Перейти к содержанию
АнимеФорум

76 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Kuchiki Byakuya
      29
    • Zaraki Kenpachi
      30
    • 50/50 - не уверен(a) в исходе
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поправка : Бан-Кай, даёт множитель общей силы примерно в 10 раз, но не реацу, иначе Ичиго в Бан-Кае убил бы всех одним реацу! Показатель духовной силы пока могли поднимать только Ичиго, Зараки и Исида, и то, только читами!
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как я понимаю, банкай - это способ концентрировать реяцу на атаке, превращать духовную силу в разрушительную. Причем способ, требующий большого мастерства и самоконтроля. Короче говоря, это способ достичь максимального дамага, для своего ограниченного объема реяцу (тот самый 10х дамаг). При этом банкай (обычно) не добавляет защиты, и сильно выматывает того, кто его использует.

Кенпачик, как известно, академий не кончал, и подобных техник не знает, свою духовную силу он использует только для сдерживания атак противника. Тем не менее, предполагается, что он может держать дамаг от банкая других капитанов, то есть уровень реяцу у него должен быть на порядок больше, чем у них.

Опубликовано

Кенпачи и вот почему.

Когда сталкиваются две духовные силы меньшая получает урон (с) Кенпачи. Однако потом мы видели, что его резали без всякого урона для себя (Тоусен). Т.е. поранить Кенпачи можно. Но вот насколько серьезными будут раны? Тоусен его превратил в хорошего ежа, а Кенпачи только улыбнулся. Что уж говорить про лепестки Бяки. Мечи? Ну, возможно, однако атаковать таким образом - худший вариант в бою с Кенпачи. Кидо? Вспомните, что Комамура стоял после 90 уровня (хоть и на 1/3). Не думаю, что Бьякуя может такие спелы кастовать. А от меньших и урон не такой значительный. Вот если остановить Кенпачи, тогда у него могут быть проблемы. Однако Ичиго смог освободиться от подобного, почему же не сможет Кенпачи (я знаю, что там был 1й уровень заклинания, а тут может быть и 60й, и 70й)? Поэтому, пусть даже Бьякуя и ранит Зараки, пусть и серьезно ранит, но сам он, имхо конечно, проиграет. Ну или упадет первым и на пол секунды раньше.

Опубликовано
Все что ему нужно - парализующий кидо, а затем молниеносный удар в глаз...

Не поручусь насчет манги (не помню было или нет), но в аниме Ичиго загнал Кенпачи в голову мечь сантиметров на 10, хорошо так загнал. А тот от счастья драки на это даже внимания не обратил. Так, что эти молниеносные удары могут и не сработать.

Опубликовано
Ну. Мы же видели, что если простейшие заклинания кидо используют капитаны, то и эффект совсем другой. Об этом по моему Ренджи говорил, когда видел, как Бьякуя применил что-то там. Так что связующее заклятие Бьякуи будет сильнее, чем Рукии, и вполне может дать ту секунду, чтобы поразить кенпача в глаз.
Опубликовано
Минус время на активацию. В ближнем бою кидо непокидаешся. А пока доберёшся Кен-тян его порвёт. Бан-кай ещё хуже - пока все лезвия будут пафосно выезжать из земли... Зараки - не придурок Ичиго, вполне может ещё на слове "бан" перебить... пополам.
Опубликовано
нечитал манги, в условиях когда я невидел 3ую стадию Банкая. Непонимаю как Кучики будет убивать Зараки, лепестки явно не смогут убит КЕмпача, а вторая стадия как я понял понижает скорость врага а мощь вроде не менятся так что Зарака помоему практичемки неуезвим для этого банкая, а вот любой приличный удар Зараки будет фатален.
Опубликовано
Минус время на активацию. В ближнем бою кидо непокидаешся. А пока доберёшся Кен-тян его порвёт. Бан-кай ещё хуже - пока все лезвия будут пафосно выезжать из земли... Зараки - не придурок Ичиго, вполне может ещё на слове "бан" перебить... пополам.

Полностью согласен. Порой режет глаз : как-то слишком долго враги разговаривают перед поединком. Особенно в Наруто- там так просто какие-то вступительные оперы. А вот Зараки как-то Ичиносе не дал воспользоваться магией его меча- просто полоснул по руке. Т ч на стороне Кен-сана ещё и жестокий боевой опыт. Хотя у Бьяки он тоже присутствует.

Подумал....

Кен-чан может и не захотеть убивать бьяку быстро- и прикола ради принять удара 2-3 банкая разных степенй ^_^

Опубликовано
Почему это???

ну с учётом что даже не ахти сильный Ренджи перижил эту атаку, то думаю Зараки с открытими двумя глазами будет вообще невосприимчив к лепесткам

Опубликовано

Самый интереснный факт, я чёт не помню, чтоб в манге говорилось:

"Сила Кенпачи в его правом глазе"!

Никто не подскажет, откуда вы взяли, что избыток чакры в глазе?

Насколько я помню, Кен говорил, что повязка - это ещё один "подарок" противнику! А демона пожирающего чакру, можно хоть в трусы засунуть, ток их снимать неудобно!

Опубликовано

Насколько я помню, Кен говорил, что повязка - это ещё один "подарок" противнику! А демона пожирающего чакру, можно хоть в трусы засунуть, ток их снимать неудобно!

Зато метод активации был бы убойный

:) :) :) :D :D :D :D :D

Я ношу трусы, только чтобы наслаждаться битвой еще больше..

А потом как снимет их- так противник и труп

Опубликовано

ты подумал что я щитаю что у него в глазу сила? значит я неправельно выразился

Опубликовано
Ренджи не умер потому что Бьякуя не хотел его убивать. Просто проучить, чтоб не лузла обезьяна к луне...

Уверен? Тогда как быть с тем, из клана Шиба? Риоку тоже не хотели убивать? И Ичиго ?

Нет, первая стадия банкая страшна только на вид, кен-сану на нее будет положить...

Опубликовано (изменено)
у с учётом что даже не ахти сильный Ренджи перижил эту атаку

Рейнджи не умер, потому-что он один из центральных положительных персов, из них еще никто не умер...

Чад тоже выжил после столкновения с Капитаном...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

флуд ппц(

Что касается данного поединка, то склонность к 50 на 50 была у меня изначально, но затем, подумав, решил ,что выбираю таки капитана Кучики.

Конечно, его гордость иногда опережает его здравомыслие, но в бою - крайне редко, мне кажется, что стратегическая победа без вопросов на стороне Бьякуи, тут дело за Зараки. Ибо человек-танк тоже не будет запросто сдавать, а сняв повязку станет просто неузявим, поэтому бой капитан Кучики должен проводить быстро, дистанционно и смертельно, не один удар не должен пропасть ,а это Бьякуе вполне под силу. К тому же, режим банкая не даст Зараки спокойно махать мечом в надежде зацепить капитана шестого отряда.

Поэтому при идеальном сочетании тактики и стратегии со стороны Бьякуи, а для такого боя он вполне способен этого сочетания добиться, победа его окажется довольно убедительной.

Опубликовано
Рейнджи не умер, потому-что он один из центральных положительных персов, из них еще никто не умер...

Чад тоже выжил после столкновения с Капитаном...

нууууу, начинаешь эти довады привадить,если мы ещё тут начнём интегралы и векторы мышления Мангаки учитывать в споре кто сильный этож ужос, я щитаю что неумер значит:

1) его это несмогло убить

2) его пощедил Бьякуя.

Да и как тогда оценить силу персов если не по их боям с главными и не очень героями(таких как ренжи ещё человек 20 найдётся главных :))?

Зыыы: чад непомер так-как бой был совсем иной что капитан нехотел убивать Чада, что Чад нехотел умирать об капитана, да и Мангака не прозрачно перед боем намикнул на то что всё будет хорошо

Опубликовано (изменено)
Почему это???

Потому что плотность реяцу Кенпачи настолько высока, что он только своей духовной силой их раскидает (при снятой повязке). ;)

Обрушенный в полную силу бан-кай Кучики не убил Ичиго в шин-кае, более того Ичиго ещё встал и кастанул бан-кай. А что не говорите, но Кенпачи куда мощнее Ичиго и если атака не убила Ичиго - то Зараки и подавно - доказательство на лицо в новых главах манги, когда Зараки рукой отбивает церо пятой эспады и опять же рукой останавливает оружие эспадовца. Ичиго не дорос ещё до такого, у Бяка тем более!

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация