Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой питерский друган говорит, что в наше время, с нашим темпом жизни, что бы быть вместе - надо жить вместе. А вы что на эту тему думаете?
думаю, что друг гонит, как уже сказано выше, сейчас, чтобы быть вмест даже не обязательно находиться в пределах одного города. Можно быть вместе находясь за 5000 км друг от друга. Конечно, расстояние накладывает свой отпечаток, но для серьезно настроенных людей это не помеха, особенно, если учесть, что в конечном итоге расстояние сократится до 0.

И тут мы переходим к второму аспекту вопроса под кодовым названием: "Быт убивает любовь". Тут тоже раз на раз не приходится. Ведь у каждого свои привычки и особенности, когда сталкиваются люди с разными привычками, то, естественно, возникают трудности. Если в целом люди похожи и хорошо понимают друг друга, то проблем быть не должно.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Угу, я тоже это замечал - у 100% друзей и знакомых с началом быта очень быстро заканчивалась любовь. Люди такие стали, что ли? Не способные уживаться всместе.

на примере многих моих знакомых, любую возвышенную моровь убивает брак О_О

Хотя зо ЗАГСа все обычно живут душа в душу

Опубликовано
Ведь у каждого свои привычки и особенности, когда сталкиваются люди с разными привычками, то, естественно, возникают трудности. Если в целом люди похожи и хорошо понимают друг друга, то проблем быть не должно.

Согласна. Когда люди живут порозень они могут скрывать свои и не замечать другие привычки. Тот же не закрытый тюбик пасты или же носки на полу или ковыряние пальцем в зубах после обеда ^^...Даже если с этим и сталкиваются, то могу не придавать значения, потому как подобные сталкновения редки. А вот когда начинаешь жить вместе и видишь это постоянно...

Могу сказать лишь, что помимо любви, общих интересов и т.п нужна банальнейшая штука- терпение.. Его -то как правило и не хватает. >__> Что весьма печально.

Опубликовано

Наверное, друг говорил о том, что когда НЕ живешь вместе, то дел у обоих получается много и разных, не остается времени друг на друга практически. А когда живешь вместе, вроде, приходишь домой и знаешь, что там твой любимый человек.

А насчет "быт убивает любовь" - во-первых, тема где-то была, вроде, а во-вторых, смотря какая любовь...ну и в основном все зависит от девушки как от хозяйки дома по природе. ктото не уживается с привычками, а кто-то по-хитрому от них избавляется.

В общем, у кого как, тут я согласна. Если люди захотят быть вместе, они будут, а если нет, то можно найти кучу проблем, в т.ч. и "быт" имхо.

Опубликовано
SF1, а что же такого страшного загс делает с людьми? Или печать в паспорте мистическим образом воздействует на отношения? :) Ведь до брака молодые люди обычно живут вместе некоторое время. Единственное, что могу предположить - официальный характер отношений способствует тому что, некоторые люди перестают сдерживать свои плохие привычки и банальным образом наглеют, действуя по принципу "он/она от меня уже просто так не уйдет". такое встречается как среди мужчин так и среди женщин.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Solitario,

Модераториал
Ваш топик дублирует уже существующую тему "Километры - лучшие афродизиаки".

Поскольку содержательная дискуссия уже началась, то эти топики объединяются в один

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну незнаю, впринципе в общении на растоянние есть свой некий шарм неотягащённый бытовыми проблемами и прочим, мотатся за тредеветь земель и видеть очень редкого любимого человечка... Я думаю несомнено это заставляет ценить кадую встречу, каждую минуту что ты проведёшь с ним вместе, что при нормальных отношениях, когда ты каждый день свою половинку видишь к сожалению теряется. Но всёже всегда настанет момент когда ты захочешь больше нерастоватся. Да и весь этот шарм можно сохранить и живя с человеком вместе, главное любовь и желание)
Опубликовано (изменено)
думаю, что друг гонит, как уже сказано выше, сейчас, чтобы быть вмест даже не обязательно находиться в пределах одного города. Можно быть вместе находясь за 5000 км друг от друга. Конечно, расстояние накладывает свой отпечаток, но для серьезно настроенных людей это не помеха, особенно, если учесть, что в конечном итоге расстояние сократится до 0.

если бы у меня не было одних знакомых, влюблённый разделённых 5к километрами, я бы тут кричал: какая любовь без ежедневного секса!! не зря придумали поговорку: любовь измеряется километрами!!

но у меня есть такие знакомые и я это писать не буду ;)

И тут мы переходим к второму аспекту вопроса под кодовым названием: "Быт убивает любовь". Тут тоже раз на раз не приходится. Ведь у каждого свои привычки и особенности, когда сталкиваются люди с разными привычками, то, естественно, возникают трудности. Если в целом люди похожи и хорошо понимают друг друга, то проблем быть не должно.

а это вытекает из первого, когда люди только влюбленны и видятся редко -- они не замечают большую чать плохих привычек своей половинки

SF1, а что же такого страшного загс делает с людьми? Или печать в паспорте мистическим образом воздействует на отношения? :P Ведь до брака молодые люди обычно живут вместе некоторое время. Единственное, что могу предположить - официальный характер отношений способствует тому что, некоторые люди перестают сдерживать свои плохие привычки и банальным образом наглеют, действуя по принципу "он/она от меня уже просто так не уйдет". такое встречается как среди мужчин так и среди женщин.

а вот тут я с тобою несогласная

а с лисичкой согласная

действительно, имхо закорючка в паспорте чаще всего убивает любовь, уж не знаю почему и кто в этом виноват

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Solitario,

Модераториал
Ваш топик дублирует уже существующую тему "Километры - лучшие афродизиаки".

Поскольку содержательная дискуссия уже началась, то эти топики объединяются в один

Спасибо! Не видел.

Опубликовано (изменено)

Считаю что любовь на расстоянии хороша для людей которые исключительно мало времени проводят дома, потому-что жизнь в мегаполисе имеет свои минусы, например любимого можно увидеть только утром и вечером, прибавте к этому стремление добиться чего-то - и человек вообще дома не появляется - для таких людей идеален вариант любви за тридевять земель!

Просто если подумать то быт ,как его тут называют, ничего не убивает - это мы убиваем любовь нашим отношением к быту. Я считаю что жизнь вместе это тяжелейший труд и одна из главных задач, я все понимаю, что челоек прийдя с работы, учебы уставший хочет расслабиться дома - а тут его ждет жена у которой тоже был не легкий день и началось...обмен любезностями. Не все могут через себя переступить и пойти на уступки, многих этому просто в семье не научили, многие вообще не знают что других людей нужно уважать...разные ситуации бывают, просто к быту нужно относиться как к интереснейшему время провождению, превратить его в игру - и тогда все будет супер!

Изменено пользователем Ronda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и началось...обмен любезностями. Не все могут через себя переступить и пойти на уступки, многих этому просто в семье не научили, многие вообще не знают что других людей нужно уважать...

Если любишь не будет никакого "обмена любезностями" после трудного дня, т.к. сам вид любимого человека может поднять настроение.

Разве любя можно срываться на любимом\любимой?

(ИМХО)

У мну был опыт совместной жизни. Моя девушка как раз проделывала в моем направлении все вышеописанное + бонусы. Закрывал на это глаза пока впервые в жизни не начал ненавидеть. Тогда и пришло понимание того что с е стороны не было никакой любви, а только личные интересы. В итоге послал ее в известном направлении, в сопровождении жеста приветствия Ленина :)

Опубликовано

иногда приятно любить и осознавать что вас разделяют многие километры....этакий мазахизм.....

все зависит от человека....кто-то сможет.... жить несколько лет редкими встречами...а кто то собьется в первый же месяц...

Опубликовано

Beloved Dom1nga,

Я рада что вы попробовали жить вместе, для того что-бы понять какой человек это просто необходимо. Но судя по профилю вместе вы не могли жить долго, у меня большой опыт совместной жизни с человеком - это действительно сложно. Потому-что любовь она есть всегда, только вот по разному выглядит и как сделать так чтоб за годы она не превратилась в банальность? Здесь нужна фантазия ну и желание двоих.

То насколько она жгуча в юности не может продолжаться все-время, человек рискует сгореть, именно поэтому для некоторых лучше вариант встречаться раз в месяц, когда все чувства на пределе и все переживаешь как в первый раз - но потом именно в быту им будет сложно привыкать друг к другу. Тем более учитывая на сколько разные мужчины и женщины и разные стереотипы поведения в стандартных ситуациях. Меня например всегда раздражало не желание разбирать проблемму...я считаю что если есть какой-то конфликт его нужно разобрать чтоб понять позицию обеих сторон и впредь не совершать ошибок, и учитывать чувства другого человека. Но вот мужчины этого делать просто не желают...хотя возможно это просто характер.

Опубликовано

Ronda, это то понятно, но если девушка начинает из любой мелочи делать катастрофу мирового масштаба, телять во всем виноватым тебя и тебе, приходится парочку часиков выпрашивать прошения за то в чем ты не виноват... и так почти каждый день...

а если еще добавить то что, как оказалось это "дэвушко" - би, с более лесбийским уклоном в сторону зрелых женшин и нормальненькой манией величия... до совместной жизни это не удалось обнаружить. попробовал пожить вместе - смотри последнее предложение моего последнего поста в этом топике.

ибо, н***й

Опубликовано

Ага, я тоже обсолютно согласна с последними словами:)

Но когда-нибудь то прийдется:). Просто хорошую девушку выбери, у меня есть пример пары которая 2 года встречалась, потом официально пожинилась в тайне от родителей, все было супер и романтика и запретный плод, вроде все было хорошо, но после свадьбы мужчина начал к девушке относиться как к своей собственности, заставляет ее отчитываться за каждый поступок, отказывается ее содержать (она еще учится) потому-что знает что если она попросит родители дадут...

Вместе до свадьбы они не жили...вот тоже тема чтоб подумать, нужно ли сначала с человеком пожить пару лет а потом жениться, или можно прям сразу еще на стадии встречания, пусть и продолжительного!?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Это интересно, но мне кажется, что сложно и в итоге получается либо расстанутся, либо кто-то один переедет.

И ведь кто-то получается, что должен бросить все и уехать в другой город (хорошо, если знакомый), а то и в другую страну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация