Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 515
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
При том еще что за дети, что за пророки такие?) Слишком много додумывать надобно, не кажеться ли?)

994404[/snapback]

Думать полезно. Например о том, что уникальное явление- жизнь- это не просто так. Что у всякой жизни, даже самой короткой, даже самой "незначительной" есть своя цель. О том, что ничто не проходит бесследно. О том, чтобы понять и прочувствовать это аниме как оно было задуманно авторами надо быть, к примеру, 14летним онкологическим больным.

Дети не пророки. Это фансабер перестарался, отсебятину добавил. Дети- это аллегория. Символ того что жизнь не останавливается несмотря на трагедию отдельных людей, которая с другой стороны- трагедия и целого мира, потому что каждый человек- центр мира, в своем мироощущении.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mamay, хм... Таких мыслей у меня не возникало... Можешь сказать, о чем говорили дети в последней серии? "В ближайшие дни им уготована жестокая судтба, и мы - ее первый знак..." Кстати, вот щас посмотрел и подумал - а не крылатые ли детки? :-\

"Хорошое аниме и грустное, c 4 серии аж слезы наворачиваются."

Ну, не знаю... История Кано меня не сильно тронула... Зато вот история Тоно и Мичуру - это вещьчь... Разговор про крылья... Больше всего размышлений вызвала именно эта часть... История прошлого - тут уж действительно груз на душе... Просто груз... Последнии серии тож немного погрузили... Вначале думал, что вообще не в тему, а щас... Тоже хорошая история...

Опубликовано
Mamay

о чем говорили дети в последней серии? "В ближайшие дни им уготована жестокая судтба, и мы - ее первый знак..."

999846[/snapback]

Там все гораздо проще. Мальчик говорит- "...Им- трудные дни, нам- начало. Прощайте..."

Вообще-то титры к сериям 6-12 еще более менее, по сравнению с 1-4, а 5-ой вроде вообще нет? Я тут нашлепал свои титры к сериям 1-5, которые на мой взгляд более качественные существовавших. Отослал на kage, может появятся скоро. Если будет время и настроение нашлепаю и к остальным, чтоб однородно было. Но я тут еще кое что перевести хотел, 49-ти серийное :) , так что не знаю.

Опубликовано (изменено)

Ну например то что в в титрах там совсем не то что говорят на самом деле. По моему это важно. Можно что то изменить чуть чуть раз-два, но делать это постоянно- перебор. И аниме от этого сильно теряет. Про тайминг я вообще промолчу. В общем, чем делать субтитры так лучше не делать их вообще.

пс- но теперь, с моими сабами, все будет в порядке^^.

Опубликовано (изменено)
Ээээ, а примеры можно привести? :-\

1000410[/snapback]

Сабы с 1-го по 4-ый один большой пример. Ни один более менее содержательный диалог не переведен корректно. Ради тебя заглянул- меня просто смех разбирает- далеко ходить не надо. Диалог Харуко и Кунисаки за стаканчиком сакэ:

В тех сабах:

- Меня зовут Харука, Камино Харука.

- Могу я вас называть "пожилая леди"?

подача в голову...

в оригинале:

- Меня зовут Харуко, Камио Харуко.

- Еще стаканчик, госпожа.

подача в голову...

И так в каждой фразе практически. Помимо нового смысла фразы, зачем впихивать несуразную "пожилую леди" когда "убаса" переводится просто как "госпожа"? Но это еще полбеды. Я тоже, адаптируя диалоги иногда менял фразы, правда очень редко, на пальцах посчитать можно(чистая отсебятена у меня- лишь некоторые комментарии, в частности в 4-ом эпизоде: я не мог не откоментировать толстый намек на события 1274-го года- первой интервенции монголов(Хабулай-хан) и их вассалов- Китая и Кореи на Японские острова). Но то что смысл многих шуток безвозвратно потерян- особенно печально.

Да в общем можешь сам сравнить скачав здесь. . Вот только не знаю почему- я делал сабы на XombieSub, который делает только ssa/ass формат, который, в свою очередь, лично у меня поддерживается CrystalPro плеером но не поддерживается bsplaer-ом, хотя по идеи должен. Странно почему. Кто нибудь в курсе?

Опубликовано
"- Еще стаканчик, госпожа."

У меня "-Еще стаканчик, тетя"

Может мы говорим о разных сабах?... А твои сабы качну на выходных, посмотрю потом...

1000872[/snapback]

Да, скорее всего говорим о разных сабах. Я говорю про сабы с kage(а я других мест и не знаю), самого популярного вроде хранилища русских сабов. Фансабер- Кер кажется, других там нет. А эти откуда? где можно качнуть? Может они ничего?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Когда только начал смотреть - не скрою плевался. Ну черезчур гиперкавай! В целом красиво все сделана, неплохая музыка, но сюжет пока был не ясен. Какой-то парень, какая-то девушка... что-то странное происходит, непонятно что. Дева с крыльями. Но хорошо, что я не бросил на первой половине... Т.к. во второй начинается самое интересное! И раскрывается история что же к чему, кроме того в последних сериях с вороном "Тучкой" и с детьми на пляже - нам показывается сериал в несколько другом ракурсе... Вобщем интересный ход ) И вот тут уже начинается настоящая драма. Драма линии людей с крыльями, драма болезни, драма отношений между матерью и дочерью. Очень трогательная сцена расставания и встречи на пляже... А потом приходит финал. Просто и жестко. И всё.
Опубликовано
Мне очень понравился этот сериал, т.к. я люблю кавай с трагическим концом.

1091812[/snapback]

Я тоже непрочь кавай глянуть, но больше люблю хэппи-энды. Хотя если в сабже был бы хэппи-энд, AIR не запоминался и не производил впечатления.

Опубликовано

Посмотрел с полмесяца назад (русский хардсаб кстати, и весьма неплохой). Впечатлился на всю оставшуюся жизнь.^^

Раздобыл муви и спешал.

Полнометражка от Toei Animation, как-то не впечатлила, в отличие от творения KA. Даже в плане рисовки. (Или особенно в плане рисовки) Впрочем оно и понятно - и смотрел после сериала, и сделана-то она как alternate retelling по горячим следам. А концовка там, пожалуй, более печальная чем в сериале.

P.S. К "обойному" разговору.^^ Сейчас на столе:

post-59675-1147564457.jpg

Опубликовано (изменено)
Полнометражка от Toei Animation, как-то не впечатлила, в отличие от творения KA. Даже в плане рисовки. (Или особенно в плане рисовки) Впрочем оно и понятно - и смотрел после сериала, и сделана-то она как alternate retelling по горячим следам.

1093503[/snapback]

Вот это всё-таки странно. Мне сложно описать тот восторг, который вызвала у меня рисовка в Мувике. Сериал был просто очень красив. Мувик же действительно прекрасен. Да, попроще, но ведь это не главное же. Кстати говоря, Фильм вышел на экраны в разгар самого сериала. т.е. рисовать его начали ещё раньше. По-моему, это было что-то вроде конца 2004го года. Так что, что за чем следовало -- ещё вопрос.

В любом случае, Фильм мне понравился намного больше. Дыр в сюжете меньше не стало, но зато повествование приобрело целостность и, вместе с ней -- истинную красоту. Не помню, кто первым высказал, что в сериале не покидало ощущение интерактивности (будто нажмёшь куда-нибудь, и тебе покажут хентайную картинку). В Фильме всего этого уже не было. Осталась только эта история, лето и немного сказки.

Хотя, нужно признать, что и Фильм и ТВ оставили неизгладимое впечатление. Жаль, такие вещи бывают редко. Хотя, может и не жаль. Посколько, редкость, придаёт им особый вкус ~_^

Изменено пользователем lunatique (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это аниме нужно просто смотреть и наслаждаться. Ведь что отличает аниме от других мультов. В первую очередь собственный графический стиль. И здесь он представлен во всем великолепии. Не надо думать что Air это только красивая обертка. Эта история о вечной любви также прекрасна, хороша и концовка.

Но стоит сказать одно. В первой серии когда Камио произнесла слово "Гао" :lol: это было настолько кавайно, что даже нибудь у этого сериала ни капли смысла, я бы его высоко оценил. Кавай товарищи!

Опубликовано

Поддерживаю. А ещё там .....что-то типо пёсика было...Пико-Пико кажеться. Собачий кавай (в хорошем смысле).

Концовка там, имхо, спасла это аниме. Еслиб всё закончилось не так как закончилось (нихочу спойлерить), это аниме было бы слишком обычным.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Самое потрясающее аниме что я видел за последнее время да и вообще (до этого лучшим считал Laputa: Castle in the sky).

По началу не совсем понятная кавайная комедия далее превращается в незабываемою по своей красотt драматическую историю, которая начинается еще 1000 лет назад (Второе название The 1000th Summer - Тысячное лето) о крылатой девушке, умершей в небесах, но продолжающей видеть грустные сны...

Трудно удержаться от слез во время и после просмотра сего произведения... Как посмотрел - 2 дня ходил сам не свой :huh: :) , пошел прогулятся, нашел открытое пространство, присел и уставился в небо... вспоминая и еще раз обдумывая все произошедшее (благо погода была как раз солнечная и по небу медленно плыли облока)...

Мувик видимо сделали для тех, кто не совсем разобрался во всех событиях (ощущение незаконченности) и придали более романтическую наклонность, но с другой стороны это все видно и в сериале, но с плюсом, что есть простор для фантазии.

Так же оущения добавляет музыка и графика (большие глаза в последствии прибавляют эмоциональности событий), а тема опенинга у меня уже неделю после просмотра не выходит из головы. :angry:

P.S. Я бы рекомендовал смотреть сначала сериал, спейшлы посмотреть между 8-й и 9-й сериями и в заключенни наслодится мувиком.

P.P.S. стоит ли искать 13-ю серию? я так понимаю, что это просто обобщающая серия о всем сериале...

зззы и немного обоев: у самого вот этот стоит сейчас

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация