, а самый что ни на

есть "кидальщик

На самом же деле они же вроде как в любви друг другу не признавались, в вечной

верности не клялись(ну то заклинание не в счет), так что вообще-то обвинить гг

особо не в чем. влюблюнность прошла полюбил другую... хотя сразу после просмотра

я считал что лучше бы ему остаться с Харукой

Изменено пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ещё был секс. :lol: А, вообще, отношения Харука-Наруми выглядели более душевно-трагическими что ли. Как-то логичнее для мелодрамы было бы чтобы именно они восторжествовали в итоге. А на деле всё вышло несколько нелепо. Я бы это назвал "НЕприятной неожиданностью".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер: Ещё был секс. А, вообще, отношения Харука-Наруми выглядели более душевно-трагическими что ли. Как-то логичнее для мелодрамы было бы чтобы именно они восторжествовали в итоге. А на деле всё вышло несколько нелепо. Я бы это назвал "НЕприятной неожиданностью".

хмм,а разве секс был? их разве Акане не прервала на самом интересном месте? хотя согласен мне тоже иногда кажется что наоборот было бы лучше... а иногда кажется что так как есть правильно. Смотря как посмотреть....

Опубликовано (изменено)
хмм,а разве секс был?

Был. Я буквально сегодня смотрел, прервать их не успели, им лишь помешали продолжить... Да и не только в сексе дело, сразу после попадания Харуки в больницу г.г. явно был убит горем(плакал, "с ума сходил", перестал бриться, ушёл в запой) что явно было бы слишком для простого "чувства долга", скорее нечто большее...

Опубликовано (изменено)
хмм,а разве секс был?
не было
их разве Акане не прервала на самом интересном месте?
yep
хотя согласен мне тоже иногда кажется что наоборот было бы лучше...
это вряд ли

сразу после попадания Харуки в больницу г.г. явно был убит горем(плакал, "с ума сходил", перестал бриться, ушёл в запой) что явно было бы слишком для простого "чувства долга", скорее нечто большее...

Долга? :) Он был уверен в своей вине в этом проишествии, всего-то ничего такая малость :D Изменено пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
не было

yep это вряд ли

Долга? :D Он был уверен в своей вине в этом проишествии, всего-то ничего такая малость ^_^

На счет "не было" я б не был таким категоричным. Насколько помню, они прошли прелюдию и как раз хитрая Акане устроила "шухер" :-)

Опубликовано
Именно.

Поскольку это не хентай, "подробностей" нам не показали, поэтому однозначного ответа быть не может. Но, судя по времени которое у них было в запасе, я так подозреваю, что как минимум он(секс) вполне мог бы быть.

Так что категоричность в утверждении об обратном точно неуместна :unsure:

Опубликовано
Я вообще-то написал то же самое ^_^ , только грубо "бытовая эгоистичная любовь". Единственная разница в отношении: Для вас эта "любовь без пафоса" нормальна а для меня неприятна(опять же 'мотивы'...). Слово "истинная" просто неудачно вставил неподумав, его надо заменить на "приятная мне". Извините, что зря задел. Всё остальное, что вы написали - замечательно и правильно с вашей точки зрения. С моей же это не так, именно из за такого разного отношения к любви.
Да ну, почему задели, разные мнения - это же интересно очень. Вот только, мне кажется, что тут дело не в разных взглядах на любовь как таковую, а на то, с какой стороны эта самая любовь показана. Кажется, у Крематория была песня со словами «в каждой любви, кроме любви, есть ещё, много чего». Ведь, по сути, в разных произведениях показываются разные стороны, примешиваются разные добавки, по-разному расставляются акценты - для того, что бы показать то, что задумал автор. Точно так же, как и из тех же самых ситуаций, можно делать разные выводы. Помнится, ещё будучи школьником, меня несколько удивляло отношение моего преподавателя литературы к разным вещам. Когда называл то, что все принимают за чистое и светлое - болезненной зависимостью, слабостью или эгоизмом, в то время как преподавателя такое отношение просто возмущало. И понятно почему, потому что подано обычно так, красиво, романтично и большой долей патетики. А дело ведь, по сути, в том же, как вы и говорили - слабости, эгоизме и невозможности получить свой кусок пирога. Только в отличие от романтических драм,

Харука отпускает, а Мицки всё-таки ждёт, несмотря на страх и боль

. Понимаете, мне думается ещё вот что. Что называя любовь Мицки - эгоизмом, вы, может быть, не совсем осознано ставите себя на место Такаюки, и думает, мол, а как же я... Но при этом почему-то мало кому приходит в голову задать тот же вопрос со стороны Мицки. А как же она?

Угробить свою жизнь, что бы спасти любимого человека, начать с нуля, и оступившись в какой-то момент из-за собственного страха (вполне обоснованного, кстати) всё потерять, накатывающего отчаяния и одиночества - получить вердикт - эгоизм...

Честно ли это? И не эгоизм ли как раз такое отношение?

Мицки - слабая (

не могла убежать от своего желания, обманывала себя, строя видимость милого гнездышка, алкоголь и прочее то же самое

)

Ну знаете, я бы не смог назвать Мицки особо сильной, но и слабой - язык не поворачивается. Что значит - убежать от своего желания?

Оставить Такаюки (читай человека, которого она любит), пускай он сопьётся, вконец опустится и сдохнет где-нибудь в канаве? Теперь, это называется сильным силой? А решение оставить перспективы в спорте, учёбе и так далее, и посвятить себя вытаскиванию любимого человека из пропасти, терпя косые взгляды и похоронив окончательно своё прошлое и, возможно, будущее - слабостью?

Обманывала себя? В чём? Видимость? Почему? Разве ей это не удалось? Да, пускай не идеально, но эти детишки преодолели многое, выросли, и начали строить собственную жизнь.

и эгоистичная (

вся забота о Такаюки исключительно ради себя, требования "делай/не делай то то" и есть хвостих этого эгоизма, вылезший наружу

) и ваша цитата лишнее тому подтверждение: "Идущая на всё ради любимого пирога, готова вынести всё. Ей нужен лишь небольшой кусочек пирога для счастья". 1. Любовь не пирог, нельзя дать "немного", это будет жалость т.е. ложь. 2. Чувства самого "объекта любви" в расчет не берутся, вообще не упоминаются. Вывод: Эгоизм в чистом виде, хотя с бытовой точки зрения всё выглядит красиво и благородно - факт.

Вообще, я всё больше убеждаюсь, что был прав, когда предположил, что не Мицки эгоистичная, а ваш взгляд на отношения. Потому что если женщина делает всё ради тебя, это любовь, а если хочет тебя удержать, когда ты начинаешь отдаляться - это получается, эгоизм. Отсюда и все эти "исключительно", "в чистом виде". Чьи же чувства, на самом-то деле, не берутся в расчёт в этой схеме? И моя цитата вовсе не подтверждение чему-то. Потому что таким образом переиначив её, вы записали в эгоистки всех тех женщин, что терпеливо ждут своих мужей с работы, терпят их вечные поездки по работе, прощают, когда те в творческом порыве не видят ничего, кроме своего дела. Ведь имелись в виду они, а не те, что обвиняют в эгоизме свою половинку, когда та делает хоть что-то ради себя. Немного любви, ласки, внимания, а вовсе не ежеминутных признаний, красивых слов и подвигов. И никакой жалости. Вообще, мне кажется, что Мицки в представлении авторов, это такая классическая японская женщина, только немного на современный лад.

Вообще, конечно, эгоизма в Кими-га хватает, но не больше, чем в любой жизни. Потому что любовь без эгоизма - враньё, обман. Тот же детский эгоизм Акане, который, в конце концов, правда, и подтолкнул эту историю к её развязке. "Потому что мне больно!". И Мицки поступает эгоистично, и Такаюки, и родители Харуки, и те, кто пафосно бросается с моста. Я бы согласился с вами, если бы Мицки не подпускала к Такаюки никого, удерживала бы его рядом с собой несмотря на то, что он с ней несчастлив. Но это же не так. "я хочу, что бы ты был счастлив, и тогда, буду счастлива я" - обычная заповедь любящих, вполне подходит к Мицки. Я согласен, что всё далеко до идеала, никто из героев не умеет ещё жить, да и любить, наверное, тоже. Они ведь только начали свой собственный путь, когда на них свалился груз, который они были не в состоянии выдержать. Потому-то это и воспринимается вами, да и мной, если честно, поначалу, таким образом, что те или иные недостатки человеческие начинают вылезать на передний план. Правда, достаточно лишь немного привыкнуть, и понимаешь, что впечатление - обманчивое. Но даже если и не понимаешь, согласитесь, ведь в этом и вся прелесть Кими-га.

Харука - согласен на все сто, замечательный дедуктивный талант. Но с чего вдруг выдвигать её на первый план раздувая её значимость? В моих глазах это просто ленивый подход. Её жалеть просто удобнее. А ваша реакция похожа на застарелый анимешный штамп "раненой кавайной девочки", которые повсюду от NGE до NHK.

ЗЫ. Мысль о том, что врать ей было свинством, разделяю полностью.

Кхм, кто её выдвигает на передний план, и, простите, раздувает значимость? Авторы? Не думаю. Нам очень мало рассказывают о Харуке. А после пробуждения, она и вовсе, выглядит жутковато, так же себя ведёт и скорее пугает, чем вызывает былое умиление. Наша жалость к Харуке, это именно то, как вели себя персонажи аниме по отношении к ней! Харука настолько в глазах других стала беззащитной и слабой, что в желании оберегать её, люди не замечали, как рушат свои и чужие жизни. Потому-то Такаюки и не замечал (или не до конца понимал) страданий Мицки, потому что привык принимать её силу как должное. В любом случае, могу заверить, что я (как и многие мои знакомые, кстати), больше сопереживал Мицки, хотя и считаю, что рассуждать на тему, кому пришлось тяжелее - не совсем честно.
Значит Мики он завел из принципа, хоть какая чем никакой? Мдя... хотя, ничего необычного (как я уже и писал). И в ситуации с Мицки. Это ж каким надо быть слепым эгоистом, чтобы при её состоянии (сильнейший нервный срыв, буквально крыша поехала) у него "кровь закипела"? В общем, идеальная "любовь к пирогу". Оправдали вы его хорошо, понять можно прекрасно, но дело в том, что я его не обвиняю (кто я такой, вообще?) и не осуждаю (мы не в суде), речь шла о нравится/не нравится. Так вот, такой человек не может мне нравиться в принципе, самое лучшее отношение к нему это безразличие.
Нет, вы меня не совсем правильно поняли =) "Кровь закипела" это я относительно ситуации сказал. Поправьте меня, если я ошибусь (смотрел давно), но дело происходило

ночь (что уже само по себе), не обошлось без потасовки (доля героизма) и желание пригреть девушку, которую он всё-таки любил.

Конечно, мне не хочется его оправдывать, мне тоже кажется, что ситуация не совсем красивая, но в целом, я понимаю, что к данной ситуации определение "так уж получилось" подходит куда больше, чем к аниме в целом. Да и, в конце концов, слишком мы мало знаем о нём, что бы делать какие-то выводы. К таким вещам я привык (жизнью научен) относиться с осторожностью. И да, безразличие - это, наверное, то слово, которым можно охарактеризовать моё отношение к нему.

Писал не для того, чтобы спорить. Просто подумал, интереснее когда написаны разные мнения.
Разумеется! И ведь какая штука, у нас с Вами два чуть ли не диаметрально противоположных мнения о событиях и персонажах, однако, нам обоим, как мне показалось, сериал понравился. Это ли не здорово?

Кстати, по поводу японцев, провёл небольшой мини-опрос на эту тему среди знакомых нихондзинов, и знаете, то, что вы написали, не так далеко отистины, как кажется некоторым "специалистам" по психологии.

Ещё был секс. :) А, вообще, отношения Харука-Наруми выглядели более душевно-трагическими что ли. Как-то логичнее для мелодрамы было бы чтобы именно они восторжествовали в итоге. А на деле всё вышло несколько нелепо. Я бы это назвал "НЕприятной неожиданностью".

Господи, ну сколько можно озвучивать одни и те же глупости? Что хорошего в отношениях Харуки и Такаюки? Он

испытывает ответственность за неё, чувство вины тянет его к ней, и может быть ошибочно принято за проявление любви. Но ведь это не так. Да, конечно, ему далеко не безразлична Харука, да и было бы странно, если бы это было так - не чужие люди, несмотря на то, что прошло 3 года. А что Харука? Почему она всё-таки отпустила его, несмотря на то, что хотела быть с ним? Да по той простой причине, что любила она не Такаюки нынешнего, взрослого, практически семейного человека, думающего о карьере, а того грубоватого раздолбая из школы. Что бы у них получилось, не спохватись она вовремя? Вы и сами сможете ответить на этот вопрос. И я не вижу ничего нелепого в том, что он всё-таки остался с Мицки.

Да, это не "кавайно", зато по-взрослому. Потому что она - его семья, и хорошо, что было ещё не слишком поздно. В моей жизни был похожий случай, и тогда, 6 лет назад, всё закончилось куда плачевнее.

Брр, остальное (остальным, точнее) - потом, писать пост 5 часов в период аццких дедлайнов - зло.

Опубликовано
Насколько помню, они прошли прелюдию и как раз хитрая Акане устроила "шухер"
Ну и каким местом это расходится с тем, что я написал? :)
Так что категоричность в утверждении об обратном точно неуместна
не категоричней вашего, между прочим, так что мимо

Поскольку это не хентай, "подробностей" нам не показали,

не хентай говорите? Ну пускай, только вот ответьте себе честно на вопрос: были ли подобные сомнения было/не было по отношению хоть к одной сцене с Мицки?

поэтому однозначного ответа быть не может.
Нет ну конечно с 100% уверенностью сказать нельзя, однако один из вариантов всегда предпочтительней другого исходя из известных нам событий. Вообщем 2я серия 17:04
Но, судя по времени которое у них было в запасе, я так подозреваю, что как минимум он(секс) вполне мог бы быть.
не более, чем ваши догадки
Опубликовано
Ну и каким местом это расходится с тем, что я написал? :rolleyes:

не категоричней вашего, между прочим, так что мимо

не хентай говорите? Ну пускай, только вот ответьте себе честно на вопрос: были ли подобные сомнения было/не было по отношению хоть к одной сцене с Мицки?

Нет ну конечно с 100% уверенностью сказать нельзя, однако один из вариантов всегда предпочтительней другого исходя из известных нам событий. Вообщем 2я серия 17:04 не более, чем ваши догадки

Повторяю, прелюдию они прошли. Если секс обязательно должен закончиться семяизвержением - да, секса не было.

Опубликовано
Хмм, вот вы описали этого Такаюки, я смотрю на это описание и никак у меня в голове не укладывается почему на него вешаются столько девушек? --------- Да, конечно, всё это можно списать под жизненные слова "любовь зла - полюбишь и козла", но когда в данного козла влюбляется буквально каждая девушка, что имеется в сериале, это уже черезчур.
Вы наисовершеннейшим образом правы. Черезчур. Другое дело, что этого в сериале нет. Зачем вы обманываете? В Такаюки были влюблены ровно две (2) девушки. Имена вы знаете. Остальное - ваша разгулявшаяся фантазия. С натяжкой сюда же можно приписать Акане, но я не уверен, что кто-то может серьёзно считать это за любовь. Достаточно обычное для японии отношение в сэмпаю. Аю или Маю? Да нет, не было ничего. Медперсонал? Нет, максимум что было - выражение симпатии, но там вполне заслужено. Они только и видели, как он носится к Харуке, переживает и так далее. Кто ещё остался.. Мама Харуки? Кхм...

Неужели те 12 человек, которым отказала Мицки, притом, что по-вашему ей всего-то нужно "лишь немножко любви", были хуже этого "не слишком решительного и не слишком умного раздолбая"?
Мммм, прошу меня простить, я смотрел сериал достаточно давно, отказала она в школе? Как сказала одна моя японская подруга, каждой популярной (а Мицки была спортсменкой, красавицей и прочее) девочке за несколько лет учёбы признаются (а по сути предлагают "гулять") все бесхозные парни школы (как же мило японки смущаются, когда говорят на такие темы). А Такаюки, как я понимаю, был достаточно нормальным парнем, спортивным (не толстым, не дистрофиком), достаточно красивым, не слишком умным, не слишком глупым, грубоватым, легкомысленным, весёлым. Нормальным таким здоровым парнем своего возраста. Куда тут можно припихнуть "козла" я плохо представляю. Почему сама Мицки не признавалась тоже, в принципе, понятно. Но это всё уже столько раз мусолилось в этой теме, что повторяться лень. Нонсенс, говорите? Вы точно с этой планеты? =)
И совсем не обязательно так красочно расписывать характеры героев, пытаясь их оправдать, подводя под реальную жизнь, так как истина бывает гораздо прозаичнее, чем кажется.По мне же, она (истина) кроется рядом, но не где-то, а в хентайной игре, породившей это аниме. Как и хентайная(ые) игра(ы) аниме это довольно далеко от реальности, т.к. содержит ряд моментов (штампов, стереотипов) характерных для хентайных игр (гарема) и мыльных опер.
Помнится, я читал на одном из японских сайтов интервью с авторами, и там говорилось, дай бог памяти, что основа сюжета и персонажи списаны с реальной жизни одного из них. Не я подвожу, это сделали авторы игры, хоть и в достаточно специфическом виде, а потом по мотивам этой истории сняли аниме достаточно талантливые люди, некоторые из которых, участвовали и в экранизации того же Мёда с Клевером. На самом деле, подобным образом расписывало характеры героев очень много людей, потому что там нет никаких откровений, всё достаточно просто, и в то же время сложно, как это и бывает в жизни. И если их поведение можно объяснить, провести параллели с реальной жизнью, то это ещё одно подтверждение тому, что авторам это удалось. А вот вы с завидным постоянством повторяете что-то про хентайный генезис, штампы и неестественное поведение, при этом ничего не конкретизируя, а лишь говоря – не верю, так не бывает, притом, что ваши придирки обычно находятся на уровне «а у Мицки волосы синие». Ваши заявления про штампы и далёкость от жизни не объясняют ни одного из важных моментов в этой истории, разве что, за исключением совершенно сторонних и бэкграундных. Так почему же истина кроется именно там?
Я уж не говорю про другие раздражающие моменты, которые рушат и без того шаткую атмосферу этого аниме, как к примеру сценки с этой орущей про кошачье дерьмо идиоткой из кафе, которые видимо по замыслу должны вроде бы как быть смешными и разбавлять общую депрессивную атмосферу.
Ммм, да по-моему вполне себе разбавляли. По крайней мере в кафе царила совсем другая атмосфера, чем в жизни героев за её стенами. Да и почему бы ей таковой не быть? Или, если аниме грустное, то все (включая собак на улице) должны ходить поникшими, всем своим видом выражая сочувствие главным героям? Да, совершенно очевидно, что у них своя жизнь, другая. Да, это может раздражать, ровно так же, как могут раздражать аналогичные особы в реальной жизни. И никакого внимания на этом не заостряется, так, проходит бэкграундом – так, как и должно быть. Но не буду спорить, самому не то, что бы нравилось. Другое дело, что это всё проходило настолько мимо, что... Я искренне сожалею, что вы видели лишь Аю с Маю, считали сколько раз Мицки отказала другим парням и прочие глупости. Мне были куда интереснее достаточно серьёзные темы отношений, многие из которых мне приходилось испытать на личном опыте, ответственности, эгоизма, опять же. Кими-га показывает многие из этих вещей с редкой для японской анимации честностью. Это и притягивает. А вовсе не дуры из кафе.

Кстати, заметил за вами одну умилительную деталь. Рассуждая про доброту, отношения персонажей, вы ждёте от них того, чтобы они оценивали поступки других так, будто бы рядом с вами сидят и смотрят за своей жизнью с экрана телевизора, попивая чай и рассуждая о том, что правильно, а что нет.

А то что вы описали про юность, обычную такую жизнь и тд больше подходит к другому аниме - Honey & Clover, уверен вы его смотрели, вот там там это есть, реальная жизнь и любовь - искренняя, без фальши, без наигранности, без соплевыжимательства, не зашлакованная штампами. Здесь же я не вижу многое из того, что увидели вы и vice versa, судя по всему. :)
Это просто нож в спину, поскольку Мёд и Клевер, наверное, у меня вытеснил Кими-га из тройки самого любимого. Там действительно очень много про реальную жизнь, про непростые отношения, про то, «как бывает». И так как хорошо знаком с жизнью художественного вуза изнутри, смею заверить, что и тут – очень и очень всё приятно. Нет, я не хочу критиковать Хачикуро, просто за всем вот этим кроется одна его особенность. Редко кому какой-нибудь из персонажей не нравится. Они все хорошие, в достаточной мере добрые, совершающие умиляющие поступки. Вся эта компания на протяжении всего первого сезона, охватывающего несколько лет жизни, не имела никакой личной жизни и так далее. И это здорово, за это и любим. Совершенно разных подход, да оно и понятно, потому что авторы рассказывают совершенно о разных вещах.

И да, кстати, ещё немного:

По поводу же европейской и японской точек зрения было бы интересно узнать откуда у вас такие сведения, тобишь какую основу данное заявление под собой несёт? :)
После того, как я в очередной раз выполз из общежития, где неделю пил с японцами и корейцами, я окончательно убедился, что это не просто другой психотип, это другая планета, блин. Ваш вопрос логичен, но уже заранее зная ответ автора, позволю себе заметить, что он действительно достаточно близок к истине. Я тут специально по этому вопросу спрашивал мнение знакомых японцев, и общее мнение получилось где-то около того. Можете, конечно, не верить, но это не есть конструктивно. Впрочем, Йедем дас Зайне, да...
Опубликовано

Вопрос ко всем.

Последние кадры. Четверо горностаев на холме под деревом. Затем Харука на холме под деревом, поворачивается и улыбается. Кому бы? Четверо все таки собрались на своем месте. Или это мои фантазии? :-)

Опубликовано (изменено)

Я не мастер писать рецензии в несколько абзацев, зато мне очень понравился комментарий в ветке "Отзывы на недавно просмотренное аниме" от skvoz'NiAK'а. Не думаю что он будет сюда отписываться, поэтому я просто процитирую ту часть с которой согласен на все 100%:

Вечность на твой выбор... Очень неоднозначная вещь. И какая-то странная что ли... Хех, как раз-таки ничего странного не должно происходить, ибо сие есть обычная бытовуха без всяческих преукрас. Нет, ну чувства имеют место быть, но это весьма нетипичное "школьное мыло". Взять хотя бы концовку первой серии - она замечательно подойдет под счастливый хэппи-энд этого самого типичного "школьного...". Но у нас-то счастливым концом даже и не пахнет. События все более и более форсируются и начинаются перемены в жизни героев. Да, вот о них-то родимых и хотелось больше всего поговорить.

Персонажи вполне вменяемы и довольно трезво смотрят на окружающий их мир, к тому же они уже повзрослели и научились уму разуму, но тараканы у них в голове остались по-прежнему.

Из нашего любовного треугольника мне более всех импонирует Харука. Почему? Да очень просто - она преданная, наивная, веселая, милая, добрая... Её положительные черты можно перечислять бесконечно. Правда она не от мира сего. Наивность - порок, граничащий с глупостью? Как можно наивному и искреннему человеку прожить в этом грязном и жестоком мире? В принципе можно, но это не наш случай. В этом-то и есть главная проблема Харуки, это ее крест. Наихудшее стечения объстоятельств, а затем изуродованные мечты и факт псевдолюбви налицо.

А вот о нашей спортсменочке и говрить-то толком не хочется. Бедняга путается в своих чувствах, туго осознает происходящее и не знает как ей жить дальше. От этого и ее любовь к выпивке. А еще она предательница с хаотичным ходом мысли. Да, забыл отметить, она еще хитрая такая мерзавка :)

Между прочим, нашего Ромео можно понять. Хех, но вот он себя не понимает и метается туда-сюда. В принципе, он ведет себя очень неплохо, если бы не одно "но": наша мерзавка снимает с себя ливчик и мозг у Ромео отключается... Хотя это же реалистичная бытовуха, посему все нормально и Ромео мужик!!! -_-

Рассуждать, спорить, обсуждать мотивацию персонажей можно бесконечно. Но притянутый за уши недохэппи-энд мы все-таки получили.

Не симпотизирует мне Мицки и всё тут. После такого выбора г.г., назвать то чем окончилась "Вечность" хеппи-эндом как-то язык не поворачивается, даже со всеми рассуждениями насколько это было "взросло" или "правильно". Мне хотелось красивой и доброй сказки, да, возможно получилось более жизненно чтоли... только вот нужна ли она, "жизненность", в художественном произведении?

Опубликовано
Не симпотизирует мне Мицки и всё тут. После такого выбора г.г., назвать то чем окончилась "Вечность" хеппи-эндом как-то язык не поворачивается, даже со всеми рассуждениями насколько это было "взросло" или "правильно".
А при чём тут вы, собственно? Нужно оценивать события с точки зрения персонажей. Совершенно очевидно, что

Харуке с Такаюки не по пути, так в чём же выбор неправилен? Или может вы его Акане спихнуть хотите? Или что бы он уехал, окончательно развалив семью?

=/ Хидой...

И да, называть Харуку наивной, после того, как она раскрывается всё-таки, это не вполне корректно, на мой взгляд.

Опубликовано (изменено)
А при чём тут вы, собственно?
Просто делюсь своей собственной, субъективной точкой зрения. Ни на какую "истину" не претендую, да и какая тут может быть "истина"... только мнения и впечатления.

Повторюсь: Мне хотелось красивой и доброй сказки, да, возможно получилось более жизненно чтоли... только вот нужна ли она, "жизненность", в художественном произведении?

Это я к тому что мне лично конец НЕпонравился, как бы его не оправдывать и какие аргументы не приводить(пусть даже "объективные", "правилиные", "жизненные" и "правдивые").

Харуке с Такаюки не по пути

В жизни, возможно, но мы же обсуждаем аниме, т.е. вымешленную историю. Я не считаю что между каждым художественным произведением(будь то книга, фильм или аниме) и жизнью нужно выискивать какие-то параллели. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Повторяю, прелюдию они прошли.
как это противоречит моим словам?
да, секса не было.
Ну вот опять...вы с чем не согласны?
Четверо горностаев на холме под деревом. Затем Харука на холме под деревом, поворачивается и улыбается. Кому бы? Четверо все таки собрались на своем месте.
на холме она таки одна стоит
Или это мои фантазии? :-)
не ваши, а "Харуки Мураками"
Как сказала одна моя японская подруга, каждой популярной девочке за несколько лет учёбы признаются (а по сути предлагают "гулять") все бесхозные парни школы (как же мило японки смущаются, когда говорят на такие темы).
А ее мнение вообщем по сабжевому сюжету относительно ее представлений о жизненных реалиях, вы не поинтересовались случаем?
После того, как я в очередной раз выполз из общежития, где неделю пил с японцами и корейцами, я окончательно убедился, что это не просто другой психотип, это другая планета, блин.
OMG куда же вас занесло :)
После такого выбора г.г., назвать то чем окончилась "Вечность" хеппи-эндом как-то язык не поворачивается, даже со всеми рассуждениями насколько это было "взросло" или "правильно".
А вам ее кто-то обещал что-ли? -_- На основании чего вы ее так ждали?
Из нашего любовного треугольника мне более всех импонирует Харука. Почему? Да очень просто - она преданная, наивная, веселая, милая, добрая... Её положительные черты можно перечислять бесконечно. Правда она не от мира сего.
Человек смотрел мимо
А еще она предательница с хаотичным ходом мысли. Да, забыл отметить, она еще хитрая такая мерзавка
ну 100 пудов, МИМО.
Опубликовано (изменено)
В жизни, возможно, но мы же обсуждаем аниме, т.е. вымешленную историю. Я не считаю что между каждым художественным произведением(будь то книга, фильм или аниме) и жизнью нужно выискивать какие-то параллели.
Даже, если это одна из главных идей произведения? Я, если честно, не знаю даже, что на это ответить. Смотреть Кими-га для того, что бы увидеть в конце очередное глупое и умилительное враньё, это как-то... Кхм... Создать таких "настоящих" персонажей, что бы потом угробить всю настоящность, простите за неправильное слово? Мне это представляется в высшей степени странным. Это тоже самое, как смотреть серьёзный фильм про войну, и сетовать потом на то, что в конце все убиенные не ожили и не принялись весело водить хоровод, планируя восстановления разрушенного с счастливыми улыбками на лицах. (с) Кто-то из темы по Май-Химе.

Впрочем, я понимаю, почему такие мнения имеют место быть изредка. Потому что такие персонажи как Мицки, Рика-сан из Хачикуро, они все слишком далеки от обычных анимешных особ женского пола. В то врекмя, как Харука - воплощение чаяний анимешников, и они начинают относиться к ней точно так же, как относятся герои сериала. А мы все прекрасно видим, и в сериале это прекрасно показано, к чему приводит не совсем верное мнение о человеке.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как это противоречит моим словам? Ну вот опять...вы с чем не согласны?

на холме она таки одна стоит не ваши, а "Харуки Мураками"

А ее мнение вообщем по сабжевому сюжету относительно ее представлений о жизненных реалиях, вы не поинтересовались случаем? OMG куда же вас занесло ;)

А вам ее кто-то обещал что-ли? ;) На основании чего вы ее так ждали? Человек смотрел мимо

ну 100 пудов, МИМО.

Собственно, не согласен с тем что если не закончили то это и не секс вовсе.

По поводу симпатий к Харуки и ненависти к Мицки, думаю это возрастное. Те, кто не сталкивался с подобными ситуациями в жизни, сравнивают поступки героев с тем как должно быть правильно. Те кто сталкивался - с тем как поступают реальные люди.

Опубликовано
По сравнению с ее "лучшей" подругой она именно такова.
Однако, в конце концов именно она понимает, как нужно поступить, что бы выйти из сложившейся ситуации. И принимает тяжелое для себя решение после того, как казалось бы достаточно упорно вознамерилась веруть себе "своё". В то время как ни Мицки, ни Такаюки...

И да, мне ещё, мне так только кажется, или многие действительно негативно относятся к Мицки потому, что считают, что она увела парня у своей подруги? =)

Опубликовано
Однако, в конце концов именно она понимает, как нужно поступить, что бы выйти из сложившейся ситуации. И принимает тяжелое для себя решение после того, как казалось бы достаточно упорно вознамерилась веруть себе "своё". В то время как ни Мицки, ни Такаюки...

И да, мне ещё, мне так только кажется, или многие действительно негативно относятся к Мицки потому, что считают, что она увела парня у своей подруги? =)

Здесь Харука взглянула на ситуацию свысока. Нет, я не гордость имею в виду, а взрослость ее действий. Она прекрасно понимала всю серьезность нынешней ситуации и, имхо, предвидела совсем не позитивный исход ее лавстори. За эти три года она не имела возможности взрослеть вместе с Мицки и Такаюки, но с момента своего пробуждения за более короткий срок она перегнала их.

Почему же кажется? )) В общем-то, так оно и есть, да и еще важен не сам факт того, что она увела парня, а то при каких объстоятельствах она это сделала.

Опубликовано
Здесь Харука взглянула на ситуацию свысока. Нет, я не гордость имею в виду, а взрослость ее действий. Она прекрасно понимала всю серьезность нынешней ситуации и, имхо, предвидела совсем не позитивный исход ее лавстори. За эти три года она не имела возможности взрослеть вместе с Мицки и Такаюки, но с момента своего пробуждения за более короткий срок она перегнала их.
Разумеется. Это одна из самых важных вещей в этой истории. Только она ведь не ВНЕЗАПНО обогнала Мицки с Такаюки, согласитесь. Стальной стержень был в ней с самого начала, а наивной и мягкой она была потому, что все вокруг относились к ней именно так и думали, что сама она не сможет ничего. Потому и Мицки подталкивает её к Такаюки, хотя сама была бы "не прочь". Но самой Мицки нельзя, сильной красавице не положено. Ну, мы все помним подобные школьные условности и прочие глупости. Это, в общем, и привело к тем событиям, что имеют место быть. И только когда она проснулась второй раз... Ну, тут понятно, в чём отличие, и почему она перестала вести себя так, как вела всю жизнь. Я не к тому, что она не наивная там, просто не стоит слишком зацикливаться на жалости к Харуке по причине её "кавайности" (собирательный термин). Там все герои так или иначе меняются. Харука потому, что с ней переста\ли вести себя так, будто без посторонних она пропадёт, Мицки потому, что осознала свои ошибки, когда стала терять всё, и только тормоз Такаюки, когда совсем припекло.
Почему же кажется? )) В общем-то, так оно и есть, да и еще важен не сам факт того, что она увела парня, а то при каких объстоятельствах она это сделала.
Мы с вами точно одно и то же аниме смотрели? ^_^
Опубликовано
Я только не понял из цитаты (вашу, которую тут привели), вам понравилось в целом? ^_^

В том то и дело, что привели лишь цитату из отзыва.

Да, в целом понравилось, но вот концовка... Я вообще-то любитель хэппи-эндов, а сабжевая концовка для меня онным не явилась. Безусловно, Kimi ga Nozomu Eien заслуживает наивысшей оценки, но это немножко не мое. ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация