Amor Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Littm, кстати, не знаешь, а Канон с Кланнадом KyoAni в BD собираются издавать? Особенно хотелось бы Канон иметь в этом качестве. история Мисузу и её тёти - вот жемчужина сериала.Да, да, да!!! Именно это я имел в виду. Не столько история крылатой девы, сколько отношения между Мисузу и её тётеймамой были для меня самыми интересными. Изменено 21 января, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Планировали. Но когда будет - неизвестно. С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут. Изменено 20 января, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Планировали. Но когда будет - неизвестно. С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут.Будем надеяться на лучшее. :) Ведь, из тех равок что есть у меня, только кланнадовские более-менее удовлетворяют по качеству. Цитата
Amor Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 P.P.S. После просмотра думалось, что более я такого кошмара не выдержу, и пересматривать зарёкся. Но чувствую я - наступит лето, жара, засяду-ка я за пересмотр.)В моём случае пересмотру - быть. Смог же мувик Кланнада пересмотреть и тут смогу.) Не часто буду это делать, но регулярно. Ибо сам Бог велел, переживая вновь сильные эмоции, пересматривать и, может даже, переосмысливать подобные шедевры. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Да и в моём тоже. Только атмосфера нужна)Смог же мувик Кланнада пересмотреть и тут смогу.)Ну, тут было намного проще. Лично мне. Тем более, что мувик оставил у меня много вопросов. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) После просмотра думалось, что более я такого кошмара не выдержу, и пересматривать зарёкся.Поначалу испытывал аналогичные чувства, но именно просмотр (феерический) Kanon (2002) навёл на мысль, что просто необходимо ещё раз окунуться в сонную жизнь другого городка - летнего, на берегу моря, - чтобы ещё раз пережить трагедию Мисузу, но уже с катарсисом в конце. И спать, уже не видя снов о том, как умирает ТВОЙ любимый человек, а видя сны об ангелах, которые всегда остаются с нами... Изменено 22 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Жаль, жаль, конечно, но 13 эпизодов банально не хватило для всей истории и её кастрировали.Э... 13? Вроде ж 12 их в сериале? или я что-то пропустил? upd. Определенно я чего-то не понимаю. На Ворлд-арте сказано, что там 13 серий, а у меня на винте 12, и 12 серия явно последняя... Изменено 21 января, 2009 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 13-я серия - компиляция. Сюжет заканчивается на 12-й. Цитата
princess Vampire Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Аir-отличное аниме, заставило задуматься…Но, смотреть больше его не хочется, сильно расстроило под конец… Цитата
ImmLff Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут. Издание на BluRay дисках и рипы с этих дисков - совсем разные вещи. Так что не нужно их приравнивать и быть таким пессимистичным. А то, что эти диски у нас не продаются, это не такая уж и проблема, есть же возможность у людей заказывать фигурки, мангу, ранобэ с Японии, значит и с дисками можно будет что-то придумать (вполне возможно что уже придумали, но лично я нормального метода ещё не знаю). PS: Нужно будет тоже написать отзыв на AIR, одна из самих любимых аним ведь. Просто у меня это сравнительно плохо получается.. Add: Может ещё поговорим насчет мыльних исходников, отсутствие фильтрации и вообще про энкодинг ? Эти лесенки были и в исходнике, об этом говорилось кучу раз. Еге, ну и где же об этом говорилось, и кем? Мож у тебя есть какие-то доказательства? Изменено 21 января, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Может ещё поговорим насчет мыльних исходников, отсутствие фильтрации и вообще про энкодинг ? Эти лесенки были и в исходнике, об этом говорилось кучу раз. Изменено 21 января, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) у меня на винте 12а как же summer special? - это тоже два эпизода ТВ-шного Эйра, только из середины сериала. Хорошая разрядка после столь драматичной концовки. Изменено 21 января, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 а как же summer special? - это тоже два эпизода ТВ-шного Эйра, только из середины сериала. Хорошая разрядка после столь драматичной концовки.Не смотрел их, кстати. как раз, чтобы не смазывать впечатление от концовки Цитата
ImmLff Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Не смотрел их, кстати. как раз, чтобы не смазывать впечатление от концовки Так не обязательно же смотреть сразу после тв'шника. А если уже прошло некоторое время то ничего она(овашка) смазывать не будет. Это ведь не продолжение и не альтернатива, это небольшой кусочек всё той же истории(Летней арки, если точнее). А что ещё нам нужно(ну, кроме перевода оригинальной ВН)? // Littm, глянь ещё раз мой пост #410. Изменено 22 января, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Так не обязательно же смотреть сразу после тв'шника. А если уже прошло некоторое время то ничего она(овашка) смазывать не будет. Это ведь не продолжение и не альтернатива, это небольшой кусочек всё той же истории(Летней арки, если точнее).Я понимаю, просто отложил их на потом, да и забыл про них. А что ещё нам нужно(ну, кроме перевода оригинальной ВН)?Он, родимый.Да и ремейк сериала вполне бы сошёл :lol: Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Да и ремейк сериала вполне бы сошёлОх и нелёгкие задачи перед создателями ставите)Так легко впасть в маразм при переиздании таких вещей. Меня вот на данном этапе моего развития в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходов. Пусть даже оригинальный сериал был довольно-таки полон скомканными концовками некоторых сюжетных линий, но... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходовНу, с Каноном ведь получилось... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Ох и нелёгкие задачи перед создателями ставите)Так легко впасть в маразм при переиздании таких вещей. Меня вот на данном этапе моего развития в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходов. Пусть даже оригинальный сериал был довольно-таки полон скомканными концовками некоторых сюжетных линий, но...Вот посмОтрите Канон 2006 - и вопросы отпадут сами собой).Два сериала вполне себе прекрасно дополняют друг друга. Касательно сабжа:Добавочные сюжетные линии тут вообще скомканы, вот их бы раскрыть поподробнее. Ремейк Канона показывает, что это как раз-таки и было сделано. И вполне успешно. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Ну да, если учесть, что оригинальный Kanon 2002 года, а оригинальный Air - 2005, то, получиться, конечно, может. Это я к тому, что вполне возможно не испортить оригинальный чардизайн чрезмерными улучшениями. Меня пугает в первую очередь то, что рисунок "ремейкнутой" "Выси" может быть совсем другим, что заставит отнестись к известному сюжету с новыми вариациями как к совершенно новой работе. Это как всю жизнь предпочитать Бэтмена Тима Бёртона, а потом увидеть "нового" Бэтмена - и забыть об этом герое навсегда. Очарование оригинального фильма трудно сохранить в ремейке. Увы, Kanon 2006 пока не видел, но этот сериал, если говорить об оригинальном сюжете 2002 года, менее хрупок, Мисузу же легко "убить" новой трактовкой её образа, характера и судьбы. Добавочные сюжетные линии тут вообще скомканы, вот их бы раскрыть поподробнее.Вот здесь обеими псевдоподиями за! Ибо обидно было за некоторых героев "Выси" столь незаслуженно и быстро забытых ради одной центральной драмы. Изменено 22 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 что рисунок "ремейкнутой" "Выси"Увы, Kanon 2006 пока не видел, но этот сериал, если говорить об оригинальном сюжете 2002 года, менее хрупокТам как раз рисунок несколько другой :) что ему совершенно не мешает. Очарование оригинального фильма трудно сохранить в ремейке.Но ведь можно свое, похожее, очарование иметь ;) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Но ведь можно свое, похожее, очарование иметьВне всякого сомнения, этот факт невозможно оспорить. Просто Air на меня какое-то особое впечатление произвёл. С большим трудом представляю себе историю Мисузу нановый лад. С другой стороны, возможно ведь просто выпустить некое количество OVA, где бы подробнее раскрывались и логически завершались те сюжетные линии, что выпали из оригинального сюжета. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Мисузу же легко "убить" новой трактовкой её образа, характера и судьбы.Ни в оригинале, ни в римейке Канона, ни в фильме и сериале Высь, ни в фильме и сериале Кланнад - нигде нет новых трактовок персонажей, отличных от первоисточника. Так что беспокойство тут носит психосоматический характер. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Так что беспокойство тут носит психосоматический характерНаверное)Впадаю в неожиданную истерику по образу и подобию Мисузу) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Наверное)Впадаю в неожиданную истерику по образу и подобию Мисузу)Коллега, держите себя в руках. *протягивает пачку сока. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 *гао*Я, кстати, не понял, а что стало с главным героем Выси? Куда он делся после ухода Мисузу? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.