Fynjy Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 вы, уважаемый, стрельнул словечком и не аргументировали, не пояснили я дак сразу и не понял, что вы сказать хотели...Вы не совсем правы, гордость можно разделить как на материальную, так и на духовную. Надеть старую старую рваную, НО удоную одежду, это одно, а, например, прогибание под начальство, предложениезаняться проституцией за большие деньги (доступный пример) это другое.неужели, если отобрать у вас правила, вы тут же побежите, заниматься в старой потрёпанной одежде, проституцией с шефом? :) значит в вас нет духа, который бы мучался от подобных действий и которому гордость не нужна, чтобы обозначить рассудку вещи в правдивом свете. Не согласный я... Гордость диктует правила. Многие люди живут по правилам людей гордых. Многие люди рядом со мной живущие живут именно по моим правилам. Я не считаю это плохим, ведь каждый организм - система эгоистичная, и больше всего собственную душу бережёт. И для спасения себя любой порок - добродетель.почему рассудительный человек, не может быть духовно полноценным? и правила, не могут идти от не затуманенного рассудка, а не от тех приоритетов, которыми тебя зомбирует общество, ведь гордость вещь такая. хосе стивенс, известный американский психолог, в своём труде "приручи своих драконов"(кстати очень познавательный бук и написан достаточно просто, так что думаю большую часть вы поймёте), по своему личному опыту, делит людей с "чужими правилами в голове", на два психологических возраста, на которых их умственное развитие остановилось. так вот, это два самых низких уровня развития, грудной младенец и ребёнок. вам оно нада? :) ) естественно вы не считаете людей живущих по "вашим" правилам, чем-то плохим. хе-хе, вы меня улыбаете, прям ода мании величия :) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 неужели, если отобрать у вас правила, вы тут же побежите, заниматься в старой потрёпанной одежде, проституцией с шефом? значит в вас нет духа, который бы мучался от подобных действий и которому гордость не нужна, чтобы обозначить рассудку вещи в правдивом свете.)))))))))Может ещё раз перечитаете мои строки? Вроде бы специално, за примерами даеко не бегал придумал полегче....Короче, ты меня не понял. Нет, я чень удивлн, вперывй раз такое, человек до сути не дошол и придрался к примерам))) Цитата
Fynjy Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Eiwoz, нет, это как раз таки ты не сумел воспринять мой ответ.не думал, что ты настолько нелогичен в этом вопросе, что будешь принимать решения поверх гордости и говорить при этом о ней, как о своей основе. хотя твоей гордостью, руководит таки разум, но ты этого не видишь.так что мою точку зрения, ты изменить, не смог. любая гордость необязательна, мозг решает, но тебе этого вижу не понять :huh: Цитата
NauT Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 так вот, это два самых низких уровня развития, грудной младенец и ребёнок. вам оно нада? :) ) естественно вы не считаете людей живущих по "вашим" правилам, чем-то плохим. хе-хе, вы меня улыбаете, прям ода мании величия :) А почему же ненада... Помойму это отлично, когда у тебя на поводу ходят такие "ребёнки" с чужими (тобишь моими) правилами. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 нет, это как раз таки ты не сумел воспринять мой ответ.не думал, что ты настолько нелогичен в этом вопросе, что будешь принимать решения поверх гордости и говорить при этом о ней, как о своей основе. хотя твоей гордостью, руководит таки разум, но ты этого не видишь.так что мою точку зрения, ты изменить, не смог. любая гордость необязательна, мозг решает, но тебе этого вижу не понятьПоняти не имею, чем ты руководствуешся, "анализируя меня", ибо о себе-то как раз я ничего не написал.Я всего-то написал что есть гордость как материальная так и духовная и кинул пару примеров (для тупых) вас я понял с самого начала, поэтом и сделал замечание одно (если вы не поняли, поясню : есть и духовная гордость, которая мозгу не подчинима).А вот вы пишите на мой взгляд неоправданные строки в мой адрес, вызванные непониманием...надеюсь теперь всё вам стало ясно. Цитата
Fynjy Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Eiwoz, фи, какие-то детские обвинения, замечания. неужели дискуссию нельзя вести более конструктивно, не засирая оппонента, а создавая диалог.и естественно по твоему мнению, я пишу неоправданные строки в твой адрес, ты как противоположная сторона и ничего умного вижу сказать не можешь. но чтобы адекватно это воспринимать, ты должен быть нейтральной стороной, которой ты не являешься. и эта-же нейтральная сторона не пришла тебе на выручку, потому как ты скучен.да, не витай между "я и вы", это явный признак фейла.go funk youreself. подитожу, в нашем обществе гордость как таковая, слишком извращена. а её понимание вбито нам в головы с самого детства, нашими родителями, которые сами во многих случаях являются жертвами этого чувства. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) фи, какие-то детские обвинения, замечания. неужели дискуссию нельзя вести более конструктивно, не засирая оппонента, а создавая диалог.и естественно по твоему мнению, я пишу неоправданные строки в твой адрес, ты как противоположная сторона и ничего умного вижу сказать не можешь. но чтобы адекватно это воспринимать, ты должен быть нейтральной стороной, которой ты не являешься. и эта-же нейтральная сторона не пришла тебе на выручку, потому как ты скучен.да, не витай между "я и вы", это явный признак фейла.)))))))))))) долго смеялсяПо мне дак то, что ты написал к тебе самому подходит ничуть не меньше. go funk youreself.да уж...) говоришь что я тебя "засераю") Ну ка, привиди хоть одну цитатку...И какая тут дискссия...я дак не вижу, чтобы ты по делу что-то опроверг. Или слово "духовность" тебе не понятно...неудивительно...Вместо того, чтобы набрасываться на мну и огрызаться, подумай получше, и напши что-нибудь получше предыдущего собщения. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Fynjy Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 ты действительно полагаешь, что я собираюсь тратить на тебя своё время? попутно загаживая форум флудом. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) но ты же это делал до этого...)ну...всё ясно..Сколько тебе лет? если не сикрет?Понизить репутацию только из-за своей приземлёности это не дело. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 очно-точно. Это значит быть без комлексов.То есть, если я вас правильно понял, у вас нет комплексов и вы готовы на все?Я всего-то написал что есть гордость как материальная так и духовная и кинул пару примеров (для тупых)Ты не прав в ваше перепалке все затеял ты. Твое для "для тупых" можно расценивать, как оскорбление адрисованное Fynjy, по крайни менее я бы так и расудил.Вообще твои слова о материальной и духовной гордости не совсем правильны. Городость дело минталитета, человеческого мировозрения. И твой пример про одежду, тоже не совсем коректен. Там дело не в гордости а в выборе Модно или Удобно, это уже вкусы человека а не гордость.И твои пример про проституцию. Вы этой жизни могут появится не которые обстоятельства которые не остовляют нам выбора. И вообще мне показалось, что у тебя случилась подмена понятий гордость и принципов. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Твое для "для тупых" можно расценивать, как оскорбление адрисованное Fynjyээээ, не хотел я его обидеть. И вообще мне показалось, что у тебя случилась подмена понятий гордость и принципов. Гордость и принцип разные вещи, по мне и принцип можно рассмотреть как человечий так и человеческий... каждому своя дорога, кто то видит разуом кто-то душой. Так-что тут я останусь при своём мнении.А насчёт примеров, действительно они корявые, но других придумать не успел. Главное что поняли, я разницу показать хотел.... А насёт перепалки, она меня позабавила, абоненты обвиняют друг друга в непонимании, а не в правильности утверждений.) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Eiwoz,Fynjy, незнаю, относится ли это к теме или нет, но я думаю гордость вполне позволит перечитать еще пару раз Устав форума. Модераториал За нарушение пунктов 3.2, 3.6, РО на день. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Есть гордость, а есть безмерное себялюбие, гордыня, то бишь. Гордые люди преподносят себя с достоинством, но стоит им однажды оступиться, показать слабость - и тут же их размажут, ибо любой с удовольствием займёт место высокого человека. Гордый человек - человек не в своей личине, человек в маске, человек за стеной. Он не имеет права раскрыться перед кем-нибудь, он глубоко несчастен и сильно страдает. Никто не говорит, что это плохо. Гордость - та же репутация, а все мы хотим слыть людьми сильными и неприступными. Только вот что интересно... плачущих и слабых принимают гораздо лучше в нашем мире. Ведь гордым надо кого-то защищать))) Цитата
Akina Tanaka Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Соглашусь с предыдущими ораторами, которые говорили про гордость и гордыню. Это совершенно два разных понятия. Гордость человеку не мешает, ведь гордиться чем-то или кем-то - хорошо. Гордыня - другое дело. В таком случае человек готов всех расшвырять, лишь бы поставить себя на самое первое место. Синоним этому - высокомерие. Цитата
Mirka2 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 傲慢の所がまたくないかだと、自身がない方じゃないでしようか。 "Не будет ГОРДЫНИ, не будет и уверенности в себе" (с) Hyouka Как то так :a_09: Цитата
Old Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Мой эталон гордости - 1 Маэгор! Пока, только 1 человек смог набрать эту величину.на тему гордостиhttp://www.policymic.com/articles/77011/25-olympic-torch-relay-photos-that-prove-russians-are-total-badasses Цитата
Tough REI Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Мой эталон гордости - 1 Маэгор! Пока, только 1 человек смог набрать эту величину.Гордости в 0.0000013678965 Маэгора достаточно, чтобы стать императором галактики. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.