Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Air TV

Типа того что Air вышел. Ещё одно аниме от Key. После Kannon. Я не всё ещё досмотрел, но, хех, даже того что я видел достаточно для того чтобы сказать что оно круто. Топика про аир ещё нет, так что двайте флудить в этом.

Инфа здесь.

Достать можно здесь пока его ещё не лицензировали, так что всем приятного просмотра.

• Ответы 515
  • Просмотры 44,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Air пополнил список моих любимых вещей Аниме для души, для сопереживания, для открытого сердца. Не знаю, что там было в оригинальной игре, но то, что получилось в аниме - это просто потрясающая своей

• Maestro Katrine
    Maestro Katrine

Сериал понравился) Весь моэ/кавай начался в первом эпизоде, и там же и закончился (оставшись только в рисовке). Стало ясно, почему на WA каждый второй отзыв был в стиле "T-T , запасайтесь носовыми пла

• Если кому интересно - вышел перевод на английский оригинальной игры-новеллы, по которой было сделано аниме: http://vndb.org/v36   Сайт переводчиков: http://gaogaotranslation.wordpress.com/

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

c 4 серии аж слезы наворачиваются.

Они не просто наворачиваются, они просто ручьем текут, даже над ФМА так не рыдал как над Аиром.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Хорошое аниме и грустное, c 4 серии аж слезы наворачиваются.

996227[/snapback]

Странно , мне было немного грустно после просмотра этого аниме и всё .

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

При том еще что за дети, что за пророки такие?) Слишком много додумывать надобно, не кажеться ли?)

994404[/snapback]

Думать полезно. Например о том, что уникальное явление- жизнь- это не просто так. Что у всякой жизни, даже самой короткой, даже самой "незначительной" есть своя цель. О том, что ничто не проходит бесследно. О том, чтобы понять и прочувствовать это аниме как оно было задуманно авторами надо быть, к примеру, 14летним онкологическим больным.

Дети не пророки. Это фансабер перестарался, отсебятину добавил. Дети- это аллегория. Символ того что жизнь не останавливается несмотря на трагедию отдельных людей, которая с другой стороны- трагедия и целого мира, потому что каждый человек- центр мира, в своем мироощущении.

Отредактировано от Mamay (см. историю изменений)

Mamay, хм... Таких мыслей у меня не возникало... Можешь сказать, о чем говорили дети в последней серии? "В ближайшие дни им уготована жестокая судтба, и мы - ее первый знак..." Кстати, вот щас посмотрел и подумал - а не крылатые ли детки? :-\

"Хорошое аниме и грустное, c 4 серии аж слезы наворачиваются."

Ну, не знаю... История Кано меня не сильно тронула... Зато вот история Тоно и Мичуру - это вещьчь... Разговор про крылья... Больше всего размышлений вызвала именно эта часть... История прошлого - тут уж действительно груз на душе... Просто груз... Последнии серии тож немного погрузили... Вначале думал, что вообще не в тему, а щас... Тоже хорошая история...

Это сладкое чувство - депрессия...
Mamay

о чем говорили дети в последней серии? "В ближайшие дни им уготована жестокая судтба, и мы - ее первый знак..."

999846[/snapback]

Там все гораздо проще. Мальчик говорит- "...Им- трудные дни, нам- начало. Прощайте..."

Вообще-то титры к сериям 6-12 еще более менее, по сравнению с 1-4, а 5-ой вроде вообще нет? Я тут нашлепал свои титры к сериям 1-5, которые на мой взгляд более качественные существовавших. Отослал на kage, может появятся скоро. Если будет время и настроение нашлепаю и к остальным, чтоб однородно было. Но я тут еще кое что перевести хотел, 49-ти серийное :) , так что не знаю.

Хз, смотрел с русскими сабами все серии... А че там на первые 4 серии такого?

Ну например то что в в титрах там совсем не то что говорят на самом деле. По моему это важно. Можно что то изменить чуть чуть раз-два, но делать это постоянно- перебор. И аниме от этого сильно теряет. Про тайминг я вообще промолчу. В общем, чем делать субтитры так лучше не делать их вообще.

пс- но теперь, с моими сабами, все будет в порядке^^.

Ээээ, а примеры можно привести? :-\
Ээээ, а примеры можно привести? :-\

1000410[/snapback]

Сабы с 1-го по 4-ый один большой пример. Ни один более менее содержательный диалог не переведен корректно. Ради тебя заглянул- меня просто смех разбирает- далеко ходить не надо. Диалог Харуко и Кунисаки за стаканчиком сакэ:

В тех сабах:

- Меня зовут Харука, Камино Харука.

- Могу я вас называть "пожилая леди"?

подача в голову...

в оригинале:

- Меня зовут Харуко, Камио Харуко.

- Еще стаканчик, госпожа.

подача в голову...

И так в каждой фразе практически. Помимо нового смысла фразы, зачем впихивать несуразную "пожилую леди" когда "убаса" переводится просто как "госпожа"? Но это еще полбеды. Я тоже, адаптируя диалоги иногда менял фразы, правда очень редко, на пальцах посчитать можно(чистая отсебятена у меня- лишь некоторые комментарии, в частности в 4-ом эпизоде: я не мог не откоментировать толстый намек на события 1274-го года- первой интервенции монголов(Хабулай-хан) и их вассалов- Китая и Кореи на Японские острова). Но то что смысл многих шуток безвозвратно потерян- особенно печально.

Да в общем можешь сам сравнить скачав здесь. . Вот только не знаю почему- я делал сабы на XombieSub, который делает только ssa/ass формат, который, в свою очередь, лично у меня поддерживается CrystalPro плеером но не поддерживается bsplaer-ом, хотя по идеи должен. Странно почему. Кто нибудь в курсе?

"- Еще стаканчик, госпожа."

У меня "-Еще стаканчик, тетя"

Может мы говорим о разных сабах?... А твои сабы качну на выходных, посмотрю потом...

"- Еще стаканчик, госпожа."

У меня "-Еще стаканчик, тетя"

Может мы говорим о разных сабах?... А твои сабы качну на выходных, посмотрю потом...

1000872[/snapback]

Да, скорее всего говорим о разных сабах. Я говорю про сабы с kage(а я других мест и не знаю), самого популярного вроде хранилища русских сабов. Фансабер- Кер кажется, других там нет. А эти откуда? где можно качнуть? Может они ничего?

Честно сказать - не знаю... Скачал сериал уже с сабами, а откуда они - не интересовался, ибо мало разбираюсь в этом...
Да не, все на японском, чисто русские сабы. Скачал с местного торрент-сервиса...
  • 4 недели спустя...
Когда только начал смотреть - не скрою плевался. Ну черезчур гиперкавай! В целом красиво все сделана, неплохая музыка, но сюжет пока был не ясен. Какой-то парень, какая-то девушка... что-то странное происходит, непонятно что. Дева с крыльями. Но хорошо, что я не бросил на первой половине... Т.к. во второй начинается самое интересное! И раскрывается история что же к чему, кроме того в последних сериях с вороном "Тучкой" и с детьми на пляже - нам показывается сериал в несколько другом ракурсе... Вобщем интересный ход ) И вот тут уже начинается настоящая драма. Драма линии людей с крыльями, драма болезни, драма отношений между матерью и дочерью. Очень трогательная сцена расставания и встречи на пляже... А потом приходит финал. Просто и жестко. И всё.
Мне очень понравился этот сериал, т.к. я люблю кавай с трагическим концом.

1091812[/snapback]

Я тоже непрочь кавай глянуть, но больше люблю хэппи-энды. Хотя если в сабже был бы хэппи-энд, AIR не запоминался и не производил впечатления.

Это всё Заговор!..

Посмотрел с полмесяца назад (русский хардсаб кстати, и весьма неплохой). Впечатлился на всю оставшуюся жизнь.^^

Раздобыл муви и спешал.

Полнометражка от Toei Animation, как-то не впечатлила, в отличие от творения KA. Даже в плане рисовки. (Или особенно в плане рисовки) Впрочем оно и понятно - и смотрел после сериала, и сделана-то она как alternate retelling по горячим следам. А концовка там, пожалуй, более печальная чем в сериале.

P.S. К "обойному" разговору.^^ Сейчас на столе:

post-59675-1147564457.jpg

Полнометражка от Toei Animation, как-то не впечатлила, в отличие от творения KA. Даже в плане рисовки. (Или особенно в плане рисовки) Впрочем оно и понятно - и смотрел после сериала, и сделана-то она как alternate retelling по горячим следам.

1093503[/snapback]

Вот это всё-таки странно. Мне сложно описать тот восторг, который вызвала у меня рисовка в Мувике. Сериал был просто очень красив. Мувик же действительно прекрасен. Да, попроще, но ведь это не главное же. Кстати говоря, Фильм вышел на экраны в разгар самого сериала. т.е. рисовать его начали ещё раньше. По-моему, это было что-то вроде конца 2004го года. Так что, что за чем следовало -- ещё вопрос.

В любом случае, Фильм мне понравился намного больше. Дыр в сюжете меньше не стало, но зато повествование приобрело целостность и, вместе с ней -- истинную красоту. Не помню, кто первым высказал, что в сериале не покидало ощущение интерактивности (будто нажмёшь куда-нибудь, и тебе покажут хентайную картинку). В Фильме всего этого уже не было. Осталась только эта история, лето и немного сказки.

Хотя, нужно признать, что и Фильм и ТВ оставили неизгладимое впечатление. Жаль, такие вещи бывают редко. Хотя, может и не жаль. Посколько, редкость, придаёт им особый вкус ~_^

Отредактировано от lunatique (см. историю изменений)

• 2 месяца спустя...

Это аниме нужно просто смотреть и наслаждаться. Ведь что отличает аниме от других мультов. В первую очередь собственный графический стиль. И здесь он представлен во всем великолепии. Не надо думать что Air это только красивая обертка. Эта история о вечной любви также прекрасна, хороша и концовка.

Но стоит сказать одно. В первой серии когда Камио произнесла слово "Гао" :lol: это было настолько кавайно, что даже нибудь у этого сериала ни капли смысла, я бы его высоко оценил. Кавай товарищи!

Поддерживаю. А ещё там .....что-то типо пёсика было...Пико-Пико кажеться. Собачий кавай (в хорошем смысле).

Концовка там, имхо, спасла это аниме. Еслиб всё закончилось не так как закончилось (нихочу спойлерить), это аниме было бы слишком обычным.

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

• 4 недели спустя...

Самое потрясающее аниме что я видел за последнее время да и вообще (до этого лучшим считал Laputa: Castle in the sky).

По началу не совсем понятная кавайная комедия далее превращается в незабываемою по своей красотt драматическую историю, которая начинается еще 1000 лет назад (Второе название The 1000th Summer - Тысячное лето) о крылатой девушке, умершей в небесах, но продолжающей видеть грустные сны...

Трудно удержаться от слез во время и после просмотра сего произведения... Как посмотрел - 2 дня ходил сам не свой :huh: :) , пошел прогулятся, нашел открытое пространство, присел и уставился в небо... вспоминая и еще раз обдумывая все произошедшее (благо погода была как раз солнечная и по небу медленно плыли облока)...

Мувик видимо сделали для тех, кто не совсем разобрался во всех событиях (ощущение незаконченности) и придали более романтическую наклонность, но с другой стороны это все видно и в сериале, но с плюсом, что есть простор для фантазии.

Так же оущения добавляет музыка и графика (большие глаза в последствии прибавляют эмоциональности событий), а тема опенинга у меня уже неделю после просмотра не выходит из головы. :angry:

P.S. Я бы рекомендовал смотреть сначала сериал, спейшлы посмотреть между 8-й и 9-й сериями и в заключенни наслодится мувиком.

P.P.S. стоит ли искать 13-ю серию? я так понимаю, что это просто обобщающая серия о всем сериале...

зззы и немного обоев: у самого вот этот стоит сейчас

Отредактировано от Kuzer (см. историю изменений)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

стоит ли искать 13-ю серию? я так понимаю, что это просто обобщающая серия о всем сериале...

1379757[/snapback]

Она действительно обобщающая.

Ты лучше мувик поищи.

Кстати в другой теме ты спрашивал чего посмотреть берущего за душу, так вот можешь попробовать Haibane Renmei (Альянс Серокрылых).

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.