CaCtuS Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Хм, как я понял AIR стоит посмотреть... 361483[/snapback] Я так тоже думал, поначалу...Дальше 6-й серии не ухеал, несмотря даже на данную себе уставновку, что эта вещь "must be seen in any way".Единственное приемущество - красивая, насыщенная, яркая и четкая прорсовка картинки. Но сюжет - ей богу оцтой. Т.е. просто ниочем. Для чего делают и отснимают такие вещи - не понятно вообще. По крайней мере делают их точно не для меня =)Да и еще эти бесячие "у-уу-у-у, гао, онии-и-ии-чан".... тошнит от этого уже. Ну в натуре, сколько можно? Цитата
[7x]Tassadar Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) Есть пара вопросов: 1. А кто же всетаки девочка с мальчиком, что в 12-й серии появляются? И говорят "Теперь мы знаем что нас ждет впереди", ..., "В оставшиеся дни им уготовлена жестокая судьба, и мы - ее первый знак", "Прощайте". 2. Я слышал что в сериале появляются где-то персонажи из Kanon, кто нибудь видел где именно? Изменено 17 октября, 2005 пользователем [7x]Tassadar (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Но сюжет - ей богу оцтой.та критиковать проще всего. написал "сюжет - оцтой" и радуйся. типа втоптал вещь в грязь. а чтоб чётко и по пунктам: тут очень предсказуемо, тут излишний драматизьм, ут вообще утянуто у соседней конторы - так не, нифига ж. Цитата
CaCtuS Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 та критиковать проще всего. написал "сюжет - оцтой" и радуйся. типа втоптал вещь в грязь. а чтоб чётко и по пунктам: тут очень предсказуемо, тут излишний драматизьм, ут вообще утянуто у соседней конторы - так не, нифига ж. 539807[/snapback] Более конкретно я могу сказать только одно: сюжет - глупый, типичный, неоригинальный, скучный, душный, слишком детский. Как творение жанра, или даже скорее стиля, то Air может быть в полне не плох. Просто я этого не понимаю и, как следствие, подсознательно вгоняю в отстой. Объяснения, подобные тем, которые ты так жаждишь услышать, в данном случае излишне.Ты же не будешь сравнивать попсу и рок подобным образом, что мол вон в этой песенке проскльзнула знакомая мелодия, украденная от туда-то, а там ударник отлепил партию обычной барабанной дробью. Есть вещи из разряда "маст си", которые нравятся практически всем, а есть вещи на любителя. И по моему мнению Air - вещь сугубо на любителя. Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 To CaCtuS:Знаешь, а RedBull совершенно прав в том, что критиковать проще всего. К тому же ты видел всего лишь 6 частей.Это всё равно что сказать я прочёл "Мастер и Маргариту" до середины и что-то непойму за что её так хвалят, начало-то совсем банальное. Но я не спорю что вещь на любителя. Лично я не ожидал что из столь светлой и пушистой поначалу анимехи сделали серьёзную драму. Цитата
Mongrov Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Но я не спорю что вещь на любителя. Лично я не ожидал что из столь светлой и пушистой поначалу анимехи сделали серьёзную драму.540121[/snapback]Вещь просто суперская. Просто надо любить неторопливые и грустные вещи... Так классно передана атмосфера лета... Сплошные эмоции вобщем.Must see романтикам %) Цитата
Kendoka Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Посмотрел сейчас залпом 12 серий(т.к. ни мувика ни спешала нету и не знаю где слить, а торренты не юзаю...). Первое и подавляющее впечатление - НЕБО!!!!!! Оно просто восхитительно! Если про Канон говорят, что он наполнен атмосферой зимы, то Air - это само небо, высь, полёт. так уж совпало, что самая заветная мечта - летать, поэтому просто влюбился в тему этого аниме.... а девушки с крыльями....... Даже не очень любимые мною замыленные большие глаза не помешали насладиться сериалом. А остальная графика просто отлична! Смысл.. ну неоторые могут его не увидеть, но он есть, просто не валяется на поверхности, надо поискать ;) Я нашёл, чему несказанно рад. А так, можно описать Air 2 словами: полёт, грусть. Причём грусть эта не только от смерти, боли и тоски, в ней есть что-то неземное, отстранённоё и даже прекрасное, несмотря на весь трагизм.очень хочется достать продолжение, правда, говорят, что там продолжение не истории самой, а предыстории(ей посвящены 2 серии - про людей-птиц) Цитата
Ion Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Очень интересный сериал, совсем немного напоминая Канон, создает свою неповторимую груснокавайную атмосферу. Больше всего порадовало то что герои западают в душу и нет наигранности и шаблонности, все это в смеси с интересным сюжетом и присутствием некой философией. Цитата
And Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Присоеденяюсь к Kendoka - просмотрел залпом 13 серий, TV,и первую серию летнего спецвыпуска. (вторую тока скачал - в процесе ^_^). Сказать, что понравилась - это нечего не сказать. Жаль что так быстро кончилось. Ставлю отлично по 5 бальной шкале! Цитата
Dzubei Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Да, порадовало меня это аниме... :D Цитата
Baka-kun Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Вот недавно посмотрел, эмоции не передаваемые. прост супер! Цитата
Dzubei Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Скачал Арт бук - классные картинки. Даже хентайные есть. :lol: Кстати реально ли где-нибудь качнуть ту хентайную игру по мотивам которой снимали это аниме? И еще, кто-нибудь может перечислить все мультики, манга и т.д. Air? Цитата
redbull Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 у меня есть игра. весит >1200 Мб. я её не ставил, зато знакомый ставил. говорит, что до хентая не дошел... ) Цитата
Dzubei Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 redbull Можешь хотя бы полное название ее сказать? Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Вчера посмотрел первые две серии... Это и в правду улёт!!! Даже и предположить не мог такого откровения! Студия "Visual Art's/Key" - мо-лод-цы! Я просто растворился в этом милом прибрежном городке. Как будто сам неспешно бродил по его улочкам, залитым солнечными лучами и вдыхал солоноватый морской бриз, беззаботно усевшись на побережье. Невероятно красивые пейзажи завораживают своей кристальной чистотой, небеса манят обетованной свободой, доверяя ангелам увлекать за собой искателей горнего. И вот, ты уже паришь ввысь на крыльях мечты, оставляя мирскую суету вчерашнему дню... Определённо, шедевр. Цитата
redbull Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Dzubei AIR, так и называется... Цитата
Dalkor Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Смотрю... Фигею... Мне очень нравится... Можно сюда всяких сцылок покидать? На спешлы, артбуки и т.п?З.Ы. С осликом проблемы, торренты жую с радостью=0 Цитата
Kid A Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Ми Оч-чень хочт это посмотреть,, ) Влюбилась с первой случайной картинки и терь грущу, потому что..там...ТААКОООЕ НЕЕБО!! (Моя любимая фраза, я кусаю локти ) Это просто Must See, особенно осенью.... ) Цитата
masa Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Очень завораживающее аниме, впервые такое вижу (хотя мало чего смотрел), хоть на экране ничего особенного не происходит и вообще плохо понятно о чем речь, где-то до 10 серии, но оторваться невозможно я лично при просмотре не незамечал не только, что вокруг творится но и субтитров, наврено даже их не читал.... но все понимал... респект Triad'e за такие ненапрягающие сабы Цитата
Dalkor Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Не знаю. Даже с моим минимальным знанием японского я замечаю неточности, причём неслабые...Но сам фильм... Меня завораживает. Мне становиться грустно и весело одновременно. И я не верю, что всё может кончиться плохо. Я имею догадки о конце... Но не хочу чтоб они оказались правильными. И ещё я очень хочу такого мягкого лета... Цитата
masa Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 да бог с ней - с неточностью, я такого не замечал, вообще ничего не замечал, потому что полностю погрузился в аниме. ты наверно нет.... Цитата
Dzubei Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 (изменено) Dalkor У меня артбук и ост есть. Артбук могу выложить. Еще надо мне спешалки скачать, игру, и полнометракжку... :) Изменено 4 ноября, 2005 пользователем Dzubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Dalkor Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Досмотрел до 10й... Странное ощущение... Нетерпеливо жду, пока докачаются последние две серии. Хочу узнать, то же произойдёт. Но есть таое чувство, что потерял нить повествования где-то с 8й серии...Ну это не страшно. Всё равно скоро буду пересматривать залпом всё=) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Air - просто шедевр! Душу на части рвет! Я вообще не люблю когда все плохо кончается, но Air -это исключение. Чувства выражены настолько натурально, что оторваться просто невозможно, сидишь и переживаешь с героями и за них. Эта реалистичность не была бы таковой, если ни такая чудесная графика! Небо просто великолепно, запоминается навсегда. Но я нигде не видел настолько потрясающе нарисованных глаз! В общем, это аниме заслуживает наивысшей оценки! Цитата
Dalkor Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Мне вот стало очень грустно. Самое гадское, что я не особо понял это аниме. Придётся пересматривать, смотреть на небо и грустить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.