Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_30271

Решил создать тему, дабы все писали отзывы ТУТ.

Лично мне очень понравилось.

Очень красиво.

Сюжет хорош.

Девушки кавайные :)

А как вам?

Изменено пользователем redbull (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 83 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• _y_t_ вы прям чуть не все грехи на Мицки повесили.Плохо ей было..очень,а вы: осознавала/не осознавала.В таких случаях (жизнь разрушена,любимый махнул ручкой,никого родного нет ) люди,как правило недал

• Вставлю свои пять копеек: после серии, где Мицки одна в квартире напевает песенку про бездомного котенка, мне пришлось сделать перерыв и посмотреть парочку добрых позитивных вещей. Иначе сил не было с

• Может из за подачи, а может и из за факта. Кто знает, рисковать никто не хотел. Торопиться некуда, лучше подстраховаться.   Прикольно. Т. е. быть добрым, неконфликтным человеком - мозговое расстройств

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2105927
Цитата(Notadognotawolf @ 1 July 2008, 02:31)

Не совсем верно. Мицуки полюбила Такаюки еще до того, как с ним начала встречаться Харука (она говорит об этом Харуке в конце по-моему). Да и Такаюки по настоящему не любил Харуку, он говорит во второй серий, что начал с ней встречаться только потому, что она - подруга Мицуки.

по-моему чёрным по белому написано.

А, ну да. Пусть Харука, которая ходить учится заново, мир познает как младенец, потерявшая 3 года жизни, узнает страдания бедной Митсуки. Она получается прям agnus dei прям. бедняжка.

Попка  ты, анализатор :р
Опубликовано
comment_2105928
Цитата(Notadognotawolf @ 1 July 2008, 02:31)

Не совсем верно. Мицуки полюбила Такаюки еще до того, как с ним начала встречаться Харука (она говорит об этом Харуке в конце по-моему). Да и Такаюки по настоящему не любил Харуку, он говорит во второй серий, что начал с ней встречаться только потому, что она - подруга Мицуки.

А, ну да. Пусть Харука, которая ходить учится заново, мир познает как младенец, потерявшая 3 года жизни, узнает страдания бедной Митсуки. Она получается прям agnus dei прям. бедняжка.

Опубликовано
comment_2105931

Я не знаю, к кому обращена эта цитата, но простите, вот эти-то проблемы, как ни прискорбно, не имеют отношения к любви, если посмотреть с реальной точки зрения отбросив личные чувства. Это ведь проблемы другого плана совсем. Надо жить настоящем - Мицки верно подмечает, что Харука и все события осталась в прошлом. Только не подумайте, что я кого-то из героев осуждаю.

ты не можешь сказать в данном случае на моё мнение:неверно)

Легко. Попробуйте найти точку зрения авторов, если она, конечно, явно выделена. Ваше восприятие и трактование может сильно отличаться от того, что на самом деле было задумано.

У него наверно эффект незавершенности. Он же с ней так и не переспал

С кем ? Он переспал с ними обеими.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2106209

упс, я не прочитала ваш пост толком, сумимасен)))

Он не спал с Харукой (в аниме). ничего не вышло, родители нагрянули. смотрела давно, но это помню.

Простите, а разве жанр не повседневность? хм, проблема в том, что нет здесь точки зрения ни явной, ни какой-то особой. даны события и обстоятельства. мы судьи.

извини, ты кажется знаешь, что именно было задуманно? да? может поделишься? для меня это так важно.

знаешь, а мне даже нравится, что у меня появляются различные мысли помимо того, что же хотели от нас авторы.

Опубликовано
comment_2106246
Он не спал с Харукой (в аниме). ничего не вышло, родители нагрянули. смотрела давно, но это помню

Спал. Они успели, вообще-то.

извини, ты кажется знаешь, что именно было задуманно? да? может поделишься? для меня это так важно.

Да я думаю, тут каждый знает,что было задумано. Другое дело, если попробовать посмотреть на возможный выбор авторов.

Опубликовано
comment_2106394
С кем ? Он переспал с ними обеими.
Спал. Они успели, вообще-то.

Не спал он с Харукой. Как там в игре не знаю, а в аниме этого не было (не успели) - я смотрел два месяца назад.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2106478
Спал. Там ясно так показано. Просто автор на постельных сценах акцент не ставил, но не знаю уж, почему у вас такое сложилось мнение, ведь там ясно видно, что прошло какое-то время, к тому-же не экранизировать это было невозможно.

Опубликовано
comment_2106680
Присоединюсь к мнению Littm , так как в оригинале ( который является настолько прохентаенной игрой , что я удивился почему КГНЕ всё же не стал хентаем ), он всё же "успел"... но если брать во внимание только сериал - ну скажите - разве той сцены недостаточно , чтобы увидеть, что всё же Такаюки сделал своё дело? или вам нужны были последствия в качестве доказательств?)))
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2106720
О да, оригинал действительно хентаен достаточно, и если в основных сценах описано ещё ничего, то если шагнуть в сторону дополнительных персонажей то иногда начинается просто дикий разврат. Это тоже удивило. Нет, чтобы взять и сделать как Кей - например, как в Tomoyo After - потрясающие красиво описанные сцены, которые не оставляют ощущения какой-либо пошлятины. Впрочем, все-таки, это не Маэда, конечно...

Опубликовано
comment_2106731

Если бы тут все знали, что было задумано авторами, не возникнуло бы споров на эту тему.

Игра это игра, а аниме это экранизация. если в игре и спали (конечно, хентайная ведь), то это не значит, что и в аниме соответственно.

о, да))))) там было столько намеков)))) а я не поняла)))) в отличие от вас я не так тонко чувствую))) вы быть может человек без кожи в таком случае))))

2antipaladin, причём тут доказательства))) что за глупости)) если самого факта не было.

Lttm, в вашей речи одни алогизмы. разберитесь с собой, ваше мнение размыто словно облако в ветренную погоду.

Опубликовано
comment_2106734
Lttm, в вашей речи одни алогизмы. разберитесь с собой, ваше мнение размыто словно облако в ветренную погоду.

Вы верно шутите. Для интереса советую вам достать игру и попробовать повстречаться с тремя медсестрами. Вагон впечатлений вам будет обеспечен, особенно после сценария с Манами. Ладно, ещё сценарий с Акане ничего, хотя в игре она больше как основной персонаж. Если откровенно - кроме основного сценария дополнительные сценарии с персонажами вообще иногда непонятно что делают в игре на фоне общей истории. По-поводу сравнения с Маэдой - видимо, вы не знаете, кто это.

Если бы тут все знали, что было задумано авторами, не возникнуло бы споров на эту тему.

Мда ? Улыбнуло. Споры-то возникают о выборе, а не о задуманной идее.

игра это игра, а аниме это экранизация. если в игре и спали (конечно, хентайная ведь), то это не значит, что и в аниме соответственно.

Невнимательно аниме смотрите.

Опубликовано
comment_2106742

так глупо. вы говорите о каком-то смысле, который открыт только вам.

Тут даны лишь обстоятельства и события (вынуждаете повторятся).

меня не интересует игра. мы обсуждаем аниме. следовательно, обсуждаем развитие событий в аниме, а не как это было в игре.

споры возникли из-за вашего недопонимания. какой выбор? причём тут он? точнее вам почему-то так тяжело просто считатся с моим мнением) никак не можете его принять.

бесполезно так спорить. вы не поменяете своего мнения, я тем более. только портить настрой людям, которые хотят поделиться своими впечатлениями здесь.

а не следить за ходом спора над так называемой "официальной" версии восприятия))))

Опубликовано
comment_2106743
Я не знаю как вы так смотрите, но, право, надоело... Как правило, я так не спорю по-определенным причинам, но могу сделать исключение. Хотите, я закончу этот спор быстро ? Смотрим на часы - время постельной сцены около 4 утра, время приезда - 5 утра. Выводы сами сделаете ?

Опубликовано
comment_2106747

вы снова противоречите сами себе... вас даже утомило со мной спорить, а

Как правило, я так не спорю по-определенным причинам, но могу сделать исключение.

иду на компромисс. найду время как-нибудь пересмотреть, сразу вам в личку напишу.

Опубликовано
comment_2106750
Я себе не противоречу никогда, просто у вас, видимо, иногда странное восприятие некоторых моментов (и, наверное, неверное чтение чужих выводов, уж не знаю почему) - даже в соседнем топике про "5 сантиметров в секунду" тоже подобное.

Опубликовано
comment_2108499
Третья OVA была отсабленна несколько часов назад. Ну, у кого какие впечаталения ? На мой вгляд, вышло лучше второй OVA, а вот пару сейю хочется пнуть, т.к. кое-где схалтурили. В целом, закончилось все довольно на подставном моменте, который сейчас мусолят все кому не лень. Не игравшим в игру "особо повезет" на возможные неверные рассуждения.

Опубликовано
comment_2108761
Я не знаю как вы так смотрите, но, право, надоело... Как правило, я так не спорю по-определенным причинам, но могу сделать исключение. Хотите, я закончу этот спор быстро ? Смотрим на часы - время постельной сцены около 4 утра, время приезда - 5 утра. Выводы сами сделаете ?

Ну давайте закончим спор вот на этом:

340
00:17:05,316 --> 00:17:06,693
Извини, сегодня не получилось.

341
00:17:11,239 --> 00:17:11,948
Харука.

342
00:17:13,158 --> 00:17:14,492
Нам не стоит с этим спешить.

343
00:17:16,536 --> 00:17:19,873
У нас... ещё много времени.

По-моему, все ясно - не было ничего. Так кто же смотрит невниматльно? Вы хотя бы вторую серию пересмотрите.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2108879

В разных сабах у нас там фраза звучит по-разному, даже если взять версию, которая сейчас есть под рукой (от XL Media, за другими надо лезть искать, лучше, конечно, пример-бы с ансабов) :

"Извини, что так вышло"

....

"Давай не будем торопить события."

Уже по-другому воспринимается, не так-ли, и несет другой смысл ? А теперь самое главное, следуя по-ключевым моментам не анимировать эту сцену было нельзя, т.к. в этом плане аниме точно следует игре. Ах да, часы там для вида рисовали, да ? И разница больше чем на час тоже для фона ? Ну так вот давайте закончим спор.

Опубликовано
comment_2108989
"Извини, что так вышло"

....

"Давай не будем торопить события."

Уже по-другому воспринимается, не так-ли, и несет другой смысл ?

А по-моему тот же. А зачем тогда говорить эти слова, если все у них получилось?

Тогда давайте поговорим о точности перевода (XL Media - хех. Самый неточный перевод)

Вообще говоря, на сегодняшний день в И-нете два вида руссабов. Я привел вариант с hot-dm (перевода iншы) - самый точный (сами же о названии говорили, что "Вечность на твой выбор" - не точно переведено), он был самым первым и прошел МНОГО корректировок. Он делался с ансаба по-моему, но правился уже со знанием японского (тут в комментарии даже указан японист-корректор: Cordawyn).

Есть брать второй вариант Gnawer'а, то и там в комментах написано, что он корректировался и сверялся с переводом iншы. Короче говоря, он менее точный (уже перевод с перевода - какая там точность). А уж XL Media верить (у них вообще "Беспокойные сердца")... Я когда в теме по EL пытался поднять тему лицензионного официального перевода, мне сказали, что он - лажа полная и верить ему нельзя никак. Да я в принципе согласился с этим.

Так что давайте лучше верить iншы - аргументов для этого я привел более, чем достаточно.

Ой как сомневаюсь, что в таком аниме стали бы оставлять подобные сцены (посмотрите Bokura Ga Ita - там тоже подобная сцена была и время там у них было, но не успели - а почему? Это уже надо у авторов спрашивать. Так что мало ли сколько времени на часах было). А в хентайной игре могло быть что угодно - меня это мало интересует.

Попробуйте что-нибудь с ансаба найти - тогда даже я соглашусь наверное (наверное - потому что повторю iншы и с японским сверяли).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2108990

Давайте ещё поспорим про точности перевода с японского на английский. Что-то ни разу не попадался полный и точный перевод. Близкий и качественный - да, абсолютно полный и точный во всем - нет. По-поводу руссабов, про общий их уровень я промолчу (да и перевод перевода - это потрясающе), не смотрю с ними уже давно кроме уж очень редких исключений.

А уж XL Media верить (у них вообще "Беспокойные сердца")

Хех, они просто взяли западный тайтл аниме - "Rumbling Hearts", к слову, PS2 и DC-версии игр носят такое-же название.

что в таком аниме стали бы оставлять подобные сцены

Обязательно, есть такие сцены, которые не выкинешь при всем желании, эта сцена играет довольно-таки большую роль, а когда все ещё следует так по-основному, как я уже писал, то тем-более. К тому-же, это подтверждают кое-какие детали, которые я описал ранее.

Опубликовано
comment_2109020
По-поводу руссабов, про общий их уровень я промолчу (да и перевод перевода - это потрясающе), не смотрю с ними уже давно кроме уж очень редких исключений.

Про перевод перевода я и говорю, что Gnawer'овский мне не нравится, а первый самый, с которым смотрел я отличный просто и я ему верю.

Хех, они просто взяли западный тайтл аниме - "Rumbling Hearts", к слову, PS2 и DC-версии игр носят такое-же название.

Ну так они и взяли его за основное! Не нужно мне утверждать, что официальный перевод точен и хорош, я много раз встречал такие официальные, что смотреть не охота даже было (хотя KGNE для коллекции чисто лицензию куплю как-нибудь - но не знаю, буду ли смотреть).

Обязательно, есть такие сцены, которые не выкинешь при всем желании, эта сцена играет довольно-таки большую роль

Наоборот, она способна только разочаровать и обидеть что ли зрителя. "Вечность, которую ты так желаешь" - одно из лучших (для меня одно из двух лучших, а может и самое лучшее вообще) аниме о любви и здесь эта сцена только бы ("бы" - потому что я считаю, что ничего не было и уверен, что прав) подпортила впечатление - Такаюки не любил Харуку и не имел права спать с ней.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2109023
Не нужно мне утверждать, что официальный перевод точен и хорош, я много раз встречал такие официальные, что смотреть не охота даже было

Не, ну это утверждать никто и не будет.

аниме о любви и здесь эта сцена только бы ("бы" - потому что я считаю, что ничего не было и уверен, что прав) подпортила впечатление - Такаюки не любил Харуку и не имел права спать с ней.

Эм, но это прямо пахнет как в лучших мечтах из разряда чего-то там уровня средней школы. Люди любят друг-друга (а он её любил, он это осознал немного позже, но до этой сцены) -> они занимаются сексом, здесь нет ничего зазорного и пошлого, в данном случае речь ведь не про тр@х без любви. Или вы считает по-другому ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.