Jump to content
АнимеФорум

Камбэй vs Кьюзо  

19 members have voted

1. 1. Кто бы победил - если бы их поединок состоялся?

• Камбэй
      5
    • Кьюзо
      11
    • свой вариант %)
      3

Recommended Posts

Posted

Камбэй и Кьюзо в Samurai7 так гармоничны - в своем мастерстве и в поединке друг с другом.

Оба - опытные воины, оба - достойные друг друга противники. Камбей не боится смерти, такое ощущение, что он уже давно готов умереть, и даже его белая одежда так напоминает одежду смертника (белый цвет в Японии - цвет смерти). С другой стороны, Кьюзо тоже не страшится смерти. Но жизнь его проходит в череде безликих поединков, и получает новый смысл после встречи с достойным противником - с Камбэем. "Захотелось пожить".. Чтобы только сразиться с Камбэем?

Как вы думаете, в чем смысл их пути, в чем смысл поединка для каждого?

Кто бы победил - если бы их поединок состоялся?

Ах.. Потрясающие герои! Мне лично симпатичен и Камбэй, и Кьюзо практически в равной степени :)

Posted

Уф... Выбираю - другое. Вечный поединок без победителей...

Мне оба героя тоже симпатичны в равной мере.

Posted
Уф... Выбираю - другое. Вечный поединок без победителей...

Мне оба героя тоже симпатичны в равной мере.

Ага, вот и у меня отдать голос за кого-то одного рука не поднимается :)
Posted

white_tiger , хотя...

Если мерить только по силе, скорее победит Кьюзо.

Да и сам Камбей признавал, что Кьюзо сильнее.

Однако, в сражении на мечах важна не только сила... или умение.

Нужен несгибаемый дух.

И в этом смысле Камбей может оказать Кьюзо сопротивление.

Posted
Если мерить только по силе, скорее победит Кьюзо.
Crusnik-02, вполне.. Ведь Камбей сам сказал Кьюзо "я не могу тебя победить".

Однако у Кьюзо тоже несгибаемый дух. Тем более, что победа, имхо, для него имеет более.. принципиальное значение, чем для Камбея. Для Кьюзо весь смысл жизни может быть лишь в поиске достойного противника.

• 2 weeks later...
Posted
Они бы сражались долго и счастливо и умерли в один день, причем от старости ^_^ Силы равные, а фразы вроде
Ведь Камбей сам сказал Кьюзо "я не могу тебя победить".
- не значат -"ты можешь победить меня"...
Posted

Cepera

Они бы сражались долго и счастливо и умерли в один день, причем от старости

Ох, точно-точно!

Но, с другой стороны, победить ведь - не значит неприменно убить... Так что, одно другому не мешает. Может быть, в результате кто-то из них и победил... но всё равно, сражались бы до старости... ;)

Posted

Cepera,

Силы равные, а фразы вроде

Цитата(white_tiger @ 14 February 2008, 20:22)

Ведь Камбей сам сказал Кьюзо "я не могу тебя победить".

- не значат -"ты можешь победить меня"...

Мы можем додумывать многое.. Может и не значат :( ИМХО Камбей - опытный воин, который может адекватно оценить силу и дух противника, потому врядли бы он рассыпался на комплименты просто потому что ему понравился Кьюзо :lol:

Мне нравится этот вариант, потому что нравятся оба героя ;)

А вот если выбирать радикально - либо тот либо этот, после долгих размышлений я выбираю все же Камбея.

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Я думаю, победил бы первый, допустивший ошибку, а это мог бы быть, как Камбей, так и Кюдзо. Кюдзо - по молодости, из-за удивления или просто поддавшись эмоциям, Камбэй - вспомнив нечаяно погибших соратников...

По результатам опроса ясно, что за Кюдзо - большинство, но вот не в крутости ли Кюдзо заключаются симпатии?)

А Камбэй - мудрый и опытный. Старый и, к тому же, не так круто выглядит.

Edited by Hoshigami (see edit history)
Posted

Присоединяюсь. Хоть Камбей и выглядит не так круто, как Кюдзо, но сил у него не намного меньше.В их схватке Кюдзо будет полагаться больше на силу и скорость, а Камбей - на опыт.И трудно предсказать, кто же победит, да и .действительно, мне тоже они оба нравятся.

Posted

И, всё-таки, Кьюзо по данному опросу лидирует.

Поразмыслив над этим, могу дать такое объяснение: очень часто ваниме (и вообще, в японских фильмах), самым сильным и жестоким войном оказывается тот кто моложе и... как бы это помягче сказать... феминнее, что ли...

Примеров масса.

Наверное, это потому, что среди японцев бытует мнене, что более лёгкий боец оказывается более подвижным, а потому более опасным. Так что, дло наверное, не в "крутости" Кьюзо. А в японских представлениях об этой крутости.