Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В феврале этого года выходит очередная музыкальная игрушка Audio Surf (http://www.audio-surf.com/)

Суть игры: летим на кораблике и собираем разноцветные квадратики в блоки, подобно классической игрушке Lines.

Никаких особых файлов не нужно, уровни строятся с использованием загруженного игроком музыкального трека.

На данный момент доступна бета-версия.

[url="http://youtube.com/watch?v=8ngoJE6MKXU" target="_blank" rel="nofollow">http://youtube.com/watch?v=8ngoJE6MKXU[/url]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А ну раз тут кто-то хотел моего развернутого ответа так я скажу.

Меня не привлекает сама идея и концепция игры.

В какой-нибудь ( прости Господи) НФС или ГТА покататься под свою любимую музыку - гораздо приятнее.

А тут - собирай квадратики.

Не особо интересно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

такая фигня, этот ваш разрекламированный аудиосёрв...

гомотетрис, типа под музыку.

может под что-то электронное и нормально, но вот под металл вообще не видно совпадений с музыкой, лишь маленький намек на развертку частотной характеристики..

присоединяюсь к Рифф-Раффу.

забыл добавить, ИМХО

Изменено пользователем pepel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сама игра работает по тому же принципу, что и многие диджейские программы (а также почти все визуализации) - анализирует трек и выявляет ритм по басам и ударным -- если в треке чёткие, различимые инструменты, то и результат налицо. Жанры музыки тут ни при чём. :D

EDIT: Кстати, в случае с AudioSurf, анализируется не только BPM, но и переходы по громкости, полифония на различных участках... Начните изучать устройство форматов синтезированной музыки, опробуйте в деле несколько "конвертеров" из WAV в MIDI, и вы поймёте, о чём мя. =:)=

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

SickSinner, опа!

Платформа цифровой дистрибьюции игр это :wacko: Все началось со второго Half Life. Теперь же там можно купить до ... разных игр. Для казуалок это писишный вариант LiveArcade с коробки.

Опубликовано
А кому неохота жалко дрыгаться под смех окружающих? Кто ценит не "ТРЫТЬ БРЫТЬ БЫНЦ" музыку, которая обширно представлена в ДДР? Кто просто хочет расслабиться? =)

всегда есть уенданы, степмания и осуме

Опубликовано

Именно что по отношению к нему, ибо это сделано для казуалов. Те же самые уендан\осуме чувство ритма дают, хотя казалось бы - тыкай стилусом\мышкой.

В общем, не хочу я болше холиварить тут. Если что - велкам в осеку.

Опубликовано (изменено)
Именно что по отношению к нему, ибо это сделано для казуалов. Те же самые уендан\осуме чувство ритма дают, хотя казалось бы - тыкай стилусом\мышкой.

В общем, не хочу я болше холиварить тут. Если что - велкам в осеку.

Лол, музыкальную аркаду обвиняют в казуальности. Приехали =) Чувство ритма у них... Интересно только, как перечисленное спасёт наши уши от недомузыки... ~_~ Про сам игровой процесс я скромно промолчу... А то затыкают стилусом ещё. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация