Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

В феврале этого года выходит очередная музыкальная игрушка Audio Surf (http://www.audio-surf.com/)

Суть игры: летим на кораблике и собираем разноцветные квадратики в блоки, подобно классической игрушке Lines.

Никаких особых файлов не нужно, уровни строятся с использованием загруженного игроком музыкального трека.

На данный момент доступна бета-версия.

[url="http://youtube.com/watch?v=8ngoJE6MKXU" target="_blank" rel="nofollow">http://youtube.com/watch?v=8ngoJE6MKXU[/url]

Posted
А я уже играю. Нерейд, спс за игру. Фишка игры в том что играсама генерирует трассу + дорога извивается в ритм с музыкой.
Posted

Я пока бету мучаю обманутую ) Поглотила моск на 100%

Собираюсь на стиме купить для меряния размером в онлайне

Экспириенс кроме как феерически потрясающий не опишешь )

• 1 month later...
Posted (edited)

А ну раз тут кто-то хотел моего развернутого ответа так я скажу.

Меня не привлекает сама идея и концепция игры.

В какой-нибудь ( прости Господи) НФС или ГТА покататься под свою любимую музыку - гораздо приятнее.

А тут - собирай квадратики.

Не особо интересно.

Edited by Riff-Raff (see edit history)
Posted (edited)

такая фигня, этот ваш разрекламированный аудиосёрв...

гомотетрис, типа под музыку.

может под что-то электронное и нормально, но вот под металл вообще не видно совпадений с музыкой, лишь маленький намек на развертку частотной характеристики..

присоединяюсь к Рифф-Раффу.

забыл добавить, ИМХО

Edited by pepel (see edit history)
Posted

Великолепная концепция ^__^ самое оно для "расслабиться".

И, насчет металла, не знаю, может, Вы ставили грайндкор какой-нибудь, а у меня вполне совпадает.

Posted
Ну, честно, металл типа Найтвиша отлично канает, как и Mago de Oz с Within Temptation. Ну, не в обиду, у треша и пр. весьма специфическое звучание, к музыке тут отношение особое.
Posted (edited)

Сама игра работает по тому же принципу, что и многие диджейские программы (а также почти все визуализации) - анализирует трек и выявляет ритм по басам и ударным -- если в треке чёткие, различимые инструменты, то и результат налицо. Жанры музыки тут ни при чём. :D

EDIT: Кстати, в случае с AudioSurf, анализируется не только BPM, но и переходы по громкости, полифония на различных участках... Начните изучать устройство форматов синтезированной музыки, опробуйте в деле несколько "конвертеров" из WAV в MIDI, и вы поймёте, о чём мя. =:)=

Edited by WinKi-тян (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted
А кому неохота жалко дрыгаться под смех окружающих? Кто ценит не "ТРЫТЬ БРЫТЬ БЫНЦ" музыку, которая обширно представлена в ДДР? Кто просто хочет расслабиться? =)
Posted
В первые дни сложно было оторваться, прокатала почти всю свою музыкальную библиотеку. Сейчас играюсь, есль хочется расслабиться)
Posted

SickSinner, опа!

Платформа цифровой дистрибьюции игр это :wacko: Все началось со второго Half Life. Теперь же там можно купить до ... разных игр. Для казуалок это писишный вариант LiveArcade с коробки.

Posted
А кому неохота жалко дрыгаться под смех окружающих? Кто ценит не "ТРЫТЬ БРЫТЬ БЫНЦ" музыку, которая обширно представлена в ДДР? Кто просто хочет расслабиться? =)

всегда есть уенданы, степмания и осуме

Posted
всегда есть уенданы, степмания и осуме
Вот и AudioSurf теперь ещё, разве нет? Или это только по отношению к нему чудесным образом появляется "Лучше уж на ддр"... ^_^
Posted

Именно что по отношению к нему, ибо это сделано для казуалов. Те же самые уендан\осуме чувство ритма дают, хотя казалось бы - тыкай стилусом\мышкой.

В общем, не хочу я болше холиварить тут. Если что - велкам в осеку.

Posted (edited)
Именно что по отношению к нему, ибо это сделано для казуалов. Те же самые уендан\осуме чувство ритма дают, хотя казалось бы - тыкай стилусом\мышкой.

В общем, не хочу я болше холиварить тут. Если что - велкам в осеку.

Лол, музыкальную аркаду обвиняют в казуальности. Приехали =) Чувство ритма у них... Интересно только, как перечисленное спасёт наши уши от недомузыки... ~_~ Про сам игровой процесс я скромно промолчу... А то затыкают стилусом ещё. Edited by Negative (see edit history)