Kamajii Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Ой-ли! Так уж ли с найменьшими?Давайте сравним.У Хаясе как минимум жизнь под откос. Но даже не в этом суть. Ответьте мне -- в чём виновата Харука?Ну, например в том что не обращала внимание на чувства Такаюки. Первого отказа достаточно было понять что она ему безразлична. Однако она закрыла на это глаза и приняла его жалость. Почему ей пришлось так страдать?Так страдать... Ей 17. В этом возрасте всех бросают, да не по одному разу. А вот когда бросают после пары лет совместной взрослой жизни - это уже совсем другие эмоции. Она не участвовала в любовном треугольнике, ведь она незнала о любви Хаясе.Хаясе, IMHO, о ней тоже не знала. Я знаю, что немного не верно обвинять в чём-то Хаясе, но всё же считаю, что к трагедии привела единственная ошибка Хаясе.Считаю это все таки ошибкой Такаюки. Нечего было идти на поводу у друзей. И даже не будь той аварии, им всё равно пришлось бы страдать.Не будь аварии все было бы проще. В школьном возрасте сходятся и расходятся проще. Всем было бы легче, никому ни от чего не пришлось бы отказываться. А вот тут я уже очень жёстко несогласен! ^_^ Синдзи -- целикои и полностью жертва отношений Хаясе и Такаюки. Синдзи точно любил Хаясе, хоть это и не говорилось напрямую. Небыло у него никаких корысных мыслей.Не знаю, не знаю... Не приняли подарок - ну что ж, вернемся к Мики. И та ночь -- Хаясе всего лишь использовала Синдзи, чтобы забыть Такаюки.Кто из них был в дееспособном состоянии? Единственная фраза уберегла Такаюки (ИМХО единственный, кто ДОЛЖЕН был всё это прекратить) от моего гнева. Я смотрел Кими гу в 2006 году и непомню точно, как она звучала, но приблизительно так -- "Такаюки, ты слишком добр ко всем. И это больно!". Собственно, эту фразу я и считаю ключевой в сериале.Тут я согласен с вами. Хотя мое отношении к Такаюки эта фраза не определяет, но четко описывает суть проблемы. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
timenaser Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Реально интересно поставлен вопрос голосования, ибо мне сериал показался шедевральным мылом. Да, все же мыло, но лучшее мыло из всех мыльных мыл. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Давайте сравним.У Хаясе как минимум жизнь под откос.А у Харуки нет? Хаясе не попадала в аварию. Спортивная карьера? Ну уж извините, что у Харуки из амбиций было только написание детских книжек. Возможно я и могу принять то, что Хаясе потеряла больше (не намного), но есть 2 факта, которые перекрывают все эти страдания.1. Она не сделала ничего, чтобы получить любовь Такаюки.2. У Мицки был выбор. А у Харуки нет. Ну, например в том что не обращала внимание на чувства Такаюки. Первого отказа достаточно было понять что она ему безразлична. Однако она закрыла на это глаза и приняла его жалость.После первого отказа Харука смирилась с этим. Но Такаюки, с какого-то хрена, определился с выбором и признался ей в любви. О какой жалости идёт речь? Хаясе, IMHO, о ней тоже не знала.Незнала (всмысле, о любви Такаюки к ней). Но Харука призналась, а Мицки нет. Так страдать... Ей 17. В этом возрасте всех бросают, да не по одному разу. А вот когда бросают после пары лет совместной взрослой жизни - это уже совсем другие эмоции.Тут немного другая ситуация. Мицки чувствовала, что Такаюки ей не принадлежал, из-за чего ей было плохо. Её расставание с Такаюки было для неё спасением, ведь так продолжаться не могло. С Харукой наоборот. Она чувствовала, что Такаюки принадлежит ей, что она его любит и любовь взаимна. Кроме того, Харука отпустила Такаюки, несмотря на свою любовь к нему. Или из-за своей любви? Не будь аварии все было бы проще. В школьном возрасте сходятся и расходятся проще. Всем было бы легче, никому ни от чего не пришлось бы отказываться.Вообще, да. Я пересмотрел Кими гу и обновил несколько своих мыслей. Если бы небыло аварии, Такаюки остался бы с Харукой. На тот момент он уже определился. Не знаю, не знаю... Не приняли подарок - ну что ж, вернемся к Мики.Если честно, я немного непонял вашу фразу. Вы хотите сказать, что Синдзи собирался подкупить Мицки туфлями? :D Глупо так думать. Пересмотрите ту часть внимательно и обратите внимание на диалоги и чувства Синдзи и Мицки.Насчёт Синдзи, доказательство его любви к Мицки -- момент когда он избивает Такаюки, хотя это, на самом деле, не важно. Насчёт постельной сцены -- Мицки собиралась сделать это с каким-то рандомным прохожим мужиком, но её перехватил Синдзи, и пытался вернуть ей здравомыслие. Там, элементарно, по выражению его лица видно, что ему тяжело и обидно смотреть на медленное разложение отношений его друзей, которых он, фактически, благословил. Вообще Синдзи самый нормальный мужик, у которого на личном фронте всё нормально. Кроме того, о всём случившемся Синдзи рассказал Такаюки, но тот уже знал.Кто из них был в дееспособном состоянии?Инициатива была полностью от Мицки. Синдзи просто лежал и в шоке смотрел. Я думаю он понимал "за чем?" и "почему?". Собственно, лучше уж с Синдзи, чем с рандомным мужиком. Я во время пересмотра проследил, собственно, причины произошедшего.Самая большая ошибка. Мицки назначила встречу с Такаюки на холме. Отчётливо видно, что Такаюки ждёт Мицки, но пришла Харука. Это ошибка номер один. В тот же самый момент Харука призналась Такаюки и он, с какого-то хрена, ответил положительно, хотя никаких чувств к Харуке не испытывал. Ошибка номер два.Далее, Мицки сама делала невозможным их отношения с Такаюки, подбадривая Такаюки в сторону Харуки. За 3 встречи на холме, все надежды Такаюки и Мицки быть вместе были разрушены ими самими. Цитата
Kamajii Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) А у Харуки нет? Хаясе не попадала в аварию. Спортивная карьера?Авария разрушила ее будущую жизнь? Хотя, конечно, несколько лет жизни потерять конечно не весело. Но одно дело когда это непредолимые обстоятельства, а другое - когда собственный выбор. Ну и из перспективного спортсмена превратиться в торговца орифлеймом то еще удовольствие. 1. Она не сделала ничего, чтобы получить любовь Такаюки.Ну конечно же ничего! Разве что год кормила и поила, вытаскивала из запоя и депрессии. Забила на карьеру и пошла работать. 2. У Мицки был выбор. А у Харуки нет.Ага... Обширный такой выбор. Дать человеку, в которого влюблена, умереть или принести себя в жертву. После первого отказа Харука смирилась с этим. Но Такаюки, с какого-то хрена, определился с выбором и признался ей в любви. О какой жалости идёт речь?Кто-то заставил Такаюки проявить жалость. Думаю Харука должна была понимать что вряд ли Такаюки так внезапно воспылал к ней любовью. Незнала (всмысле, о любви Такаюки к ней). Но Харука призналась, а Мицки нет.IMHO, Такаюки в начале истории вообще не собирался девчонку выбирать. Мицки только когда свела Такаюки с Харукой начала к нему присматриваться как к парню а не как к другу. И признаваться уж было поздно. Но уже после того как родители Харуки освободили Такаюки от обязательств, она призналась. Сначала телом, потом уж словами. Кроме того, Харука отпустила Такаюки, несмотря на свою любовь к нему. Или из-за своей любви?AFAIK Харука осознала что того кого любила уже больше нет, он остался в детстве. Теперь Такаюки - взрослый человек со своим жизненным опытом, своей жизнью. И общего с ним и раньше то не очень много было, а теперь вообще не осталось. Вообще, да. Я пересмотрел Кими гу и обновил несколько своих мыслей. Если бы небыло аварии, Такаюки остался бы с Харукой. На тот момент он уже определился.Если бы Мицки оставалась пассивной - то да. Если бы Мицки начала проявлять активность - не факт. Если честно, я немного непонял вашу фразу. Вы хотите сказать, что Синдзи собирался подкупить Мицки туфлями? :)Туфли - символ того что он ее мужчина, заботится о ней, обеспечивает ее. Это как пробный камень. Примет - значит что считает это нормальным и приемлемым - можно развивать успех. Не приняла - значит не ищет продолжения отношений. Значит пора возвращаться к Мики. Инициатива была полностью от Мицки. Синдзи просто лежал и в шоке смотрел. Я думаю он понимал "за чем?" и "почему?". Собственно, лучше уж с Синдзи, чем с рандомным мужиком.Прикольно. Для Вас в такой ситуации было бы лучше чтобы с другом а не с первым встречным? Одно предательство (которое еще можно как то смягчить состоянием) или два сразу?И да... Изнасилован пьяной женщиной.Насчет чувств, которые испытывал Синдзи к Мицки. У него было прилично времени и пока "счастливая парочка" встречалась до аварии, и после аварии, пока Мицки не решалась оставить роль просто заботливого друга чтобы проявить их каким либо образом. Но ничего такого не было в сериале. Хотя, уверен, Мицки ему была симпатична.И когда представился случай и он понял что она ничья и он ее нашел, как говаривала рыжеволосая бестия: "It's a chance!". И он решил испытать судьбу. Я во время пересмотра проследил, собственно, причины произошедшего.Самая большая ошибка. Мицки назначила встречу с Такаюки на холме. Отчётливо видно, что Такаюки ждёт Мицки, но пришла Харука. Это ошибка номер один. В тот же самый момент Харука призналась Такаюки и он, с какого-то хрена, ответил положительно, хотя никаких чувств к Харуке не испытывал.Вполне логично ждать того кто назначил тебе встречу, не так ли? И первый раз Такаюки ответил Харуке отказом. Потом уж сам ее нашел и дал согласие. После известной беседы.Насчет того, ждал ли Такаюки шагов от Мицки... У меня сильные сомнения. Особого интереса к обеим в плане встречаться он не проявлял. В первой серии он и с Мицки то вроде не сильно знаком, а Харуку вообше в первый раз заметил. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Tomokazu Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 После этой вещи я понял простую истину. Я мазохист. Однозначно. В течении первой серии мозг выстраивал комбинации различных путей к трем возможным концовкам. До конца второй серии я уже думал, что нашел путь, по которому будет двигаться сериал и уже решил оставить его на потом, но концовка меня просто сломала. Вроде бы с героями я познакомился только 2 серии назад, но тяжесть была как в последних сериях School Days и второй половины второго Ef. Но я продолжил смотреть. Каждую серию палец застывал над enter'ом - нажму и будет еще хуже. И еще. И еще. Так тяжело для меня аниме еще никогда не смотрелось. Эти пять часов действительно были той самой вечностью, которая не зря упоминается в названии. Дом, больница, работа и парень, попавший в одну из самых хреновых жизненных ситуации. Пожалуй, это впервые, когда я не буду обвинять гг гаремника. Может чуть-чуть. И концовка мне понравилась. Она абсолютно, на сколько это возможно, правильная. Аниме №3 для меня.Еще раз убедился, насколько бы не были интересны сюжеты, я вместо них выберу повседневность, простой сюжет с непростой атмосферой.А овашки и слова доброго не стоят. С уходом Мицки пропадает треугольник и, как следствие, теряется тяжелая атмосфера. Аниме становится обычным. И это уже не Вечность.... Она осталась там, на вершине холма в первой части. Цитата
Ями Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Выключила на первой же серии, из-за графики, но потом мне было нечего смотреть и я решила, что все таки нужно посмотреть...и не зря) Мне понравилось, я очень прониклась, с самого начала (и до конца) меня начала раздражать Мицуки Хаясэ, тем, что раз она решила отказаться от Такаюки и уступить его Харуке, зачем тогда надо было лезть в их отношения и вообще я считаю, что она виновата в том, что Харуку сбила машина. Ведь это она его отвлекла, зная, что он спешит на свидание к Харуке (ее лучшей подруги блин!!) она его остановила и начала выпрашивать подарок (бесит), хотя и Такаю тоже виноват, ведь он согласился. Во всей этой ситуации мне было так жалко Харуку, эта неопределенность Такаюки меня убивала, из-за его неопределенности страдала не только Харука, но и Хаясе( хоть она меня и бесила)...вообще не люблю парней которые не могут определиться, не знают чего хотят сами и мечутся туда сюда. А еще меня поразила сестра (Аканэ) тем, что она сказала, что она ухаживала за сестрой все эти годы не из-за нее(всм Харуки), а из-за того, что хотела видеть улыбку на лице Такаюки Оо В общем, бедная Харука) но в конце она показала себя с сильной стороны, своим желанием\стремлением вновь ходить и тем, что она отпустила Такаюки, я считаю, что это смелый и достойный уважения поступок, ведь она видела, как он мучается, как его гложет вина... Харука молодец) вот) Цитата
_y_t_ Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Имхо, мыло как мыло. Смотреть можно.Не понравилось: - авария, кома, амнезия. Зачем лишний драматизм типа "ах, он мой сестра-близнец, мы были разлучены при рождении на 30 лет", троица главгероев и без этого до нервных срывов себя бы взаимно довела.- зачем было скрывать от Харуки правду про три года. - костюмы медперсонала. Портят будто бы серьезность и трагичность ситуации.- не красиво. Отношения между героями - жизненные, да, но гаденькие. Как говорится, спаси меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я разберусь.Такаюки просто нехороший человек. Не знаю, каким местом он думает, но получается плохо. А может, он просто какой-то шизик, на что намекают все эти метания, блуждания по городу куда глаза глядят, цирк с выносом коматозной из больницы.Хаясэ - самка собаки в плохом смысле. Что тут еще сказать. Ничего святого для нее нет - друзья, подруги, свой же т.н. гражданский муж, чувства других людей - на все плевать, к достижению своих желаний идет по трупам и с песней.Семейка у Харуки несколько придурочная. Родители еще куда ни шло, а Акане то ли просто дура, то ли сознательно сестру недолюбливает. Синдзи очень плохой, одним махом сразу троим нехилое западло устраивает. Или даже четверым, если еще того бедного пловца посчитать)Хотя к измене у них отношение пофигистическое, я так поняла. Ну подумаешь, твоя любофф с кем-то левым переспала, это так, мелочи жизни, если б какая чашка с дельфинчиком разбилась, переживаний по поводу было бы столько же.Харука особых восторгов не вызывает, но на фоне остальных моральных уродов она молодец.Одни девки-официантки нормальные, просто душа отдыхала, когда их показывали. Цитата
Kamajii Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) - авария, кома, амнезия...троица главгероев и без этого до нервных срывов себя бы взаимно довела.1. Штука в том что у Такаюки и Мицки складывается жизнь, они строят свой мирок (с полным на это правом IMHO). И пробуждение Харуки становится испытанием этого мира. Для того чтобы сложился мир, который потом должен разрушиться, необходимо время. Как вариант, Харуку можно было бы отправить за границу. Но тогда не возникало причин для чувства вины у Такаюки и Мицки. - зачем было скрывать от Харуки правду про три года. Смотрел давно. Вроде боялись нервного потрясения и повторной комы. Могу ошибаться, но после того как Акане сообщила Харуке всю правду была вторая, непродолжительная. - костюмы медперсонала. Портят будто бы серьезность и трагичность ситуации.Та же роль у Аю и Маю. Авторы не ставили себе задачу породить у зрителя тягу к суициду. :)Кстати, момент когда "маленькая" сестричка в контраст с веселенькой униформе съехала в больничку с нервным срывом был весьма волнующим. Такаюки просто нехороший человек. Не знаю, каким местом он думает, но получается плохо.- Ты такой добрый что это просто жестоко! (с) Акане.Проблема Такаюки IMHO в том что он не хочет чтобы у кого-то возникло к нему плохое отношение. Он не хочет ни с кем испортить отношения. Он не хочет никому причинить боль. Девочка хочет с ним встречаться, иначе будет плакать - что ж поделать, нельзя заставлять девочку плакать. Друзья просят об одолжении - как можно отказать друзьям. AFAIK это распространенная черта в японском обществе - избегать конфликтов. Хаясэ - самка собаки в плохом смысле. Татуировка "Мицки - сука" в наличии? :) Ничего святого для нее нет - друзья, подруги,Чем провинилась перед подругой? Ну, кроме колечка? свой же т.н. гражданский мужЕсли про пьяный загул - что не так. Парень сказал что вернется к бывшей. Что ей делать? , чувства других людей - на все плевать, к достижению своих желаний идет по трупам и с песней.Если мне не изменяет память, Мицки скрывала свои свои чувства много дольше после того как родители Харуки освободили Такаюки от забот о своей дочери и ответственности перед ней. Семейка у Харуки несколько придурочная. Родители еще куда ни шлоКак раз родители IMHO весьма специфичны. Хотя и их можно понять. Они практически потеряли дочь. Они не хотят отвечать за Такаюки. Кроме того, боятся что он своими поступками в состоянии аффекта может ухудшить состояние дочери. а Акане то ли просто дура, то ли сознательно сестру недолюбливает. Акане IMHO как раз очень замечательный персонаж. Вначале - проявляет подростковый максимализм, затем - взрослеет, умнеет. Синдзи очень плохой, одним махом сразу троим нехилое западло устраивает. Или даже четверым, если еще того бедного пловца посчитать)Да, не очень себя проявил. Хотя к измене у них отношение пофигистическое, я так поняла. Ну подумаешь, твоя любофф с кем-то левым переспала, это так, мелочи жизни, если б какая чашка с дельфинчиком разбилась, переживаний по поводу было бы столько же.Как показывает практика, значительная часть населения не видит ничего страшного в сексе на стороне даже в течении отношений.Тут отношения были порваны, кольцо осталось у Такаюки. Мицки свободная женщина. Кстати, секс как финал вечера был случайностью, насколько я помню.Мицки хотелось напиться и забыться. Компаньоны просто попались не очень. Можно вспомнить Чобитов и ночевку Такако Симидзу у Хидеки. Там все иначе получилось хотя начиналось так же. Вывод - тщательно выбирайте собутыльников. :) Харука особых восторгов не вызывает, но на фоне остальных моральных уродов она молодец.Навязчивая девица. Хорошо что в конце концов одумалась и перестала гоняться за призраками. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Смотрел давно. Вроде боялись нервного потрясения и повторной комы. Могу ошибаться, но после того как Акане сообщила Харуке всю правду была вторая, непродолжительная.В нервных потрясениях не разбираюсь. Но как уже писали - а руки-волосы, а взрослые Такаюки, Мицки и т.д. И вроде второй раз Харука отключилась не столько из-за правды, а из-за способа ее подачи, то есть воплей Акане "ах ты редиска, это ты во всем виновата, все страдают из-за тебя". И если бы сказали сразу, все могло бы быть как во второй раз, то есть поудивлялась, но жива. Хотя это ж аниме, как авторам захотелось, так и будет.Проблема Такаюки IMHO в том что он не хочет чтобы у кого-то возникло к нему плохое отношение. Он не хочет ни с кем испортить отношения. Он не хочет никому причинить боль. Девочка хочет с ним встречаться, иначе будет плакать - что ж поделать, нельзя заставлять девочку плакать. Друзья просят об одолжении - как можно отказать друзьям. AFAIK это распространенная черта в японском обществе - избегать конфликтов.Я ж говорю, у него что-то не так с мозгами. По такой логике и Мицки, и Харука должны были встречаться с теми десятками парней, которые к ним подкатывали. А то как же можно отказать.Татуировка "Мицки - сука" в наличии? :)Много чести) Лучше уж "Наруто - это круто")Чем провинилась перед подругой? Ну, кроме колечка?Провинилась отбиванием парня (до аварии). Хорошая подруга так не поступала бы. Или страдать молча, или сказать прямо: "Подруга, мне этот мальчик тоже нравится, что будем делать." Возможно, все равно поругались бы, но Хаясэ решила пойти подлым путем.Если про пьяный загул - что не так. Парень сказал что вернется к бывшей. Что ей делать?Вообще все их сожительство - сплошное изнасилование мозгов друг друга. Пьяный загул - само по себе плохо. Такаюки, зажимающийся с Харукой, не лучше, конечно. Официально вроде никто никому ничего не должен, но в моем понимании это кошмарные отношения.Если мне не изменяет память, Мицки скрывала свои свои чувства много дольше после того как родители Харуки освободили Такаюки от забот о своей дочери и ответственности перед ней.Дело не в ее чувствах, а в ее подлом и эгоцентричном поведении) Акане IMHO как раз очень замечательный персонаж. Вначале - проявляет подростковый максимализм, затем - взрослеет, умнеет.О да, закатывать истерику перед больной сестрой, обвинять ее не пойми в чем и довести до потери сознания - замечательно.Как показывает практика, значительная часть населения не видит ничего страшного в сексе на стороне даже в течении отношений.Смотря какие отношения. А у другой значительной части населения после секса на стороне следуют расставание, развод, раздел имущества и девичья фамилия, обиды на всю жизнь, ссоры-скандалы и нанесение телесных повреждений разной степени тяжести.Кстати, секс как финал вечера был случайностью, насколько я помню.Ну таки да, пьяная баба не хозяйка же) Даже несмотря на великую любовь всей жизни к своему парню)Навязчивая девица. Хорошо что в конце концов одумалась и перестала гоняться за призраками.Мицки в сто раз навязчивей. До аварии - Такаюки, посиди со мной, погуляй со мной, купи мне кольцо. Потом - хочу с тобой спать, хочу жить с тобой в твоей квартире. Изменено 26 июня, 2011 пользователем _y_t_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 И вроде второй раз Харука отключилась не столько из-за правды, а из-за способа ее подачи, то есть воплей Акане "ах ты редиска, это ты во всем виновата, все страдают из-за тебя".Может из за подачи, а может и из за факта. Кто знает, рисковать никто не хотел. Торопиться некуда, лучше подстраховаться. Я ж говорю, у него что-то не так с мозгами. Прикольно. Т. е. быть добрым, неконфликтным человеком - мозговое расстройство? :)Кроме того, не забываем что аниме для японцев и про японцев. См. "Денша но отоку" (вроде так, "Парень из электрички") про отаку, который вступился за девушку в электричке перед буйным алкашом. Вполне себе японский случай. Алкаш бузит, народ задирает а никто и слова не скажет. И даже не потому что боятся по морде получить, бушует не урка какой-то я вполне хлипкий мужичонка - плюнь и свалится. Не лезут потому что ругаться - западло. По такой логике и Мицки, и Харука должны были встречаться с теми десятками парней, которые к ним подкатывали. А то как же можно отказать.AFAIK что предлагать отношения в японии - прерогатива девушек. Парни этого практически никогда не делают. Провинилась отбиванием парня (до аварии).Если мне не изменяет память - все отбивание свелось к "колечку". Ну были еще посиделки на холме. Но все это было лишь попыткой Мицки выяснить, как же она все таки относится к Такаюки. Хорошая подруга так не поступала бы. Или страдать молча, или сказать прямо: "Подруга, мне этот мальчик тоже нравится, что будем делать." Возможно, все равно поругались бы, но Хаясэ решила пойти подлым путем.К моменту когда мог возникнуть этот разговор Харука уже была в отрубе. Вообще все их сожительство - сплошное изнасилование мозгов друг друга.Что в нем было не так до пробуждения Харуки? Дело не в ее чувствах, а в ее подлом и эгоцентричном поведении) Значит теперь так называется забить на успешную карьеру, сломать себе жизнь ради того чтобы вытащить любимого человека из запоев и депрессии? О да, закатывать истерику перед больной сестрой, обвинять ее не пойми в чем и довести до потери сознания - замечательно.Она еще подросток. Подросткам свойственно искать прямые пути. Смотря какие отношения. А у другой значительной части населения после секса на стороне следуют расставание, развод, раздел имущества и девичья фамилия, обиды на всю жизнь, ссоры-скандалы и нанесение телесных повреждений разной степени тяжести.Было бы так - количество семей было раз в несколько меньше. После нескольких лет совместной жизни разойтись очень тяжело, несмотря на обиды. Проще простить или "дать симметричный ответ". Ну таки да, пьяная баба не хозяйка же) Даже несмотря на великую любовь всей жизни к своему парню)Отношения разорваны, чувства надо убить. Мицки в сто раз навязчивей. До аварии - Такаюки, посиди со мной, погуляй со мной, купи мне кольцо. Потом - хочу с тобой спать, хочу жить с тобой в твоей квартире.Ну разве что "погулять" и "кольцо" можно ей вменить в вину. Про "спать" и "жить" это уже из совсем из другой жизни, в которой никаких преград этому не было, но были причины чтобы это произошло.Если мужчина через год после смерти жены сходится с общей знакомой - это плохо? Он должен остаток жизни прожить бобылем?BTW IMHO вы сильно переоцениваете отношения Такаюки и Харуки. Для него это жалость переросшая в привычку. Для Харуки - первая влюбленность. Нынче в их возрасте сходятся и расходятся по нескольку раз, в т. ч. и в пределах одной компании. И ничего.BTW думаю, если бы не было аварии то Мицки поступила бы ровно так же как вы этого и хотите - объявила бы свои притязания на Такаюки и "пусть победит сильнейший". Кольцо для нее было знаком что она определилась с отношением к Такаюки. 1 Цитата
_y_t_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Прикольно. Т. е. быть добрым, неконфликтным человеком - мозговое расстройство? :)Встречаться с двумя девушками - это никаким боком не доброта (кроме мусульман с несколькими женами и подобного). Некоторые парни особо не заморачиваются, но Такаюки вроде всем желает добра - значит, именно мозговое расстройство)Кроме того, не забываем что аниме для японцев и про японцев. См. "Денша но отоку" (вроде так, "Парень из электрички") про отаку, который вступился за девушку в электричке перед буйным алкашом. Вполне себе японский случай. Алкаш бузит, народ задирает а никто и слова не скажет. И даже не потому что боятся по морде получить, бушует не урка какой-то я вполне хлипкий мужичонка - плюнь и свалится. Не лезут потому что ругаться - западло.Как-то случайно видела такую же сцену в каком-то советском детективе, только там не один алкаш был, а несколько хулиганов. У нас тоже народ в основном за себя переживает.AFAIK что предлагать отношения в японии - прерогатива девушек. Парни этого практически никогда не делают. :o Если мне не изменяет память - все отбивание свелось к "колечку". Ну были еще посиделки на холме. Но все это было лишь попыткой Мицки выяснить, как же она все таки относится к Такаюки.Ага, как же) Посиделки, прогулки, телефонные звонки. И это все с "занятым" парнем. Сколько девушек и женщин из-за такого перессорились, не сосчитать) Что в нем было не так до пробуждения Харуки?Все не так. Мицки инициатор всего, а Такаюки морозится, ни да, ни нет, вроде и не прогоняет ее, но и внимания практически не уделяет, что уж о любви говорить.Значит теперь так называется забить на успешную карьеру, сломать себе жизнь ради того чтобы вытащить любимого человека из запоев и депрессии?Из депрессии она его так и не вытащила, что-то ее общество почти никак его не радовало. Вот навязывалась она нипадеццки, это да.Она еще подросток. Подросткам свойственно искать прямые пути.Она же понимала, что нельзя сестру волновать, а то может плохо кончиться. Но желание попсиховать оказалось сильнее переживаний за здоровье родного человека.Было бы так - количество семей было раз в несколько меньше. После нескольких лет совместной жизни разойтись очень тяжело, несмотря на обиды. Проще простить или "дать симметричный ответ".Сейчас модно пугать всех количеством разводов. Какой там процент по СНГ, где-то 60 или больше от заключающихся браков, не помню, но данные страшные. Одна из причин - измены. Но это уже оффтоп вроде как...Отношения разорваны, чувства надо убить.Мне не нравится такой способ убивания чувств. Хоть с другом, у которого есть девушка, хоть с первым встречным.Про "спать" и "жить" это уже из совсем из другой жизни, в которой никаких преград этому не было, но были причины чтобы это произошло.Но все равно - это же она себя предлагала, и то настойчиво, а не Такаюки изъявил желание быть с ней вместе.Если мужчина через год после смерти жены сходится с общей знакомой - это плохо? Он должен остаток жизни прожить бобылем?Так я и не говорю, что Такаюки обязан был ждать Харуку. Кто однолюб - может хоть повеситься, а другой уже бы десяток отношений имел за три года, каждому свое.BTW IMHO вы сильно переоцениваете отношения Такаюки и Харуки. Для него это жалость переросшая в привычку. Для Харуки - первая влюбленность. Нынче в их возрасте сходятся и расходятся по нескольку раз, в т. ч. и в пределах одной компании. И ничего.Я их очень низко оцениваю, плохие отношения, вообще никакущие) Какое-то детство и безответственность, пассивный Такаюки, который в постель лезет, а на свидания не попадает, потому что на Мицки нарывается. Но одно дело, когда двое себе злобные буратины, другое - когда еще кто-то третий лезет и начинает пакостить. Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Встречаться с двумя девушками - это никаким боком не доброта (кроме мусульман с несколькими женами и подобного). Некоторые парни особо не заморачиваются, но Такаюки вроде всем желает добра - значит, именно мозговое расстройство)И что, среди знакомых нет никого кто по четным дням встречается с одной а по нечетным с другой?К слову сказать, Такаюки не встречался с двумя одновременно. "Встречаться" подразумевает наличие чувств и привязанности. Такаюки несколько раз составил компанию Мицки. Да и все. Вам с подругой друга никогда доводилось по улице прогуляться? Как-то случайно видела такую же сцену в каком-то советском детективе, только там не один алкаш был, а несколько хулиганов. У нас тоже народ в основном за себя переживает.И это есть. Но чаще всего сначала тетки поднимут хай, а потом уже подпишется кто-то из мужиков. Все не так. Мицки инициатор всего, а Такаюки морозится, ни да, ни нет, вроде и не прогоняет ее, но и внимания практически не уделяет, что уж о любви говорить.Заметьте, я не писал о страстной любви Такаюки к Мицки. Но у него есть "гири" по отношению к ней. Он ей многим обязан.Что касается чувств Такаюки, то что Харуке что Мицки они не сильно важны. Чего хочет он сам им по барабану. В течении всего времени основными мотивациями Такаюки являются доброта и чувство долга. Эти чувства не позволяют ему руководствоваться своими симпатиями или другими чувствами. Сначала он должен быть добр к Харуке, поскольку она страдает и друзья просят его об этом.Потом он должен быть благодарен Мицки, поскольку она вытащила его если не с того света то по крайней мере из глубочайшей ж..., принеся при этом весьма существенную жертву... Потом он должен помочь выздороветь Харуке, поскольку считает себя в ответе за ее состояние. Потом должен вернуть долг Мицки и т. п. А на самом деле Такаюки нравится работать в ресторане и тиранить Аю. У него нет особого жедания создавать семью на этом этапе, к чему его толкает и одна и другая. Из депрессии она его так и не вытащила, что-то ее общество почти никак его не радовало. Да ладно вам. У них вполне отличные отношения были на этом этапе. AFAIK это очень здорово для отношений японской пары. Японская пара на людях даже за руки не держится, не то чтобы поцеловаться. Она же понимала, что нельзя сестру волновать, а то может плохо кончиться. Она держалась очень долго. Сейчас модно пугать всех количеством разводов. Какой там процент по СНГ, где-то 60 или больше от заключающихся браков, не помню, но данные страшные. Одна из причин - измены. Но это уже оффтоп вроде как...Япония такая Япония. BTW, нормальной ситацией является когда проститутка приводит бухого мужа домой. Жена принимает "чудо" и кланяется, благодаря за беспокойство. Мне не нравится такой способ убивания чувств. Хоть с другом, у которого есть девушка, хоть с первым встречным.Повторюсь, я не заметил что бы Мицки собиралась найти себе кого то. Она тупо хотела нажраться до беспамятства. Пловцы подсели к ней когда она уже была здорово поддата. Потом ее окончательно напоили, а потом уже встал вопрос о том "кто будет девушку танцевать". Думаю, фраза "доведение до беспомощного состояния" что-то говорит? А уж зачем она на Синдзи залезла, тут уж вопрос... То ли увидела "рыцаря в сияющих доспехах", то ли... В любом случае она была невменяемой. Про "хозяйка, не хозяйка" это имеет смысл до принятия на грудь. Потом уже никто ничему не хозяин. Неужели ни разу не доводилось напиваться до беспамятства? Какое-то детство и безответственностьЕсли что, дело в выпускном классе происходит. Насколько я помню, Такаюки до этого с девушками не встречался и особого желания не испытывал. Синдзи еще пытался над ним пошутить по этому поводу и Такаюки ему достойно ответил. пассивный Такаюки, который в постель лезетСкорее Харука его тянула. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 И что, среди знакомых нет никого кто по четным дням встречается с одной а по нечетным с другой?Хватает таких :angry: Но они не добрые и милосердные, а пудрят девушкам мозги.К слову сказать, Такаюки не встречался с двумя одновременно. "Встречаться" подразумевает наличие чувств и привязанности. Такаюки несколько раз составил компанию Мицки. Да и все. Не знаю, что там у Такаюки с чувствами, но он одновременно жил с Мицки и целовался с Харукой на больничной койке. Или не одновременно, а по четным-нечетным дням))Вам с подругой друга никогда доводилось по улице прогуляться?Если допустить, что я и подруга друга традиционной ориентации, то никаких проблем. А вот если гуляют Мицки и Такаюки, при этом они друг другу явно симпатичны - это другое.У него нет особого жедания создавать семью на этом этапе, к чему его толкает и одна и другая.Вот-вот. Но они его толкают, в основном Мицки.Да ладно вам. У них вполне отличные отношения были на этом этапе. AFAIK это очень здорово для отношений японской пары. Японская пара на людях даже за руки не держится, не то чтобы поцеловаться. Мне на это смотреть больно было. Мицки все поубирает, еду приготовит, досуг, секс - все на блюдечке. А он припрется в хату, что-то буркнет в стиле "уйди с глаз, не путайся под ногами, не больно оно мне все и надо". Еще и плюс Харука. Где тут отличные отношения.Повторюсь, я не заметил что бы Мицки собиралась найти себе кого то. Она тупо хотела нажраться до беспамятства. Пловцы подсели к ней когда она уже была здорово поддата. Потом ее окончательно напоили, а потом уже встал вопрос о том "кто будет девушку танцевать". Думаю, фраза "доведение до беспомощного состояния" что-то говорит? А уж зачем она на Синдзи залезла, тут уж вопрос... То ли увидела "рыцаря в сияющих доспехах", то ли... В любом случае она была невменяемой. Про "хозяйка, не хозяйка" это имеет смысл до принятия на грудь. Потом уже никто ничему не хозяин. Неужели ни разу не доводилось напиваться до беспамятства?То есть не виноватая она, пьяная была? А если б убила кого по пьяни, или еще чего? И, имхо, она соображала, куда ее пловец ведет и зачем. На Синдзи полезла за тем же, за чем с пловцом пошла)))Не, до беспамятства не напивалась. Эээ... а Вы, то есть, считаете, что, скажем, если Вы поссоритесь со своей девушкой, и кто-то из вас пойдет напьется до беспамятства и с кем-то чужим переспит, то никакого преступления тут нет, пьяная невменяемость же?Скорее Харука его тянула.Ага, а бедный Такаюки прям как поручик Ржевский - тянулся и плакал)) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Вставлю свои пять копеек: после серии, где Мицки одна в квартире напевает песенку про бездомного котенка, мне пришлось сделать перерыв и посмотреть парочку добрых позитивных вещей.Иначе сил не было смотреть дальше на подонка Такаюки.Он ведет себя подло, хотя японцы каким-то образом видят в этой бесхребетности доброту. Что касается Мицки... к моменту пьяного загула она уже сдалась. Она делала для него все и готова была на все -- и получала в ответ только "отстань". Сам Такаюки все время проводит с Харукой, а на нее внимания не обращает.Так что "уход в загул" был для нее расставанием с Такаюки, раз уж она ему совершенно не нужна.Способом сжечь мосты, чтобы не было возможности вернуться назад (а она знала, что обязательно захочет). Синдзи -- повел себя совершенно по свински. Не будь у него самого девушки и предложи он ей быть с ней -- это одно.Но в его ситуации такой поступок -- подлость. По отношению к его девушке, к Мицки и к Такаюки.И после этого он еще читает лекции Такаюки? Два сапога пара.Возражение "иначе ты была бы с ним" еще хлеще. Спаситель нашелся. "Колечко"... Мицки перегнула палку - но в пределах нормы, _не зная_, что Харуки уже ждет.В конце концов, у нее День рождения. Они еще школьники, откуда у них взрослое понимание.Такаюки - опять бесхребетный слизняк. Мог сказать, что Харука его ждет, и предложить встретиться вечером или как вариант пойти с ним, встретиться с Харукой и втроем отпраздновать (а то и Синдзи позвать) если уж никого не хотел обижать. Но -- то самое дурное поведение, почему-то упорно именуемое добротой, приводит к трагедии. 2 Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Не знаю, что там у Такаюки с чувствами, но он одновременно жил с Мицки и целовался с Харукой на больничной койке. Если допустить, что я и подруга друга традиционной ориентации, то никаких проблем. А вот если гуляют Мицки и Такаюки, при этом они друг другу явно симпатичны - это другое.Ну не было никаких движений со стороны Такаюки, никакой демонстрации что ему интересна Мицки. Ну просит подруга прогуляться с ней. Ну и что? Вот-вот. Но они его толкают, в основном Мицки.Если учесть что большую часть времени Харука в анабиозе, причем отношения с Мицки приходятся уже на взрослую жизнь, а Харука поднимала ниву еще в школьный период то - да, Мицки удалось больше. Но пока Харкука была при деле времени она не теряла, не гляди что скромница. Мне на это смотреть больно было. Мицки все поубирает, еду приготовит, досуг, секс - все на блюдечке. А он припрется в хату, что-то буркнет в стиле "уйди с глаз, не путайся под ногами, не больно оно мне все и надо".Как помню, период до пробуждения не очень длинный показали. Показали встречу с Синдзи, вполне нормальная пара. Показали как вместе ходят по магазинам. Для Японии это очень круто, обычно муж сваливает на работу утром и возвращается с корпоративного бухалова заполночь. То есть не виноватая она, пьяная была? А если б убила кого по пьяни, или еще чего? Убила бы - села. Причем тут это. После пьянки она себя не очень контролировала. Стоило ли ей так напиваться - другой вопрос. а Вы, то есть, считаете, что, скажем, если Вы поссоритесь со своей девушкой, и кто-то из вас пойдет напьется до беспамятства и с кем-то чужим переспит, то никакого преступления тут нет, пьяная невменяемость же?Они не поссорились. Они разорвали отношения. С обоюдным согласием. Такаюки всерьез собирался возвратиться к Харуке, Мицки не собиралась больше прилагать усилий для сохранения отношений. Никакого общего будущего не предвиделось. Он - свободный мужчина, она - свободная женщина. Ага, а бедный Такаюки прям как поручик Ржевский - тянулся и плакал))Харука официально его девушка. Он на это согласился. С чего бы ему ее избегать. Должен же и он какой-то профит с этого иметь? :) Он ведет себя подло, хотя японцы каким-то образом видят в этой бесхребетности доброту.Он не ведет себя подло, он не хочет получить для себя какую-то выгоду. Бескорыстной подлости не бывает.Я уже цитировал Акане. Она высказала квинтэсенцию ситуации. Способом сжечь мосты, чтобы не было возможности вернуться назад (а она знала, что обязательно захочет).Согласен. Синдзи -- повел себя совершенно по свински. Не будь у него самого девушки и предложи он ей быть с ней -- это одно.Но в его ситуации такой поступок -- подлость. По отношению к его девушке, к Мицки и к Такаюки.Согласен. Два сапога пара.Не согласен. Повторюсь, Такаюки не хотел извлечь никакой пользы для себя из ситуации. А Синдзи вполне себе хотел и получил. Они еще школьники, откуда у них взрослое понимание.Согласен. почему-то упорно именуемое добротой, приводит к трагедии.Оно не именуемо добротой. Оно и есть доброта. Только вот у русских есть на этот случай пословица: "Я не рубль серебряный чтобы всем нравится!"Которая указывает на то что невозможно удовлетворить всех и никого не обделить. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Доброта, от которой людям становится плохо -- должна называться как-то иначе. Хотя Синдзи мне вообще не понятен. Сначала забивает на свою девушку и залезает на в драбадан пьяную Мицки (хотя в ее состоянии она максимум за полчаса и сама бы в тепле отрубилась), потом бежит хвастаться к Такаюки, при этом не собираясь нести ответственность.Вины с Такаюки я не снимаю -- это он довел Мицки до такого состояния.Но Синдзи-то почему вдруг решил, что имеет право обличать Такаюки -- и что вообще тот должен быть с Мицки, а не с Харукой?Если он так был уверен, что именно они должны быть вместе -- то нахрена спал с Мицки?Поставить галочку "детская мечта исполнена"? Я не так выразился -- они разные по причинам поступков, но от поступков обоих другим людям больно и плохо.В конце концов, нет никакой гарантии, что через полгода его девушка вдруг нечаянно не выяснит о той ночи.Не той головой думал Синдзи, явно. (в реальной жизни я был свидетелем, как такие случаи вдруг всплывали через пару лет - причем от случайного попутчика в поезде) Изменено 26 июня, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Доброта, от которой людям становится плохо -- должна называться как-то иначе.У нас еще есть "медвежья услуга" для описания подобных видов доброты. Но делается это с самыми хорошими намерениями и от всей души. Хотя Синдзи мне вообще не понятен. Сначала забивает на свою девушку и залезает на в драбадан пьяную Мицки (хотя в ее состоянии она максимум за полчаса и сама бы в тепле отрубилась)Помнится, она была сверху. :)Но реально, если бы он хотел каких то отношений, то их надо было начинать на следующий день со стакана лечебного рассола. А ночью ее просто надо было уложить спать. Думаю, она бы это оценила 100% Если он так был уверен, что именно они должны быть вместе -- то нахрена спал с Мицки?Помнится, сначала он надеялся на то что Мицки будет к нему благосклонна и у них что-то сложится. Когда она отказалась - он тоже решил совершить добро, и решил устроить ее судьбу. Нечто похожее когда богатый папик находит своей любовнице приличную пару собираясь с ней расстаться.Может быть как-то так? Поставить галочку "детская мечта исполнена"?Может быть, но не уверен. Я не припомню чтобы он как-то на Мицки заглядывался. Я не так выразился -- они разные по причинам поступков, но от поступков обоих другим людям больно и плохо.В конце концов, нет никакой гарантии, что через полгода его девушка вдруг нечаянно не выяснит о той ночи.Не той головой думал Синдзи, явно.(в реальной жизни я был свидетелем, как такие случаи вдруг всплывали через пару лет - причем от случайного попутчика в поезде)Синдзи успешный молодой человек на мерсе, при папиных деньгах и с хорошими перспективами. У него таких Мики сотня будет, только свистни. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Вставлю свои пять копеек: после серии, где Мицки одна в квартире напевает песенку про бездомного котенка, мне пришлось сделать перерыв и посмотреть парочку добрых позитивных вещей.Иначе сил не было смотреть дальше на подонка Такаюки.Он ведет себя подло, хотя японцы каким-то образом видят в этой бесхребетности доброту.Не оправдываю Такаюки, но Мицки тоже отчасти "виновата" в сложившейся ситуации. Ее никто силой не заставлял с ним жить, ухаживать за ним и т.д.Ну не было никаких движений со стороны Такаюки, никакой демонстрации что ему интересна Мицки. Ну просит подруга прогуляться с ней. Ну и что?А то, что внимания этой подруге уделяется где-то столько же, сколько и своей девушке, причем часто в ущерб последней. Учитывая заинтересованность Мицки - Харука в опасности)Но пока Харкука была при деле времени она не теряла, не гляди что скромница.Не скромница она ни разу. Немного стеснительная, неопытная - это да. Скромница не будет тянуть парня в постель, пока родителей дома нет) Еще и в малолетнем возрасте.Как помню, период до пробуждения не очень длинный показали. Показали встречу с Синдзи, вполне нормальная пара. Показали как вместе ходят по магазинам. Нормальная, но не хорошая. См. про жить вместе, съем новой квартиры и т.д.Для Японии это очень круто, обычно муж сваливает на работу утром и возвращается с корпоративного бухалова заполночь. Там страшно жить(Убила бы - села. Причем тут это. В загуле виновата она, от начала и до конца.Они не поссорились. Они разорвали отношения. С обоюдным согласием. Такаюки всерьез собирался возвратиться к Харуке, Мицки не собиралась больше прилагать усилий для сохранения отношений. Никакого общего будущего не предвиделось. Эээ... не помню такого, вроде просто поругались. Чего ж он тогда искал ее, когда она ночевать не пришла, звонил другу, на работу к ней ходил.Он - свободный мужчина, она - свободная женщина.Они и так были абсолютно свободны, никаких клятв верности друг другу не давали, договоров не подписывали. Гражданский брак же.Он не ведет себя подло, он не хочет получить для себя какую-то выгоду. Бескорыстной подлости не бывает.Мутить одновременно с двумя девушками - имхо, подлость) Не той головой думал Синдзи, явно.Судя по всему, так оно и было. Изменено 26 июня, 2011 пользователем _y_t_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Не оправдываю Такаюки, но Мицки тоже отчасти "виновата" в сложившейся ситуации. Ее никто силой не заставлял с ним жить, ухаживать за ним и т.д.Она его вытащила из глубокой задницы не просто по доброте душевной.Любит она его. Но пока он был с Харукой - старалась не показывать, хотя иногда прорывалось ("колечко").Они практически вместе жили года полтора-два -- и совсем вместе несколько месяцев.В чем ее вина? В том, что Харука все-таки вышла из комы? Или в том, что не дала опуститься и сдохнуть Такаюки? Они и так были абсолютно свободны, никаких клятв верности друг другу не давали, договоров не подписывали. Гражданский брак же.Хоть и гражданский, но все же - брак. Пусть без клятв, но не абсолютно свободны.Она решила сбежать/уйти/бросить/оказаться брошенной, нужное подчеркнуть.Потому что не было больше сил так жить - а надеяться (как она видела) уже не на что. Мутить одновременно с двумя девушками - имхо, подлость)Именно. Не всегда дело доходит до nice boat, но ничего хорошего из такого не получается. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Не оправдываю Такаюки, но Мицки тоже отчасти "виновата" в сложившейся ситуации. Ее никто силой не заставлял с ним жить, ухаживать за ним и т.д.Это был ее выбор. Тем не менее, не думаю что кому-то стало бы лучше если бы Мицки в свое время не стала бы ухаживать за Такаюки. А то, что внимания этой подруге уделяется где-то столько же, сколько и своей девушке, причем часто в ущерб последней. Может у меня провалы в памяти, но показана была встреча на холме да поход за колечком. Все. Нормальная, но не хорошая. См. про жить вместе, съем новой квартиры и т.д.Даже если отношения с девушкой отличные и она устраивает со всех сторон, это не значит что идея создания семьи в 20 лет вызовет бурный восторг. Там страшно жить(Могу посоветовать послушать подкасты "Японских городовых", их записывают несколько парней, проживающих или проживавших в Японии на основе своих опыта и наблюдений. Там даже есть подкасты посвященные именно жизни пары до и после брака. В загуле виновата она, от начала и до конца.Перед кем виновата? Пошла девушка залить горе. Она никому не обязана была хранить верность. Другой вопрос что ответственность за последствия этого на ней. Эээ... не помню такого, вроде просто поругались. Чего ж он тогда искал ее, когда она ночевать не пришла, звонил другу, на работу к ней ходил.Он как раз ходил с колечком, которое она оставила на столике. С ее стороны это было знаком полного прекращения отношений. Мутить одновременно с двумя девушками - имхо, подлость)Он не мутил с двумя девушками. У него были отношения с одной, а общение с другой не было его выбором. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Она его вытащила из глубокой задницы не просто по доброте душевной.Любит она его. Но пока он был с Харукой - старалась не показывать, хотя иногда прорывалось ("колечко").Они практически вместе жили года полтора-два -- и совсем вместе несколько месяцев.В чем ее вина? В том, что Харука все-таки вышла из комы? Или в том, что не дала опуститься и сдохнуть Такаюки?Вот влюблюсь я безответно в какого-нибудь парня, буду звать его на свидания, по возможности ухаживать за ним и все такое. А он еще и к другой пойдет. И кто будет виноват в моих страданиях? Так и у Мицки, вроде и никто не виноват, что счастливая жизнь с Такаюки не складывалась.Может у меня провалы в памяти, но показана была встреча на холме да поход за колечком. Все.И в обоих случаях страдала Харука, потому что нерадивый кавалер зверски опаздывал на свиданки)Мицки ему еще звонила.Даже если отношения с девушкой отличные и она устраивает со всех сторон, это не значит что идея создания семьи в 20 лет вызовет бурный восторг.А вот у девушки как раз вызывает. Хочет замуж и любовь до гроба. А парень не хочет. И начинаются страдания. Могу посоветовать послушать подкасты "Японских городовых", их записывают несколько парней, проживающих или проживавших в Японии на основе своих опыта и наблюдений. Там даже есть подкасты посвященные именно жизни пары до и после брака.Спасибо, надо будет поискать.Она никому не обязана была хранить верность.Не обязана. Но соответствующие не совсем цензурные определения она заслуживает на сто процентов)Он как раз ходил с колечком, которое она оставила на столике. С ее стороны это было знаком полного прекращения отношений.Щас специально пересмотрела - бухает с пловцами с колечком. Он не мутил с двумя девушками. У него были отношения с одной, а общение с другой не было его выбором.А, ну да, он же у нас несчастный и безвольный. С Харукой в больнице чуть не того - так надо же помочь выздоравливать, родителям пообещал. Но живет с Мицки - а что, это ж она сама навязалась, он не виноват. Изменено 26 июня, 2011 пользователем _y_t_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Вот влюблюсь я безответно в какого-нибудь парня, буду звать его на свидания, по возможности ухаживать за ним и все такое. А он еще и к другой пойдет. И кто будет виноват в моих страданиях? Так и у Мицки, вроде и никто не виноват, что счастливая жизнь с Такаюки не складывалась.Никто не виноват. Мицки приложила все усилия. И в обоих случаях страдала Харука, потому что нерадивый кавалер зверски опаздывал на свиданки)Мицки ему еще звонила.Звонила по поводу Харуки, как я понял. А вот у девушки как раз вызывает. Хочет замуж и любовь до гроба. А парень не хочет. И начинаются страдания. Но это еще не повод расстаться, не так ли? Спасибо, надо будет поискать.rpod.ru в поиске "японские городовые". Не обязана. Но соответствующие не совсем цензурные определения она заслуживает на сто процентов)За что, если не секрет? Щас специально пересмотрела - бухает с пловцами с колечком.Признаю ошибку. Смотрел давно. Действительно, кольцо было возвращено после признания в содеянном. А, ну да, он же у нас несчастный и безвольный. С Харукой в больнице чуть не того - так надо же помочь выздоравливать, родителям пообещал. Но живет с Мицки - а что, это ж она сама навязалась, он не виноват.Нет сил уехать и нет возможности остаться. Как то так пели в одном американском фильме.Его нежелание вступить в конфликт ни с одной из сторон его не красит. Но повторюсь, это был не его выбор.Он и относится ко всему так пассивно, поскольку это не его выбор. Все что он может и хочет предпринять, это не дать ситуации ухудшиться. Но поскольку ситуация с попыткой не навредить обеим не имеет решения, ему остается просто пассивно наблюдать за происходящим и надеяться что судьба вывезет. Многие упрекают его за то, что он не хочет бороться. Но почему он должен бороться? Не он заваривал эту кашу, хотя и позволил это сделать. Хотя это наверное и не по-мужски, конечно. Но очень ли привлекательно любить человека из чувства долга? Даже если он искренне любит тебя? Да, Мицки пожертвовала всем, спасая Такаюки. Но при этом она оставила ему небольшой выбор - или быть с ней, или жить с чувством что он неблагодарный урод. И только когда обе отпустили его, у него появилась возможность выбрать чего хочет именно он. И теперь уже, после этого выбора у него есть мотивация прикладывать усилия. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Звонила по поводу Харуки, как я понял. Да хоть по поводу погоды. Это не то аниме, где существует просто дружба между мужчиной и женщиной) (Ладно, не считаем непонятного Такаюки, но Мицки явно не из дружеских чувств поболтать с ним хотела.)Но это еще не повод расстаться, не так ли?Для кого как. Мицки тоже в конце концов такие отношения достали, вот она и стала уходить.За что, если не секрет? За загул, за что же еще.Его нежелание вступить в конфликт ни с одной из сторон его не красит. Но повторюсь, это был не его выбор.Он и относится ко всему так пассивно, поскольку это не его выбор. Он выбрал пассивное отношение к ситуации) И это его не красит, да. Цитата
Kamajii Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Да хоть по поводу погоды. Это не то аниме, где существует просто дружба между мужчиной и женщиной)Все начиналось именно так. (Ладно, не считаем непонятного Такаюки, но Мицки явно не из дружеских чувств поболтать с ним хотела.)Продавливание кандидатуры Харуки как метод заигрывания? Для кого как. Мицки тоже в конце концов такие отношения достали, вот она и стала уходить.Ну вроде ее больше беспокоила ситуация с Харукой чем нежелание форсировать отношения. За загул, за что же еще.Пришла, честно призналась и порвала отношения. Не утаила, не стала перекладывать на него вину (хотя и могла), не стала унижаться, выпрашивая прощение. Совершила поступок и приняла ответственность за него. Он выбрал пассивное отношение к ситуации) И это его не красит, да.Это да... С другой стороны, стоит ли обвинять его в нежелании играть в чужие игры? Изменено 26 июня, 2011 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 И только когда обе отпустили его, у него появилась возможность выбрать чего хочет именно он. И теперь уже, после этого выбора у него есть мотивация прикладывать усилия.Не совсем так. Харука его отпустила, только услышав что он выбрал Мицки.Так что выбор он все-таки сумел сделать -- но не раньше, чем оценил то, что имел и потерял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.