Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_30271

Решил создать тему, дабы все писали отзывы ТУТ.

Лично мне очень понравилось.

Очень красиво.

Сюжет хорош.

Девушки кавайные :)

А как вам?

Изменено пользователем redbull (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 83,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• _y_t_ вы прям чуть не все грехи на Мицки повесили.Плохо ей было..очень,а вы: осознавала/не осознавала.В таких случаях (жизнь разрушена,любимый махнул ручкой,никого родного нет ) люди,как правило недал

• Вставлю свои пять копеек: после серии, где Мицки одна в квартире напевает песенку про бездомного котенка, мне пришлось сделать перерыв и посмотреть парочку добрых позитивных вещей. Иначе сил не было с

• Может из за подачи, а может и из за факта. Кто знает, рисковать никто не хотел. Торопиться некуда, лучше подстраховаться.   Прикольно. Т. е. быть добрым, неконфликтным человеком - мозговое расстройств

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2271128

Наконец-то добрался до этого аниме.

Действительно хорошая вещь. На слова: "Да это же мыло," ответить нечем, но если бы всё "мыло" было бы такого же уровня, как это, то я был бы фанатом латиноамериканских сериалов. Хотя "драматическая" часть меня не очень зацепила. Из всех персонажей сопереживать хотелось только Харуки, а проблемы остальных были безразличны.

Но вот "романтическая" часть меня порадовала.

Можно ещё, конечно, пройтись по поступкам некоторых, не буду указывать пальцем, персонажей, но как-то не хочется.

А вот количество критики на "next season" удивляет. Сюжетом, лично мне, он понравился больше (возможно, потому что про Харуку, хотя скорей всего не только из-за этого). Постановка, правда, у него немного похуже, да и уровень графики ухудшился, что сразу после оригинального сериала сильно бросается в глаза. Но это неособо и критично. А вот за поумневшими, по сравнению с оригиналом, персонажами наблюдать гораздо приятнее.

Ещё не понравился штамп с аплодисментами при поцелуе в финале. У меня на него непереносимость ещё с голливудских фильмов. Реализация, в принципе, не плохая, но для меня момент оказался запорот.

Противоречия с сюжетом оригинала так же немного удивляют. Никакой принципиальной разницы они не делают, но при этом черезчур заметны.

Тем не менее, удовольствия от просмотра я получил не меньше, чем от сериала.

Теперь про дополнения:

Театр Аю Маю вышел очень хорошим. Первая серия, так вообще отличная, но и следующие вполне на уровне.

А вот Akane Maniax разочаровали. Юмор достаточно плоский, а главгерой - клинический идиот, который раздражал от начала и до самого конца. Да и концовка вышла неприятной, хоть и вполне закономерной.

Опубликовано
comment_2271136
Да и концовка вышла неприятной, хоть и вполне закономерной.

А не могли бы вы концовочку рассказать, если не сложно, а то я так и не осилил дальше первой серии это чудо...

Опубликовано
comment_2271141
А не могли бы вы концовочку рассказать, если не сложно, а то я так и не осилил дальше первой серии это чудо...

Спойлер:

Акане говорит гг (лезть и узнавать его имя как-то не хочется), что собирается уехать в Америку и прощается с ним. ГГ же, недолго погрустив (очень недолго), "влюбляется" в другую... Ну и дальше всё по новой.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2271149
Спойлер:
Акане говорит гг (лезть и узнавать его имя как-то не хочется), что собирается уехать в Америку и прощается с ним. ГГ же, недолго погрустив (очень недолго), "влюбляется" в другую... Ну и дальше всё по новой.

Дзёдзи Года его звали. Шикарно, спасибо. Я ничего не потерял, не досмотрев до конца.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2271634
А что тогда?

я думаю, что имелось ввиду то, что экранизировалась абсолютно другая ветка игры, в которой, само собой, не должно быть все так же, как в основной... В общем, это альтернативная версия, и отношения не имеет к другим линиям в плане сюжета)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2271657
я думаю, что имелось ввиду то, что экранизировалась абсолютно другая ветка игры, в которой, само собой, не должно быть все так же, как в основной... В общем, это альтернативная версия, и отношения не имеет к другим линиям в плане сюжета)

Я примерно так и подумал, но изменения есть и в том, что делал Такаюки после аварии, как ему запретили навещать Харуку и как начал встречаться с Мицки. А эта часть, по логике, должна быть общей для всех роутов. Поэтому и задал уточняющий вопрос.

Опубликовано
comment_2271781

Родители Харуки были против навещений и советовали ему забыть обо всем. Ни одно событие в вн не противоречит, вот только есть моменты, которые смотрятся несколько по другим углом.

Так что конкретнее называйте моменты и сравнивайте с прошлыми.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2271973
Родители Харуки были против навещений и советовали ему забыть обо всем. Ни одно событие в вн не противоречит, вот только есть моменты, которые смотрятся несколько по другим углом.

Так что конкретнее называйте моменты и сравнивайте с прошлыми.

Ну ладно:

Родители Харуки запретили Такаюки навещать её из-за того, что проводил всё своё время с ней, провалив экзамены и оставаясь безработным (В прошлом варианте эта причина тоже была одной из главных, но на окончательное решение повлияло другое событие). После этого уже о нём начинает заботиться Мицки. Спустя какое-то время ей удаётся наконец растормошить Такаюки, и после этого они уже начинают встречаться (В сериале отношения у них начались сразу после запрета на посещения, а заботиться Мицки о нём начала ещё до этого).

Смысл остался точно таким же, детали же различаются.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2309588

Обожаю эту анимешку, моя любимая ^_____^

Безумно понравилась история, впервые в жизни плакала над мультом. Собственно с этого момента и стала анимешницей ^____^

Теперь косплею Харуку ^__________^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2333128

Последний эпизод заставил меня прослезиться, было весьма прекрасное кисло-сладкое окончание. Кроме того, я думаю, что окончание Мицки было лучшим, она работала ради него в конце концов... Харука сверхидеализировала её отношения с ним, но в конечном счёте она была в состоянии отпустить своё прошлое и стала пытаться идти дальше. Я по-прежнему не понимаю, почему такое отвратительное мужское лидерство, хотя...

OVA - разновидность альтернативного конца / продолжение с некоторыми измененными событиями.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2353166
Смотрел давно, но точно очень понравилось. Особенно запомнился реалистичный конец. Да и все отношения между героями сделаны реаличтично, грустно и трогнательно.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2448992
бесспорный шедевр B) однако Мицуки настоящая тварь, вместо того чтобы оставить Такаюки в покое после катастрофы с Харуки, она его совратила - разрушила его прежнюю любовь, ведь если вглядеться именно она поставила Такаюки перед выбором. А младшая сестра Харуки правильно сказала ей - "Что свою боль ты сваливаешь на других." А если Мицуки любила Такаюки почему она познакомила его с Харукой - ведь именно с этого и началась жестокая любовная игра и образовался дьявольский садистский любовный треугольник, покрытый страданиями, болью и безумием главного героя, Мицуки и Харуки ;)

Изменено пользователем samurai x (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2449151
Мое первое и одно из трех самых любимых аниме. Бесспорный шедевр. Из героинь фавориткой для меня является Мицки - сильный, волевой характер, она действительно заслужила такую концовку.
Опубликовано
comment_2451879
однако Мицуки настоящая тварь

Татуировка "Мицки - сука" присутствует? ;)

вместо того чтобы оставить Такаюки в покое после катастрофы с Харуки

Да-да... А оставила - он бы счастливо спился и забомжевал. Ну не тварь ли она после этого?!

она его совратила

А он ведь был так непорочен...

разрушила его прежнюю любовь

"А был ли мальчик?!" (с) А. М. Горький

именно она поставила Такаюки перед выбором.

А был ли выбор? Помнится, родители Харуки вполне ясно ему сказали чтобы он про нее забыл.

А младшая сестра Харуки правильно сказала ей - "Что свою боль ты сваливаешь на других."

Сколько там Акане? Лет 12? Вспомним, также что она говорит в своем интервью в финале.

А если Мицуки любила Такаюки почему она познакомила его с Харукой

А любовь - она сразу при рождении появляется. В то что она может появиться после некоторого времени и общения вы не верите?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2452116
Да-да... А оставила - он бы счастливо спился и забомжевал. Ну не тварь ли она после этого?!

Он бы просто умер, к этому все и шло.

А если Мицуки любила Такаюки почему она познакомила его с Харукой - ведь именно с этого и началась жестокая любовная игра и образовался дьявольский садистский любовный треугольник, покрытый страданиями, болью и безумием главного героя, Мицуки и Харуки

К слову сказать, она не могла отказать своей лучшей подруге, в то же время, она отлично держалась до трагедии. После трагедии выбора уже не было: либо оставить Такаюки умирать, либо попытаться пробудить единственное светлое чувство, что могло в нем остаться(напомню Такаюки изначально тоже нравилась Мицки). А роль Акане в сериале - катализатор, именно она раз за разом усиливает боль и страдания главных героев.

Опубликовано
comment_2452298
Мицуки настоящая тварь
однако толстовато
разрушила его прежнюю любовь
пересмотрите что ли первую серию хотя бы... любовью Такаюки Харука никогда не была.
почему она познакомила его с Харукой
Хм... может, потому что ее попросила лучшая подруга, а Такаюки не был парнем Мицуки? Я бы сказал, за отсутствием состава преступления дело закрыто...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2455822

печальное, но доброе аниме))

много соплей конечно, но рисовка и история хороши)

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

Опубликовано
comment_2456040

Любимый персонаж - Мицке. Среди всех героев, она - самая жизненая что-ли, ее мотивация - понятна, поступки - логично вытекают из хода повествования.

А жальче всех - Такаюки, такие вилы у парня. Он - живое подтверждение поговорки про благие намерения, никому не желал зла, хотел чтобы все у всех было хорошо, старался, но в какой-то момент почти сдался и начал плыть по течению.

Остальные персонажи вызывают смешанные чувства.

Изменено пользователем GunslingerMSV (смотреть историю редактирования)

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно
Опубликовано
comment_2459759
понравился Синдзи, вот и все

Прекрасный чел, как ни посмотри... Трахнул женщину друга, потом его же за это отчитал. Своей подруге, как понимаю - ни слова. Замечательный персонаж.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2459895
Прекрасный чел, как ни посмотри... Трахнул женщину друга, потом его же за это отчитал. Своей подруге, как понимаю - ни слова. Замечательный персонаж.

Грустная правда о герое.. Но тема не о шедевральности KGNE(каким, например, я его считаю), а о сочувствии к героям.

Лично мне, больше всех симпатизирует Мицки. Сильная снаружи, но слабая внутри девушка, которая, с одной стороны всегда и во всем помогала подруге, несмотря на свои чувства к Такаюки, но также вытянула этого идиота, в которого они имели несчастье влюбиться. И она получила свой хэппи-энд, чему я несказанно рад.

Ну а жаль соответственно Харуку, девушку, перед которой очень быстро открылись все двери, но еще быстрее захлопнулись.

Опубликовано
comment_2459918
Грустная правда о герое..

Не очень понял.

Лично мне, больше всех симпатизирует Мицки.

А мне тоже.

Сильная снаружи, но слабая внутри девушка

А вот это не понятно нисколько. Можно раскрыть тему "внутренней слабости" Мицки?

Ну а жаль соответственно Харуку, девушку, перед которой очень быстро открылись все двери, но еще быстрее захлопнулись.

Что такого потеряла Харука? Что перед ней захлопнулось и чего ей не удалось достичь?

Опубликовано
comment_2460108

Знал же, что так будет, надо было сразу отвечать=\

Грустная правда о герое..

Спойлер:
Собственно он сексом с Мицки и дракой с Такаюки и запомнился. Вот и грустная правда, поскольку не считаю это благородными поступками(вот набил бы он морду Такаюки немного раньше, глядишь и лучше было).
А вот это не понятно нисколько. Можно раскрыть тему "внутренней слабости" Мицки?

Спойлер:
Девушка всегда, я подчеркиваю ВСЕГДА, боялась сделать шаг и держалась за последнюю соломинку. Она не смогла сказать Харуке, что влюбилась в Такаюки, она бегала за Такаюки до изнеможения, пока окончательно не сломалась. Она рыдала по ночам, но при этом улыбалась Такаюки, который поступал ммм "не очень красиво и правильно" по отношению к ней. Опять же, в аниме трагедия нерешимости ВСЕХ героев. Харука втянула во все Мицки, которая влюбилась, Такаюки побежал выбирать ей подарок, зная, что его ждет Харука, ну а Мицки всегда держала все в себе, боясь потерять то сомнительное счастье, которое она имела.
Что такого потеряла Харука? Что перед ней захлопнулось и чего ей не удалось достичь?

Спойлер:
Ну можно много говорить, что теряет человек на 3 года, выпавший из жизни, учитывая ее возраст и события, произошедшие с ней совсем недавно. Она очень долго шла к отношениям с Такаюки и, наконец-то, все стало складываться. Вторая серия - это праздник двух героев, Такаюки и Харуки. Клятва, сцена у моря и т.д.. И в одно мгновение счастье превратилось с больничную койку, инвалидную коляску и потерянного парня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.