Kamajii Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Собственно, а им не по барабану? -_-Теперь понятно, что вы хотели сказать.Плевать на чувства людей от которых сильно зависишь - "чревато боком"... Дело даже не в "морали и этике" а в том, что нельзя после этого быть уверенным, что человек не отплатит тебе той же монетой. Отпустила Бакаюки в отличие от. Это говорит только о том, что Харука оказалась сильнее Мицки и ни о чем более.Категорически несогласен! Мицки отпустила Такаюки. Это Такаюки решил не отпускать Мицки. ну вот опятьКонечно ее вина, :lol: непозволила сдохнуть от голода и лени любимому человеку...какая же она сволочь. Если бы она оставила Такаюки всё было бы нормально.помер бы в помойке и конец истории?200% согласен. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Только что посмотрел момент в больнице, когда Харуки била себя по ногам!!! Я был уверен что я прав! И я ПРАВ!!!Свой тезис снимаю. Вероятно неправильно понял титры. Ох! Можно подумать она только взяла его и накормила, привела в порядок! Если бы только это. Это раз, а два, без неё ничего бы с Такаюки не случилось.Категорически не согласен. Когда человек живет среди своего мусора и питается только пивом и саке - у него небольшой выбор в будущем. Когда человека глючит так, что он вытаскивает девушку из кровати и тащит на выставку книг - понятно в каком он психологическом состоянии. Никак нет. Не желаю. И не вижу причины этого делать. Или может всё-таки причина есть? Тогда скажите.Безусловно есть причина. Хех! А накормила и вывела из депресняка его баба катя с соседнего дома? Как раз так и получилось...за спиной. Я понял почему вы так сказали, я просто забыл добавить что это после аварии было.К моменту когда Мицки предложила себя как лекарство, отношений с Харукой не было уже почти год. И потом не было еще два года. Сравнивать с отъездом на год не вижу смысла, потому как в данном случае были высоки шансы невозвращения. Да-да. Действительно смешно. Смешно до слёз. Жалко я такого юмора непонимаю. Иначе расплакался бы.Смешно, безусловно. Поскольку Мицки не затащила Такаюки к себе после вечеринки... Себя она предложила как последнее средство, в надежде что это хоть как то его расшевелит и даст смысл жить. Не придерайтесь, пожалуйста, к словам. Скажите в чём виноват Такаюки? "Ты так заботлив ко всем. Это больно" (в слове заботлив неуверен. Возможно там было _добр_).Особой вины за ним нет. Однако, его попытка поступить "как ждут" в начале отношений с Харукой, привела серьезным проблемам. После аварии за ним вины не вижу кроме того что принял правила игры родителей Харуки и не предложил Мицки решать проблемы вместе. Какой правды? Харуки узнала что Мицки и Такаюки были вместе. Мицки сказала что это её вина.1. Харука не знает, через что прошла Мицки. Поверьте, ухаживать за спивающимся человеком не самое простое дело.2. Мицки намеренно солгала об отсутсвии чувств к Такаюки, чтобы выгородить его.3. Мицки и словом не обмолвилась что разрушила свое будущее ради Такаюки. Сказала что "просто исчерпала себя".4. Харука не знает, что ее родители разорвали ее отношения без ее ведома. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Ох! Можно подумать она только взяла его и накормила, привела в порядок! Если бы только это.Ну не только это....так что, ее убить за это? За то, что она действовала и в своих интересах тоже? -_- Это раз, а два, без неё ничего бы с Такаюки не случилось.а ну да, конечно шаз прям, хотя конечно если бы он не был с ней знаком.........Дошло то как раз и не доходило.не понял :lol:с самого начала она любила Такаюки. Не решилась сказать -- другое дело. это вам как зрителю видно. Ей это с самого начала вряд ли это было понятно.Никак нет. Не желаю. И не вижу причины этого делать.Да вы идеалист (хотя скорее больше живущий в сказке)Хех! А накормила и вывела из депресняка его баба катя с соседнего дома? Как раз так и получилось...за спиной. я просто забыл добавить что это после аварии было.тем более. Похоронили они Харуку фактически. Неужели не понятно?Вы предлагаете ждать пробуждения? Сколько? Месяц, год, два, пять, десят лет? А вдруг этот человек проснется (чудес не бывает, но все же) знаете как бы он себя почувствовал, зная что ради него пошли на подобные жертвы? Да его бы мучали узрызения совести всю жизнь. Да-да. Действительно смешно. Смешно до слёз.А как же еще. Читая подобные реплики возникает ощущение, что эти люди живут в мире, где солнце и другие планеты вращаются вокруг плоской земли стоящей на 3 китах. По-другому объяснить подобную наивность на уровне дет сада я никак не могу.Не придерайтесь, пожалуйста, к словам. вы конкретно сказали что во всем виновата Мицки, что мягкоь говоря не так.Скажите в чём виноват Такаюки?в своих проблемах, в чем же еще? Каждый человек несет ответственность за свои поступки, не находите?Категорически несогласен! Мицки отпустила Такаюки. Это Такаюки решил не отпускать Мицки.тут сложнее. Со стороны Харуки это выглядело как окончательное принятие нового изменившегося мира вокруг нее, ее разрыв с прошлым и желание двигаться дальше в поисках СВОЕГО ЛИЧНОГО счастья. В случае Мицки это больше похоже на: все я так больше немогу, мне уже все равно, я пыталась пыталась, использовала все что могла и..... Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Плевать на чувства людей от которых сильно зависишь - "чревато боком"... Дело даже не в "морали и этике" а в том, что нельзя после этого быть уверенным, что человек не отплатит тебе той же монетой.Кхем, а мы с вами об одних и тех же людях говорим? :lol:Как родители Харуки могут зависеть от Мицки? Интересно, они вообще знают о ее существовании)) А по поводу наплевательского отношения к ней - так родители находились в состоянии почти аффекта и делали все, чтобы создать условия для дочери. То есть сие для них было первично, а все остальное и возможные последствия - на заднем плане. Не хочу сказать, что они были невменяемы, но все же сей факт имел место быть. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) тут сложнее. Со стороны Харуки это выглядело как окончательное принятие нового изменившегося мира вокруг нее, ее разрыв с прошлым и желание двигаться дальше в поисках СВОЕГО ЛИЧНОГО счастья. В случае Мицки это больше похоже на: все я так больше немогу, мне уже все равно, я пыталась пыталась, использовала все что могла и.....Согласен. Плюс, своим походом "налево" она сожгла для себя мосты. Внимание, я не считаю что она это сделала намеренно, однако когда это произошло - она решила что мосты сожжены. Однако, при желании у нее еще была масса средств и способов продолжить борьбу. Включая грязные. Она не стала этим пользоваться. Достаточно было бы просто прийти к Харуке и сказать: "Пока ты валялась тут, я как проклятая вытаскивала его с того света. Я потеряла все!" и т. п. И это было бы правдой. И если бы Харука и не ушла в кому снова, то уж точно постаралась разорвать отношения. Кроме того, что связывало Харуку с Такаюки? Детская влюбленность, полгода встреч, неудавшаяся ночь? А Мицки? Год безответного труда, два года совместной (до какой то степени) жизни. Разрушенное будущее. Какую связь труднее разорвать? Кхем, а мы с вами об одних и тех же людях говорим? :lol:Как родители Харуки могут зависеть от Мицки? Интересно, они вообще знают о ее существовании)) А по поводу наплевательского отношения к ней - так родители находились в состоянии почти аффекта и делали все, чтобы создать условия для дочери. То есть сие для них было первично, а все остальное и возможные последствия - на заднем плане. Не хочу сказать, что они были невменяемы, но все же сей факт имел место быть.О существовании лучшей и, возможно, единственной подруги? По поводу их действий - я уже писал что согласен, иначе они вряд ли могли поступить. Явных указаний на то, что они знали об отношениях Такаюки и Мицки, я не помню. Однако нет и указаний на то что они этого не знали. Однако, надежды на продолжение отношений они вряд ли питали. Просили только на время подыграть. Из чего можно предположить, что догадывались чтот у него кто-то есть. Опять же, сложно поверить что Акане, при ее темпераменте не исписала все стены в доме "Мицки - сука!". :-)Кстати, для Харуки Мицки была не менее важна как друг чем Такаюки как возлюбленный. Она не раз говорила что хочет увидеться с Мицки. Однако, с подачи Акане, Мицки "оттерли". Может поэтому, общаясь только с возлюбленным Харука зациклилась только на этой части своих чувств. А ее зацикливание начало давить на Такаюки, и он стал срываться.Я уж не знаю, насколько они зависели от Мицки, однако если пару разделяют на это тяжело реагируют оба. Беда и вина Такаюки в том что он предпочел "воевать на два фронта" (страдать от вины перед Харукой и перед Мицки) а не постарался сохранить союзника. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 О существовании лучшей и, возможно, единственной подруги? По поводу их действий - я уже писал что согласен, иначе они вряд ли могли поступить. Явных указаний на то, что они знали об отношениях Такаюки и Мицки, я не помню. Однако нет и указаний на то что они этого не знали. Однако, надежды на продолжение отношений они вряд ли питали. Просили только на время подыграть. Из чего можно предположить, что догадывались чтот у него кто-то есть. Опять же, сложно поверить что Акане, при ее темпераменте не исписала все стены в доме "Мицки - сука!". :-)Согласен.Кстати, для Харуки Мицки была не менее важна как друг чем Такаюки как возлюбленный. Она не раз говорила что хочет увидеться с Мицки. Однако, с подачи Акане, Мицки "оттерли". Может поэтому, общаясь только с возлюбленным Харука зациклилась только на этой части своих чувств. А ее зацикливание начало давить на Такаюки, и он стал срываться.Однако что еще остается делать девушке, не имевший возможность видеть своего возлюбленного долгих 3 года? Ее реакция относительно Такаюки вполне нормальна. А срывы Такаюки - дело рук его "тараканов".Я уж не знаю, насколько они зависели от Мицки, однако если пару разделяют на это тяжело реагируют оба. Беда и вина Такаюки в том что он предпочел "воевать на два фронта" (страдать от вины перед Харукой и перед Мицки) а не постарался сохранить союзника.Так он же работал на два фронта из лучших побуждений и чувства ответственности. Сохранив союзника, он "предал" бы другую и страдал бы угрызением совести еще в большей степени. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Однако что еще остается делать девушке, не имевший возможность видеть своего возлюбленного долгих 3 года? Ее реакция относительно Такаюки вполне нормальна. А срывы Такаюки - дело рук его "тараканов".Скажем так, три года она не сидела у окна. Три года для нее пролетели в одно мгновение во сне. Максимум, она просто может представлять как это долго и ее чуства от этого усиливаются.Срывы Такаюки, по моему, от того что сам он не знает что сделать а найти поддержки или совета не у кого. Любимая женщина как раз тот человек который для этого подходит. Только он этого не понял. Так он же работал на два фронта из лучших побуждений и чувства ответственности. Сохранив союзника, он "предал" бы другую и страдал бы угрызением совести еще в большей степени.В том то и дело, что, как я понял, он никогда не вычеркивал Мицки из своей жизни, и даже не переводил ее ниже Харуки (период после пробуждения Харуки). Но помощи у нее не попросил. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Скажем так, три года она не сидела у окна. Три года для нее пролетели в одно мгновение во сне. Максимум, она просто может представлять как это долго и ее чуства от этого усиливаются.Именно так оно и было. Она ведь не совсем была "не от мира сего" и могла трезво рассуждать и понимать чувства других. Срывы Такаюки, по моему, от того что сам он не знает что сделать а найти поддержки или совета не у кого. Любимая женщина как раз тот человек который для этого подходит. Только он этого не понял.Очередное подтверждение тому, что "тараканы" весьма опасны, если имеются в голове. По сути, они имеются у всех, но различной степени опасности. Так вот у Такаюки с этим делом не совсем все гладко. В том то и дело, что, как я понял, он никогда не вычеркивал Мицки из своей жизни, и даже не переводил ее ниже Харуки (период после пробуждения Харуки). Но помощи у нее не попросил.Вот и я о том же. Цитата
Дио Эраклеа Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Мда. Вчера только о нём вспомнил. Хорошая вещь. Жизненное такое. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Именно так оно и было. Она ведь не совсем была "не от мира сего" и могла трезво рассуждать и понимать чувства других.С чего все взяли, что она "не от мира сего?". Девочка, как девочка. Любит детские книжки, ну так что... Мы тоже тут не Толстого и Хэмингуэя обсуждаем ;-) Очередное подтверждение тому, что "тараканы" весьма опасны, если имеются в голове. По сути, они имеются у всех, но различной степени опасности. Так вот у Такаюки с этим делом не совсем все гладко.В 20 лет столкнуться с подобной проблемой, да еще и один на один для большинства будет непросто. Мне например, было непросто. Поэтому Такаюки ущербным не считаю нисколько. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 С чего все взяли, что она "не от мира сего?". Девочка, как девочка. Любит детские книжки, ну так что... Мы тоже тут не Толстого и Хэмингуэя обсуждаем ;-)Читайте внимательнее - я не это говорил. В 20 лет столкнуться с подобной проблемой, да еще и один на один для большинства будет непросто. Мне например, было непросто. Поэтому Такаюки ущербным не считаю нисколько.А кто его считает ущербным? )) Я хотел сказать, что у каждого человека имеются "задвиги" разной степени сложности. И иметь этот "задвиг" ни разу не плохо (естественно в разумных пределах). Без этого аспекта люди были бы безликими, серо-аморфными существами. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Читайте внимательнее - я не это говорил.Это риторический вопрос. Уже не раз видел это выражение в отношении Харуки. Не могу понять, в чем именно "не от мира всего". Девочка как девочка. Позволяли жить расслабленно - была слабой. Появились трудности - смогла стать сильной. Вполне нормальный человек :-) А кто его считает ущербным? )) Я хотел сказать, что у каждого человека имеются "задвиги" разной степени сложности. И иметь этот "задвиг" ни разу не плохо (естественно в разумных пределах). Без этого аспекта люди были бы безликими, серо-аморфными существами.Если у всех есть "задвиги", то можно ли их назвать "задвигами". Как там Мерфи писал? "Где ошибка?! Это не ошибка, это системная функция!" Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Если у всех есть "задвиги", то можно ли их назвать "задвигами". Как там Мерфи писал? "Где ошибка?! Это не ошибка, это системная функция!":)Думаю, что можно. У всех они имеются, причем весьма разные и в различной степени развитости. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Ночью, то что было здесь, казалось важным, в свете дня - уже нет. Изменено 14 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
РоМаНТuK Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 ето не просто аниме ето МЕГА аниме смотреть надо всем и обязательно а как то высказыватся по поводу персонажей даже не охото слищком интимно )) ЗЫ если кто знает что то похожее киньте в личку названья мну еще молодой атаку нэ отэц )) Цитата
Sauron13 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 ето не просто аниме ето МЕГА аниме смотреть надо всем и обязательно а как то высказыватся по поводу персонажей даже не охото слищком интимно )) ЗЫ если кто знает что то похожее киньте в личку названья мну еще молодой атаку нэ отэц )) я сейчас смотрю аниме только подобного жанра - романтика/драма, дабы потом сформировать список. Цитата
(evil)Spider Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Клевое аниме, за душу берет. И персонажи очень натуральные, жизненные, со свими проблемами, чувствами, мечтами, недостатками. Поневоле начинаешь ставить себя на их место при просмотре. Единственный небольшой недостаток - это некоторая надуманность ситуации с комой, а все остальное просто отлично. Рад, что в конце Такаюки сделал правильный выбор, т.к. Мицки этого заслужила, имхо. Цитата
19th_аngel Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Клевое аниме, за душу берет. И персонажи очень натуральные, жизненные, Какие ж они жизненные? Типичные сериальные, в жизни таких не бывает. И ставить себя на их место не стоит. Вообще в Киминозо слишком много мыла. Все познается в сравнении, сравните хотя бы с Хачикуро... Цитата
Sauron13 Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Какие ж они жизненные? Типичные сериальные, в жизни таких не бывает. И ставить себя на их место не стоит. Вообще в Киминозо слишком много мыла. Все познается в сравнении, сравните хотя бы с Хачикуро... мыло не мыло, однако почему то бразильские сериалы смотреть не тянет, например Цитата
19th_аngel Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 мыло не мыло, однако почему то бразильские сериалы смотреть не тянет, например Наверное потому, что они не рисованные... =) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Какие ж они жизненные? Типичные сериальные, в жизни таких не бывает. Еще как бывает. :) Цитата
Komthur Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Замечательный фильм. После него было чувство, что душу, как старый бассейн, отмыли от ила, песка, грязи, и столько нашлось давно забытых вещей - и тех, о которых с трудом удалось в свое время забыть, и забытых по беспечности - милых и счастливых... Цитата
Tamiko-chuuu Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 А мне не понравилось :blink: Почти единственное аниме, о котором такое отрицательные эмоции... уж не пинайте сильно, пожалуйсто...Рисовка - еще куда ни шло, видали и похуже... но сюжет... неоригинально, забито - напоминает какое то мыло... Ничего не могу с собой поделать, не ув его. Цитата
smash Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) А мне не понравилось ;) Почти единственное аниме, о котором такое отрицательные эмоции... уж не пинайте сильно, пожалуйсто...Рисовка - еще куда ни шло, видали и похуже... но сюжет... неоригинально, забито - напоминает какое то мыло... Ничего не могу с собой поделать, не ув его. Просто это надо прочувствовать. А получится/неполучится - это уже чаще связано с тем что на душе у смотрящего. Это как с музыкой, кому-то для кайфу нужен панк-рок, а кому-то что-то более лиричное и медленное. А вообще САБЖ без сомнений шедевр своего жанра(не только в аниме, а в киноискусстве в целом), обычно он не нравится тем кому мелодрамы не близки в принципе. Может даже сама тема любви не близка, и тема "душевных терзаний". Если смотреть повествовательно(просто констатируя в голове сюжетные повороты не пытаясь поймать передаваемые эмоции) то конечно Kimi Ga покажется какой-то мутью и мылом. P.S. Бразильские/мексиканские сериалы смотрел. Не берут они так за душу, хотя задумка часто бывает похожей. Не то качество исполнения(подбор музыки, игра актёров, много "сюжетного мусора" и прочее и прочее), да и затягивают там просто до невозможности(сотни серий по 50 минут, в какой-то момент уже начнёшь выть и уже всё равно кто там кого кинул или невзлюбил). С комедийными голливудскими псевдомелодрамами даже сравнивать не хочется. Вообще принципиально разный уровень эмоциональности. Изменено 13 мая, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Совершенно точно сказано +1! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.