Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А что. Весьма атмосферно. Вот если бы персонажи на были халявными. А фоны очень даже. Здесь Нойза дух, здесь Блэймом пахнет.

Да, нелады у авторов с живыми объектами. А так - симпатично. За создание атмосферы минимальными средствами - респект.

Опубликовано (изменено)

Ну раз пошла такая пьянка не могу не выложить следующее.

Есть в городе Ёбурге деятельная творческая группа Хомячков. Один из хомячков Кифир пробовал делать анимацию, а остальные ему помогали. Получилось несколько коротеньких вещей с градацией от юмора до полной медитативности.

http://ifolder.ru/10242638

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Откуда-то взялась очередная студия вознамерившаяся делать с закосом под аниме:

http://www.sauri-animation.com/

На сайте шаром покати, кроме непонятного ролика изобилующего стереотипами и попытками победить в себе отечественную школу анимации.

Куда удачнее, на мой взгляд, просекли фишку вот эти ребята:

http://www.school-13.ru/index/0-4

Веет Куваевщиной и Антимультом, но достаточно бодренько.

Опубликовано
На сайте шаром покати, кроме непонятного ролика изобилующего стереотипами и попытками победить в себе отечественную школу анимации.

Люди не могут смириться что вырасли они на других вещах. Лучше бы сделали фильмы вроде "сказки-сказок", но со своим сюжетом.

Ролик выглядит страшновато. Может аниматоры прониклись духом советской мультипликации и хотят воздать должное?

Опубликовано (изменено)

Там непонятная ситуация. Позвали рисовать ролик профессионального аниматора, который хоть и уважает Гибли и т. д., но видимо одного уважения мало. http://artemie.livejournal.com/19459.html

А сами непонятно кто и непонятно зачем.

С таким стилем ему не Сказку сказок, а Майора Пронина рисовать. ^_^

Опубликовано (изменено)
Кстати, "Первый отряд" показывают со вчерашнего дня на ММКФ

Нам уже докладывали.

Хотя его проблема, как уверяет Б.Иванов, в сценарии, а не в том что его писали русские.

Опубликовано
Кстати, "Первый отряд" показывают со вчерашнего дня на ММКФ

Если бы не абсолютно ублюдочная система продажи билетов на ММКФ, я бы его уже, наверное, даже посмотрел. Теперь же склонен дождаться основного проката, с которым таких совковых проблем не будет. Заодно и озвучку поправят.

Опубликовано
Если бы не абсолютно ублюдочная система продажи билетов на ММКФ, я бы его уже, наверное, даже посмотрел. Теперь же склонен дождаться основного проката, с которым таких совковых проблем не будет. Заодно и озвучку поправят.

Да, вот тоже самое. И вообще могли бы крутить в полуторотысячном зале.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
лично я считаю, что русское аниме - это вполне реально. только за это постоянно берутся совершенно не те люди - то у них нет средств, то образования, то тупо рисовать не умеют..

[off]Как в анекдоте про марку с изображением Брежнева:

Появилась новая марка - но она не приклеивается: то одни плюют не на ту сторону, то лижут не ту сторону.[/off]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Набрёл на клип "Пилота" со звучным названием "Будь джедаем".

Клип бессмысленный, как собственно и песня. А само воплощение напоминает нам о старинных анимах годов так 80х. Если бы не рожи и не комповые спецеффекты.

Опубликовано

Клип бессмысленный, как собственно и песня. А само воплощение напоминает нам о старинных анимах годов так 80х. Если бы не рожи и не комповые спецеффекты.

Большие лбы наводят на мысль, что герои больны синдромом дауна, а прямоугольные глаза убивают наповал.

Вообщем с построением лиц полная беда.

Опубликовано
А само воплощение напоминает нам о старинных анимах годов так 80х.

Ещё больше оно напоминает о сериале "Аватар", в котором американские аниматоры вдохновлялись понятно чем. По 2:2 крутили не так давно. (Посмотрел немного. Скучно. Мутная хренотень, не сулящая никаких сюрпризов.)

Опубликовано
Проблема русской анимации в том, что её не существует. Однако, это не мешает патриотам неистово верить во внезапное возрождение огнекрылова феникса. А была ли она вообще, вопрошаем мы? Оглядываясь назад, хочется поскорее похоронить и забыть так называемое советское наследие, настолько там все пронизано скукой, бредовой коммунистической идеологией и безвкусицей. Несколько отличных произведений стоят особняком в сторонке, но это не умаляет общей унылости остального. Вороша старые могилы нельзя дать жизнь чему то новому, не будет никакого возрождения, поскольку нету главного - нету людей (а не денег, желания и т.д.).
Опубликовано (изменено)

Eruialath

Аватар вроде более к наруте тяготеет. Более заглажен по стилю. Хотя неизвестно что там влияло. Может всё вместе.

z--a1

Вы сейчас разговариваете такими же стереотипами наподобии "китайские мультики сплошной хентай".

Впрочем это уже вот в эту тему.

Вороша старые могилы нельзя дать жизнь чему то новому
А Тэдзука что сделал? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проблема русской анимации в том, что её не существует. Однако, это не мешает патриотам неистово верить во внезапное возрождение огнекрылова феникса. А была ли она вообще, вопрошаем мы? Оглядываясь назад, хочется поскорее похоронить и забыть так называемое советское наследие, настолько там все пронизано скукой, бредовой коммунистической идеологией и безвкусицей. Несколько отличных произведений стоят особняком в сторонке, но это не умаляет общей унылости остального. Вороша старые могилы нельзя дать жизнь чему то новому, не будет никакого возрождения, поскольку нету главного - нету людей (а не денег, желания и т.д.).

Смотрю старые советские мультфильмы про пионеров - идеологии там совсем нет (кроме артрибутики), наоборот персонажи очень убедительны в сравнении с последующей советскими мультами.

Наоборот, чтоб создать русское аниме надо взглянуть в прошлое и взять от старых мультфильмов утраченное впоследствии: прекрасные фоны, реалистичную рисовку персонажей (ротоскоп применялся не везде, чтобы там ни говорили), убедительное поведение персонажей. Там правда не применялось фантастическое окружение персонажей как в аниме чтобы создать элемент необычности, но это можно сделать. Обидно что такое прекрасное направление в анимации как "соцреализм" слили в унитаз в угоду развлекаловке, вроде "Ну погоди!" и тому подобному.

P.S: а если бы та старая анимация непрерывно, без "бросаний из стороны в сторону" развивалась и совершенствовалась, как в Японии то мы бы уже смотрели русское "мультиме".

Я уж думал что его упоминали здесь ... :( Впервые я его увидел весной прошлого года и даже не поверил что это наши рисовали. АкирА, вы правы - рисовка там не очень, но если сделать скидку на "первый блин" то получилось не совсем отстойно. Да и наивно верить, что они вот так сразу получат качество анимок на уровне 2008 года.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Но я не ошибусь, если скажу, что тут "Синкаэвшына" на грани плагиата.

Ну, я думаю, ровно таких кадров у него нет (а это и есть плагиат). Но по стилю снято чётко. Особенно небо с проводами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация