Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_273360

Типа того что Air вышел. Ещё одно аниме от Key. После Kannon. Я не всё ещё досмотрел, но, хех, даже того что я видел достаточно для того чтобы сказать что оно круто. Топика про аир ещё нет, так что двайте флудить в этом.

Инфа здесь.

Достать можно здесь пока его ещё не лицензировали, так что всем приятного просмотра.

• Ответов 515
  • Просмотры 40,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Air пополнил список моих любимых вещей Аниме для души, для сопереживания, для открытого сердца. Не знаю, что там было в оригинальной игре, но то, что получилось в аниме - это просто потрясающая своей

• Maestro Katrine
    Maestro Katrine

Сериал понравился) Весь моэ/кавай начался в первом эпизоде, и там же и закончился (оставшись только в рисовке). Стало ясно, почему на WA каждый второй отзыв был в стиле "T-T , запасайтесь носовыми пла

• Если кому интересно - вышел перевод на английский оригинальной игры-новеллы, по которой было сделано аниме: http://vndb.org/v36   Сайт переводчиков: http://gaogaotranslation.wordpress.com/

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2220578
Планировали. Но когда будет - неизвестно. С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2220581
Планировали. Но когда будет - неизвестно. С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут.

Будем надеяться на лучшее. :) Ведь, из тех равок что есть у меня, только кланнадовские более-менее удовлетворяют по качеству.

Опубликовано
comment_2220584
P.P.S. После просмотра думалось, что более я такого кошмара не выдержу, и пересматривать зарёкся. Но чувствую я - наступит лето, жара, засяду-ка я за пересмотр.)

В моём случае пересмотру - быть. Смог же мувик Кланнада пересмотреть и тут смогу.) Не часто буду это делать, но регулярно. Ибо сам Бог велел, переживая вновь сильные эмоции, пересматривать и, может даже, переосмысливать подобные шедевры.

Опубликовано
comment_2220598

Да и в моём тоже. Только атмосфера нужна)

Смог же мувик Кланнада пересмотреть и тут смогу.)

Ну, тут было намного проще. Лично мне. Тем более, что мувик оставил у меня много вопросов.

Опубликовано
comment_2220962
После просмотра думалось, что более я такого кошмара не выдержу, и пересматривать зарёкся.

Поначалу испытывал аналогичные чувства, но именно просмотр (феерический) Kanon (2002) навёл на мысль, что просто необходимо ещё раз окунуться в сонную жизнь другого городка - летнего, на берегу моря, - чтобы ещё раз пережить трагедию Мисузу, но уже с катарсисом в конце. И спать, уже не видя снов о том, как умирает ТВОЙ любимый человек, а видя сны об ангелах, которые всегда остаются с нами...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2220987
Жаль, жаль, конечно, но 13 эпизодов банально не хватило для всей истории и её кастрировали.
Э... 13? Вроде ж 12 их в сериале? или я что-то пропустил?

upd. Определенно я чего-то не понимаю. На Ворлд-арте сказано, что там 13 серий, а у меня на винте 12, и 12 серия явно последняя...

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2221005

Аir-отличное аниме, заставило задуматься…

Но, смотреть больше его не хочется, сильно расстроило под конец…

Опубликовано
comment_2221010
С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут.
Издание на BluRay дисках и рипы с этих дисков - совсем разные вещи. Так что не нужно их приравнивать и быть таким пессимистичным. А то, что эти диски у нас не продаются, это не такая уж и проблема, есть же возможность у людей заказывать фигурки, мангу, ранобэ с Японии, значит и с дисками можно будет что-то придумать (вполне возможно что уже придумали, но лично я нормального метода ещё не знаю).

PS: Нужно будет тоже написать отзыв на AIR, одна из самих любимых аним ведь. Просто у меня это сравнительно плохо получается..

Add:

Может ещё поговорим насчет мыльних исходников, отсутствие фильтрации и вообще про энкодинг ? Эти лесенки были и в исходнике, об этом говорилось кучу раз.
Еге, ну и где же об этом говорилось, и кем? Мож у тебя есть какие-то доказательства?

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2221037
Может ещё поговорим насчет мыльних исходников, отсутствие фильтрации и вообще про энкодинг ? Эти лесенки были и в исходнике, об этом говорилось кучу раз.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2221058
у меня на винте 12

а как же summer special? - это тоже два эпизода ТВ-шного Эйра, только из середины сериала. Хорошая разрядка после столь драматичной концовки.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2221089
а как же summer special? - это тоже два эпизода ТВ-шного Эйра, только из середины сериала. Хорошая разрядка после столь драматичной концовки.

Не смотрел их, кстати. как раз, чтобы не смазывать впечатление от концовки

Опубликовано
comment_2221149
Не смотрел их, кстати. как раз, чтобы не смазывать впечатление от концовки
Так не обязательно же смотреть сразу после тв'шника. А если уже прошло некоторое время то ничего она(овашка) смазывать не будет. Это ведь не продолжение и не альтернатива, это небольшой кусочек всё той же истории(Летней арки, если точнее). А что ещё нам нужно(ну, кроме перевода оригинальной ВН)?

// Littm, глянь ещё раз мой пост #410.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2221208
Так не обязательно же смотреть сразу после тв'шника. А если уже прошло некоторое время то ничего она(овашка) смазывать не будет. Это ведь не продолжение и не альтернатива, это небольшой кусочек всё той же истории(Летней арки, если точнее).

Я понимаю, просто отложил их на потом, да и забыл про них.

А что ещё нам нужно(ну, кроме перевода оригинальной ВН)?

Он, родимый.

Да и ремейк сериала вполне бы сошёл :lol:

Опубликовано
comment_2221212
Да и ремейк сериала вполне бы сошёл

Ох и нелёгкие задачи перед создателями ставите)

Так легко впасть в маразм при переиздании таких вещей. Меня вот на данном этапе моего развития в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходов. Пусть даже оригинальный сериал был довольно-таки полон скомканными концовками некоторых сюжетных линий, но...

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2221215
в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходов

Ну, с Каноном ведь получилось...

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2221216
Ох и нелёгкие задачи перед создателями ставите)

Так легко впасть в маразм при переиздании таких вещей. Меня вот на данном этапе моего развития в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходов. Пусть даже оригинальный сериал был довольно-таки полон скомканными концовками некоторых сюжетных линий, но...

Вот посмОтрите Канон 2006 - и вопросы отпадут сами собой).

Два сериала вполне себе прекрасно дополняют друг друга.

Касательно сабжа:

Добавочные сюжетные линии тут вообще скомканы, вот их бы раскрыть поподробнее. Ремейк Канона показывает, что это как раз-таки и было сделано. И вполне успешно.

Опубликовано
comment_2221226

Ну да, если учесть, что оригинальный Kanon 2002 года, а оригинальный Air - 2005, то, получиться, конечно, может. Это я к тому, что вполне возможно не испортить оригинальный чардизайн чрезмерными улучшениями. Меня пугает в первую очередь то, что рисунок "ремейкнутой" "Выси" может быть совсем другим, что заставит отнестись к известному сюжету с новыми вариациями как к совершенно новой работе. Это как всю жизнь предпочитать Бэтмена Тима Бёртона, а потом увидеть "нового" Бэтмена - и забыть об этом герое навсегда. Очарование оригинального фильма трудно сохранить в ремейке.

Увы, Kanon 2006 пока не видел, но этот сериал, если говорить об оригинальном сюжете 2002 года, менее хрупок, Мисузу же легко "убить" новой трактовкой её образа, характера и судьбы.

Добавочные сюжетные линии тут вообще скомканы, вот их бы раскрыть поподробнее.

Вот здесь обеими псевдоподиями за! Ибо обидно было за некоторых героев "Выси" столь незаслуженно и быстро забытых ради одной центральной драмы.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2221229
что рисунок "ремейкнутой" "Выси"
Увы, Kanon 2006 пока не видел, но этот сериал, если говорить об оригинальном сюжете 2002 года, менее хрупок

Там как раз рисунок несколько другой :) что ему совершенно не мешает.

Очарование оригинального фильма трудно сохранить в ремейке.

Но ведь можно свое, похожее, очарование иметь ;)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2221231
Но ведь можно свое, похожее, очарование иметь

Вне всякого сомнения, этот факт невозможно оспорить. Просто Air на меня какое-то особое впечатление произвёл. С большим трудом представляю себе историю Мисузу нановый лад. С другой стороны, возможно ведь просто выпустить некое количество OVA, где бы подробнее раскрывались и логически завершались те сюжетные линии, что выпали из оригинального сюжета.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2221236
Мисузу же легко "убить" новой трактовкой её образа, характера и судьбы.

Ни в оригинале, ни в римейке Канона, ни в фильме и сериале Высь, ни в фильме и сериале Кланнад - нигде нет новых трактовок персонажей, отличных от первоисточника. Так что беспокойство тут носит психосоматический характер.

Опубликовано
comment_2221238
Так что беспокойство тут носит психосоматический характер

Наверное)

Впадаю в неожиданную истерику по образу и подобию Мисузу)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2221242
Наверное)

Впадаю в неожиданную истерику по образу и подобию Мисузу)

Коллега, держите себя в руках.

*протягивает пачку сока.

Опубликовано
comment_2221244

*гао*

Я, кстати, не понял, а что стало с главным героем Выси? Куда он делся после ухода Мисузу?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2221245
От добра - добра не ищут. Честно говоря не вижу серьёзной необходимости в ремейке. Меня и данная трактовка вполне устраивает, но если всё же сделают новый сериал, который будет дополнять нынешний, освежит историю и сделает её ещё более эмоционально насыщенной - слова плохого не скажу. Даже наоборот, буду только рад. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.