Nadzomy Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Я смотрела AIR и рыдала, рыдала, рыдала... нечего добавить... аниме из разряда ШЕДЕВР!!! Цитата
Ded_moroz Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Я смотрела AIR и рыдала, рыдала, рыдала... нечего добавить... аниме из разряда ШЕДЕВР!!!Мда, реально прошибает вещь..... Цитата
Yuka Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Какой же я страшный, грубый, безчувственный человек! :D Меня это аниме не смогло затронуть. Аниме сделано отлично, музыка, графика все на уровне, но заставить меня проснуться оно не смогло. Видимо это просто не мое. Чуть не прослезилась, правда, на сааамой последней серии, но все равно что-то не то. Странно, но через секунду после выключения в душе ничего не осталось, кроме улыбки от этого "гао" :) Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) а мне айр очень понравился, великолепное аниме!конечно они нагнали тень на плетень и многие моменты .до сих пор потемки, но если отбросить их, печальнейшая история несчастной девочкивсю жизнь одиночество, болезнь и ...:unsure:меня за душу взяло Изменено 2 ноября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Прошел уже год с тех пор как смотрел. А пересмотреть по-прежнему нет сил. До сих пор помню это состояние опустошения после просмотра. Депрессию. Но пересмотреть обязательно стоит. Первый раз смотрел исключительно на эмоциях, не было возможности проникнутся отдельными эпизодами. До конца понять смысл. Потом не очень было приятно открывать многие задумки авторов по постам на различных форумах. Все-таки до этого надо допирать самому. Цитата
Yuka Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Хмм...не знаю, по помоему это аниме должно вызывать не грусть, а нечто другое. Вы говорите, что это печальная история, в то время как умерла она счастливой. Да и вообще мне показалось, что аниме посвящено тому, что нужно улыбаться и радоваться, а не плакать. Цитата
ミハイル Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 может она и умерла счастливой- но грусть у смотревшего ибо девочку жаль ;) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Смысла и философии не заметил, но пережить всё вместе с персонажами - очень впечатляет. Например, когда показывали прошлое, о последней крылатой деве, в конце было очень тяжко. Хотелось плакать. И в последней серии то же самое, только вдобавок радость о том, что она испытала счастье. Смешанные чувства. Это аниме играет с чувствами. Общение с собственной душой, иначе не скажешь. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Акари Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Аниме вообще не впечатлило...даже сердце не дрогнуло...обычный, банальный среднячек... Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Аниме вообще не впечатлило...даже сердце не дрогнуло...обычный, банальный среднячек...Значит у вас нет какого-то особого опыта или характер не тот. Но ничего страшного. Пусть вам нравится что-то другое. Цитата
Акари Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Значит у вас нет какого-то особого опыта или характер не тот. Но ничего страшного. Пусть вам нравится что-то другое.Как по мне, Эир во многом уступает Канону, кот. у мя вызвал просто огромный наплыв эмоций, или это по тому, что смотрела Эир после Эрго Прокси))))))))Кста, в Эире и Каноне схожие по стилю опенинги...хотя Канонский гораздно круче))) Цитата
ПалХан Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Было реально круто, интересно и живо, смотрелось на одном дыхании... до превращения парня в ворону... а потом пошел мутный бред с повторами и хитрыми завинтами... ксо, умеют эти японцы изуродовать замечательные задумки! Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования) Цитата
Людовед Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Великолепный сериал, одна из моих любимых ТВ-шек. Действительно трогательная и вдохновенная история. Жаль, что игру-первоисточник так до сих пор полностью не перевели на понятный нормальному человеку язык =( Цитата
sure?) Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 а я люблю Мисузу и динозавров и странный желатиновый сок тоже :3 думаю, мы бы с ней подружились")).. удивительно искрящееся аниме, оно все переливается как Изумруд, и я не помню плакала ли в конце или нет , но думаю, в любом случае , это был смех сквозь слезы или наоборот, какая разница?как иначе могла закончится истори про девочку которая бредила этой высью?,)*я видела сон! волшебный сон о небе* :) Цитата
Tenzin Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 а я люблю Мисузу и динозавров и странный желатиновый сок тоже :3 думаю, мы бы с ней подружились")).. удивительно искрящееся аниме, оно все переливается как Изумруд, и я не помню плакала ли в конце или нет , но думаю, в любом случае , это был смех сквозь слезы или наоборот, какая разница?как иначе могла закончится истори про девочку которая бредила этой высью?,)*я видела сон! волшебный сон о небе*В самую точку! :lol: МОй любимый мульт, и опеннинг там вообще сугой!!! Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Досмотрел Air TV, 12 серий (в 12-й было написано End). Может, я где-то промахнулся и перепутал названия? Потому что на "шедевр" тянет разве что с большой накурки. Гм. Но обо всем по порядку. -- Спойлер дес!--Мангу я не читал, поэтому к просмотру подошел совершенно незамутненным. Ожидания тоже были умеренные: легкое сёдзе с незамысловатыми фишками.Надо сказать, первые несколько минут самой наипервейшей серии ммне понравились. Главгерой в таких романтических соплепускалках - это 50% всего результата, если не больше. А герой здесь что надо: взрослый (по стилю мышления), разумный и адекватный. Редко когда сценаристы радуют нас такими типажами, все больше мечущиеся неудачники, ну да не будем о них сейчас. С товарищем Юкито, в основном, свзяаны те моменты, которые резко повышали настроение - хотя бы та самая история "~_~' Э, кажется, знаю, куда подевался Потато". Или "Да, вот такими и должны быть дети -_-... ЧЕрт! Я снова поработал за бесплатно! >_<". В остальном все плохо, начиная серии с седьмой. Ладно, историю с "магическим пером" можно было перетерпеть, некритично. Но вот главная сюжетная линия... Во-первых, убрали ясно солнышко сериала - бродягу Юкито. Ну вот нафига? Слишком адекватен был для последующего соплеизливания? Да не, вон, в серии до его превращения в ворона такие рулады выводил - хуже самой Мисудзу. Тут тебе и пафос через край, и вопли "я тебя никогда не забуду\не оставлю" и пр. Тем не менее, его грохнули как класс. Далее с этой болезнью.Знаете, я, может, старый, чтобы смотреть такие вещи, но когда в романтической комедии (драме?) мне вдруг начинают парить про неизлечимую болезнь главгероини, да еще с магическим эффектом (это чтобы ну стопудово не вылечила вся епонская медицина, а то вдруг...), у меня сразу срабатывает бредофильтр. Вся атмосфера сериала пропадает, вместо нее виден только распадающийся на штампы, как гниющий труп, сюжет. Вот как только у нашей крылатой девочки появляются приятели, начинает ее плющить, поэтому она одна-одинешенька - зритель сочувствует. Как только у нее появляется друг сердешный - ее начинает колбасить чуть ли не до смерти (Почему? Не почему, это ж магия, болван! Какую хочу, такую и колдую - прим. сценриста). У зрителя дрожит нижняя губа. Поэтому герой и героиня должны расстаться, непременно расстаться. Зритель всхлипывает. Ко всему прочему девочка теряет память, чтобы мать родную не узнать, и отнимаются ножки, чтобы не бегать по дорожке. Зритель начинает плакать. И финальный аккорд - девочку хотят забрать из-под маминого крыла к чужому дядьке, по сюжету являющемуся ей отцом. Зритель рыдает в голос, сценарист потирает потные ладошки. Mission accomplished. С моей точки зрения, использовать в сёдзе приемы типа таинственных болезней исключительно для выжимания из зрителя слезы - это прием, свидетельствующий о творческой импотенции автора. Если он не может придумать ничего более логичного и правдоподобного (и менее пафосного), он тупо использует неизлечимые болезни. Потому что это гораздо легче и жальче. Куда там сломанной ноге или банальному бронхиту до Магической Аллергии На Друзей, Проклятия Превращения В Супероружие По достижении Совершеннолетия (С Последующим Уничтожением Мира) и прочих Венцов Безбрачия!А учитывая, что этот прием заезжен донельзя и других достоинств у сабжа нет, все это еще более явно и противно. Кто-то в соседней теме метко выразился, что бесит, когда авторы держат тебя за дебила, пихая в сериал панцу, думая, что тебя можно заинтересовать только этим. Аналогично, здесь авторы явно считают смотрящего имбецилом, наворачивая гору из слезодавильных штампов и полагая, что тот все это схавает за милую душу. Заметьте - я не придираюсь к абсолютно неживым и шаблонным персонажам (за исключением, пожалуй, Юкито и отца Мисудзу). Для романтических драм это нормально, требовать чего-то большего глупо. Но откровенный бред в повествовании, имхо, не к месту. А вот к чему можно придраться, так это к филлерам. 4 серии (2 про укушенную пером девочку и 2 про храбрых вояк десятого века) из 12 - это даже круче, чем "Наруто", с его 60+ сериями филлеров. Хотя слабее, чем Ван Пис. Эти серии, в принципе, можно было спокойно выкинуть без ущерба для сериала, или описать их события парой фраз по сюжету. Все. Нафига сыр-бор - неясно. Боевки в средневековых сериях были, вроде бы, достойные, но их не раскрыли совершенно. Еще вопрос, кстати: может, у меня был не совсем адекватный перевод, но я как-то упустил из виду, но вот нафига главгерой ищет девочку с крыльями? Вот он нашел ее, и что дальше? Абстрактное Mamoru yo? Мда. В общем и целом, сильно разочаровало. 5\10, и то только за Юкито. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Посмотрел наконец Аир, сейчас сижу как пришибленный. Графика.Музыка.Персонажи.Волшебный мир.Все это создает такую атмосферу. Нет слов.Одно из немногих произведений, которое вызвало у меня слезы.А сердце до сих пор наполнено грустью. Шедевр. 9.5/10. P.S. "Мне приснился сон о небе. Только он грустный".P.P.S. Почему выпады против Аира настолько злобны и не аргументированны? Что в этой доброй и грустной сказке может вызвать даже не недовольство, а ненависть?P.P.P.S. Топик читал весь, это относиться далеко не только к посту ZloyPryanik. Цитата
Людовед Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Немного о мировой несправедливости. Некоторое время назад вышло Блю-Рейное переиздание AIR Твшки+ОВАшек - и там дополнительной звуковой дорожкой идут комментарии к каждой серии, но вот незадача - это всё исключительно на джапе. Отсюда такой вот вопросик к аудитории - кто-нибудь видел перевод этих комментариев? Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Людовед (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry83 Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Обычно к комментарием не делаются субтитры..У меня Kanon 2006 тоже есть подобный рип от QYQ - там помимо сериала с двумя дорожками (original jap + jap comments) еще буклеты,прелюдия,спешилы..Хотелось бы конечно на такие вещи иметь отсубтитрванные (по-русски!) комменты..но увы Цитата
ミハイル Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 ZloyPryanik, Знаете есть мнение ,что если отбросить всю эту мистическую "тень на плетень" то остается просто одинокая больная девочка то что она одна - имхо- вот она заболела (похоже на рак) и медицина тут ничего не может поделать , а друзья если и были . вполне обычная реакция -держаться подальше вот и получается история об одинокой девочку неизлечимо больной , но подавать под таким "соусом" не стали а прибавили мистицизма Цитата
Romulas Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) История хорошая. Но я бы сказал она на пару шагов ниже от Канона 2006. Концовка должна быть другой. Не знаю, плюс такая концовка или нет. Похоже на попытку зацепить, оставить в памяти. Хэппи энды имеют свойство забываться, так как их много и все похожи. Хотя действительно очень грустно за всем этим смотреть. Сидишь серии на 11 и орешь в монитор: "Заберите вы ее в клинику, ну что за дебилы. Почему не осмотрят врачи??" В Каноне сильнее брало за эмоции. Постоянная ходьба на грани. Смотришь и реально боишься за героев. А тут смотришь и знаешь - тут ппц, она умрет. Скорее бы все закончилось и отпустило... Канону можно поставить десятку, а вот Аиру я поставлю 7. p.s. Кстати сейчас обратил внимание, что два из трех любимых аниме заканчиваются именно не Хэппи ендами. Изменено 2 января, 2008 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Черт, не вижу кнопки "удалить сообщение". Изменено 15 января, 2008 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 "Знаете есть мнение ,что если отбросить всю эту мистическую "тень на плетень" то остается просто одинокая больная девочка то что она одна - имхо- вот она заболела (похоже на рак) и медицина тут ничего не может поделать , а друзья если и были . вполне обычная реакция -держаться подальше вот и получается история об одинокой девочку неизлечимо больной , но подавать под таким "соусом" не стали а прибавили мистицизма" Если мистику отбросить, то там весь сюжет рассыпается.Вывод? Сценарист - говно, если не сумел придумать вменяемую историю без всей этой магической лабуды (или хотя бы сделать ее более рациональной). "P.P.S. Почему выпады против Аира настолько злобны и не аргументированны?" Какой именно аргумент в моем посте вы не сумели увидеть? Цитата
ronnin Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) niiro dzyaki, полностью разделяю вашу точку зрения. Какой именно аргумент в моем посте вы не сумели увидеть? которых привести к этому аниме невозможно. Знаете, я, может, старый, чтобы смотреть такие вещи, но когда в романтической комедии (драме?) мне вдруг начинают парить про неизлечимую болезнь главгероини, да еще с магическим эффектом (это чтобы ну стопудово не вылечила вся епонская медицина, а то вдруг...), у меня сразу срабатывает бредофильтр.имне вдруг начинают парить про неизлечимую болезнь главгероини, да еще с магическим эффектомиС моей точки зрения, использовать в сёдзе приемы типа таинственных болезней исключительно для выжимания из зрителя слезы - это прием, свидетельствующий о творческой импотенции автора.иАналогично, здесь авторы явно считают смотрящего имбецилом, наворачивая гору из слезодавильных штампов и полагая, что тот все это схавает за милую душу. человек написавший эти фразы - смотрел это аниме с закрытыми глазами и затычками в ушах, поперемено открывая один глаз когда появляется Юкито со своими комментами.Потверждение этого - но вот нафига главгерой ищет девочку с крыльями? Вот он нашел ее, и что дальше? Абстрактное Mamoru yo? Мда.Полностью не понял истории, вообще не уловил никакой связи воспоминаний 1000 летней давности и событий с Юкито и Мисудзу, вообще можно сказать не смотрел аниме. Писать такие комментарии к тому о чём совершенно незнаешь - признак полного невежества и отсутствия объективно оценивать те или иные сериалы. Если мистику отбросить, то там весь сюжет рассыпается.Вывод? Сценарист - говно, если не сумел придумать вменяемую историю без всей этой магической лабуды (или хотя бы сделать ее более рациональной). ещё одно доказательство, что человек вообще непонял что смотрел.Никакого желания неимею объяснять задумки авторов, сюжет и его "подноготную" составляющую людям, которые ничего не желают видеть. trium, Знаете есть мнение ,что если отбросить всю эту мистическую "тень на плетень" то остается просто одинокая больная девочка ребят я от вас в шоке, давайте в ельфен лид отбросим всю историю с этими векторами и тэдэ? давайте в нге уберем мех, давайте в хаибане ренмей уберем всех главных персонажей? или давайте в мушиши уберем муш! о! О! знаю! давайте в наруте уберем наруту! или сазке! А в бличе давайте уберем сообщество душ вместе с шинигами. В ван писе давайте уберем пиратов. А в Судзумии Харухи давайте уберем Кьёна её болезнь имеет корни в прошлоё, которые в аниме показали и НИЧЕГО убирать нельзя, так как это всё единое целое, имеет прямую взаимосвязь и кучу информации которую надо доставать напрягая мозг. Про аниме добавлю, одно из лучших романтических историй мной виденых. И конечно же великолепная музыка, куда-же без неё. Изменено 16 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Minagi Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Меня лично впечатлило!Очень красиво, грустно.. музыка тоже хорошая. Только вот жаль, что Юкито потом "убрали". В фильме Air он там был до конца. Наверное я бы так не расстроилась, если бы не посмотрела сначала фильм (серии я смотрела позже)... В фильме даже поцелуйчик был.. Изменено 17 января, 2008 пользователем Minagi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.