Перейти к содержанию
АнимеФорум

92 пользователя проголосовало

1. 1. Cчитаете ли Вы необходимым реабилитировать членов царской семьи?

• Да, считаю
      42
    • Нет, я против
      36
    • Затрудняюсь с ответом
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Те кто считают Николая II никудышным царём знают историю России только по школьным учебникам и советским исследованиям.

На самом деле был волевым, целеустремлённым, властным и невероятно умным человеком, который поднял Российскую Империю с колен, а революция это результат падения метеора разрушившего большую часть России, да?

русско-японская и две революции остаются на совести императора. Да и просто сравните состояние России на 1894 и 1917 год. Вывод может быть только один - монарх из Николая никудышный.

ППКС. Вот ходынка уже немного не в тему, это скорей анлак, чем фейл. По результатам правления Николай был худшим российским монархом и это уже на неудачу не спишешь, ибо худшим, как и лучшим, на одном рандоме стать нельзя.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для белой армии царская семья была очень важным символом и так же любой из царской семьи был потенциальным претендентом на власть, что в общем давало лишний повод беспокойства для большевиков, не сами по себе, а то, что впоследствие могли бы под давлением того же Колчака потребовать себе царский трон. Так что их устранение было вполне логичным и оправданным - сразу убивались два зайца.

Хотя, с другой стороны, их сохранение и переманивание на сторону большевиков было бы расценено как предательство основной Революционной массой. Впрочем, вполне вероятно, что кто-то из семьи все же так или иначе(из девушек) уцелел. И на их месте высовываться раньше было равносильно самоубийству, а Вторая Мировая окончательно бы стерла все следы. Теоретически.

Опубликовано
ППКС. Вот ходынка уже немного не в тему, это скорей анлак, чем фейл. По результатам правления Николай был худшим российским монархом и это уже на неудачу не спишешь, ибо худшим, как и лучшим, на одном рандоме стать нельзя.

Он не был худшим правителем. Это вам скажет любой нормальный историк. Школьные учебники пишут троечники с истфака. Продолжайте заблуждаться, это проще. Вместо того чтобы почитать сборники документов, посмотреть разнообразную статистику РИ за время правления Николая II и сделать самостоятельные выводы базирующиеся на широком документальном материале, а не большевистской пропаганде с безвольным, но кровавым Николаем. Вы хоть что-нибудь кроме школьных учебников по этой теме читали? Сильно сомневаюсь... Очернение образа последнего царя - это политическая акция ставящая главной целью невозможность возвращения в Россию монархии. Не надо забывать что плодом Первой мировой войны стало падение не одной империи. Англичане всех перехитрили.

Опубликовано
Он не был худшим правителем. Это вам скажет любой нормальный историк. Школьные учебники пишут троечники с истфака.

Это, наверное, "троечники с истфака" выдумали про две революции при Николае II, последняя из которых привела к тому, что Михаил Александрович не захотел короноваться (он, наверное, тоже учился у "троечников с истфака") после отречения Николая II.

Опубликовано (изменено)
Это, наверное, "троечники с истфака" выдумали про две революции при Николае II, последняя из которых привела к тому, что Михаил Александрович не захотел короноваться (он, наверное, тоже учился у "троечников с истфака") после отречения Николая II.

Спорить с упёртыми надоело, но советую почитать сборники документов и сходить таки в архив. На все мои аргументы у большинства собравшихся здесь будет один - революция. Поэтому выкладки по статистике и рассказы с ссылками на документы о том как хорошо жилось людям при последнем царе приводить не буду, поскольку бесполезно. Это, милые мои несерьёзно, наспорилась уже в ЖЖ с ненавистниками Николая I которого большинство оппонентов знало по Герцену и Толстому и главные аргументы сводились к заученной фразе попки-попугая: "душитель свобод", и сакраментальном: "у англичан ружья кирпичом не чистят" - по поводу проигранной Крымской. Фридрих Великий между прочим не все войны выигрывал, но от этого почему то не потерял своей приставки "der Grosse". Благодарные потомки помнят не только Кунерсдорф.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очернение образа последнего царя - это политическая акция ставящая главной целью невозможность возвращения в Россию монархии.

А нафига, простите, нам монархия? О_о У нас и так есть добрый дядя - Путин. Ему вон, уже и стихи, и книжки посвящают. http://o-m.info/news/index.php?ELEMENT_ID=6472&PAGEN_2=5

А уж кем он будет - царем ли, президентом ли (бывший будущий) - не столь важно. В России всегда нарушали заповедь НЕ сотвори себе кумира.

Опубликовано
А нафига, простите, нам монархия? О_о У нас и так есть добрый дядя - Путин. Ему вон, уже и стихи, и книжки посвящают. http://o-m.info/news/index.php?ELEMENT_ID=6472&PAGEN_2=5

Спасибо за ссылку, давно такой ереси не видела, кажись ещё со времён Советского союза :lol:

Опубликовано (изменено)

Я Николая II за худшего правителя не считаю, худшим его сделала обстановка в которой он оказался, а так он был просто плохим правителем)

"у англичан ружья кирпичом не чистят" - по поводу проигранной Крымской.

Да, я тоже думаю, что мы не из-за ружей Крымскую проиграли, а из-за просто совокупности громадного количества проблем в армии.

Очернение образа последнего царя - это политическая акция ставящая главной целью невозможность возвращения в Россию монархии.

Помню читал Шмурло, так он образ царя особо не очернял, но деятельность его оценивал явно не положительно.

А уж кем он будет - царем ли, президентом ли (бывший будущий) - не столь важно. В России всегда нарушали заповедь НЕ сотвори себе кумира.

Посмеялсо :lol:

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На все мои аргументы у большинства собравшихся здесь будет один - революция.

Потому что это единственный объективный показатель. Статистикой можно играть как угодно. Хоть в пользу Николая, хоть против него. А революция - факт, которым играть невозможно. Если царь правит так, что он не может удержаться на троне - он плохой правитель. А если еще и монархию сливает, то он - бездарь.

Поэтому выкладки по статистике и рассказы с ссылками на документы о том как хорошо жилось людям при последнем царе приводить не буду, поскольку бесполезно.

Успешные революции народ совершает отнюдь не от того, что народу живется лучше и лучше.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он не был худшим правителем.

Судят правителей по результатам, а не намерениям. Вы можете сколько угодно расхваливать Николая и рассказывать какой он был ангел, но результатом правления этого ангела стала революция.

Это вам скажет любой нормальный историк. Школьные учебники пишут троечники с истфака.

А, мы уже ранжируем историков на нормальных и не нормальных, понятно. Конечно, можно выбрать мнение, которое нравится и назвать нормальными тех историков, что его проповедуют, только вот это из той же оперы, что и книги Фоменко где он пишет, что все историки вруны и Иисус жил на руси в одиннадцатом веке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация