Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Littm, кстати, не знаешь, а Канон с Кланнадом KyoAni в BD собираются издавать? Особенно хотелось бы Канон иметь в этом качестве.

история Мисузу и её тёти - вот жемчужина сериала.

Да, да, да!!! Именно это я имел в виду. Не столько история крылатой девы, сколько отношения между Мисузу и её тётеймамой были для меня самыми интересными.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 515
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Планировали. Но когда будет - неизвестно. С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут.

Будем надеяться на лучшее. :) Ведь, из тех равок что есть у меня, только кланнадовские более-менее удовлетворяют по качеству.

Опубликовано
P.P.S. После просмотра думалось, что более я такого кошмара не выдержу, и пересматривать зарёкся. Но чувствую я - наступит лето, жара, засяду-ка я за пересмотр.)

В моём случае пересмотру - быть. Смог же мувик Кланнада пересмотреть и тут смогу.) Не часто буду это делать, но регулярно. Ибо сам Бог велел, переживая вновь сильные эмоции, пересматривать и, может даже, переосмысливать подобные шедевры.

Опубликовано (изменено)
После просмотра думалось, что более я такого кошмара не выдержу, и пересматривать зарёкся.

Поначалу испытывал аналогичные чувства, но именно просмотр (феерический) Kanon (2002) навёл на мысль, что просто необходимо ещё раз окунуться в сонную жизнь другого городка - летнего, на берегу моря, - чтобы ещё раз пережить трагедию Мисузу, но уже с катарсисом в конце. И спать, уже не видя снов о том, как умирает ТВОЙ любимый человек, а видя сны об ангелах, которые всегда остаются с нами...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Жаль, жаль, конечно, но 13 эпизодов банально не хватило для всей истории и её кастрировали.
Э... 13? Вроде ж 12 их в сериале? или я что-то пропустил?

upd. Определенно я чего-то не понимаю. На Ворлд-арте сказано, что там 13 серий, а у меня на винте 12, и 12 серия явно последняя...

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С другой стороны - толку ноль от таких BD, если как Air будут.
Издание на BluRay дисках и рипы с этих дисков - совсем разные вещи. Так что не нужно их приравнивать и быть таким пессимистичным. А то, что эти диски у нас не продаются, это не такая уж и проблема, есть же возможность у людей заказывать фигурки, мангу, ранобэ с Японии, значит и с дисками можно будет что-то придумать (вполне возможно что уже придумали, но лично я нормального метода ещё не знаю).

PS: Нужно будет тоже написать отзыв на AIR, одна из самих любимых аним ведь. Просто у меня это сравнительно плохо получается..

Add:

Может ещё поговорим насчет мыльних исходников, отсутствие фильтрации и вообще про энкодинг ? Эти лесенки были и в исходнике, об этом говорилось кучу раз.
Еге, ну и где же об этом говорилось, и кем? Мож у тебя есть какие-то доказательства? Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Может ещё поговорим насчет мыльних исходников, отсутствие фильтрации и вообще про энкодинг ? Эти лесенки были и в исходнике, об этом говорилось кучу раз. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
у меня на винте 12

а как же summer special? - это тоже два эпизода ТВ-шного Эйра, только из середины сериала. Хорошая разрядка после столь драматичной концовки.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а как же summer special? - это тоже два эпизода ТВ-шного Эйра, только из середины сериала. Хорошая разрядка после столь драматичной концовки.

Не смотрел их, кстати. как раз, чтобы не смазывать впечатление от концовки

Опубликовано (изменено)
Не смотрел их, кстати. как раз, чтобы не смазывать впечатление от концовки
Так не обязательно же смотреть сразу после тв'шника. А если уже прошло некоторое время то ничего она(овашка) смазывать не будет. Это ведь не продолжение и не альтернатива, это небольшой кусочек всё той же истории(Летней арки, если точнее). А что ещё нам нужно(ну, кроме перевода оригинальной ВН)?

// Littm, глянь ещё раз мой пост #410.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так не обязательно же смотреть сразу после тв'шника. А если уже прошло некоторое время то ничего она(овашка) смазывать не будет. Это ведь не продолжение и не альтернатива, это небольшой кусочек всё той же истории(Летней арки, если точнее).

Я понимаю, просто отложил их на потом, да и забыл про них.

А что ещё нам нужно(ну, кроме перевода оригинальной ВН)?

Он, родимый.

Да и ремейк сериала вполне бы сошёл :lol:

Опубликовано
Да и ремейк сериала вполне бы сошёл

Ох и нелёгкие задачи перед создателями ставите)

Так легко впасть в маразм при переиздании таких вещей. Меня вот на данном этапе моего развития в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходов. Пусть даже оригинальный сериал был довольно-таки полон скомканными концовками некоторых сюжетных линий, но...

Опубликовано
Ох и нелёгкие задачи перед создателями ставите)

Так легко впасть в маразм при переиздании таких вещей. Меня вот на данном этапе моего развития в священный ужас приводит сама мысль, что Air можно переделать, изменить рисунок, добавить новых сюжетных ходов. Пусть даже оригинальный сериал был довольно-таки полон скомканными концовками некоторых сюжетных линий, но...

Вот посмОтрите Канон 2006 - и вопросы отпадут сами собой).

Два сериала вполне себе прекрасно дополняют друг друга.

Касательно сабжа:

Добавочные сюжетные линии тут вообще скомканы, вот их бы раскрыть поподробнее. Ремейк Канона показывает, что это как раз-таки и было сделано. И вполне успешно.

Опубликовано (изменено)

Ну да, если учесть, что оригинальный Kanon 2002 года, а оригинальный Air - 2005, то, получиться, конечно, может. Это я к тому, что вполне возможно не испортить оригинальный чардизайн чрезмерными улучшениями. Меня пугает в первую очередь то, что рисунок "ремейкнутой" "Выси" может быть совсем другим, что заставит отнестись к известному сюжету с новыми вариациями как к совершенно новой работе. Это как всю жизнь предпочитать Бэтмена Тима Бёртона, а потом увидеть "нового" Бэтмена - и забыть об этом герое навсегда. Очарование оригинального фильма трудно сохранить в ремейке.

Увы, Kanon 2006 пока не видел, но этот сериал, если говорить об оригинальном сюжете 2002 года, менее хрупок, Мисузу же легко "убить" новой трактовкой её образа, характера и судьбы.

Добавочные сюжетные линии тут вообще скомканы, вот их бы раскрыть поподробнее.

Вот здесь обеими псевдоподиями за! Ибо обидно было за некоторых героев "Выси" столь незаслуженно и быстро забытых ради одной центральной драмы.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что рисунок "ремейкнутой" "Выси"
Увы, Kanon 2006 пока не видел, но этот сериал, если говорить об оригинальном сюжете 2002 года, менее хрупок

Там как раз рисунок несколько другой :) что ему совершенно не мешает.

Очарование оригинального фильма трудно сохранить в ремейке.

Но ведь можно свое, похожее, очарование иметь ;)

Опубликовано
Но ведь можно свое, похожее, очарование иметь

Вне всякого сомнения, этот факт невозможно оспорить. Просто Air на меня какое-то особое впечатление произвёл. С большим трудом представляю себе историю Мисузу нановый лад. С другой стороны, возможно ведь просто выпустить некое количество OVA, где бы подробнее раскрывались и логически завершались те сюжетные линии, что выпали из оригинального сюжета.

Опубликовано
Мисузу же легко "убить" новой трактовкой её образа, характера и судьбы.

Ни в оригинале, ни в римейке Канона, ни в фильме и сериале Высь, ни в фильме и сериале Кланнад - нигде нет новых трактовок персонажей, отличных от первоисточника. Так что беспокойство тут носит психосоматический характер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация