Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Дорисовали. 3 эпизода всего.

http://animenfo.com/animetitle,1600,fldelt,akane_maniax.html

Посмотрел половину. Особого восторга не вызвало. Драма на драме и драмой разбавлено. Слёзовыжималка для особо впечатлительных девушек. :rolleyes:

Начинается динамично, а потом резину начинают тянуть.

В принципе посмотреть можно. 8)

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После просмотра Kimi ga Nomozu Eien- долго думал чем бы заняться в срочном порядке, бо понимал : "Щас прихватит так что мало не покажеться..."

Великолепный мульт, несмотря на все замечания -прорисовка там, бэки, персонажи, etc. Драма тут не поспориш - но она жизненная, такое может свершиться с каждым (не дай бог конечно!), а на счет характеров персонажей скажу ИМХО: сильные личности со своими слабыми местами - и не стоит акцентрироваться именно на проступках, пережить им многое пришлось - думаю не каждый справиться даже так (вспоминаю момент когда Takayuki Narumi "выносил" Haruka Suzumiya

на выставку детских книг - тут уже крыша начала до свидания говорить). Итиго: кул , маст син.

P.S> смотрел 2ую серию Акане Маниакс - момент когда Акане домо пришла и зовет Харуку ужинать, а та в темноте книжку держит и "вспоминает разные вещи..." Меня тут передернуло.

И сериал вроде комедийный, но как к первоисточнику одним эпизодом возвращает, эххх.

Кста 3 серия выйдет только 26 августа, с весьма неподбадривающим названием - смотрите на АНН.

Опубликовано
P.S> смотрел 2ую серию Акане Маниакс - момент когда Акане домо пришла и зовет Харуку ужинать, а та в темноте книжку держит и "вспоминает разные вещи..." Меня тут передернуло.

во-во!!

Конец в Kimi ga Nomozu Eien только меня не удивил, Совершенно очевидно, что парню нужно будет сказать одной девушке нет. Был такой вариант, что он мог остаться совсем один(за двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь) но это было б тупой конец. Не люблю полные нехапи енды.

Аниме высший пилотаж, жаль с на рисовании они сэкономили...

Опубликовано
Я как раз того и ожидал, что он один останется. А ещё я до последней секунды ждал, что кто-нибудь умрёт.

Не только вы. Хотя, после второй половины фильма, это стало не очень актуально, и ждать я перестал. Но поначалу было четкое ощущение, что будет суицид..

Опубликовано
Хотя, после второй половины фильма, это стало не очень актуально, и ждать я перестал.

406736[/snapback]

А я боялся, что в самом конце Харука с лесенки около больницы навернется насмерть. Анимешные японцы и японки здоровые когда с трудом стоят на ногах, а она... ну вобщем сидел скрестив пальцы... обошлось ^^...
Опубликовано

Чувствуется, что все посмотрели его раньше меня, но всё-таки выложу здесь свой очередной обзорчик. (Народ, если не влом напишите в приват что о самом обзоре думаете, ок?)

Kimi ga Nozomu Eien

Пришла пора рассказать о недавно отсмотренной мною романтической драме.

С чего бы начать...

В некотором царстве... Нет, так не пойдёт...

Однажды... Нееет.

В общем, жили-были четверо подростков. Два парня - Синдзи и Такаюки. И две девушки - Харука и Митсуки. И были они друзьями...

Подходили к концу их последние деньки в школе, наступало время, когда необходимо задуматься о будущей жизни, выборе профессии... и прочих глупостях.

Но куда там, когда твои друзья хотят свести тебя со стеснительной девчонкой, которая влюблена в тебя с начальных классов. Не беда? А что если ТЫ влюблён в её лучшую подругу?! В такой ситуации оказался главный герой - Такаюки. Он не решался признаться в своих чувствах успешной Митсуки. Не решался, но тихая Харука решилась открыть своё сердце ему.

Нехотя, с подачек Синдзи и Митсуки, Такаюки начал встречаться с Харукой... И сам не заметил как влюбился в эту милую спокойную девушку.

Любовь к Харуке вошла в его сердце и прочно там засела. И все довольны и счастливы...

Ну что безоглядные романтики, вы уже надели розовые очки благополучия и греетесь в тепле этих нежных отношений?

Слишком всё стало гладко, так решил и сценарист. (Благодарность ему за замечательную историю!)

Поэтому когда непунктуальный Такаюки спешил на очередное свидание к ожидающей его Харуке, ему повезло наткнуться на Митсуки, у которой в сей замечательный солнечный денёк как оказалось был День Варенья. Как девушка требовательная синеволосая красотка потребовала подарок. Да не просто там книжку какую-нибудь или цветы, как знак внимания. А колечко.

Бедняга ломался-ломался, но всё же согласился потратиться доперев, что нежеланный подарок счастья имениннице не принесёт.

Подарил и с чистой совестью. (Ох, ненадолго это!) Поскакал к бедняжке Харуке.

В назначенном месте её не оказалось, зато невдалеке был слышен удаляющийся звук сирены Скорой помощи...

"Как жалко... Такая милая девочка... Она кажется ещё школьница... Она кого-то ждала здесь..." - словно эхо летали в голове Такаюки слова зевак... "... потерпевшей была ученица (такой-то) школы, Сузумия Харука." Слова полицейского, отчитывающегося перед начальством отозвались болью.

...ХАРУКА!!!...

Год минул... Экзамены прошли... Такаюки остался ни с чем. Он жил лишь болью потери, не следил за собой... Родители его девушки, извинившись, попросили его больше не навещать Харуку, которая с того дня так и не пришла в сознание... Единственной опорой для него стала Митсуки... осознавшая теперь, что любит его...

Прошло ещё два года. Поддержка Митсуки не прошла даром. Такаюки вернулся к нормальной жизни и сейчас работает официантом в одном уютном ресторанчике (там и происходят почти все комичные ситуации в сериале). Он любит Митсуки, Митсуки любит его, они подумывают о том чтобы жить вместе.

Но боль возвращается в их жизнь, когда младшая сестра Харуки оставляет сообщение на автоответчике Такаюки.

"Братик, Харука проснулась... И хочет чтобы ты навестил её, она потеряла память и почти всё, что она помнит связано с тобой. Пожалуйста..."

Опубликовано (изменено)

Краткое описание первых 3-4 серий:)))

Ну что же... пойдет для начала: только пересказать это одно, а вот своими глазами увидеть -это уж извольте!!!

Раз на то пошло - то почему не упоминаеться по какой причине родители Харуки попросили Такаюки не навещать более их дочь???

Изменено пользователем [Johny] (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

УРа, дождались седня утречком появилась Рава 3-ей серии Акане Маниакс!!!

Наконец мы узнаем чем закончиться любовная история младшей Сузумии...

Эх, но почему так неспокойно...

Опубликовано

Шедевр

это было одно из первых просмотренных аниме, и.. Шедевр

я чуть не плакал в серии когда они прощались, хотя щас думаю зачем сдерживался, мда уж что что а романтика в аниме это супер

Опубликовано

Это не драмма.Это жизнь наизнанку,то очем обычно молчат и держат в себе здесь сказано(пусть и не сразу :)).Обычная история,обычных людей ярко вспыхнувшая красками чувств всвете беды.

Меня удивило поведение Такаюки(одно слово-слабак).Не ожидал.

Побольше бы таких лент,надоело бесконечное рубилово-Даешь человеческие отношения без магии мечей,мехов и прочего.

Опубликовано

Suginami, это не обзор, это спойл на тему первых серий -_-

Да и плюс не нужно некоторые моменты выдавать за очевидные истины, типа "А что если ТЫ влюблён в её лучшую подругу".

Явно не равнодушен, но влюбленность все же под вопросом (имхо конечно)

Опубликовано (изменено)

мне кажется это аниме нельзя воспринимать во первых с наскока - пришел-посмотрел-забыл...почему то у него настроение такое "осеннее", "печаль моя светла"...и остается такое послевкусие, смотрела несколько недель назад, а вот до сих пор вспоминаю и хватает где то глубоко за сердце.

нельзя его воспринимать - и не будучи знакомым с японской культурой, традицией японского романа (драмы?) - и канонами, по которым все в этой самой культурной традиции развивается.

авторы с одной стороны абстрагируются от психологически-этических коллизий...и получается эдакая красивая игрушка, моральная задачка, непростая и требующая изящного решения. развитие сюжета - нарастание темпа - все отвечает японской склонности открывать человека через обыденное, в символах прятать смыслы и тд и тп.

ну и с другой стороны через пару кадров ты снова ощущаешь боль и жизненность персонажей. больше всего поразила 7 или 8 кажется серия, там где мицуки напевает песню, вспоминает то, что было, а такаюки ходит по городу...

нестерпимо больно ощущать одиночество людей - разделенных невидимое стеной...нигде больше такого одиночество не встречала. ревела всю серию, да...

забавно было потом узнать, что аниме сделано на основе хентайной игры :) вот откуда все эти откровенные сцены...первый раз видела schoollife аниме, где мальчики и девочки не просто за руки держатся :)

хорошая весчь, правда после него поделки вроде elfen lied не катят, впрочем это совсем другая тема...

Изменено пользователем mikoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

elfen lied аниме другого жанра, при чем тут катят-не катят :)

первый раз видела schoollife аниме, где мальчики и девочки не просто за руки держатся

Saikano... да и не только. Ну про хентай вообще умолчим.

Опубликовано

Shizuku-san

при том что очень похоже - один мальчик несколько девочек...жестокость, только в одном случае жестокость настоящая а в другом выдуманная...смотрела непосредственно одно за другим, elfen lied вызвал страшно отторжение, хотя подозреваю что он не так уж и плох...

Добавлено:

а хентай я не смотрю.

redbull

скулл лайф там в воспоминаниях...пронизывает так скзть красной нитью...меня поразило, что между мальчиком и девочкой происходит, объяснение, поцелуй, приходят домой и тд...

Jekas

а я думала это называется в стиле кавайных чибиков? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация