Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я не считаю, что кому-то было бы хуже, если бы Такаюки бросил Митсуки.

Например, какое будет отношения к себе после этого поступка ? Она его буквально из такой полной опущенности вытащила, когда с Харукой случился инцидент. Он сам даже это в конце подмечает :"Если-бы не Мицки..." Кроме того :

Она уже бросила спорт и потеряла лучшую подругу и кроме него у нее больше ничего нет.

Верно. Более того, она пожертвовала всем ради него, и, хотя она в любом случае позже станет учителем плаванья, оцените, на что она пошла ради него.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Цитата(Notadognotawolf @ 1 July 2008, 02:31)

Не совсем верно. Мицуки полюбила Такаюки еще до того, как с ним начала встречаться Харука (она говорит об этом Харуке в конце по-моему). Да и Такаюки по настоящему не любил Харуку, он говорит во второй серий, что начал с ней встречаться только потому, что она - подруга Мицуки.

по-моему чёрным по белому написано.

А, ну да. Пусть Харука, которая ходить учится заново, мир познает как младенец, потерявшая 3 года жизни, узнает страдания бедной Митсуки. Она получается прям agnus dei прям. бедняжка.

Опубликовано
Цитата(Notadognotawolf @ 1 July 2008, 02:31)

Не совсем верно. Мицуки полюбила Такаюки еще до того, как с ним начала встречаться Харука (она говорит об этом Харуке в конце по-моему). Да и Такаюки по настоящему не любил Харуку, он говорит во второй серий, что начал с ней встречаться только потому, что она - подруга Мицуки.

А, ну да. Пусть Харука, которая ходить учится заново, мир познает как младенец, потерявшая 3 года жизни, узнает страдания бедной Митсуки. Она получается прям agnus dei прям. бедняжка.

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, к кому обращена эта цитата, но простите, вот эти-то проблемы, как ни прискорбно, не имеют отношения к любви, если посмотреть с реальной точки зрения отбросив личные чувства. Это ведь проблемы другого плана совсем. Надо жить настоящем - Мицки верно подмечает, что Харука и все события осталась в прошлом. Только не подумайте, что я кого-то из героев осуждаю.

ты не можешь сказать в данном случае на моё мнение:неверно)

Легко. Попробуйте найти точку зрения авторов, если она, конечно, явно выделена. Ваше восприятие и трактование может сильно отличаться от того, что на самом деле было задумано.

У него наверно эффект незавершенности. Он же с ней так и не переспал

С кем ? Он переспал с ними обеими.

Опубликовано

упс, я не прочитала ваш пост толком, сумимасен)))

Он не спал с Харукой (в аниме). ничего не вышло, родители нагрянули. смотрела давно, но это помню.

Простите, а разве жанр не повседневность? хм, проблема в том, что нет здесь точки зрения ни явной, ни какой-то особой. даны события и обстоятельства. мы судьи.

извини, ты кажется знаешь, что именно было задуманно? да? может поделишься? для меня это так важно.

знаешь, а мне даже нравится, что у меня появляются различные мысли помимо того, что же хотели от нас авторы.

Опубликовано (изменено)
Он не спал с Харукой (в аниме). ничего не вышло, родители нагрянули. смотрела давно, но это помню

Спал. Они успели, вообще-то.

извини, ты кажется знаешь, что именно было задуманно? да? может поделишься? для меня это так важно.

Да я думаю, тут каждый знает,что было задумано. Другое дело, если попробовать посмотреть на возможный выбор авторов.

Опубликовано (изменено)
Спал. Там ясно так показано. Просто автор на постельных сценах акцент не ставил, но не знаю уж, почему у вас такое сложилось мнение, ведь там ясно видно, что прошло какое-то время, к тому-же не экранизировать это было невозможно. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Присоединюсь к мнению Littm , так как в оригинале ( который является настолько прохентаенной игрой , что я удивился почему КГНЕ всё же не стал хентаем ), он всё же "успел"... но если брать во внимание только сериал - ну скажите - разве той сцены недостаточно , чтобы увидеть, что всё же Такаюки сделал своё дело? или вам нужны были последствия в качестве доказательств?)))
Опубликовано (изменено)
О да, оригинал действительно хентаен достаточно, и если в основных сценах описано ещё ничего, то если шагнуть в сторону дополнительных персонажей то иногда начинается просто дикий разврат. Это тоже удивило. Нет, чтобы взять и сделать как Кей - например, как в Tomoyo After - потрясающие красиво описанные сцены, которые не оставляют ощущения какой-либо пошлятины. Впрочем, все-таки, это не Маэда, конечно... Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если бы тут все знали, что было задумано авторами, не возникнуло бы споров на эту тему.

Игра это игра, а аниме это экранизация. если в игре и спали (конечно, хентайная ведь), то это не значит, что и в аниме соответственно.

о, да))))) там было столько намеков)))) а я не поняла)))) в отличие от вас я не так тонко чувствую))) вы быть может человек без кожи в таком случае))))

2antipaladin, причём тут доказательства))) что за глупости)) если самого факта не было.

Lttm, в вашей речи одни алогизмы. разберитесь с собой, ваше мнение размыто словно облако в ветренную погоду.

Опубликовано (изменено)
Lttm, в вашей речи одни алогизмы. разберитесь с собой, ваше мнение размыто словно облако в ветренную погоду.

Вы верно шутите. Для интереса советую вам достать игру и попробовать повстречаться с тремя медсестрами. Вагон впечатлений вам будет обеспечен, особенно после сценария с Манами. Ладно, ещё сценарий с Акане ничего, хотя в игре она больше как основной персонаж. Если откровенно - кроме основного сценария дополнительные сценарии с персонажами вообще иногда непонятно что делают в игре на фоне общей истории. По-поводу сравнения с Маэдой - видимо, вы не знаете, кто это.

Если бы тут все знали, что было задумано авторами, не возникнуло бы споров на эту тему.

Мда ? Улыбнуло. Споры-то возникают о выборе, а не о задуманной идее.

игра это игра, а аниме это экранизация. если в игре и спали (конечно, хентайная ведь), то это не значит, что и в аниме соответственно.

Невнимательно аниме смотрите.

Опубликовано

так глупо. вы говорите о каком-то смысле, который открыт только вам.

Тут даны лишь обстоятельства и события (вынуждаете повторятся).

меня не интересует игра. мы обсуждаем аниме. следовательно, обсуждаем развитие событий в аниме, а не как это было в игре.

споры возникли из-за вашего недопонимания. какой выбор? причём тут он? точнее вам почему-то так тяжело просто считатся с моим мнением) никак не можете его принять.

бесполезно так спорить. вы не поменяете своего мнения, я тем более. только портить настрой людям, которые хотят поделиться своими впечатлениями здесь.

а не следить за ходом спора над так называемой "официальной" версии восприятия))))

Опубликовано (изменено)
Я не знаю как вы так смотрите, но, право, надоело... Как правило, я так не спорю по-определенным причинам, но могу сделать исключение. Хотите, я закончу этот спор быстро ? Смотрим на часы - время постельной сцены около 4 утра, время приезда - 5 утра. Выводы сами сделаете ? Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вы снова противоречите сами себе... вас даже утомило со мной спорить, а

Как правило, я так не спорю по-определенным причинам, но могу сделать исключение.

иду на компромисс. найду время как-нибудь пересмотреть, сразу вам в личку напишу.

Опубликовано (изменено)
Я себе не противоречу никогда, просто у вас, видимо, иногда странное восприятие некоторых моментов (и, наверное, неверное чтение чужих выводов, уж не знаю почему) - даже в соседнем топике про "5 сантиметров в секунду" тоже подобное. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Третья OVA была отсабленна несколько часов назад. Ну, у кого какие впечаталения ? На мой вгляд, вышло лучше второй OVA, а вот пару сейю хочется пнуть, т.к. кое-где схалтурили. В целом, закончилось все довольно на подставном моменте, который сейчас мусолят все кому не лень. Не игравшим в игру "особо повезет" на возможные неверные рассуждения. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не знаю как вы так смотрите, но, право, надоело... Как правило, я так не спорю по-определенным причинам, но могу сделать исключение. Хотите, я закончу этот спор быстро ? Смотрим на часы - время постельной сцены около 4 утра, время приезда - 5 утра. Выводы сами сделаете ?

Ну давайте закончим спор вот на этом:

340
00:17:05,316 --> 00:17:06,693
Извини, сегодня не получилось.

341
00:17:11,239 --> 00:17:11,948
Харука.

342
00:17:13,158 --> 00:17:14,492
Нам не стоит с этим спешить.

343
00:17:16,536 --> 00:17:19,873
У нас... ещё много времени.

По-моему, все ясно - не было ничего. Так кто же смотрит невниматльно? Вы хотя бы вторую серию пересмотрите.

Опубликовано (изменено)

В разных сабах у нас там фраза звучит по-разному, даже если взять версию, которая сейчас есть под рукой (от XL Media, за другими надо лезть искать, лучше, конечно, пример-бы с ансабов) :

"Извини, что так вышло"

....

"Давай не будем торопить события."

Уже по-другому воспринимается, не так-ли, и несет другой смысл ? А теперь самое главное, следуя по-ключевым моментам не анимировать эту сцену было нельзя, т.к. в этом плане аниме точно следует игре. Ах да, часы там для вида рисовали, да ? И разница больше чем на час тоже для фона ? Ну так вот давайте закончим спор.

Опубликовано (изменено)
"Извини, что так вышло"

....

"Давай не будем торопить события."

Уже по-другому воспринимается, не так-ли, и несет другой смысл ?

А по-моему тот же. А зачем тогда говорить эти слова, если все у них получилось?

Тогда давайте поговорим о точности перевода (XL Media - хех. Самый неточный перевод)

Вообще говоря, на сегодняшний день в И-нете два вида руссабов. Я привел вариант с hot-dm (перевода iншы) - самый точный (сами же о названии говорили, что "Вечность на твой выбор" - не точно переведено), он был самым первым и прошел МНОГО корректировок. Он делался с ансаба по-моему, но правился уже со знанием японского (тут в комментарии даже указан японист-корректор: Cordawyn).

Есть брать второй вариант Gnawer'а, то и там в комментах написано, что он корректировался и сверялся с переводом iншы. Короче говоря, он менее точный (уже перевод с перевода - какая там точность). А уж XL Media верить (у них вообще "Беспокойные сердца")... Я когда в теме по EL пытался поднять тему лицензионного официального перевода, мне сказали, что он - лажа полная и верить ему нельзя никак. Да я в принципе согласился с этим.

Так что давайте лучше верить iншы - аргументов для этого я привел более, чем достаточно.

Ой как сомневаюсь, что в таком аниме стали бы оставлять подобные сцены (посмотрите Bokura Ga Ita - там тоже подобная сцена была и время там у них было, но не успели - а почему? Это уже надо у авторов спрашивать. Так что мало ли сколько времени на часах было). А в хентайной игре могло быть что угодно - меня это мало интересует.

Попробуйте что-нибудь с ансаба найти - тогда даже я соглашусь наверное (наверное - потому что повторю iншы и с японским сверяли).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Давайте ещё поспорим про точности перевода с японского на английский. Что-то ни разу не попадался полный и точный перевод. Близкий и качественный - да, абсолютно полный и точный во всем - нет. По-поводу руссабов, про общий их уровень я промолчу (да и перевод перевода - это потрясающе), не смотрю с ними уже давно кроме уж очень редких исключений.

А уж XL Media верить (у них вообще "Беспокойные сердца")

Хех, они просто взяли западный тайтл аниме - "Rumbling Hearts", к слову, PS2 и DC-версии игр носят такое-же название.

что в таком аниме стали бы оставлять подобные сцены

Обязательно, есть такие сцены, которые не выкинешь при всем желании, эта сцена играет довольно-таки большую роль, а когда все ещё следует так по-основному, как я уже писал, то тем-более. К тому-же, это подтверждают кое-какие детали, которые я описал ранее.

Опубликовано
По-поводу руссабов, про общий их уровень я промолчу (да и перевод перевода - это потрясающе), не смотрю с ними уже давно кроме уж очень редких исключений.

Про перевод перевода я и говорю, что Gnawer'овский мне не нравится, а первый самый, с которым смотрел я отличный просто и я ему верю.

Хех, они просто взяли западный тайтл аниме - "Rumbling Hearts", к слову, PS2 и DC-версии игр носят такое-же название.

Ну так они и взяли его за основное! Не нужно мне утверждать, что официальный перевод точен и хорош, я много раз встречал такие официальные, что смотреть не охота даже было (хотя KGNE для коллекции чисто лицензию куплю как-нибудь - но не знаю, буду ли смотреть).

Обязательно, есть такие сцены, которые не выкинешь при всем желании, эта сцена играет довольно-таки большую роль

Наоборот, она способна только разочаровать и обидеть что ли зрителя. "Вечность, которую ты так желаешь" - одно из лучших (для меня одно из двух лучших, а может и самое лучшее вообще) аниме о любви и здесь эта сцена только бы ("бы" - потому что я считаю, что ничего не было и уверен, что прав) подпортила впечатление - Такаюки не любил Харуку и не имел права спать с ней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация