white_tiger Posted February 8, 2008 Report Posted February 8, 2008 Камбэй и Кьюзо в Samurai7 так гармоничны - в своем мастерстве и в поединке друг с другом. Оба - опытные воины, оба - достойные друг друга противники. Камбей не боится смерти, такое ощущение, что он уже давно готов умереть, и даже его белая одежда так напоминает одежду смертника (белый цвет в Японии - цвет смерти). С другой стороны, Кьюзо тоже не страшится смерти. Но жизнь его проходит в череде безликих поединков, и получает новый смысл после встречи с достойным противником - с Камбэем. "Захотелось пожить".. Чтобы только сразиться с Камбэем? Как вы думаете, в чем смысл их пути, в чем смысл поединка для каждого? Кто бы победил - если бы их поединок состоялся? Ах.. Потрясающие герои! Мне лично симпатичен и Камбэй, и Кьюзо практически в равной степени :) Quote
Crous Posted February 8, 2008 Report Posted February 8, 2008 Уф... Выбираю - другое. Вечный поединок без победителей... Мне оба героя тоже симпатичны в равной мере. Quote
white_tiger Posted February 8, 2008 Author Report Posted February 8, 2008 Уф... Выбираю - другое. Вечный поединок без победителей... Мне оба героя тоже симпатичны в равной мере. Ага, вот и у меня отдать голос за кого-то одного рука не поднимается :) Quote
Crous Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 white_tiger , хотя...Если мерить только по силе, скорее победит Кьюзо. Да и сам Камбей признавал, что Кьюзо сильнее. Однако, в сражении на мечах важна не только сила... или умение. Нужен несгибаемый дух. И в этом смысле Камбей может оказать Кьюзо сопротивление. Quote
white_tiger Posted February 14, 2008 Author Report Posted February 14, 2008 Если мерить только по силе, скорее победит Кьюзо.Crusnik-02, вполне.. Ведь Камбей сам сказал Кьюзо "я не могу тебя победить". Однако у Кьюзо тоже несгибаемый дух. Тем более, что победа, имхо, для него имеет более.. принципиальное значение, чем для Камбея. Для Кьюзо весь смысл жизни может быть лишь в поиске достойного противника. Quote
Ahgot Posted February 14, 2008 Report Posted February 14, 2008 Я за Кьюзо, а Камбея на свалку, слишком долго он топчет землю, пора бы и ему к друзьям. Quote
Cepera Posted February 24, 2008 Report Posted February 24, 2008 Они бы сражались долго и счастливо и умерли в один день, причем от старости ^_^ Силы равные, а фразы вродеВедь Камбей сам сказал Кьюзо "я не могу тебя победить". - не значат -"ты можешь победить меня"... Quote
Crous Posted February 25, 2008 Report Posted February 25, 2008 Cepera Они бы сражались долго и счастливо и умерли в один день, причем от старости Ох, точно-точно! Но, с другой стороны, победить ведь - не значит неприменно убить... Так что, одно другому не мешает. Может быть, в результате кто-то из них и победил... но всё равно, сражались бы до старости... ;) Quote
Gedomaru Posted February 25, 2008 Report Posted February 25, 2008 Отдаю голос за Кьюзо у него ножей больше, да и как-то он харизматичнее, что-ли. Quote
white_tiger Posted February 25, 2008 Author Report Posted February 25, 2008 Cepera, Силы равные, а фразы вродеЦитата(white_tiger @ 14 February 2008, 20:22) Ведь Камбей сам сказал Кьюзо "я не могу тебя победить".- не значат -"ты можешь победить меня"...Мы можем додумывать многое.. Может и не значат :( ИМХО Камбей - опытный воин, который может адекватно оценить силу и дух противника, потому врядли бы он рассыпался на комплименты просто потому что ему понравился Кьюзо :lol: Они бы сражались долго и счастливо и умерли в один день, причем от старостиМне нравится этот вариант, потому что нравятся оба героя ;) А вот если выбирать радикально - либо тот либо этот, после долгих размышлений я выбираю все же Камбея. Quote
Hoshigami Posted March 19, 2008 Report Posted March 19, 2008 (edited) Я думаю, победил бы первый, допустивший ошибку, а это мог бы быть, как Камбей, так и Кюдзо. Кюдзо - по молодости, из-за удивления или просто поддавшись эмоциям, Камбэй - вспомнив нечаяно погибших соратников... По результатам опроса ясно, что за Кюдзо - большинство, но вот не в крутости ли Кюдзо заключаются симпатии?)А Камбэй - мудрый и опытный. Старый и, к тому же, не так круто выглядит. Edited March 19, 2008 by Hoshigami (see edit history) Quote
Shaina Posted March 23, 2008 Report Posted March 23, 2008 Они бы сражались долго и счастливо и умерли в один день, причем от старостиПрисоединяюсь. Хоть Камбей и выглядит не так круто, как Кюдзо, но сил у него не намного меньше.В их схватке Кюдзо будет полагаться больше на силу и скорость, а Камбей - на опыт.И трудно предсказать, кто же победит, да и .действительно, мне тоже они оба нравятся. Quote
Crous Posted March 23, 2008 Report Posted March 23, 2008 И, всё-таки, Кьюзо по данному опросу лидирует. Поразмыслив над этим, могу дать такое объяснение: очень часто ваниме (и вообще, в японских фильмах), самым сильным и жестоким войном оказывается тот кто моложе и... как бы это помягче сказать... феминнее, что ли... Примеров масса. Наверное, это потому, что среди японцев бытует мнене, что более лёгкий боец оказывается более подвижным, а потому более опасным. Так что, дло наверное, не в "крутости" Кьюзо. А в японских представлениях об этой крутости. Quote
Recommended Posts