Imelman Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 А по моему очень жалко,а справилась она благодаря татоюки осознавшему истенную любовь. Цитата
klubNUCHKA Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 это аниме напоминает мне "забыть прошлое", советую посмотреть, там тоже парень чуствует свою вину, когда его деушка шла к нему под дождём и её сбила машина, из-за этого он не может встречаться с другой девушкой, которая любит егои страдает. Цитата
redbull Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 "забыть прошлое"а по-нормальному? т.е. по-японски? Цитата
logost Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) redbull >>>"забыть прошлое"а по-нормальному? т.е. по-японски?по нормальному Memories Off (так сами японцы на английском назвали) Изменено 11 февраля, 2006 пользователем logost (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 ааа. ясно. ну что сказать... сравнение равносильно сравнению ж*пы с пальцем ))) Цитата
logost Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) не обижай Memories Off 3,5 (первая её часть, omoide no kanata e...) очень сильная вещь... а 1-ую Memories Off надо смотреть два раза - я когда первый смотрел, она клоном голден бой показалась... а понравилась когда смотрел её во второй... но злая она очень... Изменено 11 февраля, 2006 пользователем logost (смотреть историю редактирования) Цитата
logost Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) все, Kimi ga Nozomu Eien (Вечность на твой выбор) больше нет...благодаря стараниям :D конторы XL-Media и их китайских (точнее сингапурских) друзей появились лицензированные в России и США "Грохочущие сердца" ( Rumbling Hearts , "в приглаженном" варианте хл-медия - беспокойные)большего бреда в смене названия найти сложно...и как их убедить, что Rumbling Hearts - это английское название эндинговой песни 2-го эпизода (отличный эндинг, кстати) но не всего сериала? - бедный ламер теперь будет покупать лицензированные "Грохочущие сердца", да...ТАК даже MC не начинала... так что предлагаю эту тему удалить, как порочущую светлое имя ХЛ-Медия,и открыть новую - Rumbling Hearts- "Грохочущие сердца" Изменено 25 февраля, 2006 пользователем logost (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 не обижай Memories Off 3,5 (первая её часть, omoide no kanata e...) очень сильная вещь...нет, 3,5 я уже не смотрел. после первых двух как-то.... не возникло желание продолжить =) Цитата
CeTb Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Я плакал на 2ой серии,в конце..Офигенная анимешка,по-моему самая крутая лав стори из тех,что я смотрел )Жалко,конечно то,что Харука с Такаюки не остались,но с другой стороны она себе еще найдет парня..Все-таки Хаясэ больше подходит Такаюки,и благодаря ей он встал на ноги Цитата
Gnezdilov Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 logost и как их убедить, что Rumbling Hearts - это английское название эндинговой песни 2-го эпизода 887279[/snapback]Rumbling Hearts вроде как официальное международное название этого сериала на котором настаивают сами японцы. Кстати, Rumbling Hearts это еще и подзаголовок хентайной игры, по которой сделан тв-сериал. Так что явно это "ж-ж-ж" с Rumbling Hearts не просто чья-то ошибка и уж конечно не в названии песни дело - скорее песню так назвали из-за вышеупомянутых факторов. Цитата
Nabbe Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 так что предлагаю эту тему удалить, как порочущую светлое имя ХЛ-Медия,и открыть новую -Rumbling Hearts- "Грохочущие сердца"887279[/snapback]Да! совершенно согласен. Я бы даже сказал больше. Найти всех тех, кто знал это аниме под "Komo-ga Nozomu Eien" и расстрелять. Чтобы не дай боже. Впрочем, всех остальных тоже расстрелять. На всякий случай. P.s. Я давно знал что АФ - форум маразмов, но такие вещи не перестают шокировать до сих пор.... Цитата
THIEF Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Кстати кто-нибудь играл в игру по которой было сделано это аниме?Если да,то поделитесь впечетлениями. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Эмоциональная драма.Must see, особенно любителям таких вещей. Хэппи эндом тут конечно не пахнет, если посмотреть объективно... Но нам представлен самый реалистичный вариант... Да и что тут можно было предложить? Такова ситуация, это было заложено с третьей серии.Самая трогательная сцена (просто рыдал грубо говоря <_< ) IMHO - последней встречи Харуко и Такаюки... ДА впрочем таких сцен предостаточно на протяжении всего сериала. Я конечно надеялся что он останется с Харукой... но увы.. фея сказала "прощай" :~( 3 года потеряны.. Да много можно говорить. Кто смотрел и так поймет. Концовка второй серии круто уронила мою челюсь, а после этого, на протяжении всего сериала, периодически лились слезы...Вот как можно описать типичное состояние человека которого зацепила "Вечность на твой выбор". Чисто субъективное мнение: в сериале понравилась Харуко, поэтому хотелось что бы парень остался с ней.. Но увы (а Митцуки особо не симпатизирую). Чисто субъективное мнение, - понимаю что на самом деле, объективно, там все сложнее... Изменено 10 марта, 2006 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry83 Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Вчера мне было очень плохо после просмотра этой ТВшки... Но знаете... Сегодня, проснувшись.. Я подумал так, порассуждал. А весь все закончилось так, как и надо. И это почти хэппи-энд. Не только мир изменился, но и Харуко изменилась. Она выросла и она стала самодостаточной. Ей больше не нужна забота ("Ты такой заботливый Такаюки-тян, заботишься обо всех") Такаюки. Она САМА, сама, как тот хорек, взобралась на свой холм. Поэтому действительно, все что осталось сказать, что бы расставить точки над i - прощай. И у феи и у ее друга - началась новая жизнь. У каждого своя. Митцуки тоже очень много выстрадала, но после того как она отпустила Такаюки... Он к ней же и вернулся и у них стало счастье. Я отпускаю этот сериал... Но на душе остался еще один след, то ли горечи, то ли умиротворения. Цитата
MI$$I@H Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 пол царства за саундтрек !!!!!!!!!! ссылку в студию !!!!!!!! Цитата
Dmitry83 Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Kimi_Ga_Nozomu_Eien/ Изменено 10 марта, 2006 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
Takeshi-san Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Незнаю кто как а я вижу тут на 80% психологию нашей современной жизни...А когда я смотрел сам сериал,то после просмотра первых 3 серий я подумал:"А в том ли порядке я смотрю этот сериал?")) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Незнаю кто как а я вижу тут на 80% психологию нашей современной жизни...920136[/snapback]Хм, а что в остальных 20%? Имхо, настолько реалистичных вещей вообще не много. Иногда у меня была реакция: так не бывает на экране, это слишком правда". Цитата
Takeshi-san Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 А остальные 20% комедия и love story)) Цитата
Aides Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Сильная вещь, что и говорить. Медленная, шокирующая и слишком реалистичная. Меня тоже не раз посетила мысль: такого не может быть на экране....В конце второй серии вообще с вытращенными глазами смотрелся. И мне неважно, что некоторые говорят, что это легко предугадывалось. Я думал, там будут такие типичные проблемы школьников-выпускников, типа как в Love Hin'e, а тут на тебе - и проблемы-то уже не школьников, а людей, вышедших в реальный мир без всякой подготовки - в один решающий миг, изменивший для них всё... А вот конец мне не понравился. Ну не такой он должен быть и всё... Ну не обязательно они там все погибнуть должны, но уж точно не стоило заканчивать ТАКОЙ сериал словами "Прощай. - Прощай." Не помещается эта концовка в общую концепцию... *Хотя, может быть, я ещё не всё понимаю...* Цитата
Sunspot Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Kimi_Ga_Nozomu_Eien/Там далеко не все. Здесь побольше, правда опять таки не всеА вот конец мне не понравился. Увы увы. Распространенное мнение тех, кто глубоко не вникал в суть происходящего.Ну не такой он должен быть и всё... Ну не обязательно они там все погибнуть должны, Все остались живы, нет?но уж точно не стоило заканчивать ТАКОЙ сериал словами "Прощай. - Прощай." Не помещается эта концовка в общую концепцию... Еще как помещается. Смотрите заново, если не понятно :) *Хотя, может быть, я ещё не всё понимаю...* :blink: Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования) Цитата
Aides Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Sunspot Я не зря написал последнюю фразу, ведь этот сериал действительно произвёл на меня очень сильное впечатление. Поэтому, мыслить и рассуждать о чём-то, где только твои чувства и больше ничего, у меня не получается ^^ Даже если млё мнение распространённое, я пока останусь с ним - ведь мыслить чувствами иногда так прекрасно! Цитата
-Angel- Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Второе аниме, которое я посмотрел (с того момента как вообще стал смотреть аниме), это было Kimi ga Nomozu Eien . С трудом смог просмотреть с начала до конца без перерыва это аниме и не пожалел, что мне понравилось в этом аниме это сам сюжет т.к очень похоже на реальную жизнь и поневоле после просмотра я вспомнил прошлое …на прорисовку я не обращал внимания, больше внимания было уделено мною на то, чтоб не сбиться с сюжетной линии. особенно тронули моменты, когда парень ( сори, не помню имён героев ) начал метаться, не зная с кем остаться, с той..которая тока вышла из комы и которой он обещал (вроде), что будет с ней или с той которую он любил. Чуть не пустил слезу , когда смотрел как что делала девушка (с синими волосами) для того, чтоб вернуть ему смысл в жизни (немного грубо сказано), да же зная, что она заменяет ему ту девочку (которая из комы вышла), она продолжала его поддерживать (хотя под конец она не выдержала и переспала с его другом). И больше всего тронул момент, когда парень с девушкой в инвалидной коляске стояли на берегу моря, …когда она ему рассказала сказку и предложила расстаться с улыбкой …ЗЫ: Аниме смотрел давно , из за этого неточности с именами . Цитата
niseimono Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Думаю надо разбавить атмосферу в теме несколько другим мнением )) KGNE - аниме, конечно, не плохое, но не больше, чем середнячок, выше ему мешают подняться некоторые весьма раздражающие и не приятные качества. А ведь после услышанных с разных сторон восторженных криков, лучшая драма, шедевр и видя сиё творение на 1ом! месте не самого малоизвестного сайта animenfo.com мне рисовалось в воображении более интересное зрелище. (( !Spoilers Inside!"Реализм", это как я понял главный аргумент тех, кому оно нравится.Весьма спорный аргумент, 50/50. Почему? Ну, а что мы имеем в общих чертах, парня-отморозка и двух девиц, которые в него влюблены aka гарем, к тому же с явно типичными, банальными и потому малоинтересными персонажами. Одна стеснительная слабенькая симпатичная наивная девушка с тоненьким кавайным голосочком, вторая активная энергичная спортивная и тоже совсем не обделённая красотой. Главный герой это вообще просто сказка, в него без особых причин влюбляются или испытывают к нему явную симпатию чуть ли не все женские персонажи этого аниме (видимо дают о себе знать хентайный корни Кими га :) ). А что же он? А он, когда ему признаётся в любви первая девушка и просит с ним встречаться, ведёт себя так как будто его спросили о погоде. Он не проявляет к ней никакого особого интереса, опаздывает на свидания, ведёт себя совершенно пассивно, не испытывает к ней ничего похожего на любовь в общем. Поначалу создаётся впечатление, что он либо гей, либо отморозок, вскоре выяснилось, что всёж это явно второй вариант ;). Она же несмотря на всё, влюблена в него по уши, всё ему прощает, нормальная девушка давно бы такого бросила, но не это типичное жалостливое кавайное анимешное существо, всем своим видом призванное вызвать у зрителя сочувствие, и это притом, что она отказала до этого многим парням (из-за любви к гг ессно), что говорит о том, что она весьма популярна...мда... Вторая девушка помогает первой сблизиться и завязать отношения с главгероем, даже можно сказать вынуждает инертного гг встречаться с той, а сама при этом сама тоже динамит всех парней подряд из-за того, что влюбляется в этого гаремного сёнена по неизвестным причинам. Тоже ещё то клише. Завязка дальнейшей истории тоже просто супер, наш всеми любимый Такаюки-кун в очередной раз опаздывает на свидание и по пути в городе встречает Мизуки (вторую девушку), которая так, между делом, сообщает ему, что у неё в общем-то день рождения и Такаюки забив на свидание идёт покупать ей подарок. В этом месте следует упомянуть, что всё это аниме начиналось как история 4 школьных друзей, 2 этих девушек, главгероя и его друга, который правда быстро был отправлен за борт повествования и лишь в одной из серий послужил для реализации авторами очередного банального для подобного жанра клише с целью создания большего конфликта, а потом ещё помог в разрешении данного конфликта главгерою будучи всёж его другом. Дак вот, почему-то никто из друзей не знал/не помнил, что у Мизуки ДР, сама же Мизуки по чистой случаности пошла болтаться по городу и встретила там Такаюки спешившего на свидание, который вместо того, чтобы подумать немного своей дурной головой (объяснить стуацию в которой он находился Мизуки и придумать подходящее решение напр. собрать всех оставшихся друзей вместе и отпраздновать ДР Мизуки) пошёл и просто купил подарок и побежал дальше на свидание с Харукой (лучшей подругой Мизуки, ессно тоже похоже забывшей о ДР последней), на которое ессно в итоге опаздал... Мда, реализм так и прёт из всех щелей, я не знаю какой нормальный человек, находясь в добром здравии, сочтёт вот всю эту ситуацию в начале реалистиной, но мне подобный бред в начале сильно испортил впечатление о сериале.Трагедия же произошедшая с Харукой, несмотря на весь бред происходивший до этого, было действительно весьма интересной драматической (и весьма оригинальной для аниме) завязкой и концовка 2ой серии, когда показывают героев в больнице, работала как надо, вызывая сильные эмоции, но в дальнейшем авторам так и не удалось сделать хорошую драму ибо всё быстро деградировало до уровня банальной мелодрамы с соответствуищим набором стандартных клише-ситуаций. Все оставшиеся серий 12 содержали в себе единственный вопрос, с кем останется Такаюки, который был в итоге разрешён авторами за одну единственную серию...мдя. Мной он правда был разрешён намного раньше, ибо с определённого момента стало ясно, что авторы не выйдут за рамки стандартной мелодрамы, напоминающей мыльные оперы захламившие телеэфир, но новые для аниме, и посему многие ситуации предугадывались заранее. Мне было очевидно, что, после того как "такой милый" Такаюки своим поведением, вызванным комплексом вины, всячески издевался над Мизуки, вгоняя её в деперессию, а их отношение в полнейший кризис, уделяя всё больше внимания Харуке, он останется всё же с первой в итоге. Так же было довольно понятно, что он откажется от предложения о работе, несмотря на то, что с ней в Японии было тяжело в это время, читалось и то, что Мизуки переспит с Шинжи, который до этого только что спас её от того, чтобы она не кинулась в постель к первому встречному, ну и ессно очевидно было, что у Мизуки и Такаюки завяжуться отношения после случая с Харукой и др.Да, сериал обрёл некую долю хвалёного реализма и жизненности, эмоции и действия героев в части ситуаций выглядели правдиво и естественно, но при этом были предсказуемы и скучны. К тому же раздражающие, не приятные моменты не закончились. Такаюки продолжал исправно играть роль геремного сёнена - Мизуки любила его и заботилась о нём несмотря на его холодное к ней отношение и повышенное внимание к другой девушке, Харука тоже ему сразу всё простила, хотя во многом по его вине оказалась в больнице, ну и, конечно, в него влюблялись всё новые девушки, напр. Акане, сестра Харуки, так же было заметно, что официантка явно испытывала к нему симпатию. Кстати об официатках, оставим в покое бедного Такаюки, я не знаю какому гению пришло в голову ввести эту "шедевральную" комическую парочку официанток, но это смотрелось просто убого и глупо. Мало того, что это было не в тему, дак это ещё и было совершенно не смешно и однообразно и посему, конечно, рушило всю создаваемую до этого атмосферу и вызывало исключительно раздражение. Я под конец уже не выдержал и стал перематывать все эти идиотские сценки с их участием. Потом, я, конечно, не врач и не эксперт по вопросам комы и амнезии (Алоха мелодрама! ^_^ ), но неужели в реале врачи будут заниматься тем, чтобы лгать и устраивать маскарад, для того, чтобы скрыть от пациента, то, что он провёл какое-то время в коме, по-моему это сделано исключительно с целью подлить масла в огонь не хитрого сюжета.Ну и наконец, пожалуй, последнее, что мне явно не понравилось это графика и дизайны женских персонажей. Конечно замечательно, что авторы видимо поставили перед собой задачу сохранить аутентичность дизайнов персонажей оригинальной хентайной игры, но, блин, такое ощущение, что даже медсёстры и врач в больнице сбежали из какого-либо хентая. Цветовая гамма же слишком яркая и броская для серьёзного произведения с весьма депрессивной атмосферой. Слишком в общем всё слащаво выглядит скажем так. Итого: KGNE - гаремная мелодрама с большим кол-вом клише и весьма типичными персонажами, не несущая в себе ни особого реализма, ни сильного драматизма (как принято почему-то считать) и отличающаяся некой оригинальностью разве что только в пределах аниме произведений. Но для экранизации хентайной игры получилось весьма неплохо IMO. Изменено 1 апреля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
-Angel- Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Интересное рассуждение . Разберём по полкам : 1. Не совсем согласен насчёт парня отморозка , если этот вывод сделан из того , что он не обращает внимания на симпатичную , наивную с тоненьким кавайным голосочком , то это значит , что он отморозок ? Я думаю нормально , если он скорее влюбиться в девушку которая пользуется популярностью (активная энергичная спортивная и не обделённая красотой) . В то же время как и она обратит на него внимание . Т.к в него влюбляются все девушки ( проще говоря пользуется у девушек успехом ) , то его реакция на признание в любви и просьбы встречаться с Харуки ( кстати почему первая девушка ? ) , то он ведёт себя «как будто его спросили о погоде» , а как он должен был себя вести , если он любит другую девушку ? с этим и связаны его опоздания на свидание и вообще холодное отношение к этим отношениям , он ходил то на свидания из за просьбы девушки которую он сам любил , но не мог признаться . Так что думаю поспешный вывод , что если он прохладно относиться к девушке которая ему призналась , но которую он не любит , что он отмарозок ….2. Второй момент : это с опоздание на последние свидание . По пути на свидание , он встречает девушку которую он любит , и узнает , что у неё день рождение . Чтоб исправить ошибку с подарком любимой девушке ( которой он не признался ) он решил подарить ей подарок сразу , для него походу важнее подарить ей подарок нежели опоздание ( тут он между двух огней …либо сказать извини у меня свидание, подарок подождёт, либо сделать подарок, но опоздать на свидание. Он выбирает второе) .Хотя соглашусь , он ступил и мог предложить : «собрать всех оставшихся друзей вместе и отпраздновать ДР Мизуки» все довольны как говориться . Но не забываем , что Мизуки любила Такаюки-кун и если я не ошибаюсь ( хотя могу и ошибаться ) она специально задержала его ( думаю , она не очень рада была их свиданиям , хоть и скрывала это ) . такой ситуации у меня не было …и говорить может быть это в реальной жизни или нет трудно ..хотя думаю, может .3. Насчёт с кем Такаюки: Тут и так ясно , с девушкой которую он любил , как не подло это и звучит ( типа бросил девушку которая в коме по его то вине , которая призналась ему ) , но с другой стороны , некто не знал , когда выйдет из комы Харука +Такаюки и Мизуки решили встречаться , да и жить вместе по прошествию 3 лет , а не сразу как Харука впала в кому .По сути у Такаюки был таков выбор 6 либо ждать когда Харуки выйдет из комы ( а это было неизвестно ) наплевав на то что он любит Мизуки . Или же начать встречаться с девушкой которую он любит . Он выбрал второе . Согласен это предсказуемо , но сделать это не предсказуемо просто не реально . Согласен , предсказуемо ( может и банально ) когда Мизуки вышла из комы и Такаюки не знал что делать ..он не может ей рассказать правды , что прошло 3 года , что он встречается и любит другую девушку + родители попросили его навещать Харуку . из за чего он впал в деприсняк ( от такого тяжело не впасть в то состоянии , к котором он был ). И почему Такаюки продолжает играть роль «геремного сёнена» в больницу он шёл никакой , возвращался оттуда ещё в хуже состоянии . Добавили моменты с официантками , для того чтоб разбавить драматизм самого аниме и думаю это правильное решение . 4. Насчёт врачей и это маскарада , там было сказано , что если бы сказали Харуки правду , то для неё это могло быть шоком . Представим , человек просыпается и ему говорят , что прошло 3 года , думаю для него это будет шоком . Врачи просто хотели постепенно раскрыть правду тем самым смягчить удар ( грубо говоря ) . 5. Насчёт прорисовки , дизайна нечего сказать не могу . Лично для меня главное сам сюжет , на втором плане прорисовка , графика . Может для кого то главное графика , не более это сугубо его личное мнение . 6. Итого: Не пойму, почему это аниме считается гаремной мелодрамой, я лично так не считаю . Это сугубо моё мнение . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.