Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Shizuku-san

хентай пока не обсуждался. а про аниме...ммм все таки мне кажется, что все кто от него плюются, недостаточно хорошо знакомы с яп. культурой. балансирование на грани мыла и философской притчи - я и сама до сих пор не понимаю как авторам это удалось?

Опубликовано

ничего философского не нашел о0

откопал свою рецензию годовой давности на локальном сайте, хехе.

или не опаздывайте на свидания, и слишком много не оглядывайтесь

my rating 9.8/10

Romance, Drama

Посмотрел я знаца Этернити... То бишь посмотрел давно, а руки только сейчас дошли написать. Собственно, о чем я... Не хотел я его смотреть совсем, думал опять кавай там, школьницы, Синдзи в луже lcl и прочие радости жизни. Не то чтобы кавай не люблю, но точно не ценитель.

Первую серию примерно так и казалось.

Я даже задумываться стал, чего цей шедевр делает в топ100 на втором месте А потом пошло, поехало.

В общем, одна из лучших драм, которые я видел, о может быть и самая лучшая. Включая и кинематограф. И при этом никаких роботов, пришельцев, убийц, вампиров и прочих "нагнетателей атмосферы", Землю спасать не надо, и Токио все еще цел. Обыденная, повседневная жизнь, компаний веселых друзей, два парня, две девушки. Кто-то в кого-то влюбился, кто-то с кем-то встречается, а кто-то до сих пор не может определиться... И никто не хотел быть выброшенным в равнодушный, взрослый мир, никто не ожидал, что из-за нелепой случайности их судьбы будут поломаны на много лет вперед, и не будет больше не веселых школьных дней, ни легких решений.

Очень "жизненный" и грустный фильм о том, как жестоко судьба может обойтись с людьми, когда простодушное "любовь может все" кажется лишь глупой детской шуткой, о необходимости всегда стараться идти вперед, какой бы тяжелый выбор не стоял перед тобой.

При всем пессемизме, есть и оптимистическая нота - если вам хреново, вы можете посмотреть Этернити и сразу поймете, что бывает намного хуже

По "технической" части претензий нет, звук, графика, все на высоте. В общем, рекомендуется всем, включая тех, кто романтику не особо переваривает

post-57336-1125672845.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжим здесь, тогда. Собственно:

Видимо, немного по разному восприняли. Уж чего-чего, а мыла в Кими очень много, хотя то, про что ты писал, там тоже есть, но главную роль наверное не играет.

472826[/snapback]

Для начала, что такое мыло. Мыло, это когда делают болшое кино совершенно пустое изнутри. Т.е. замки из мыльной пены, мыльных пузырей. В КгНЕ много соплей, но мыло - почти нет. Обычно. при просмотре аниме, у меня возникают мысли, вроде: "Ну и что создатели сделают с героями сейчас?" (особенно сильно это было при просмотре Wolf's Rain и SaiKano). В КгНЕ было всё с точностью наоборот. Потому чтовсё так, как и могло быть. Относительно поведения героев и так далее, разумеется. Ибо я не уверен, что подобные спектакли перед пациэнтом на саомм деле имеют место быть... Но суть не в этом, конечно. Так что по поводу мыла - не согласен. Сопли - да, несколько растянуто - да. Но не мыло.
Вот тут позволь не согласится, смотри, ты говоришь, что без соплей и слёз всё обошлось, и в то же время все не пляшут. Но для меня действие Харуки здесь как раз сродни "и герои взявшись за руки", т.к. создали вроде как жизненную вещь, а в конце такой поступок, который жизненным назвать не получается.

472826[/snapback]

Ну, во-первых, в действиях Харуки даже в случае верности сказанного вами далее, ничего такого не было бы всё равно. Потому как и без всего этого понятно, что нихрена всё не хорошо. Просто лучше, чем могло бы быть. А могло бы быть, уверяю, намного хуже. Поверьте, я пережил похожую ситуацию в своё время. Но на самом деле, всё несколько сложнее. И проще одновременно:
Она фактически только в себя пришла [прошлое пробуждение она не помнит], поняла, что прошло столько времени и её любимый человек уже у другой, причём у её лучшей подруги, а она вроде как и не нужна оказывается, и на тебе, спокойно воспринимает ситуацию и двигается дальше.
Итак. Давайте разберёмся (хотя, для этого достаточно лишь почитать тему). Что представляет из себя Харука? Маленькая кавайная девочка, скромная и забитая. Всегда в тени сияющей и сильной подруги – Мицки. Довольно обычное распределение ролей, относительно школьных реалий, не кажется? Но ведь не всё так просто. Данный союз всегда формируется не просто так. По этому поводу было хорошо написано в одном комьюнити.. Сейчас уже не вспомню. Харука была такой, потому что Мицки её так воспитала. Потому что сама Мицки не могла быть скромной и кавайной, а потому и делал из неё ту, кем самой хотелось быть. А потому что нам известно о Харуке? Да практически ничего. Слабая скромная и кавайная. Притом что из этого верно – не ясно. Едем дальше. В чем главное отличие второго пробуждения Харуки от первого? Да очень просто. Потому что это первый раз, когда её говорят правду. Первый раз, когда её не оберегают все те, кто заставляет её быть слабой. Все те, кто подавляет её истинную силу. Ведь что мы видим в конце. Внимание. Очень важно. Впервые, оказавшись действительно один на один со своими проблемами, она раскрывает истинную себя. Ведь кого она видит перед собой. Не того Такаюки, который был ей нужен. А совсем другого, взрослого человека, со своей жизнью, своими проблемами. А совсем не того весёлого и легкомысленного парня, которого любила. Сказала себе – держись, Хару, теперь ты одна. И приняла единственно верное в данной ситуации решение. Это не просто было сделать, и тем более, я уверен, не просто было потом пережить. Так же как и Такаюки с Мицки. Просто так получилось. И никто, по сути, действительно не виноват. Просто воссоздана ситуация, когда дети, теряюсь часть своего детства. И все вынуждены жить взрослой жизнью, практически без подготовки. Отсюда все ошибки и глупости. Ну а как же иначе. На самом деле, слишком много можно всего сказать про всех в этом аниме. Потому как слишком всё непросто бывает порой в нашей жизни. Особенно, когда ты еще не умеешь быть взрослым, а ребёнком быть уже не имеешь право.

Собственно и получается, что ничего не вернуть, время потеряно, дороги разошлись, и всё то, что еще вчера казалось, будет длится вечно, уже никогда не повторится вновь. Мицки с Такаюки потеряли это когда-то давно, вместе с Харукой… А сама Харука только-только поняла, что проснувшись, она потеряла не только 3 года жизни… Так что, все, конечно, разрешилось, но до сопливого и солнечного Хэппи-Энда еще ой как далеко.

Опубликовано
Сопли - да, несколько растянуто - да. Но не мыло.

473108[/snapback]

Хм, под мылом имел в виду как раз сопли и растянутость, а также общий драматизм - характеристики мыльных опер, поэтому так слово и употребил. Вполне к месту.

Ну, во-первых, в действиях Харуки даже в случае верности сказанного вами далее, ничего такого не было бы всё равно. Потому как и без всего этого понятно, что нихрена всё не хорошо. Просто лучше, чем могло бы быть. А могло бы быть, уверяю, намного хуже. Поверьте, я пережил похожую ситуацию в своё время. Но на самом деле, всё несколько сложнее. И проще одновременно.

473108[/snapback]

Читал, думал :( Немного витиевато, не находите? Если под "таким" имеется поступок в духе "и герои взявшись за руки", то как раз то, что выбрали вариант с наименьшими потерями, и не совсем привязали к основному сюжету - про это и говорю.

Итак. Давайте разберёмся (хотя, для этого достаточно лишь почитать тему)....

Так что, все, конечно, разрешилось, но до сопливого и солнечного Хэппи-Энда еще ой как далеко.

473108[/snapback]

Хм, интересно, интересно. Хорошенько повспоминал, да, сам подобные выводы сделал, хотя конечно не так развёрнуто. Разговор немного только не про это, а про то, что одно рассказывали [криво проснувшеся Харука и сопутствующие сопли], а тут раз, на самом тяжёлом моменте прервались и всё так легко разрешили [ваши выкладки]. Как ни вспоминаю, именно так вижу...

Впрочем, настаивать не буду, т.к. смутновато всё помню. Пересмотреть нужно, там и сравню для себя с вашими выкладками, за которые спасибо.

Опубликовано

Посмотрел. Очень хорошая вещь. Затягивает.

Но - есть несколько подозрительных вещей. Как паренек ухитрился впасть в депрессию на год, погуляв с девочкой (сколько там было? неделя?) так мало? Что-то с головой явно не то. Ну ладно, может, бывает такое психическое расстройство. Люди всякие есть.

Вторая вещь - сам паренек. Spineless. Он вообще себе женщин не выбирает. Появилась одна - он к ней, появилась другая в момент депрессии - он на неё. Инициатива не от него исходит всегда. В конце выбор опять же делает не он. Одна послала - пошёл к другой. Если бы боги за грехи родителей сотворили меня женщиной, я бы с ним опасался дела иметь. Ну ладно, может у него философский взгляд на жизнь - всё всегда идёт к лучшему, лучше не рыпаться. Вроде бы вполне сработало в конце.

Третья вещь. Лучший друг имеет его девушку. Паренька это вообще не трогает. Судя по концовке "вот она, моя истинная любовь!" вроде бы должно. Он это слушает как прогноз погоды. Рубильник Love mode ON/OFF. Я себе тоже такой хочу. Потом лучший друг ещё и дубасит паренька. У джапов, наверное, особое представление о чувстве собственного достоинства, но мне паренек после этого совсем разонравился.

Опять же шоу замечательное, подозрительные сюжетные приёмы даже добавили интереса. К сожалению, моё маленькое чёрное сердце проблемы героев не тронули, хотя синюю девушку было почти жалко.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

самое моё любимое наверное анимэ!!

плакала почти все серии...

переживала за героев, даже сделала клип!

ещё мне понравилась рисовка...

да реально там есть глупости героев...и непонятности и..вообще...

переживала я страшно Такаюки придурок какой то незнает кого любит...плачет...не может разобраться в себе..

Хаясе предала подругу так делать нельзя..=_=!!! понимаю любовь всё такое !!! она заботилась о нём но предавать подругу ...по свински поступила..

а Харука наивная девушка похожая на меня !!!!но она героиня..она встала на ноги послала придурка Такаюки..который незнает кого он любит сделал ей больно....!!!!! она лежала в коме а он стал жить с её лучшей подругой...=_=.

но не мотря на всё ЭТО анимэ форевное

Изменено пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконецто дочитал тему, что называется от корки до корки... Очень многое сказали до меня но я всеже выскажусь.

Это аниме - ШЕДЕВР... Наиболее пожалую грустная вещь из всех мной виданных... Самое главное, что из неё нет выхода, нельзя сказать себе, что все происходящее на экране не про нас, не про наш мир... Например после Now and Then я был просто счастлив, что мир заокном не такой как на экране... После Kimi ga было ощущение, безысходности этого мира, где всегда придется выбирать из зол... Возможно такие чувства возникли из-за того, что я сам оказывался в похожей ситуации и любовный треугольник для меня не просто красивое выражение... Герои этого (и не только этого) аниме для меня, как живые люди, мне ни разу не показалось, что их кто то дергает за ниточки. Концовка очень реалистична, в ней есть нотки и хэппиенда и трагичного конца, да и Хаясе с Такаюки действительно выстрадали свое счастье. Кто то говорил, что в этом аниме нет логики, но я считаю что, логика чувств это ведь тоже логика, просто она не так наглядна, тк сложно прожить в чужой шкуре даже незначительный отрезок времени. Мой любимый персоонаж это Митсука, я мечтаю встретить девушку с похожим характером. Побольше бы таких вещей, ведь это настоящий учебник жизни такой, какая она есть на самом деле, именно по-этому её стоит смотреть, хотя лично для себя я мало что подчерпнул, тк до этого многое меня заставила осмыслить жизнь.

ЗЫ Пока читал тему не раз улыбался тем кто писал про "НАСТОЯЩУЮ любовь" и про то как от них далеки переживания героев. Вобщем вот для таких анекдот в тему...

Темный вечер. Девушка (по всей видимости, блондинка) ловит тачку где-то на окраине. Останавливается водила. Садится. Едут. Водитель:

-Девушка, а вот Вы не боитесь, что я сейчас Вас завезу в лес, изнасилую и убью?...

Девушка:

-Нет, не боюсь! Я Ваш номер запомнила!

ЗЫЫ Вот такой волпапер я нашел на просторах интернета. Он меня очень умилил и порадил кучу вопросов... Имеет ли он отношение к ОВАшкам или может к игре?

post-2129-1131462298.jpg

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну да. По крайней мере, из артбука по игре.

599105[/snapback]

Понятненько... Интересно на сколько игра по сюжету напоминает аниме...

Еще добавлю к предыдущему посту... Многие говорят, что мол вот сколько времени герои потеряли и что это время жалко. Да вот никапельки не жалко, тк выводы были правильные сделаны, и даже спортивная карьера Митсуки не стоит того, что она в итоге нашла. И еще граждан с идиалистическими взглядами попрошу не путать настоящую взрослую любовь и влюбленность, это разные чувства, и в Кими эта разница показана отлично. В этом свете концовка выглядит вполне даже счастливой для героев.

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Нда, довольно противоричивые чувства после просмотра половины, но, вкратце - тяжело смотреть, постоянные переживания. Сначала вроде была обычная история любви (до конца второй серии), но начало третьей меня просто потрясло. Очень грустно. А юмористические вставки нисколько не помогают, а наоборот, усугубляют ситуацию и всё только опошляют. Но - нравится, интересно, чем же закончится, и как герои справятся с непростым сложивсемся положением?
Опубликовано
Очень сильное аниме. Проняло меня почти так же как и мой любимый Air TV. Главный герой правда совсем не понравился. Еще очень Харуку жалко... Но она ведь послала этого идиотского паренька, так что концовку вполне можно считать Happy End'oм. Найдет себе парня и получше. Все таки, через 3 года жизнь у нее можно сказать только началась. :)
Опубликовано

Очень благодарна авторам аниме, что они не стали лепить стандартно-слезодавительную концовку. Получилась очень красивая жизненная история с реалистическим финалом. Счастливым? Да не ясно. Правда, если картинка пятью постами выше имеет отношение к сюжету, то не таким уж и печальным. Страшно было бы, если бы Такаюки остался с Харукой (из каких угодно соображений). Людям хорошо вместе, когда они дополняют друг друга, а эти слишком похожи (до её второго пробуждения и преображения), ИМХО, у них в любом случае ничего хорошего не вышло бы.

И ещё мне очень нравятся рассуждения Nabbe, если подумать -Харуке, пожалуй, повезло (хотя избави нас Бог от такого везения), для неё это лучший вариант развития событий. Она на все сто использовала свой шанс вырваться из навязаного шаблона поведения а-ля "приличная девушка = амёба обыкновенная" и смогла стать сильной личностью, найти своё место в жизни. А своего мужчину она ещё встретит, у неё ещё вся жизнь впереди, теперь у неё получится куда лучше!

Опубликовано

Да АХРИНЕТИТЕЛЬНАЯ анимэ!!!!!!!

Анимэ на 5+ всё крутое (сюжэт, герои......).

И канцовка крутая не заштобы не догадался бы што он ушол бы с Хаясе.

Вобщем круто круто круто круто.....

Опубликовано

по поводу хеппи-энда для всех-

а он здесь есть!

неужели никто не заметил разницу:

СУЗУМИЯ Харука (так в сериале)

МУРАКАМИ Харука (в 14-й серии, написано как автор книги)

- однако фамилию-то Харука сменила...

а лучший конец,был бы, имхо , как в комедийной вставке в 13-й серии -

(вот только где официантки понравились, а так они явно не к месту)

- Такаюки бросили обе и он полетел, радуясь своей свободе...

Опубликовано
неужели никто не заметил разницу:

СУЗУМИЯ Харука (так в сериале)

МУРАКАМИ Харука (в 14-й серии, написано как автор книги)

- однако фамилию-то Харука сменила...

682840[/snapback]

Прочитай тему с начала, там это не раз обговаривалось... Да и что такое псевдоним ты я тоже думаю знаешь.
Опубликовано

Досмотрел до конца, скажу одно - такого я всё же не ожидал (что Такаюки останится с Хаясе). Ведь я так болел за Харуку!

Проняло меня почти так же как и мой любимый Air TV

Смотрел как раз после Air, меня проняло намного сильнее, как-то уж слижком трагично.

P. S. Дал посмотреть одному знакомому, так он смотрел до 4 часов утра и сказал потом, чтоб я ему больше такого аниме не давал.

Опубликовано

Animehits

Прочитай тему с начала, там это не раз обговаривалось... Да и что такое псевдоним ты я тоже думаю знаешь.

читал, и что-то не заметил...(там все о том почему такая плохая Митсуки...

и почему это она плохая?)

по псевдониму- нет, уверен в оригинале (одна надпись, в самом финале-- сомнительно)

а финал мне не понравился вот чем-Такаюки недостоин такого хеппи-енда

(его надо было бросить обеим).

а по Мураками Харуки - показано, что жизнь не закончилась (на место ушедшего найдется другой)

жалко манги нет (может был бы финал понятнее)...

Опубликовано
вот чем-Такаюки недостоин такого хеппи-енда

(его надо было бросить обеим

Да скорее всего они с Хаясе разойдутся. Т.к. Хаясе шлю.а еще та - спит с кем не попадя... И Такаюки пожалуй тожь. :) Вообщем они конечно два сапога пара, но сомневаюсь, что у них выйдет какая-нибудь счастливая семейная жизнь..
Опубликовано
Да скорее всего они с Хаясе разойдутся. Т.к. Хаясе шлю.а еще та - спит с кем не попадя... И Такаюки пожалуй тожь. smile.gif Вообщем они конечно два сапога пара, но сомневаюсь, что у них выйдет какая-нибудь счастливая семейная жизнь..

685291[/snapback]

Хохо... Проникнуться, но так ничего и не понять...

Мицки - женщина, которой нужна лишь любовь и внимание, и, она отдаст тебе всю себя... Она умеет и может любить. В конце концов, дети выросли, прошли это действительно сложное испытание (правда уже не вчетвером...) и обрели шанс на новое будущее, которое нужно строить самим... Мицки начала строить его ещё тогда, когда у Такаюки была одна дорога - на обочину с бутылкой... А сам Такаюки... Яркий пример того, что зачастую нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо... Тщетные попытки не вполне повзрослевшего человека разобраться в себе и такой слолжной в принципе ситуации. Или, говоря про спать с кем ни поподя вы имели в виду игру.. Но, тогда, нужно было бы уточнить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация